Тема «Сад и огород»
23 июн 2020 20:37
Вау! Спасибо! Тем более результат проверенный...Завтра же их угощу, в честь выходного Заодно и способ этот протестирую на своих У меня дочь сегодня 6-ти (!!!!!) литровое ведро их собрала...Это мы ленились и 2 дня не собирали...Понять не могу: где такое кол-во может ховаться на участке? Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
23 июн 2020 20:45
а у меня есть варианты? Ответ более, чем исчерпывающий!!! Целое грушевое расследование! Вот только с последним не соглашусь. И вот по какой причине. Талгарка росла у родителей на даче много лет. Я ее отлично знаю и было это лет 30 назад. Форма у нее не такая корявая, как на предложенном фото.И размеры были не гигантские, а ближе к средним. Вкусовые качества отличные. Снимали ее в сентябре и месяц она лежала. Потом это было очень вкусно! Именно по этой причине я и посадила ее у себя здесь, в Калининграде... А вообще, пошерстю инет на предмет формы плодов у Талгарки Спасибо за беседу Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
23 июн 2020 21:01
Тоже купил три ворона и сокола в Бауцентре, чтобы семена газона не клевали вяхири и воробьи. Реально работает!
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
23 июн 2020 21:11
В Бауценре или Леруа, таймер в розетку, выставляешь на любое время, вентилятор в него! https://baucenter.ru/taymery_troyniki_i_perekhodniki/
23 июн 2020 22:10
они спасают от скворцов, а дрозд подлетает снизу и их не видит, они сверху. Уже два ДВУХсотых!
23 июн 2020 22:12
Этот прибор называется асинхронный циклогенератор. Такие у меня в птичниках стоят. Управляют включением и выключением вентиляторов, независимо от времени суток.
23 июн 2020 22:21
Можете не заморачиваться с поиском в интернете про талгарку и ее форму. Где больше ,где меньше но искривленность плодов в основной массе этого сорта есть правило. Вот выдержка: груша Талгарская имеет неправильную «однобокую» форму плода.
На заметку! Такая форма – норма для данного сорта груши. Часто покупателей фруктов беспокоит такая неправильная форма груш. В данном случае причин для волнений нет. Но есть и причина, отчего плоды груши Талгарская красавица делаются уродливыми. Не просто неправильной формы, а именно уродливыми. Причина: болезнь грушевых деревьев – парша. Если парша поражает плоды на ранней стадии развития, фрукты вырастают изуродованными. В случае поражения плодов на поздней стадии, на груше появляется темно-коричневое, почти черное, пятно, под которым образуется опробковевшая ткань. Пока плод маленький и на пятне нет трещин, фрукту ничего не угрожает. А вот у парижанки такая форма природой дана. Эти два сорта достаточно схожи (только)по форме плодов .
23 июн 2020 22:33
Кто подскажет при какой длине травы на газоне надо делать первый покос?
И на какую длину скашивания настраивать новенькую Макиту? Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
23 июн 2020 22:34
Уговорили, буду ждать плодов со своей Спасибо! Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
23 июн 2020 22:46
Женя ,10-12 см выгоняй и коси.Потом подкорми и дальше коси на свое усмотрение.Я везде кошу на 3 позиции с 6.В тапочках или сланцах очень удобно. И еще правило:чем ниже срез тем более кустистей становится газонная трава.
23 июн 2020 23:20
Добавь простое реле нормально замкнутое. Все будет работать наоборот.
24 июн 2020 07:04
Женя,после первого покоса уже новых всходов не будет -проросло все .что проросло.Теперь только каждая травинка от полива и подкормок будет куститься заполняя пространство между соседними кустиками пока корневая и зеленая часть газона не сомкнутся и не образуют каждая на своем месте сплошной ковер.Где нужно (проплешины)можно подсадить чтоб не дожидаться пока зарастут самостоятельно.
24 июн 2020 07:50
А ты знаешь какого они будут размера? 5см в диаметре и 10см в длину!
24 июн 2020 07:54
Юра, ты же в курсе, проплешин точно не будет. Тройная норма посажена Да, кстати, вчера попытался убрать кучку семян не присыпанных землей и просто лежащих на поверхности. Ага, щаз. Невозможно, корни уже пустили Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
24 июн 2020 09:41
Я думаю, что такие размеры при идеальных условиях. Сейчас самый большой примерно 4*7. Когда сорву, измерю.
24 июн 2020 17:16
Есть вот такие таймеры в "Леруа" и в "Метро"
24 июн 2020 21:24
Сегодня спрпвлял день рождение на даче . Пляж под бассейн и лежаки практически готов.
Газон прорастает. Жизнь продолжается и не может не радовать. Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |