Тема «Перегонка. Кто, что и как перегоняет.»
26 ноя 2015 10:56
Сегодня рожь вторые сутки на втором заторе играет, и довольно таки интенсивно. Открывать не буду пока не отбродит, как гидрозатвор перестанет подавать признаки жизни, тогда и буду смотреть. Решил лишний раз не вскрывать, думаю от связи с атмосферой и скисает.
28 ноя 2015 22:59
Приехал с рыбалки, а у меня траур. Сдох мой сектановский рож. Писец. Сегодня 65л захоронил в огороде вместе с зерном. Падла, прокис.
Вывод. Ставить, только с докциком. А если первый затор подкис,- сливай без сожаления. Да и хрен с ним. Завтра ставлю колонну на спирт из СС пшенички. 20 -ть литров, 40% . Новый куб сегодня зарядил под спирт, разбавил до 25% без соды, пшеничка и так приятная на вкус. Головы и без соды отобьём. К Новому году надо готовиться.
29 ноя 2015 00:01
Так все к новому году и готовятся
Я только и успеваю — размолол, залил, перегнал. Вот думаю бродильных емкостей еще подкупить, а то пару дней в неделю выпадают свободные
29 ноя 2015 19:26
С утра поставил перегонять СС. В 16. 30 отобрал головы, вот уже и 3 литра спирта перегнал, еще 3 литра на выходе.
Пока стоит колонна, решил модернезировать куб из кега на 50 л., точней, сам куб работает под колонной, всё- таки думаю о зерне, и о благородном дистилляте, ну и вырезал из нержавы 2,0 мм люк, осталось всё сварить, сделать силиконовую прокладку и ещё решил поставить уровень налитой в кубе жидкости.
29 ноя 2015 22:26
Спасибо друзья! Я смотрю мое сообщение заметно оживило тему У товарища с авито я еще год назад покупал две бочки по 250 руб, но сейчас уже мало, хочу еще четыре. И видимо придется брать опять у него т.к. товарищ со старого кордона молчит уже недели три, видимо нет в наличии у него. Про пивные баклахи я тоже задумывался но, неудобные они для зерна— горло узкое, да и объем маленький, может возьму штучки три для сахарной, но я ее ставлю крайне редко, только цена баклах манит и манит как красные труселя
29 ноя 2015 22:54
[quote="bolshoy"]
Позвони Жабодаву, он предлагал пивные пластиковые 30 -ти литровые, за спасибо. Закончил перегонять спирт, получил 6 литров с 18 СС, по завершению перегона решил хвостов чуток отобрать, убрал старт-стоп на соточку и каждые 100 гр, внимательно пронюхивал, так сцедил с колонны ещё 300гр. спирта, темпер быстро пошел в верх и на 95,5 в коллоне, пошли хвосты, что то я аромата хвостовых так и не услышал. Сивуха, сивухой и не более. Оставил 200гр этих "ароматных" хвостов до утра, может аромат изменится? Да, с пшенички первого и второго затора перегонял. Третий затор попробую НДРФ сделать, на СС вместе с зерном запущю, если не получится или не понравится, запущю в спирт.
29 ноя 2015 23:27
Пластик-легко, самовывоз за "спасибо" Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
30 ноя 2015 07:19
Новости науки
Американские ученые продемонстрировали новый способ дистилляции спирта — с помощью света. Он требует меньше энергии, чем дистилляция с помощью нагрева, и дает спирт большей крепости (до 99 процентов). Об этом сообщается в журнале ACS Nano, а коротко о новом методе рассказывает Scientific American. Наоми Хэлас (Naomi Halas) и ее коллеги из Университета Райса добавили в смесь воды и этилового спирта наночастицы из золота и оксида кремния, после чего сверху направили на суспензию луч лазера. Когда свет попадает на наночастицу, она одновременно поглощает фотоны (и нагревается) и рассеивает их — фотоны поглощают соседние наночастицы, что поднимает и их температуру. В результате свет «ловится» у поверхности раствора, вызывая нагрев и выталкивая самый летучий компонент смеси (этиловый спирт). «Последние десять тысяч лет люди нагревали воду неправильно — со дна. Мы делаем это сверху: новый способ является более энергоэффективным, так как не требует нагревать весь объем жидкости», — отмечает Хэлас. Оптическая дистилляция спирта позволяет обойти классическую проблему обычной дистилляции: образование азеотропной смеси, которая ограничивает максимальную концентрацию алкоголя 95 процентами. Локализованный нагрев смеси с наночастицами каким-то образом нарушает образование водородных связей в смеси именно этилового спирта и воды (что и дает высокую крепость спирта). При эксперименте с пропиловым спиртом (в смеси с водой он дает меньше водородных связей) оптическая дистилляция дала такой же результат, как и термическая. О как! А вы всё ещё греете снизу?
30 ноя 2015 20:57
Вчера, при ректификации решил посмотреть возможности своей колонны. Автоматика БКУ 033.
Работа на себя - 1 час. Отбор голов 5% на скорости 210 мл л час + подголовники - 1,5 л час, из положеных 1,5 л голов с подголовниками, на 1,2 литрах пошел чистенький спирт, но отобрал как положенно 1,5 л. Тело отбирал на скорости 1,5 л. в час, можно было увеличить скорость отбора, но не стал. Думаю, что скорость обора как голов, так и тела с моей колонной можно увеличить, тем более автоматика за этим следит чётко. Но, шестой литр из положенных шести, выжимал почти 1,5 часа. Каждые 100 гр сработка старт- стопа. С кубом на 50 литров и с колонной 51х1500 мм я очень доволен своим железом, вот только ещё чуток думаю переделать Вот как то так. Кто может подсказать? Где есть фитинги от молочки, кроме Курган Балта?
30 ноя 2015 21:34
Все дела-заботы никак не давали поалхимничать. Но вот,брага 260 литров дображивает и готовится стать "прекрасным лебедем"
В планах"простая" , " бехеровка - gnomovka" , "бехеровка whithout шугер". Гарант продвигал кедровую-попробую чутка на Сокслете,но орех раздроблю. смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED
30 ноя 2015 22:07
Гаранту. Николаич,ты обещал сказать где орех купить в кожуре недорого
И еще... Я буду кедровку не ошпаривая экстрагировать,но потом не буду брать содержимое куба,а еще раз дистильну... Ты не пей до конца свою коричневую, а оставь мне на пробу,а я тебе взамен прозрачной дам. Ок? смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED
30 ноя 2015 22:10
На выхах - перегон АБСА по Дедушке. Это будет феерия, пилят! У Лехи С беру плитку, скороварку и прямоточник - и погнал покапельно.
Апофеоз! Варили крафт..
01 дек 2015 21:13
Мишель, я не помню где брал, в каком то узбекском магазине, может и в городке на углу Борзова и Ломоносова, или на Захаровском, через отдел за узбекским, там нынче много чего интересного, восточного продают. Миша, данный вопрос и данный ответ ни как не относится к теме,- "Кто, что и как перегоняет". Потом сам и будешь чистить, а вот про виноград Изабеллу, ссылку зря удалил, про метил. Люди травться, сегодня по первому опять показывали, люди дохнут от покупного и халявного поила типа бренди, виски и коньячел. К стати, кто решил на миндале делать настойки, не рекомендую, синильная кислота однако выделяется и жрать по многу несоветуют, особенно детей им баловать.
01 дек 2015 21:50
В чем разница миндаля от кедровых (в смысл настоек), вот разменял шестой десяток, а понять не могу?
01 дек 2015 22:27
Олег, да хорош. Ни метанола, ни тем более синильной кислоты не получишь при всем желании. Синильная кислота при Т выше 65 вроде или 68 С разлагается полностью. И погугли, как купить горький миндаль, представляющий опасность. Хрен купишь. Вообще, компоты из вишни пил? Не отравился? А в вишневых косточках синильной кислоты будь здоров. Но и тоже, на самом деле, херня. Варили крафт..
01 дек 2015 22:44
Мое сообщение полностью соответствует теме раздела. Мой вопрос к тебе про пробу и обмен результатом тоже соответствует теме. То,что ты не ответил на него-пусть будет на твое усмотрение( а я сделаю просто выводы из этого). Непроверенные факты из интернета про черный виноград-оффтоп по данной теме.То что люди отравились поддельным спиртным,мне очень жаль. Слава Богу мы на ВИНОКУРНЕ еще живы. И это тоже утверждение не по данной теме. Вот видишь,Олег Николаевич-я отвечаю на все твои вопросы( меня так воспитали). И еще немного из личногоопыта а не из слухов. У меня на работе растет темный виноград. Его вкуснее я не ел ничего покупного. Каждый год ,осенью, я объедаюсь им всласть,делаю винчик немного и перегоняю на тему"типа граппа". Даже поноса не было ни разу. Миндаль жаренный и сырой я съедаю килограммами и моя дочь тоже. Надеюсь мы не умрем от синильной кислоты смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED
01 дек 2015 22:50
Вот тебе и пример живой, Из вышенаписанных постов, нужна под тема,- обсуждение рецептов напитков.
Ну а если взять любую из настоек, то есть положительные и отрицательные их стороны. Настойка из кедра, стоит, кончно угощю, даже не обсуждаю это. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |