Тема «Сад и огород»
04 авг 2020 21:56
Да, по поводу тепличных сортов винограда, не надо чушь писать. То что растет в теплице просто на месяц раньше созревает. Конечно можно посадить виноград со сроком созревания 150 дней, ну и обзовите его тепличным. По болезням винограда. Да у нас их даже меньше чем на юге, требует меньше обработок фунгицидами. Там 7,8, у нас 3,4.
04 авг 2020 22:33
что за сорт винограда на первом фото? Фиолетовый... Яблоки в каком месяце фотографировали? А вообще фото, конечно, замечательные, но жаль, что прошлогодние.Сложно понять, в каком месяце какой фрукт созрел... Хотелось бы сравнить Ваши и свои этого года. Тем более, что год не простой в плане погоды. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
04 авг 2020 22:42
монилиоз у тебя на яблонях-потому и гниют. Что касаемо реда и инки -хорошие урожайные сорта.как и груши.По винограду:тепличных не было и нет.но культивируя в теплице требуется больше внимания.т.к легче провоцируются болезни.По обработкам здесь довольно спорных моментов достаточно-не думаю.что здесь стоит распылять эту тему. Хурма чувствует и плодоносит относительно не плохо-год на год по качеству плодов не приходится и всего 2 сорта которые добирают своих показателей.Кому ,что интересно-в личку.Тема в отдельных вопросах специфическая и нет смысла обсуждать конкретику агротехники масштабного возделывания той или иной культуры.
04 авг 2020 22:56
Сорт винограда называется Черный хрусталь. Он почти без косточек, это открытый грунт. Фото этого года сделаю. В теплице уже готов кишмиш Велес, Руслан, Розмус, Николь, Северодонецкая сенсация, Айсар, Преображение. Почти готов Академик, Бруно, Сенсация, Лорано, Краса Балок, Ливия. По болезням в теплице что б вы знали еще меньше, чем в открытом грунте. Мильдью у меня в теплице не бывает, а это заразная болячка. Яблоки были сняты в конце сентября, сорт Лигол.
05 авг 2020 23:44
Сегодня ездил на дачу, сильно расстроился. В субботу был, огурцы были отличные, зелёненький, а сегодня выглядели вот так:
Что это такое? Как бороться? Или все скосить и спалить?
06 авг 2020 02:49
На таких моя внучка (4 года) говорит - Это мутант! Есть нельзя!
06 авг 2020 14:44
Что вы переполох подняли с огурцами. Обработайте Теовит Джетом и будет вам счастье. Но не на все 100, но реанимировать что то получится. Я обрабатываю им виноград, у них схожие болячки. У Теовита срок ожидания маленький и через три дня можно есть ваши огурцы. Болезнь называется мучнистая роса.
06 авг 2020 16:26
Это мертвому припарка . Одинаково. Туманы сделали свое подлое дело.
06 авг 2020 17:51
Дмитрич, вот тут с тобой не соглашусь, в одной теплице разные огурцы, у одних сортов есть такая зараза, у других нет ...закрывал и открывал "по графику" туман попасть в теплицу не мог, а на улице по барабану туман и все остальное, ростут но не так быстро как в тепличке, но без пятен на листьях
Даже после самой темной ночи наступает рассвет
06 авг 2020 18:21
Есть много разных сортов огурцов и все по разному реагируют на разные болезни. Гибриды более устойчивы к различным заболеваниям ,как и люди ,кто то заболевает гриппом ,а кого то эта учесть минует. У меня на одной пачке огурцов написано устойчивы к различным болезням ,так они у меня первыми начали желтеть.
06 авг 2020 21:20
Это не мертвому припарка. Я ж не просто так говорю, то же огурцы выращиваем. Сильно пораженные удалить и обработать остальные. Новые начнут расти. Да и сами плоды еще живые. А потом можно еще раз обработать. Срок защитного действия до 2х недель. Да, я перестраховался, есть можно плоды даже через сутки после обработки. Сера работает только по грибкам, но и заодно убивает клещей, которые вы и не замечали.
07 авг 2020 22:18
Куплю рассаду ремонтантной клубники или усы этой породы,могу поменятся на яблоки.т8906-214-3890.Анатолий.
16 авг 2020 07:48
Нашел ещё пару отростков. Кому нужно? Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |