Тема «Рецепты напитков»
18 дек 2023 17:29
В конце 80-х делали такой напиток. В банку спирт. Подвешивали апельсиновые корки так, чтобы до поверхности спирта было около двух см. Уже через 2 дня корки начинали «потеть» и с них капал сок. Выдерживали неделю. На большее силы воли не хватало.
18 дек 2023 17:44
Да. И цвет, и аромат. Максимально брал два литра сэма 41 градус. Держал дольше, появилась лёгкая горчинка. Края лимона отрезаю, но не до мякоти.
18 дек 2023 20:28
На Багратиона в рядах точно)
Даже после самой темной ночи наступает рассвет
18 дек 2023 20:30
Выдерживаю "висельники" от 1 до 3 месяцев, как правило в основном яблоко+апельсин. Ни какой горечи нет. Берет аромат и цвет. Яблоки своего сада подвешиваю, которые для меня приемлимы по ароматике. Апельсин предварительно мою в выше чем теплой воде губкой для удаления следов обработки и режу пополам, далее полусферами на нитку. Яблоко так же. Начальный продукт беру 45-47. На выходе получаю максимум 42. И вообще настойки даже на травах и сухофруктах довольно ощутимо съедают начальный градус. Поэтому пропустивши экспериментально через себя не одну сотню литража, что такое 5 суток выдержки не понимаю(но не оспариваю-на вкус и цвет....товарищей нет). Сейчас стоит в настойках порядка 240 литров, но ни одну ранее месячного срока не фильтрую, не сдабриваю для смягчения напитка заранее дикстрозой, глюкозой, лимонкой и т.д...и только потом отправляю на пару недель до употребления на отдых до полной готовности.
18 дек 2023 21:01
Брал на центральном рынке, только не на входе, а на рядке между молочным павильоном и овощным.
18 дек 2023 21:19
Для двух литров хватает 5 дней. Спиртуозность за это время не снижается. На яблоке получается самый вкусный продукт, если яблоки ароматные. Думаю горечь цедра дала. Держал месяц. А может лимоны были г--но. Больше не экспериментировал. Каждый пусть сам рецепт себе подбирает.
18 дек 2023 21:46
Ну и имечко у напитка...жесть То ли дело Белый ослик. Нежно так, романтично Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
21 дек 2023 09:25
Спасибо, такой я и сам постоянно делаю. Спрашивал именно про чищенный. Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том что не сделал.
04 янв 2024 09:05
Рецепт латгальского коньяка по просьбе трудящихся. Рецепт латгальского коньяка это старинный латвийский рецепт. Дубовые чипсы средней обжарки 3-4 столовые ложки с горкой я люблю напиток потемнее и понасыщеннее, беру 5-6 ложек. Тем более чипсы могу сам сделать. Заливаю крутым кипятком на 10 мин, это делается для того чтобы убрать запах плинтуса. Через 10 мин выдержки сливаю воду подсушиваю чипсы опускаю в 3-х литровый баллон. Сахар 3 столовые ложки, но я беру 2 ложки, на мой взгляд сластит напиток, но это на любителя. Гвоздика 3 бутона, кориандр на кончике ножа и 0,5 гр. мускатного ореха (пол чайной ложки). СМГ обычно 45 градусов заливаю в баллон, засыпаю туда все перечисленные ингредиенты. Регулярно перемешиваю. Держу в темном теплом месте (в шкафу в кабинете) 15-20 дней. После этого фильтрую разливаю по бутылкам. Получается очень вкусный мягкий на вкус и ароматный напиток. Все друзья и родственники оценили его по достоинству. Всем советую его попробовать сделать.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |