Тема «Драники. Перевернулись в гробу кулинары! И живые тоже»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Сообщений: 64
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
06 апр 2022 21:10
А у нас (в Чернигове) их называют просто - деруны
Даже после самой темной ночи наступает рассвет
06 апр 2022 21:36
Недавно прочитал про "ленивый" колдун... Все тоже самое что сделал Серега. Раскатывается блин на сковородку, сверху фарш куриный, сверху фарша еще один блин. Обжаривается с двух сторон. Сверху обжаренный лук и сметанки. Говорят очень вкусно.
06 апр 2022 22:01
Приготовил сегодня посинеть не успели так как закончились. Всем приятного аппетита.
07 апр 2022 09:57
Никогда они у меня синие не бывают! Просто жарить их надо сразу, как только натёрли на тёрке и синими они не будут никогда! А вот если картошка натёртая полежит немного, ну так примерно минут 30 - 40, тогда крахмал в ней на воздухе окисляется и фарш становится синеватым... Ааа, оказывается уже несколько человек написали об этом же... Согласен с ними!
06 авг 2022 21:43
Настоящие вкусные дранники готовятся чисто из картофеля, без всяких там добавок лука, муки, яиц, тыквы и прочей ерунды. Тереть до состояния пюре и жарить в большом кол-ве масла или жира. Обжаренный лучок со шкварками добавляется потом, на дранники!
Мука в дранниках, это резина. Лук в дранниках не тот, что просто спасерованный отдельно. Не усложняйте процесс. Читаю рецепты просто в шоке, какая мука?! Используйте нормальные сковородки.
28 сен 2022 15:54
Любителям драников, привет!
Продолжаем экспериментировать.. Сегодня решил трёх видов приготовить. Тыква с яблоком, тыква с картошкой, просто с картошки. К яблочным драникам ложка сахара, лук и чеснок не надо. Я все натёр, к процессу смешивания и жарки привлек сеструху. Первое безусловно место, занимает тыква - яблоко. Второе место тыква - картошка. Просто с картошкой сегодня третье место. Приятного аппетита
28 сен 2022 16:52
Эх, видно, что ты не в той стране родился
28 сен 2022 18:47
Дело вкуса и привычки, какой у вас размер ячейки тёрки. А вот правильно приготовленный "соус" - бесценен! В моей семье это шкварки, обжаренные с лучком и смешанные со сметаной! Бомба!!!
Красиво делай - нормально будет!
28 сен 2022 20:52
Литовский вариант соуса к цеппелинам и разнообразным блюдам с картошкой.
28 сен 2022 21:38
я правильно поняла, что это к драникам такой соус? Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
28 сен 2022 21:59
Тема про драники. Но этот соус можно к много чему применить. Вареники!
Рыбачим вместе!
29 сен 2022 03:21
И не к драникам тоже, разумеется)) Красиво делай - нормально будет!
29 сен 2022 03:26
Не спорю, и даже очень вероятно, что изначально это так. Но я попробовал так есть именно драники, в Белоруссии. И это было вкусно! Недалеко от Литвы, кстати, кулинария границам неподвластна... Красиво делай - нормально будет!
29 сен 2022 14:56
А сало и лук нужно мелко резать? Чтобы масса была вязкой и однородной? Плохо представляю такой соус...Вот с молотым чесноком и сметаной - представляю, а сало в сметане..... Муж - любитель и драников, и сала. Надо ему идею подкинуть, заодно и проверить
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
29 сен 2022 18:49
Тоже не представляю. Думаю, что мелко, но не в кашицу. Режу лук на кольца толщиной 2-3 мм, потом кольца разрезаю на 6-8 сегментов, сало режу так, чтобы получились брусочки 5х5х15 мм.. (это для соусов и подлив так, шкварки в картошку или просто поклевать режу крупнее). Лук жарю в вытопленном сале, как во фритюре. Потом вылавливаю шумовкой и откидываю на салфетку... лишний жир не кажется таким, он и есть лишний. Заправить всё это майонезом, а не сметаной, тоже очень вкусно, но вряд ли полезнее.. хотя чего уж там, когда всё жареное. Я хороший человек, кому не нравится, гуляйте лесом
29 сен 2022 20:03
А я вот на мелкой терке люблю. Жена ленится, А я натру руками и ставлю её перед фактом. Затем лук так же на мелкой терке руками. Ну яичко, соли и муки немного. Ну вот и всё. Кушать обязательно горячими и со сметаной. Могу съесть немеряно. Поэтому наверное и толстый такой))
29 сен 2022 21:32
Я беру немного сала, от того, что собирался жарить, и топлю на сковороде. Туда пассирую лучок, и, по состоянию, добавляю остальное сало. Пусть оно топится. Уже видя результат, в момент съёма со сковородки, мешаю со сметаной! Вуаля! Главное, не съесть, не дождавшись остальных гостей))) Красиво делай - нормально будет!
29 сен 2022 21:41
Очень опасный рецепт. Свежее сало нарезаете кубиками 10х10мм и обжариваете до шкварок. В эту зажарку добавляете сметаны и макаете драники, блинчики или толстые блины. Никакого лука и других специй.
29 сен 2022 22:42
Я,как литовец подтверждаю,что рецепт Вячеслава самый правильный.Так делали мой отец и мама.Это просто сказка.
29 сен 2022 22:51
Я вообще редко цепляюсь едой, нет у меня культа еды , но своим соусом вы, товарищи, меня прямо зацепили Сегодня целый день периодически про него вспоминаю и пытаюсь представить на что это похоже Но представить все равно не получается , я такое никогда не ела...
А вот у меня другой вопрос к любителям драников: сколько времени у вас уходит на пожарку драника? Муж делает это оооочень долго, говорит что так надо. А у вас это как происходит? И к Сергею вопрос: Вы с тыквой сколько времени жарите? И отжимаете ее перед жаркой или натер и на сковородку? Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
Сообщений: 64
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |