Тема «Салака. Отчёты.»
Правила форума
В "Отчётах" только отчёты, обсуждения в "Обсуждениях".
15 мар 2025 16:46
Салаки сегодня не было. Совсем. Одиночные поимки не в счет.
15 мар 2025 17:39
Сегодня директор «За Родину» в Телеге запостил, что салака зашла в залив…
15 мар 2025 19:21
Были в прошлую пятницу в районе бальги, там стая чаек кружила и успешно выхватывала салаку из воды.
18 мар 2025 17:23
В субботу был возле южного мола. С обеда тишина и покой и никаких признаков салаки. В 17:00 понеслась душа в рай, забыл про холод и голод. Перла как дурная до 18:30, кило 20 на двоих. Ещё бы ловил, да вот погранцы же ругаются если вовремя на берег не придти.
22 мар 2025 08:18
Вчера на салаке. Пограничник на контейнерке проверял при выходе номер регистрации и предупредил , что для прохода по каналу нужна ещё одна регистрация по номеру 691111, которую я конечно не делал. При подходе к катеру береговой охраны они сами назвали мой номер. Я сказал да мой номер. Может это сработал мой номер , который
я получил при регистрации на нахождение в пограничной зоне, который выдали мне на Суворова. В общем полный дурдом с этой регистрацией. Ну да ладно рыбалка на салаку удалась. Вся крупная, начинаю понимать почему ещё называется балтийской сельдью. Лодок было довольно много. Пробовал вначале за южным молом, но там ловилось по одной по две. Встал напротив северного мола. Много было зацепов. Такое чувство что все дно усеяно оторванными якорями и оснастками. Если ловишь в отвес то нормально. Чуть бросил на 10-15 м и бац очередной зацеп. Хорошую норму взял. Дозвониться погранцам при возвращении на берег так и не смог. Звонил с 14.00 до 22.00. 40% процентов рыбы были с икрой. Причем икра была и созревшая и твердая недозрелая. Мне очень нравится малосольная хрустящая салачная икра на кусочке с маслицем. Интересно когда же она нерестится. Всем удачи и НХНЧ.
23 мар 2025 08:32
Ветер. Салака не клюёт. Но народ стоит ждёт у моря погоды. Отдыхайте товарищи.
27 апр 2025 20:07
Сегодня с утра до обеда. Салаки не нашли. Были и у северного и у южного мола. В канале 2 штучки поймали. Лодок очень мало.
02 май 2025 16:25
Доброго времени суток всем присутствующим. Решили сегодня семейством поехать прогуляться на море, выбор пал на Балтийск. Удилище и салачью снасть прихватил. Салака поклëвывает, но слабо... Размер разный.
Проходя по низу мола видел поимку саргана.
15 июн 2025 15:41
Всем привет!!!
Сегодня выбрались на салаку. В 5 были у северного мола. К 9 взяли норму на троих. Такой быстрой рыбалки не было никогда. Петрович поймал мелкую скумбрию, а крестник какую-то неизвестную мне рыбешку.Может знает кто? Что за малек?
16 июн 2025 16:08
Северный мол, салака ловилась вперемешку с финтов и песчанкой. Поподался и сарган на салачную снасть. Поймал около 7 кг.
"Делай добро и бросай его в воду, оно не пропадет -добром к тебе вернется"
16 июн 2025 17:48
Сегодня все было как в отчете Сергея за 15 число
Давно не видел такого клева. В 5 у северного, в 9 вернулись на берег. Салака вся отборная, мелочи не было совсем, средней - с десяток на ведро. Финты, наверное, четверть от улова, вся ОЧЕНЬ большая. Ловилось без заброса, прямо под лодкой. зачастую не все крючки успевали скрыться под водой, как шла поклевка. За всю рыбалку груз дна не коснулся ни разу - перехватывали по дороге Самая рабочая глубина 2-3 метра от поверхности.Кроме нас было 2 лодки - наверное ловили- по сторонам не смотрел, не ел, не пил - наслаждался клевом. Когда приходили и возвращались, на балконе стояло всего человек 8, таскали гирлянды. Икры/молок нет, но вся рыба пузатая - объевшаяся малька.
27 июн 2025 18:05
Вчера тоже были на салаке. До обеда пару штук салаки и три песчанки. Потом волнение поутихло, и клев понемножку разошелся. Ловили с лодки у южного мола. Народу было немного, лодок десять. Килограмм шесть поймали. Погода была прекрасная. Единственное что напрягло, так это проход рыболовного сейнера прямо между стоящих на якорях лодках. Пер на полном ходу.
27 июн 2025 20:25
Конкурентов разгонял ![]() Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 3 |