Тема «Треска. Отчёты»
Правила форума
В "Отчётах" только отчёты, обсуждения в "Обсуждениях".
12 июн 2017 14:25
Вчера "попытал удачу" в районе Балтийска. Удача отвернулась в другую сторону. С собой была тресковая снасть. Крутился сначала в канале, где оставил якорь, потом с торца Южного мола, и Северного, благо ветра не было, сносило не сильно . Эхолот показывал пустоту, такая же ситуация с клевом. Около 15 часов подошел еще экипаж, пообщались, и они рванули на пару километров под 45 градусов правее Северного мола. Я обрадовавшись что не один, двинул в их сторону и на свале 12-16 метров остановился. Ситуация по клеву не изменилась. Вскоре подошла Береговая охрана, проверили документы и пошли дальше, соседей прогнали и я опять остался один. Напоследок выхватил две небольшие камбалехи на тресковую снасть ( все за рот). Насладившись тихой, теплой погодой и морской стихией ушел домой.
08 июл 2017 20:23
Сегодня! Не взирая на то, что Валера Емельянов меня вчера огорчил отсутствием трески, я решил, что я-то все равно поймаю. Самонадеянность - плохой советчик. За полдня рыбалки - две тресочки и две камбалы. Пройдены глубины от 18 до 55 метров. Подвергнуты проверке ГИМС и пограничниками. Все корректно. Ждемссссссс.
![]() ![]()
15 июл 2017 13:59
Всем привет. Сегодня Филино погода прелесть, а рыбы нет. На двоих одна штука и то за хвост. Пограничники и Гимс шерстят, на воде пронесло но на берегу проверили. Где рыба, кто знает?
09 авг 2017 08:27
Спасибо Игорю Чану за наводку на треску. Проискали на северных точках - камбала и единичные поклевки трески. Правда пару штук по 3 кг взяли. Потом созвон с Игорем и рывок на его место. Там на 38 метрах всю рыбу и поймали. Так что треска потихоньку начинает проклевываться. Кстати в одной трешке полное пузо икры. Еще не скинула. Печень вся чистая.
15 авг 2017 20:49
Сегодня после мая первый выход. Север, северо- запад пусто, долго не задерживался. На юг, в Донское, вся рыба там на 42 метрах. Фиг вам. На проведенной годами точке вообще ничего. Ну тогда опят на синявинские бугры. На 29-31м точке что то зашевелилось, потом лучше, на прогоне 200 м поперло. К 11 час норму выполнил. Клевала четко в пасть, иногда за бороду, багрились единично. Размер мелко средний, пару околодвушек. Красный пилкер 150 г без подсадок и прочих твистеров.
16 авг 2017 00:37
А у нас с клёвом не сложилось. Вышли к 12 часам. Пошли от слипа прямо. Возвращающиеся экипажи, которых мы спрашивали про успехи сказали, что ни где рыбы нет. Решили не метаться, а искать по второму свалу. Клёва не обнаружили, за исключением одного хвоста на полторашку. На сонаре там придонно курсировали облака, как выяснилось салаки. Пришлось, за неимением желаемого, наловить её. Брала хорошо. Похоже по этому треска тут голода и не испытывала. Удивили большие волны при вроде не сильном ветерке. По возвращению к 20 ч на берегу рассказали, что был сильный накат и возвращающиеся лодки долго кружили перед слипом в ожидании затишья. А одна лодка пострадала от удара о камни у слипа. Нам повезло как при отходе, так и по возвращению - наката почти не было.
Всем хорошего настроения! Я НЕ МОГУ ИЗМЕНИТЬ ЭТОТ МИР, НО МОГУ ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ, ТОГДА МИР ИЗМЕНИТСЯ ВОКРУГ МЕНЯ.
29 авг 2017 20:35
Сегодня решили проверить клюет ли тресочка. Вышли в 6.00 бороздить просторы Балтийского моря. Были везде до 50 м. Нашли на 41 м и то- детский сад , по 5 шт. на жареху, грамм по 800 взяли, остальное за борт. На берегу видели с уловом ребят, спросил где, так сказали, что на 48 м нашли. Всем добра.
10 сен 2017 16:46
Сегодня открыли сезон по треске с 06:00 до 15:00, по кг 10 вымучили, ловили на джиг с подсадкой, нашли на 40 метрах.
11 сен 2017 00:06
Ну вот сходили Достопочтенный Юрий Владимирович и посмотрели, докладываю: Были экипажем напротив Донское на 39-44м. где то с 11.00 до 18.00. РЫБА ЕСТЬ И ХОЧЕТ ЕСТЬ! Правда много "мелкой",НО МНОГО!!! ![]()
17 сен 2017 19:37
Всем привет. Были сегодня на Таране, погода супер, а рыбы нет. Но мы ее нашли на 52-57 м
![]() ![]()
17 сен 2017 19:42
Тоже были сегодня на треске, намотали 60 км по воде и толком рыбы не видели, были на разных глубинах, из десяти реализованных, только треть взяла во честному в пасть, остальные были забагрены. Рыб есть но не берет, или мы ключик не нашли... Весь рыб около 1.5+. Всем НХНЧ!!!
Спирт в малых дозах, безвреден в любом количестве.
20 сен 2017 21:39
Сегодня с капитаном Валерой Емельяновым ходили за треской. Ловили напротив слипа, удаление 13км, глубины 54, 56 метров. Валера ловил на пилкер без подсадки, мы на джиг. Уловом давольны.
![]() ![]()
21 сен 2017 21:29
Вчера вышли из Филино в 08.30. за треской. В поисках рыбы намотали на винт 32 км. Выходили на дальность 5.7 км и глубину 45 метров, однако рыбу так и нашли. Зато нас нашел ГИМС и служивые. После непродолжительной беседы вежливо разошлись.
К нам подходили несколько бортов, у всех с рыбой было пусто. Такого бесклёвья не было давно. Поэтому у Гены и капитана Петровича столь задумчивые лица (смотри фото). Почему-то не загружается?!! Всем НХНЧ.
26 сен 2017 19:49
Приехал сегодня в Филино, на слипе водоросли горой в метр высоты. На пару часов с лопатой. Уехал в Балтийск.
29 сен 2017 20:46
Сегодня выходили с Валерой Емельяновым, рыбу поймали, но рыбалка была трудовая. Много перемещались.
![]()
30 сен 2017 20:04
Сегодня первый выход на треску за последние несколько месяцев. С утра приятное знакомство с погранцами. Обмен фото, дружеская беседа. Море на вид ласковое, а в итоге жесть. Дальше 7,5 км от берега не пошли. Волна метра полтора. Проверили точки до 36 м. На двоих одна камбала с ладошку. Будем ждать.
Беги за мечтой. Не можешь бежать, иди. Не можешь идти, ползи. Не можешь ползти, повернись в сторону мечты и лежи, но верь!
30 сен 2017 21:44
Выходил с Валерой Емельяновым, ловили на 36 метрах, небольшой пятак. Треска большей частью багрилась. За трёшку была одна. Я поймал больше 20 кг, плюс 4 камбалехи, а Валера, на пилкер без подсадки, четверть своего черного ящика
![]()
19 окт 2017 17:15
Запоздалый отчёт. 17.10.17 выходил с 7.30 со слипа в район буя, напротив Донского. Глубина 18-25 метров. В 14.00 закончилась креветка. Итог 22 рыбки разного размера.
![]() ![]()
19 окт 2017 19:51
Всем привет!!! Сегодня Приморье, накат хороший, половина уехала домой, но мы не привыкли сдаваться! Было все : сломаные весла , пробитые баллоны, полные лодки воды!!! И вот мы вырвались на простор и... тишина, до 10.00 почти пусто, а потом расклевалось! Ловили почти все, глубины от 24 до 34, я был напротив антенн, в 14.00 норму взял, мокрый до ж... , но довольный!!! Так что треска есть, далеко ехать не надо, всем удачи на воде!!!
Будут Вам и судаки,и щуки
главное не опускайте руки!!!
19 окт 2017 20:33
Сегодня с Валерой Емельяновым ходили подышать свежим воздухом, покачаться на волнах и половить треску.
Вот что из этого получилось: ![]() Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |