Тема «Березовый сок»
Правила форума
В темах данного форума запрещается размещать объявления о продаже дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, других пригодных для употребления в пищу лесных ресурсов (пищевых лесных ресурсов)
Сообщений: 85
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
07 мар 2024 07:23
А вы всю тему прочитайте, там всё написано. ![]()
07 мар 2024 09:12
А попробуй живым забить; может новая ветка вырастет...
08 мар 2025 00:21
Кто интересуется соком, сок уже течёт. Единственное что нужно учитывать, с самых толстых берёз он пойдёт чуть позже. Это уточнение, чтобы зря дерево не портить. Пока идёт с тонких и средних, они просыпаются раньше. Я беру со средних стволов. Но я беру сок в лесу, на открытой местности всё начинается немного раньше. Сейчас пока сок менее сладкий и не такой насыщенный вкусом, более водянистый, если так можно сказать. Зато сейчас он дольше хранится и не портиться. Но это дело вкуса, некоторым такой больше нравится. Сок будет идти до распускания почек, а это будет зависеть от температуры окружающей среды. У желающих отведать дары Природы времени ещё предостаточно.
![]()
08 мар 2025 12:34
В прошлом году начал собирать сок по рецепту Игоря.
Класс. Главное, чт не наносится урон дереву такой как делаются насечки. Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.
08 мар 2025 18:25
Я тоже собираю березовый сок, но у меня более простой способ. Беру трубочки для коктейля сверлю отверстие в березе 5 мм и подвешиваю на шнурочках. Сок ещё только пошел сегодня ночью были заморозки с 15 пластиковых бытылок набрал всего 3 л. Но это только начало. В прошлом году сделал из него березовку 42 градуса вкуснятина. В этом году решил сделать без воды только из березового сока водочку каприм. Посмотрим что из этого получится.
![]()
08 мар 2025 19:35
Коктейль "В дрова"
08 мар 2025 21:54
При сборе березового сока удобно использовать трубку от капельницы (диаметр не помню, сверло подобрать не сложно). Трубка длинная и гибкая, удобно отрезать по месту. Тем же сверлом делается отверстие в пробке, трубка плотно вставляется, не мусор, не насекомые не попадают.
10 мар 2025 23:05
Изюм нужен, чтобы запустить брожение. Используется только темный изюм с белёсым налетом на поверхности, это те самые дрожжи. В качестве вкуса можно добавлять что вздумается. Я пробовал многие варианты, апельсины, мандарины, малина, черника, голубика, земляника, яблоки, груши. Больше всего понравилось с хлебом, про всё остальное забыл. Сушите серый хлеб в духовке, чтобы поверхность слегка потемнела, и добавляете. Это что касается изюма. Ещё брожение запускает ячмень. Квас получается вкуснейший. На пятилитровую бутылку добавляю 200-250 мл ячменя и 150-200 мл сахара. Мне с сахаром нравится больше по вкусу и резкости. Ячмень поджариваю, на второй страницы данной темы есть фото. Повторно ячмень использовать не стоит, брожения и газов будет предостаточно, но вкус будет отсутствовать полностью. Теперь про отличие кваса на изюме и ячмене. Если подразумевается хранение кваса, квас на изюме и хлебе сохраняет привкус хлеба достаточно продолжительное время. Квас на ячмене, даже разлитый в бутылки из ёмкости, в которой он бродил, очень скоро теряет вкус ячменя и перенасыщается газами, получается «атомным». Таких бутылок несколько штук стоит иметь в наличии, замоченное в нём мясо будет нежнейшим, даже если это будет дичь. Вот немного информации из практики. Будут ещё вопросы, готов ответить.
01 апр 2025 18:07
Ремонт холодильников. Частный мастер.Продажа холодильников б/у
01 апр 2025 21:04
Вы меня конечно извините, но такого извращения я ещё не видел.
![]()
01 апр 2025 21:13
Красный это артериальный сок, синий венозный)
Первоапрельский сбор)))
01 апр 2025 21:15
Доильный аппарат
01 апр 2025 22:05
Ну так...в степях какие берёзы? ![]()
01 апр 2025 22:22
Всё по китайскому феншую, как в лучших китайских машинах с разноцветными лампочками и проводками
![]() Спутниковое,эфирное ТВ,слаботочка.
01 апр 2025 22:35
Тезка, ну раз так, то сегодня в день смеха и шуток я отвечу, такому упёртому доильщику древесины: "Говоришь на меня, переводишь на себя."
Сообщений: 85
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |