Тема «Перегонка. Кто, что и как перегоняет.»
13 сен 2016 06:45
Пля. Опять. Взрослые люди..
Питон, недобрал ты СС. Не должен он быть 40. Максимум около 30. Перегони часть еще раз, укрепив в 2 раза. Будет соответственно меньше по объему. Или сделай как Гарант написал. Варили крафт..
13 сен 2016 07:50
Леш, если Саша делал заторы, как и напИсал, то взял он все или почти все. Меня тоже всегда коробит 40-45-50% СС получаемый у коллег. Но проверяли от конструктива зависит, дальше уже вопрос, а нужен он, такой конструктив. Саша, тебе для размышлений, вискокурни СС получают 25-27%, в коньячном производстве 32-36%, 40% уже считается браком и его разбавляют до нужного, но это уже не Высший сорт. Можно конечно обсудить как количество и нужную спиртуозность получить для разных целей, но я только про дистилляцию.
А Гарант правильно говорит, ты наверное в куб 15л заливаешь, так разведи до 30 л и получишь приблизительно 30% СС (самое то), колона у тебя есть, пробуй ароматный НДРФ.
13 сен 2016 10:45
Сколько не перегонял брагу, в итоге СС получаю от 30 до 35%, при том, что гоню до 98,5 - 99 гр.С. в кубе. Гном правильно говорит, что при 40% не весь СС выбран с браги.
Про дистилляцию яблочных, виноградных браг. Меня Юра 65 насторожил большим содержанием в этих продуктах Метанола Вот выдержка из ХД. Думаю будет полезной для любителей дистиллята. Уважаемые коллеги! Эта тема создается для систематизации и обобщения результатов лабораторных проверок самогона, полученного на различных аппаратах и прошедшего различные способы очистки. О составе самогона: 1.Все составляющие самогона, кроме воды, вредны и опасны. 2.Не все составляющие самогона одинаково опасны. 3.Ради некоторых составляющих самогона, придающие ему неповторимый вкус и аромат, мы его и делаем. О вредности компонентов самогона. Из списка вредных компонентов исключаем спирт. Из оставшихся, наиболее опасным компонентом самогона является метанол. Но начинающим специалистам, делающим самогон из сахарной браги, бояться этой составляющей особо не стоит. Концентрация метанола в самогоне, полученной из браги на сахаре, не превышает уровня 0,01 миллиграмма на литр. Вторым врагом являются ацетальдегиды. Их концентрация в самогоне может достигать 50- 200 миллиграмм на литр, что представляет определенную опасность. Вместе с тем, некоторое присутствие ацетальдегидов в самогоне придает ему определенный вкус. Третий враг – сивушные масла, среди них особо опасен изоамилол. Сивушные масла также придают самогону определенные вкусовые качества. Концентрацию метанола, ацетальдегидов и сивушных масел нужно ограничивать в допустимых пределах. Для правильной оценки концентрации примесей в спиртных напитках приводят их к единому знаменателю: миллиграммы примесей на 1 дециметр кубический (литр) 100% (безводного) спирта. Так концентрация 50 миллиграмм ацетальдегидов на 1 литр 40% самогона соответствует 50*100/40=125 миллиграмм на 1 литр безводного спирта. В мировых брендах концентрация перечисленных составляющих находится в пределах: Ацетальдегиды – 80- 400 миллиграмм на литр Метанол -160 - 4000 миллиграмм на литр. Сивушные масла – 1000-6000 миллиграмм на литр. Изоамилол (входит в состав сивушных масел) 800-4000 миллиграмм на литр. Среднестатистическая концентрации вредных примесей в самогоне из сахарной браги первого перегона (пересчитано к концентрации безводного спирта). Ацетальдегиды – 12- 160 миллиграмм на литр Метанол -0,001 миллиграмма на литр. Сивушные масла – 2000-12000 миллиграмм на литр. Изоамилол (входит в состав сивушных масел) 800-8000 миллиграмм на литр. Анализ СС из яблочной браги. Концентрация сивушных масел 18,4 грамма на литр безводного спирта. Требуется дополнительная серьезная очистка. Вот, что пишут грамотные люди проводя лабораторные исследования. Вывод с этой статьи думаю должен сделать каждый самостоятельно: Предполагаю: Либо хорошая очистка, либо продукт в бочку на годик, либо НДРФ. А вот про НДРФ нужно говорить в отдельной теме, либо набивать шишки каждому самостоятельно.
13 сен 2016 19:07
Либо продукт на годик в бочку - сразу нет. И вообще, что такое хорошая очистка?
Г. Остер, "Вредные советы" Варили крафт..
13 сен 2016 19:52
Предполагаю, типа Габриэля. Мне сэм не нравится, пусть думают дистиллятчики. Но то, что там каки много, это точно.
13 сен 2016 19:55
Олег, Габриэль подобной, прошу прощенья, чепухи никогда не советовал. Это грамотный и очень правильный мужик.
Варили крафт..
13 сен 2016 20:34
А чего тут предполагать? Сивуха не уходит из бочки ни через год, ни через 7,3. ЭАФ- дело другое.
Заливая в бочку шляпу, как ты неосторожно посоветовал, через год добьешься прямопротивоположного - с учетом вылета ЭАФ, спирта и воды в виде доли ангелов - 1,5Хувеличения сивухи в напитке. Варили крафт..
13 сен 2016 20:56
Мне показалось или надо покопаться в отчетах, где ты перегоняешь для бочки СС через деф без укрепления? Или при таком перегоне в погоне нет сивухи? Или я ошибаюсь?
13 сен 2016 21:05
Олег, и "снова-здорова", ты ГОСТы заново перечитай и вникни в зазоры, потом определись в какой зазор ты хочешь попасть, и чему это будет соответствовать. Вот мне нравится средний виски "Катти Сарк", где по ГОСТу все на грани, но все сложно и интересно, и пить могу по-многу. Но это "фломастеры" мои. А есть варианты еще намного сложней. Вот и думай.
13 сен 2016 21:10
Не злись ты, в самом деле. Не ошибаешься. Только я учитываю при этом коэффициент ректификации.
Варили крафт..
13 сен 2016 21:31
Так давай в рецепты практические примеры, это не только мне интересно, многие возьмут на вооружение, а про Крект вообще ХЗ, что это такое. Давай пиши, не выстебывайся.
13 сен 2016 21:43
Предполагаю, что при быстром отборе, но лучше знающие пусть объяснят. Я ХЗ, но очень интересно.
13 сен 2016 21:48
Нет Олег, тогда у нас был шумный спор, а теперь я хочу, чтоб ты описал свое видение "габриэлевания", про коньячные дела и троеное хлебное вино пока вообще разговор заводить не буду.
13 сен 2016 23:57
Олег, шедеврально!
20 сен 2016 21:35
Вот и я начал второй дробный перегон сырца.
Ну что я вам могу сказать по данному поводу. Действительность превзошла все ожидания. Посмотрите сами, кому интересно увеличьте. И сори за корявый почерк. Произвёл замеры. Термометр показал температуру сырца 18.2 градуса С., показания ареометра 81%. Тем самым расчёты показывают что содержание спирта на первом литре тела 81.54%. Пока я доволен результатом. Что скажет общественность??? Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто...
20 сен 2016 21:43
А ты отбор регулируешь только мощностью нагрева ЧЁЛЬ?
Никакой задвижки - клапана на продуктовом патрубке нет? Чего говорить, надА пробУвать... ... через цифры подход
- умножает печаль... Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |