Тема «Консервы из рыбы»
Сообщений: 49
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
28 апр 2022 07:18
Всем привет! Долго я шёл к этому, и вчера свершилось. Приготовил скумбрию в собственном соку. А Вы ели такое домашнего производства?
28 апр 2022 09:01
Скумбрию я покупал большую 400 +. Головы и хвосты отрезаем и делаем надрез в животе длинной 5 см со стороны хвоста. Столовой ложкой, обратной стороной удаляем все кишки и кровь с позвоночника. Промываем хорошо тушки.
Банки я покупал 350 мл. Замеряем расстояние от дна, до начала резьбы. Куски не должны выходить за резьбу банки. Получиться примерно 2 см до крышки. В банку входит 320-340 грамм скумбрии. На дно банки засыпаем 2.5 грамма соли и ложку столовую воды ( пусть соль растворится ) Большой лист лаврушки делим на 4-5 частей, и по маленькому кусочку в банку. Затем 3 горошины чёрного перца и один душистый. Укладываем вертикально и плотно куски рыбы. Сверху льём ложку столовую растительного масла. Банки ставим в автоклав, доводим до 115 градусов и готовим 1 час. Хочу попробовать сделать саргана. Ловите саргана и привозите мне, сделаю Вам и себе консервы.
28 апр 2022 09:58
Красота то какая! А где скумбрию брал? А то не знаю где сейчас хорошая бывает... Покос травы
Уход и обрезка плодовых деревьев Обработка участков от клещей
28 апр 2022 10:06
И фотографии, кстати, оочень красивые! Мне так ни в жисть не зафотать Покос травы
Уход и обрезка плодовых деревьев Обработка участков от клещей
28 апр 2022 11:04
Мишель покупал на оптовой базе, скумбрия атлантическая.
28 апр 2022 11:04
Обычный, старый айфон.
28 апр 2022 11:08
А если атоклава нет, можно при приготовлении консервов ( как рыбных, так и мясных) использовать обычную электро духовку?
28 апр 2022 11:15
Кто хотел, уже позвонил и купил. Заезжай в гости.
28 апр 2022 11:17
Адрес! Адрес! Покос травы
Уход и обрезка плодовых деревьев Обработка участков от клещей
28 апр 2022 11:18
Можно, но дольше будет готовиться. У меня сестра готовит 5 часов.
28 апр 2022 12:19
Андрей, просто молодец! Супер! Вам с такими талантами никакие санкции не страшны! Мы тоже начали подумывать о консервах...только автоклава нет, тоже про духовку думаем.
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
28 апр 2022 13:39
Тоже довелось попробовать домашнюю консервацию.
Олег Гарант делал салаку в томате, тоже в автоклаве. Так же шпроты делал, судака в томате. Очень даже вкуснабельно, с производственными не сравнить. Но об этом, если он пожелает, то расскажет сам. Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто...
10 ноя 2022 09:35
Из скумбрии консервы делал, очень вкусные. Теперь добрался до гольца, не сомневаюсь во вкусовых качествах этой рыбки.
10 ноя 2022 12:36
Тоже делал, когда ходил в море, скумбрия бесплатно и свежая только из трала. Варил без автоклава, но тогда надо чтобы консервы кипели непрерывно шесть часов, это если с костями, а без костей четыре часа. Ооочень вкусно. Теперь так же делаю треску в томатном маринаде.
10 ноя 2022 18:04
Ловил на деньги. Одна из точек в Калининграде.
10 ноя 2022 18:49
Андрей, после того, как вынул банки из автоклава, их нужно ставить под холодную воду, чтобы остыли как можно быстрее. И еще, рыбные консервы должны "дойти" до полной готовности месяца два и более( в зависимости от вида рыбы). Бывал в свое время на КРК, там мне попалась книга технолога по рыбным консервам. Удивился. когда прочитал, что какую-то дальневосточную рыбку нужно в консервах выдерживать год для созревания.
Сообщений: 49
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |