Тема «Березовый сок»

1. Граждане имеют право свободно и бесплатно пребывать в лесах и для собственных нужд осуществлять заготовку и сбор дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, других пригодных для употребления в пищу лесных ресурсов (пищевых лесных ресурсов), а также недревесных лесных ресурсов.
— Статья 11 Лесного кодекса Российской Федерации.
Вот обо всём этом и пишем.
Правила форума
В темах данного форума запрещается размещать объявления о продаже дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, других пригодных для употребления в пищу лесных ресурсов (пищевых лесных ресурсов)
виталик39
СССР
Стаж: 3 г 1 м 19 дн
Santabr, 01 апр 2025 22:35 писал(а):, такому упёртому доильщику древесины:

У вас доить автомобилистов лучше получается чем сок.
Ремонт холодильников. Частный мастер.Продажа холодильников б/у

Santabr
Стаж: 7 лет 4 м 17 дн
виталик39, 01 апр 2025 22:43 писал(а):У вас доить автомобилистов

А вы обиженка на жизнь? Я готов к дискуссии, ну или просто подставлю плечо, чтобы вы могли выплакаться.
Есть примеры и факты (это такие доказательства), когда я доил автомобилистов?
Или просто вы поняли, что тупейшим образом березку потрашите и решили стрелки перевести?
Прям аж интересно стало.
Не обещаю, что дождусь ответа, могу уснуть. Мне на утреннюю дойку надо силы сберечь :rofl:

Basil 39
Калининград обл.
Стаж: 7 лет 3 м
Это не разноцветные трубочки,а куски шлангов для фреона:)

виталик39
СССР
Стаж: 3 г 1 м 19 дн
Basil 39, 02 апр 2025 07:20 писал(а):Это не разноцветные трубочки,а куски шлангов для фреона:)
Ремонт холодильников. Частный мастер.Продажа холодильников б/у

dikiy
Калининград
Стаж: 2 г 3 м
НЕ понимаю, чем там не понравился такой метод сбора?
Доильный аппарат? Так при таком методе вред многократно меньше чем когда топором делают насечки на дереве. Даже из трех трубочек.
А что разноцветные? Так, может, владелец плохо ориентируется, и разноцветные трубочки помогают найти место сбора :)
Не знаю, обращали ли вы внимание на старые раны на березах, нанесенные топорами сборщиками?
А видели ли кучу старых емкостей для сбора сока, разбросанных по лесу.
Я потихоньку начинаю такой мусор выносить из лесу. От него вреда больше чем от разноцветных трубочек
Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

Предыдущая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1