Тема «Треска. Отчёты»
Правила форума
В "Отчётах" только отчёты, обсуждения в "Обсуждениях".
10 ноя 2024 11:44
Вчера ловили напротив Донского на глубине 17-18, 5 метров. Мелкой мало, в основном 1-2 кг. Ловили в дрейфе на парашюте с применением твистеров на 5 дюймов с грузом 40-60 гр. В 13 уже на берегу. По рыбе 97% чистая и печень норма. Всём хороших уловов.
12 ноя 2024 19:49
Всем привет. Такую погоду упускать было нельзя. В 9-00 на своих точках напротив Янтарного, глубина 23 метра. Поклёвки на каждом забросе, много сходов и мелочи. Норму взяли до обеда и погнали за салакой. Салака очень крупная и упитанная. Ловили гирляндами. Рыбалка была сегодня отличная!
12 ноя 2024 23:19
Андрей (Кабан) прав - такую погоду упускать нельзя. К рассветному времени прибыл на освоенное место и клёв начался сразу.
И если утром мелочь портила настроение, то после 10 часов пошли косяки крупной (по нашим теперешним меркам) - полторашки, двушки и даже одна трёха. Нормативный ящик набрал без проблем. Народу сегодня было много, но ругани не слышал - джигисты и парашютисты сосуществовали мирно. Пару раз рядом прошёл Coast Guard, но нас не проверял. Хорошая сегодня получилась рыбалка. ![]()
13 ноя 2024 17:39
Доброго времени суток. Побывал сегодня на тресочке, поклевывала на 23 метрах. Был напротив янтарного. Погода шикарная была. Хорошего всем окончания дня.
14 ноя 2024 09:05
Позавчера выходили в море. Спускались в Синявино. Машин было много, билетёров не было. Отловились хорошо. В обед нашли ровный размерный ряд, кило- полтора.
Парашютисты, а точнее один экипаж, испортил всё прекрасное настроение. Мы стояли на якоре. Изначально нас начали обсверливать, но на почтенном расстоянии. Но один экипаж, прилетел из неоткуда и бросил парашют именно в то место, куда я кладу снасть. Я сделал второй заброс, которым показал им, что снасть ложится аж за их лодкой. В ответ понеслась быдляческая брань, с поволжским акцентом речи. Грустно. Ловили на свале 23 метра. И при разделке одной из трещин, в желудке обнаружил вот это, сложенное в полосочку. Изначально думал, что салфетка. Когда развернул, то на салфетку не похожа и материал похож на целлофан. Меня удивило то, что треска придонная рыба, а этот предмет не мог утонуть. Интересно, как она его могла заглотить? И почему-то у всех рыбин икра темного цвета и совсем молодая, а в одной рыбке большая и спелая.
01 дек 2024 21:09
Всем доброго времени суток. Сегодня большой и дружной компанией отправились рыбачить, рыбалачка была запланирована две недели назад, и всë это время верили что погода нас не подведëт . Выход с Пионерска, ловили там же, судно аренда.. Погода была супер, болтанки не было.. Рыба была активна, в самой самой 4200,все довольны!
05 дек 2024 21:50
Сегодня выходили с Синявино, наверняка крайний раз в этом году. Выход с утра ещё тот экстрим , хотя синоптики и юг слабый прогнозировали , а по факту оказался юго- запад да и натиск метров 5-6 , хорошо без порывов . Кое как оторвались , помогла гребная подготовка в молодости . Пошли направо к антеннам , потом к Филинскому бую . Клевало везде хорошо , такого бешеного жора не наблюдалось , но стабильно за проход 5-6штук вытягивали . Народу не очень много было . Треска вся средняя , мелочи практически не было , но и крупняка тоже. Максимум 1,5- 2 кг. Результат хороший , но как то скучновато немного . Как обычно черти в прилове . При швартовке на берег ,после окончания ловли , многие крупные «маломерные» суда ой какие трудности испытывали … Никого не перевернуло , но намочило хорошо . Кому то одному надо , всё таки , в забродном костюме быть , а то четыре рыбака и все в сапогах …. Вспоминаешь с ностальгией , конеШна , Филино , там таких проблем то и не было никогда , если только конкретный север задувал .
25 дек 2024 08:35
Вчера был на треске. Выходил с Филино.
Проезд ранее был в категории "Ж-па", вчера был в категории "глубокая Ж-па". Успешно всё преодолел, правда розетку на прицеп дома долго не мог найти. Была круто завернута и облеплена грунтом. Обычно рыбачил на южном траверзе мыса Таран, практически напротив слипа. Но вчера наши доблестные воины- защитники всех выгнали в район Янтарного -учения у них. И славненько, хоть воочию увидел, что "Есть еще порох в пороховницах". Дай бог им здоровья. Переместился на восточный траверз, в район буя. Сначала пытался ловить в дрейфе. Одну поклевку реализовал. Стал на якорь, вымучил еще 7 штук, оборвав при этом 5 оснасток. Хотел переместиться на другое место, но не тут-то было - якорь "мертво" ушел в зацеп и пришлось обрезать конец. После этого, плюнув на рыбалку, я веселый и довольный убыл домой Всем НХНЧНе водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!
25 дек 2024 08:43
Нас вообще военные не пустили в сторону Тарана, крутились напротив спуска, поймали штук по 10 и в 13 домой. Рыбалка испорчена.
![]() Что бы ловить, надо ловить!
25 дек 2024 09:38
Всем привет. Вчера выход с Синявино был у нас экстремальным. В прибрежной волне сломали сразу оба весла. Ну не ехать же домой из за такой мелочи
. Сходил в кусты нашел палку по мощнее и в путь. Отчерпав с лодки воду направились к бую напротив Донского там на якоре и простояли всю рыбалку. Глубина 22 метра, клевала на каждом забросе правда почти вся стандарт только только дотягивала до разрешённого размера. Норму взяли,у соседей тоже был клёв. Испытал пилкер с валберис тоже клюет
27 дек 2024 20:21
Сегодня выход с Тарана, захотелось печени на новогодний стол, с десяток таких же сумасшедших насчитал, спуск мне показался вменяемым для джипа моего напарника, треска брала на все цвета с посадкой креветки, мелочи очень много, норму до часу взяли и до дому.
27 дек 2024 20:27
Добирались, кстати, долго. О глиссере и не думали По моим ощущениям некоторые волны неплохо уходили за метр.
20 янв 2025 18:30
Приятель сегодня ходил на треску. Накат был большой в Синявино, ждали пока успокоится пару часов и то вышли с трудом. Что касается рыбы, так её очень много, но размер 500 грамм. Течение сильное. С трудом наковырял 5 кг. Я думаю кто нибудь ещё напишет и фото скинет.
20 янв 2025 23:14
Был в Филино. Побуксовал, "поиграл в песочнице". От выхода отказался. В одиночку было проблематично. Скинуть лодку, а потом отогнать машину. Итог точно бы закончился полной лодки воды в лучшем случае...
Рыбалка будет еще� Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!
21 янв 2025 12:29
Вчера открыл сезон по треске в этом году . Выходили с Синявино в районе 12 часов . Штиль, море спокойное , ветра нет, а у берега бушует приливная волна . Начинается где то в 15-20 метрах и идёт накат неслабый . С утряка говорят ещё сильнее было . Но мы ребята опытные вышли с первой попытки , не черпанули ни грамма . На берегу куча мусора , ветки, бурелом какой то . Наверняка штормом повыносило . При повороте с дороги на пляж раскатали песок . Пузотерки и микрики исправно застревали , но рыболовное братство так же исправно их вытаскивало . По рыбалке : клёв хороший , но на глубинах 20-30 метров , причём на проверенных точках, сплошная мелочь и черти . Чисто случайно обнаружили место в районе антенн , удаление от берега метров 300-400 не более . Вот там и попёрло . Норму взяли за 1,5 часа. В прилове оказался лососик , где то 3,5 кг. Взял на тонущую приманку . Сначала провис образовался , думал что течением сносит . Ан нет, какой-то бешеный рыб сидит . Сперва вообще подумал , что тюлень хапнул . Минуты 3-4 я с ним боролся, сильная рыба . Ловили до 16. Рыбалкой довольны, улов хороший . Всем того же…
26 янв 2025 18:13
Был сегодня на берегу в Синявино. Умеренный накат. Лодки и машины присутствуют. Три подряд спросил об улове. Всё печально. Мало и мелочь. С трудом купил три штуки на вечер за 300 рублей и перекрестился. Трудно рыбка дается нынче.
28 фев 2025 17:47
Всем привет. Сегодня синоптики что то напутали,.волна просто жесть. Выходили с Синявино лодка 3.4, мотор 9.9, пока дошли до первого свала промокли до трусов. Рыбу нашли сразу, правда много го мелкой. К обеду окончательно замёрзли решили идти домой. Килограмм по 20 поймали на брата, каждая вторая мелкая за борт. Поймал на два крючка сразу три штуки,.жаль что мелкая))). Душу отвели,. надеюсь не заболеем.
28 фев 2025 19:36
Немного запоздалый отчет по треске! Ходил на тресочку с лучшим гидом и просто хорошим человеком, называть не буду все его и так хорошо знают без рекламы. Было все как всегда отлично, постановка на точку хороший клев зачетная рыбка.Всем не хвоста не чешуи.
![]()
28 фев 2025 22:17
Тоже на тресочку сходил сегодня (первый раз в этом году). Ловил на джиг, на стационарном якоре напротив Янтарного. Клёв сегодня был отличный, к 12 норму чуть перевыполнил.
2/3 поклевок происходили в пелагии, на падении. Делаешь дальний заброс и сразу дужку катушки закрываешь. И ждёшь удара, который происходит примерно на глубине от 10 до 15-17 метров. Это при условии, что стоишь на глубине 18-20 метров (как я сегодня). При промахе - тут же догоняет и бьёт опять. Вся рыба чистая, без язв, мелкой немного. Ну, а с ветром и волной windy.com промахнулся. Обратно пришлось идти на нехилую волну. Хорошо хоть, что у берега отход и приход без проблем. Всем хороших рыбалок. ![]()
02 мар 2025 07:32
Вчера выходил на треску из Синявино. Ветерок и волнишка присутствовали. Дорога на спуске после регулярных дождей очень плохая. В 2-х местах я думаю через месячишко уже совсем нельзя будет проехать, размыло дорогу дождями. Брал с собой двух хлопцев мои старые знакомые отец с сыном. Они в море выходили в первый раз. Выход был немножко экстремальный накат был приличный. Но ничего справились откачались и вперед. С утра хорошо качало. Встали на водный якорь на любимую точку около 5 км удаление 30 м глубина. Треска пошла сразу, но много мелкой, которую конечно отпускали. Одному моему рыбачку стало плохо, пошла "морская". После прикормки рыба стала клевать как из пулемета, но все таки бойца пришлось отвезти на берег на реабилитацию. Снова встали на туже точку и продолжили рыбалку. К 11.00 волна начала утихать, но периодически моросил мелкий дождь. При встречной волне искать скопление крупной трески не было смысла, ветер поменялся на северный, а идти против такой волны ещё тот экстрим. В целом рыбалка удалась, но конечно не для всех членов рыболовной команды. Кроме меня на площадке присутствовали ещё 7 авто с лодочными прицепами. Всем удачи и НХНЧ.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: Сергей Д гости: 2 |

Что бы ловить, надо ловить!
. Сходил в кусты нашел палку по мощнее и в путь. Отчерпав с лодки воду направились к бую напротив Донского там на якоре и простояли всю рыбалку. Глубина 22 метра, клевала на каждом забросе правда почти вся стандарт только только дотягивала до разрешённого размера. Норму взяли,у соседей тоже был клёв. Испытал пилкер с валберис тоже клюет