Тема «Перегонка. Кто, что и как перегоняет.»
25 янв 2017 18:54
Понятно. Я думал ты уже начал следующий перегон. Тебе уже советоволи делать по классике, - все перегоны на прямотоке. Не торопись. Сделай одним методом, потом сделаешь укрепление и прочее, отдельно запусти свои хвосты на укрепление, их у тебя много, ими будешь укреплять то, что получится, если будет такая необходимость, или так употребишь.
25 янв 2017 19:43
Так я так и делаю. А хвосты на НДРФ это уже импровизация. Думаю что потери будут большие по этому методу. Так же было и при простом методе по Габриелю.
25 янв 2017 20:04
Леш, иногда читаю и куею. Какие потери, бро? Варили крафт..
25 янв 2017 21:04
Осталось немного ждать. Температура в кубе подобралась к отметке 82,1 (внатуре 81,1 ). Начал подставлять новую посуду. Менять буду каждые 0,5 литра.
25 янв 2017 22:29
"Нуу, можа ваша Гала балована..." (с) Закончил перегон, поставил тарельчатую колонну и пытаюсь из остатков хвостов выдавить НДРФ. Теперь про отГабриелефание: Сколько было браги не помню, незачем было считать, перегонял все на СС. Головы при первом перегоне не отбирал, гнал до 3гр. в струе. Было приблизительно 80 литров СС крепостью 20*, т.е. 16 литров АС. 3-ри перегона: 2-й остановился при 7* в струе, 3-й при 13* в струе, 4-й при 55* в струе. 5-й перегон: Крепость 84,5*., объем приблизительно 16-17 литров (по верхний ободок 19-ти литровой боклашки). Покапельно отобрал голов 1,3 литра крепостью 94* (1,22 АС). Отбор начал при температуре в кубе 79,8 и закончил 80,1 (-1 не забывать вычитать). Тело 12 литров, 89* (10,68 АС). Температура в кубе с 80,1 до 83,5. Последние 0,5 литра вылил обратно в куб. Думаю реальная температура была как раз 82,1 (уже с учетом моей погрешности). Т.е. Как доктор прописал. Сколько отожму НДРФ-а не знаю, сейчас в струе 92*. Перед тем как поставить на перегон, налил воды литра 2,5. Пока получается потери 4,1 литра АС. Про кАтчество тело пока рано говорить, но запах мне нравится, он ярче чем то, что получилось в первой партии кальвадоса. Постараюсь их не смешивать и поместить в отдельную бочку.
25 янв 2017 23:16
НДРФ не получился. Набрал почти литр, как внезапно поперли изики. Вообщем решил немного отдать хвостов и перелить их в головы для ректификации.
26 янв 2017 00:25
Понятно почему я хапнул изиков. Сейчас закончил отбирать хвосты. Их получилось 1,6 литра, 75*. Т.е. в тот момент когда я их хапнул, в кубе осталось 0,45л. АС. Ну так или иначе потери составили 2,9л. АС.
26 янв 2017 05:01
Ничего хуже ты придумать бы не смог. И вообще, странно что хвосты и головы ты потерями называешь и чего-то жалеешь. Не хочешь "потерь" - ну так все без остатка выгони и в бочку! Леш, не потери это. Без потерь твои первые "напитки" были, году в 13-14, которые у меня, кроме вытаращенных глаз, не вызывали больше ничего Варили крафт..
26 янв 2017 07:17
Ну так это хвосты с изиками, посоветуй куда их деть?
А где ты это нашел в моих "рассказах"? Я их везде посчитал и только после этого потери определил.
Ну ты же тоже не стал ..... с первых дней самогоноваренья! Все ч/з это прошли. У меня еще есть грушевый СС. Что бы окончательно убедиться в жизнедеятельности этого метода (для себя), думаю и его перегоню так же.
26 янв 2017 15:58
Собирать отдельно и не смешивать с головами. Ректифицировать их по отдельности. Меньше гимора будет. Ну и не забудь что я в пятницу в районе 12 подъеду.
26 янв 2017 16:18
Я понял. Я их себе на розжиг оставлю. А себе ничего не оставил... Их просто не так много, что бы сейчас о них думать.
26 янв 2017 20:31
Ляксей, да шо же тебя так "колбасит" от моих высказываний... Я всегда для себя так считаю, чисто для спортивного интереса. Естественное желание каждого самогонщика уменьшить их по максимуму. Когда вошел в колею, уже по наитию знаешь сколько голов, сколько хвостов. А здесь все новое, неизведанное. Вот я и считаю и анализирую.
26 янв 2017 20:46
Леш, если я чего не понимаю, то стараюсь все-таки разобраться. В данном вопросе походу разобраться мне не получится. Какие потери, откуда - я не понимаю. Потери - это если куб дырявый и спирт в атмосферу уходит.
И опять - головы, хвосты.. Варили крафт..
27 янв 2017 23:06
Леш, вот скажи, гоню второй перегон отГабриэля грушовки, запах ужОс.
Может такое быть, что потом выравняться? Грушу ваще никогда не знал.
29 янв 2017 00:13
Ну что сказать. Перегнал только что 5-й раз грушовку. Противный запах ушел. Сейчас вообще нет ни каких запахов. Т.к. в бочке не предполагал ее хранить, завтра разведу ее до 45 (сейчас 88*) и дам отдохнуть. Потом продегустирую.
Надеюсь что если не запах, то вкус какой то должен быть. Да, забыл, получил 3,2 литра 88*, 0,7 литра общих голов 94* и 0,3 литра хвостов 85*. В кубе осталось жидкости с литр не больше. Думаю вся вонючка там. Забирать не буду.
01 фев 2017 19:42
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
01 фев 2017 20:10
Хрень какая-то, очередная реклама "чудо-юдо-железяка". Кто хоть раз пробовал перегнать подкисшее сусло? А с полным уксусным выбраживанием?
14 авг 2018 16:11
День добрый! Очень заинтересовала меня тема самогоноварения. Прочитал всю ветку - чуть с ума не сошел... Ни когда не занимался домашним производством и видимо время пришло. Подскажите проверенный рецепт браги для новичка, если не сложно. Хочется попробовать сразу поставить брагу на пшенице... Не слишком ли круто для начала? Или лучше набивать шишки на простой сахарной? По самому процессу кое что в интернете почитал и посмотрел уже, но хотелось бы рекомендаций по литературе для более осознанного подхода к делу.
В наличии есть вот такой аппарат. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |