Тема «Перегонка. Кто, что и как перегоняет.»
10 дек 2015 22:58
Насчет кедра.По опыту установил,что кедровые шалупайки гораздо лучше.Их постоянно продают на православной ярмарке(когда бывает)под Кловер-центром и ещё часто бывают на центральном рынке,там,где "хохлы" торгуют растительным маслом,напротив.
11 дек 2015 02:55
Виталий привет! Что такое кедровые шалопайки? смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED
12 апр 2016 11:47
Отбор голов - вещь интересная, существует несколько методик. Каждый, под свое оборудование, для разных браг и методов перегона определит, что ему подходит.
Я для сахарной браги принял за правило следующее: 1. Перегон без укрепления на прямотоке. 2. Отбор голов покапельно 1-2 капли/сек. Отбираю 10% от АС, головы идут от 90 до 85% в струе, следовательно 250 грамм. 3. Плавно повышаю мощность и еще отбираю при падении спиртуозности до 80%. 4. Далее тело. 5. Хвост рублю при 60% в струе. При такой рубке дист жестковат получается, если рубить при 50% в струе, дист мягкий но уже промежуточные чуствуются. Дмитрич, обрати внимание на стабилизацию отбора голов, на индукции не всегда четко получается + естественная конденсация и теплопотери. У коллег бывает приходиться закрывать все форточки и двери, чтобы стабилизировать покапельный отбор. Ну вот пока так. Ты наверное будешь жать с включением обратного холодильника?
12 апр 2016 12:36
История недельной давности.
Один наш коллега 2 месяца игрался с кольцами Рашига, все работает, но нужного результата не получил. Продукт после колец поставил на прямоток, был удивлен, когда отобрал голов 10% от залитого АС, тело брал до 55% спирта в приемной емкости. Результат - очень мягкий напиток, с легким ароматом исходника (пшеница, виноград), имеет сортовый вкус и послевкусие, соответствено зерновое и фруктовое. Крепость немного ощутима, но если разбавить до 50-47, то будет самый раз для любителей выпить покрепче. Мне понравилось. Пока делать выводы рано, будем работать, ждем бобину проволоки медной, Ювелир будет крутить неплотную многогранку.
12 апр 2016 13:10
Не, СС пшеница сектановка и чача классическая после первого перегона. После колец получался обычный НДРФ ободраный, и "дюшеска" присутствовала.
12 апр 2016 17:16
Всем привет. Юра, есть несколько вопросов. Понимаю, что речь про СС ведешь? При отборе голов на прямотоке, какая мощность нагрева? По первой капле или по темперу ориентируешься, когда мощность скидывать? Сколько ещё отбираешь при плавном повышении мощности, думаю, что речь о подголовниках? Пока не будет 80% или в процентном отношении есть цифра? Тело отбираешь на полной мощности или?
12 апр 2016 17:19
[quote="Yuriy-65, Сегодня, 11:47"]Отбор голов - вещь интересная, существует несколько методик.
При такой рубке дист жестковат получается, если рубить при 50% в струе, дист мягкий но уже промежуточные чуствуются. Дмитрич, обрати внимание на стабилизацию отбора голов, на индукции не всегда четко получается + естественная конденсация и теплопотери. У коллег бывает приходиться закрывать все форточки и двери, чтобы стабилизировать покапельный отбор. Ну вот пока так. Ты наверное будешь жать с включением обратного холодильника?[/quote Я буду жать с двумя холодильниками . Скорее всего разогрев куба проведу на индукционке , а отбор - на э/плитке . На ИП слишком большой шаг по мощности и она мне дала прикурить на бражном перегоне . Испытывать судьбу не буду , поскольку я это все делаю на улице . В дачной хибарке нет воды , разве что ее туда завести , а заодно и слив . Читал и смотрел не менее трёх методик . Я сегодня задавал вопрос о расчёте моего СС 40℅-го в количестве 10 литров . Поскольку никто не написал , кроме 65 Юрия , то расскажу ещё об одной методе . Если от неё отталкиваться , то с 10 л 40 ℅ СС получается 4 литра АС . Далее - 10℅ голов - 400 милилитров ; 40℅ тела - около 3.,2 литра 10-12℅ хвосты -400-500 мл По другой методе - 1℅ браги в головы - итого перегнав 40 литров , тоже получается 400 мл . Или я неправильно считаю ? С телом нужно самому определяться на каких ℅ спиртуозности рубить хвосты . Кто на 55℅ , а кто и на 50℅ . Тут волен каждый сам выбирать сколько ему нужно хвостов - АСП 3 ему с мензуркой в руки и нюх в придачу , если таковой имеется . Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
12 апр 2016 19:55
Олег-джан, я писал конечно про 20% СС из расчета 10л, про подголовники нефига не знаю, и слышать не хочу, не мой параметр, после голов концкнтрируется какая-то дрянь, она сразу слышна и пусть летит мимо тела, мощность разная, у меня все аппараты работают не одинаково.
12 апр 2016 20:00
Подголовники - сугубо ректификационная байда. Не заморачивайтесь ни с какими подголовниками при дистилляции.
Варили крафт..
21 июл 2016 21:12
Саш, у Гнома и без габриэливания нормально получается. О каких параметрах речь идет, сколько браги, сколько АС и для чего это все?
21 июл 2016 21:13
Добрый вечер :)
Я собираю СС со всех заторов. Смешиваю и пускаю на клюшку с отбором до 1200 мл в час, с сохранением 5% голов. Это если для бочки. В случае с прямоточником, гнал бы самую разбодяженку, до отбора голов и изиков. Варили крафт..
21 июл 2016 21:31
Да хочу попробовать сделать "просковью", только без пророста проса. Что то все восхищаются, может и мне понравиться Объёмы как у Алексея были: две стеклянные 24 литровые бутылки. Замесил по его рецепту по 2,5 кило в бутыль на три затора. Сначала постоит с месяц, отдохнёт, потом решу что с ней делать 15 литров воды в бутыль, гидромодуль 1:5. Пока идёт как по написанному. Единственно смущает - часть проса "шапкой" и не тонет. Может надо было промыть? Тогда четверть объёма зерна в каналью ... через цифры подход
- умножает печаль...
21 июл 2016 21:38
Не лезь туда!!! Не надо ничего промывать, итиже :)
Вот вид нормального брожения проса. Когда брожение закончится, эта шапка сама упадет. Варили крафт..
12 сен 2016 15:19
Забыл отписаться: Получилось 23 литра 40* сэма для "просковьи". Стоит пока, потому, что не влазит в мой куб за раз. А если за два захода, то может, чего намудрить в этом сэме?
Кстати "шапка" так и не упала за целый месяц, до самого конца. ... через цифры подход
- умножает печаль...
12 сен 2016 15:47
Потому, что эта "шапка" из пустого зерна. Я когда просо замочил для промывки, почти четверть всплыло, проба показала, зерно пустое. Саша, а если СС простоит ещё больше времени, то тогда влезет в твой куб? Раздели пополам, разбавь до 20 -30% и вперед с песней. И нам расскажешь, что получилось. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |