Тема «Рецепты напитков»





gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 2 м 3 дн
Сообщения: 2027

Взял такую рассаду.
Варили крафт..






gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 2 м 3 дн
Сообщения: 2027


Самбука будущая. Руки дошли немного, ингредиентов не хватило, дополню на выхах.
Варили крафт..


gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 2 м 3 дн
Сообщения: 2027
Исходник (от Дедушки Самогонщика) таков:
На 1,1л 80% самогона, 30гр семян аниса, 30гр бадьяна, 25гр цветов бузины черной, 20гр цедры лимона. Настаиваю 10 дней. Потом весь настой выливаю в скороварку, доливаю воды. Весь бадьян и 1/3 часть остального в сухопарник. Дистиллирую по каплям со скоростью несколько капель в секунду. Забираю 750мл дистиллята. Потом грею 350мл воды, добавляю туда 200гр фруктозы. В полученный сироп выливаю дистиллят. Всё.

1. Я буду делать в 2 раза больше, потому и навеска в 2 раза.
2. Сухопарника нет, посему что в сухопарник - пойдет в куб.
3. Фруктоза обязательна. Никакого сахара.
Варили крафт..


gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 2 м 3 дн
Сообщения: 2027


Начинаю перегонять самбучье болото :)
Варили крафт..

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 2 м 3 дн
Сообщения: 2027
2,3 литра самбуки готово, будет отдыхать в стекле теперь.
Кстати, Олег, получилась слеза! Ни малейшей опалесценции.
Варили крафт..



gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 2 м 3 дн
Сообщения: 2027

Самбука жжет :)
Варили крафт..

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 2 м 17 дн
Сообщения: 2604
Рецепт от swatst65.
10 июн 2016, 07:52
1. Как известно, вермут это вино, ароматизированное прянными и лекартсвенными травами. Соответственно, первый этап - это подготовка настоя трав.
Делаем концентрированую травяную настойку

170мл 96го спирта+ 50мл воды
и добавляем замес:
Бузина черная, цветки - 1,8г
Кардамон, плоды - 2,4г
Корица, кора - 2,1г
Мускатный орех - 1,5г
Мята перечная, листья - 3,0г
Тысячелистник, трава - 5,4г (можно цветки)
Полынь горькая - 6,3г
Через неделю отфильтровываем марлю+вата и получаем готовый концентрат.

2. Берем вино, я покупаю недорогие вина местных производителей. Вино можно брать любое, но я предпочитаю белое полусладкое, так сложилось.
3. Переливаем бутылку вина (0,7 л) в емкость большего размера, и добавляем ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ нашего концентрата. Оставляем на пару дней.
(далее все приведенные цифры, рассчитаны под магазинное вино крепостью 10 % об. и содержанием сахара 4 % масс. На другом вине могут быть другие значения.)
4. Через пару дней добавляем в смесь 100 мл. спирта
96% об. и сахарного сиропа (137 гр сахара и 158 воды)
5. Остывший сахарный сироп заливаем в раствор и оставляем еще на пару дней, после чего можно потреблять со льдом, оливками или как кому нравиться.

Примечания.
- Если целью ставится получения сухого (Dry) вермута, то вино изначально надо брать сухое.
- пункты 3,4,5 в принципе можно сделать за 20 минут, если неожиданно нагрянули гости, но тогда вермут будет резковат с доминированием во вкусе различных компонентов.
Вот на мой взгляд приемлемый рецепт... (Комментарии по тексту не мои а автора...)


Ну вот посложнее рецепт

Для приготовления 1 л эссенции нам понадобится:

30 г полыни;
10 г чабреца;
1 г эстрагона (тархун);
6 г цветков бузины;
2 г семян кориандра;
2 г лимонной цедры;
5 г перечной мяты;
5 г молотого мускатного ореха;
1 г фенхеля;
1 г девясила высокого;
5 г розмарина;
5 г зверобоя;
5 г тысячелистника;
5 г корицы;
5 г майорана;
2 г апельсиновой цедры;
3 г молотого имбиря;
5 г шиповника;
3 г ромашки;
3 г гвоздики;
2 г экстракта ванили;
5 г кардамона;
3 г аира;
Около 950 мл спирта 75%.
Для приготовления около 1-1,1 л вермута нам понадобится:

1 л вина;
120 г сахара;
60 мл воды;
65 мл спирта 95%;
5 мл эссенции.

вермуты бывают:
Сухой (Dry, Vermouth Secco) – сахара не больше 4%;
Белый (Vermouth Bianco) – 10-15% сахара;
Красный (Sweet, Vermouth Rosso) – сахара больше 15%;
Розовый (Vermouth Rose) – содержание сахара от 10 до 15% и больше;
Горький (Vermouth Bitter) – биттер, то есть очень горький.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1