Тема «Треска. Отчёты»
Правила форума
В "Отчётах" только отчёты, обсуждения в "Обсуждениях".
04 апр 2016 08:39
Вчера поход на треску с приятелем.
![]() ![]() ![]() ![]()
05 апр 2016 08:05
Всем привет! После воскресной неудачной рыбалки на Калининградском заливе решил в понедельник рвануть на треску. Приехали в 7.00 -народу не много. На слипе свободно. О рыбалке : на втором буе треска присутствует,_поклевывает временами и местами. С утра ловилась на 17м. покрупнее,_после часа дня на свале 22-25м размерами 1-1.2кг. Итог рыбалки с 8.00-14.30 около 50кг каждый.._Подсадка обязательна(подсаживали салаку)._Погода супер !!!
05 апр 2016 14:37
Доброго времени суток._Воскресенье Филино, с 7-00 до 11-30,_в поиске полный ноль,_к двум часам нашел родимую._Возле второго буя,_глубина 17-20м. до 17-30 двадцать шесть хвостов (мой рекорд),_много зацепов и обрывов,_что самое интересное после того как закончилась креветка,_без подсадки стала клевать более крупная особь,_но реже.
05 апр 2016 18:30
Вчера с рассвета на треске в районе 2-го буя и левее 1,5 км. Предпочитала исключительно джиг, резина красного и морковного цвета. Подсадка роли не играла: товарищ ловил без подсадки, а я с креветкой. Результат одинаковый - за 40 кг у каждого. С утра брала под свалом, с 12-00 - над свалом. На одной точке - максимум 2 результативных прохода на водяном парусе, потом - очередной поиск.
05 апр 2016 20:00
Я, в отличии от товарищей, с кем рыбачил, тоже доволен рыбалкой, 28 хвостов. До этого пару выходов ограничивались 5-10 хвостами. Погодка чудненькая!!!
![]() Рыба есть, она не может не есть
![]()
05 апр 2016 21:06
Сегодня выход в 7-00, народа мало.
![]() Ловили от первого буя и чуть дальше маяка. Глубины от 17 и до 27. Лучше брала на джиг , ![]() резина тёмно-зелёная. ![]() ![]() ![]() Попались два таких монстра ![]() ![]() Течения сегодня не было и погодка очень порадовала. ![]() ![]() ![]() Ну и рыбки поймали. ![]()
05 апр 2016 22:44
Воскресенье ... до 1200 восемь хвостов, был на мелкоте, первом свале, напротив маяка везде кисло. В 12 включили клевалку ... как на камнях. Т воды 6,2 гр С.
Сегодня, значит сижу на работе и чуйка говорит, что вечером будет клев ... Все бросаю, в 15 00 на воде. Сразу попал на камни в 1830 уже на берегу. Т воды 7,3 гр С. Волна какая-то неправильная отовсюду ... потрясло. А вот резину рыбка выбирала темно-красно-розовая ... никогда не подумал бы и вот ...
06 апр 2016 10:27
Вчера с "Виталем" с утра были на Таране. Треску искать начали с 25 метров и до 35 метров. Проверили 5-6 точек, везде не очень. Поймав по 10-15 хвостов приняли решение идти к Донскому на первый свал, по пути проверили ещё несколько точек. Там оказалось ещё хуже. Там Виталик поймал, впервые, морского чёрта. После фотосессии его отпустили обратно. К обеду решили возвращаться на первоначальные места. Возвращаясь, по пути, решили проверить давно забытую точку. Подойдя к ней увидели рыболовецкую вешку-флажок. Не доходя 100 метров по эхолоту обнаружили огромное скопление трески.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
06 апр 2016 21:13
Вчера наконец- таки выбрался на треску. Место конечно очень красивое, такое впечатление, что на черное море попал. Ну ближе к теме, так как рыбачили на Таране, впервые много ходили, смотрели в эхолот как в телевизор. Море вроде тоже, что и в Балтийске, а дно очень отличается. С рыбалкой поначалу вообще не ладилось, оборвали кучу приманок пока не поймали первую треску, и, потихонечку, пошло дело. Ловили от буя с 24 м в дрейф, через банку в 22 метра, вот на этом подъеме практически всю рыбу и поймали. После обеда клев совсем утих, поменяли кучу точек, подарили местному водяному еще несколько с любовью сделанных моим другом пилькеров. Попадались в основном головастики, которых зацелованных в "усмерть" отправляли к мамке. С горем пополам уговорили несколько трещин, на этом рыбалка и закончилась. На берегу нас ждал изрытый господами на джипах берег и бывалый рыбак оценивший наш улов как "никакой". Может он и прав, но если бы треска ловилась как салака это была бы не рыбалка, а промысел, а это уже не удовольствие, а работа. Так что рыбалка удалась!!! Всем - НХНЧ!!!!
![]()
08 апр 2016 17:23
7 апреля выходил с Тарана на треску. 8 часов на воде - по восемь рыбок на члена экипажа
![]() ![]() Начали с первого свала 17/26 метров справа от ближнего буя, там и закончили. Были: напротив Донского глубины от 14 до 32 метров, строго на запад от мыса по тем-же глубинам, На точках строго на север от мыса до 40 метров. Находили места, где эхолот показывал рыбу, остановка, выхватили пару штук и всё, ушла... ![]() У самок желудки набиты кормом, а самцам видимо сейчас не до жратвы ![]() ![]() ... через цифры подход
- умножает печаль...
08 апр 2016 18:35
Сегодня ходил на треску с Филино. Рыбка есть но поклёвки редкие, зато размер радовал. Рыбачил на 20-25 метров в сторону Светлогорска свою норму взял. Видел экипажи с огромным уловом.
08 апр 2016 20:30
Всем добрый вечер. Сегодня после ночной смены поехал в Филино был 206 на очередь. Не знаю у кого как уехал прямо от слипа был от 20 - 28 метров искал везде. Вернулся к бую полный ноль, зацепил сеть неувидел в долике вешку(лоханулся сам) естественно снасть отрыв. Первая рыбалка на треску когда полный ноль. На берегу помог ребятам у которых спустило колесо на прицепе для лодки дал компрессор . Вот они сказали что ловили на против Синявино свой ящик взяли. Всем удачной рыбалки.
08 апр 2016 20:54
Ещё вчера возвращаясь из бани п. Янтарного глянул на море и сказал себе - завтра быть там! Основной целью сегодняшнего выхода на треску - поймать несколько штук в районе кг, чтоб завтра сделать попытку треску закоптить. Что получится - пока не знаю. ![]() Утром - изучение возможности выхода. ![]() Следующий шаг - поход ( на велике) на берег моря. ![]() ![]() Волнишка присутствует, но не критична. В 8.00 напротив Донского уже стояло 6 экипажей. На слипе встретился с paw и его командой - ![]() На его корабле насчитал 12 членов команды, правда я был в очках. (×2). ![]() ![]() Отойдя от слипа не вытерпел и сфоткал огромное количество страждущих поймать рыбку. И когда народ работает? ![]() Если в будний день такое столпотворение , то что будет деяться в выходные !? Хорошо , что по выходным не рыбачу . ![]() ![]() Поскольку мне нужна была мелкая треска в небольшом количестве, то решил ловить на мели - от 13 метров до 20. Первая попалась на 15,3 метрах. ![]() Чтоб крупная не клЮвала - отпугивал ее квоком. Квок заменял резиновый сапог 45 размера . ![]() ![]() Затем пошло что-то не так и подряд эдак пять поклевок и все со сходом. ![]() ![]() Перешёл на 13 метров и сплавляясь выхватывал то тут, то там. ![]() ![]() ![]() Зацепов было как никогда много, но я каждый раз джиг-головку вызволял . При очередном зацепе сказал себе, что если оборву , то заканчиваю рыбалку - все равно мне больше не надо и хотя навязаных поводков было в достатке, креветка в запасе ещё была, а вот пыл и азарт иссяк и пропал. Выдохся и солнце упарило . Морда лица красная , как после бани , очки не взял . ![]() Если б не ,,водил'' джиг-головку возле каждого валуна , выковыривая оттель по трещинке , то и потери головки и не случилось бы. После обеда волна почти улеглась , подводное течение ,,встало'' , то и возвращался на глиссе, не сильно подпрыгивая и не выскакивая из штанин . ![]() ![]() За время перехода до слипа, тресочка утрамбовалась и ведерко воистину выглядело сиротски. ![]() ![]() За период тряски треска отрыгивала то, что накануне слопала. ![]() ![]() У меня скоро появится большущая коллекция всяко разных виброхвостов - Сникерсу на зависть . ![]() Подойдя к слипу, наблюдал, как ладно спорилось дело по подъему лодки ( с пластиковым дном ) на телегу у Ильича . Аж завидки взяли . ![]() Токо-токо загрузив свою лодку, Ильич быстрым шагом подошёл к рыбаку , у которого ещё седой вихор на голове и говорит ему :,, Зачем самому корячиться . Давайте, мужчина, помогу.'' И помог ! Прям безДвозДмездно. Помог и исчез . Тот мужчина мне и говорит :,, Если знаешь его, то передай ему мой респект !" Что с удовольствием и делаю. Вот как нужно относиться к рыбакам старшего возраста! Остаётся его поставить всем в пример! ![]() ![]() Опять же, готовясь к завтрашнему горячему копчению, решил на жареху приладить или примастрячить и эти ,,пузыри''. ![]() ![]() Закончив с разделкой рыбы - проверил как там себя чуствует сахарная - ![]() ![]() Прям бушует, автоматика работает справно ! ![]() ![]() В заключение - желаю вам здоровъя и удачных рыбалок ! ![]() ![]() Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
![]()
09 апр 2016 23:24
Сегодня закрывали весенний сезон по треске. На удивление на слипе в Филино не было ажиотажа, как на выход, так и на заход. Да и лодок на удивление много не было. Добежали с остановками практически до второго буя, благо в течение всего дня на море был штиль. Ловилось понемногу, то тут то там. Звонок другу, говорит вся рыба на 50 метрах. Пятнадцать минут и мы уже там. Пару рыб на борт, на этом все. На горизонте ГИМС. Дабы не усложнять свое положение, двигаемся к берегу. На разрешенном удалении проверка документов береговой охраной. Все вежливо и корректно. В итоге долавливали напотив слипа на глубинах от 20 до 24 метров. Вода мутная, но рыба есть. Итог - кило пятьдесят на двоих. Как-то так.
![]() Беги за мечтой. Не можешь бежать, иди. Не можешь идти, ползи. Не можешь ползти, повернись в сторону мечты и лежи, но верь!
10 апр 2016 14:27
Вчера в 8 выход из Янтарного. Сначала ушли к бую, где крутилось несколько лодок. Результат не обрадовал, через часик все начали разбегаться.
![]()
10 апр 2016 14:41
Вчера Филино с утра до обеда еле вымучили по 15 штук. Глубина 25 м. Этой весной это самый плохой результат. Рыба штучная. До этого в понедельник по 50 кг. Погода хорошая, а море грязное.
15 апр 2016 08:43
Всем привет. Восемь утра. Сегодня в Филино большой накат. Экипажи стоят на берегу и ждут у моря погоды. Парочка отчаянных пытаются выйти в море. Ветер с моря. Похоже треску сегодня не увижу. Некоторые разворачиваются и уезжают. Ну а мы поедем в залив.
15 апр 2016 21:10
Всем привет! Сегодня вышли с Филино в 14 00 , накат присутствовал но в в море комфортно. Клёв не активный на жарёху и десерт взяли
![]()
16 апр 2016 12:14
Вчера приехав на мыс Таран выйти не смогли, было принято решение ехать в Янтарный, приехав в Янтарный лодок нет вышли без проблем. Рыбачить начали с 22 метров. На удалении 5.800 км от берега влетаем винтом в браконьерскую сеть, которая поставленная поверху, видимо на лосося. Я просто был в шоке когда увидел пук сетки на винте, до которого мне не дотянуться. ( Хонда 50) Но вскоре был обнаружен хозяин сети, который тёрся рядом возле большого поплавка, и был привлечён к освобождению сети с винта. До вечера было поймано 40 кг трески, клёв не активный, рыба средняя до 2-х кг в одном месте пару штук в другом месте, так и ходили в движении, к вечеру руки болели от парашута и спиннинга. Ловили чисто на пилкера. Вечером загрузились на тралл без проблем, прибоя не было. Погода просто суппер. Как-то так. Удачи.
![]() На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем.
![]()
16 апр 2016 19:22
Всем привет. Это мой первый отчет. Вчера 15.04 были в Филино пытались выйти в море. Но не получилось из-за сильного прибоя. Потом друзья подсказали и проводили до другого спуска к морю в Янтарном. Где благополучно спустились к воде и рыбачили с 11.30 до 18.30. Ловили в районе Дюнного на глубине 17-24 м. Поймали по 25-30 кг среднего размера. Обрывы просто достали. Ну как то так.
![]() Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |