Тема «Рецепты напитков»
21 июн 2016 21:14
Исходник (от Дедушки Самогонщика) таков:
На 1,1л 80% самогона, 30гр семян аниса, 30гр бадьяна, 25гр цветов бузины черной, 20гр цедры лимона. Настаиваю 10 дней. Потом весь настой выливаю в скороварку, доливаю воды. Весь бадьян и 1/3 часть остального в сухопарник. Дистиллирую по каплям со скоростью несколько капель в секунду. Забираю 750мл дистиллята. Потом грею 350мл воды, добавляю туда 200гр фруктозы. В полученный сироп выливаю дистиллят. Всё. 1. Я буду делать в 2 раза больше, потому и навеска в 2 раза. 2. Сухопарника нет, посему что в сухопарник - пойдет в куб. 3. Фруктоза обязательна. Никакого сахара. Варили крафт..
03 июл 2016 15:22
2,3 литра самбуки готово, будет отдыхать в стекле теперь.
Кстати, Олег, получилась слеза! Ни малейшей опалесценции. Варили крафт..
08 июл 2016 09:52
Рецепт от swatst65.
10 июн 2016, 07:52 1. Как известно, вермут это вино, ароматизированное прянными и лекартсвенными травами. Соответственно, первый этап - это подготовка настоя трав. Делаем концентрированую травяную настойку 170мл 96го спирта+ 50мл воды и добавляем замес: Бузина черная, цветки - 1,8г Кардамон, плоды - 2,4г Корица, кора - 2,1г Мускатный орех - 1,5г Мята перечная, листья - 3,0г Тысячелистник, трава - 5,4г (можно цветки) Полынь горькая - 6,3г Через неделю отфильтровываем марлю+вата и получаем готовый концентрат. 2. Берем вино, я покупаю недорогие вина местных производителей. Вино можно брать любое, но я предпочитаю белое полусладкое, так сложилось. 3. Переливаем бутылку вина (0,7 л) в емкость большего размера, и добавляем ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ нашего концентрата. Оставляем на пару дней. (далее все приведенные цифры, рассчитаны под магазинное вино крепостью 10 % об. и содержанием сахара 4 % масс. На другом вине могут быть другие значения.) 4. Через пару дней добавляем в смесь 100 мл. спирта 96% об. и сахарного сиропа (137 гр сахара и 158 воды) 5. Остывший сахарный сироп заливаем в раствор и оставляем еще на пару дней, после чего можно потреблять со льдом, оливками или как кому нравиться. Примечания. - Если целью ставится получения сухого (Dry) вермута, то вино изначально надо брать сухое. - пункты 3,4,5 в принципе можно сделать за 20 минут, если неожиданно нагрянули гости, но тогда вермут будет резковат с доминированием во вкусе различных компонентов. Вот на мой взгляд приемлемый рецепт... (Комментарии по тексту не мои а автора...) Ну вот посложнее рецепт Для приготовления 1 л эссенции нам понадобится: 30 г полыни; 10 г чабреца; 1 г эстрагона (тархун); 6 г цветков бузины; 2 г семян кориандра; 2 г лимонной цедры; 5 г перечной мяты; 5 г молотого мускатного ореха; 1 г фенхеля; 1 г девясила высокого; 5 г розмарина; 5 г зверобоя; 5 г тысячелистника; 5 г корицы; 5 г майорана; 2 г апельсиновой цедры; 3 г молотого имбиря; 5 г шиповника; 3 г ромашки; 3 г гвоздики; 2 г экстракта ванили; 5 г кардамона; 3 г аира; Около 950 мл спирта 75%. Для приготовления около 1-1,1 л вермута нам понадобится: 1 л вина; 120 г сахара; 60 мл воды; 65 мл спирта 95%; 5 мл эссенции. вермуты бывают: Сухой (Dry, Vermouth Secco) – сахара не больше 4%; Белый (Vermouth Bianco) – 10-15% сахара; Красный (Sweet, Vermouth Rosso) – сахара больше 15%; Розовый (Vermouth Rose) – содержание сахара от 10 до 15% и больше; Горький (Vermouth Bitter) – биттер, то есть очень горький. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |