Тема «Удилища St.Croix»

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Стаж: 7 лет 1 м 27 дн
Владимир 79, 27 фев 2024 10:39 писал(а):хочу найти палочку с хорошей чуйкой, что бы было слышно как судак моргает

Тогда надо в сторону другого американца посмотреть... Блин, щас тапками побьют... :box:
Рыболовные туры t.me/fishing_chan

Спилберг
Оттуда
Стаж: 6 лет 7 м 4 дн
Chan, 28 фев 2024 07:10 писал(а):Тогда надо в сторону другого американца посмотреть...

D.Baiden Rod? :D

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Спилберг, 28 фев 2024 08:12 писал(а):D.Baiden Rod?

Не, у этих скользкий строй... :rofl: Тоже дед, но не торт тот... :unknown:

Изображение

satnavigator
Калининград
Стаж: 8 лет 2 м 1 день
Если кто то сделает такое со своим спиннингом-отремонтирую безпланто :rofl: :rofl:
Спутниковое,эфирное ТВ,слаботочка.

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Если кто не понял, то на фотке дед :unknown: Gary Loomis собственной персоной. Еще жив курилка, кто придумал графит в удилках.

ЕВГEН
Калининград
Стаж: 9 лет 8 м 3 дн
К сезону приехали Elite
- ES70MF2
- ES70MHF2
- ES76MLXF2
- ES76MF2

Legend X
- XLS610MLXF
- XLS70MHF

TOURNAMENT PIKE новые модели кастинговые и мощные. Нормально замахнуться и кинуть грамм 100+ щуке в пасть. :cool:

ЕВГEН
Калининград
Последние события в теме "Выбор спиннинга" побудили написать (дополнить) свой же отзыв на "РФ" по удилищу St.Croix XLS610MXF. Половил я им много. Поймал я им тоже много. Первый отзыв в был 2018 году, а сейчас, как смогу, дополню. Отзыв мой не преследует цели кого-либо в чем-то убедить, продать и прочее. Просветительский характер в общем. :)
Что было в 2018 году. Дословно и без корректировки.
2018
Это не Экстрим. Это удочка 2018 года Legend X. У меня модель XLS610MXF. Я его взял на замену LES твичить и под джиг с лодки. Понятно, что под джиг это весьма на любителя, но я короткими палками ловлю, максимум 76-я длина. Всё собирался сесть отчет написать по нему, видимо, попробую сейчас. :)
В общем, вышла новая удочка. У меня была возможность купить ее не в России. Одночастник меня не смущает совсем. При такой длине 6'10" + тубус спиннинг не доставляет неудобств в обычном седане. Бланк этот знаком давно, на нем Экстрим собирали и собирают. Бланк 5S610MXF-B и сток Экстрим LXS610MXF (Bass - Shaky Head). Ранее этот бланк маркировали 8,75 гр. по верху, сейчас 17,5 гр по верху. Весьма :) условно. Реальный X- Fast, как и заявлено. Тут меня лучше проверить, но вроде всё так. Может кто из Представительства или билдеры, кто в теме, поправят. Хотел вообще Экстрим, порекомендовал товарищ который им ловит пару лет. В диком восторге он от этой удочки. Взял в руки два спиннинга LXS610MXF и XLS610MXF...Выбрал Legend X практически не думая. Он легче, интереснее ручка, кольца Torzite. У него меньше лака на бланке в стоке. К слову, я ловлю стоковыми спиннингами. Нет у меня билдерских изделий.
В сезоне 2018 я им половил раз десять. Несколько рыбалок Калининградский залив: 3-4 метра, отсутствие (или малое) течение, дно разное от места- ракушка, ил. Пару рыбалок на море- прибрежная зона до 8 м глубина, песок. Карьеры- глубина до 4 м. Везде джиг, кроме карьеров. Крупной рыбы не было- до 2,5 кг судак.
По джигу:
- грузил я его от 10 гр + приманка до 25 гр + приманка (товарищ мой ловит и 30 гр Экстримом) на 4-х жилке #0,6 и #0,8. Приманка узкая 4-5 дюймов: Keitech Easy Shiner, Megabass Spindle Worm + черви еще разные. Сразу скажу, конечно, заброс не конёк этого спиннинга :), но как он работает...Тот вариант когда "на потрях" и в "поле" разные ощущения. На более менее твердом дне, где есть ракушка в руку хорошо стучит от 10 гр + приманка. Понятно, где заилено ждать чуда не стоит и с таким 10-12 гр + приманка уже нужно смотреть. Основные веса были у меня 14-16 гр. С такими весами удочка четко работает в руку. Никакого перегруза нет. Не буду писать про феноменальную чуйку и прочее, кто ловит американцами знает, что и как. Поклевка судака четко и звонко, окуня тоже. На вываживании этот «кол» включается очень здорово. Сливов рыбы не припомню, но в основном был судак. По окуню тяжело объективно, но для этих дел есть удочки другие. Было несколько рыбалок на море- в прибрежной зоне ловля судака на джиг. На песке зачастую судак реагировал на «бум» по дну, поэтому доходил до 25 гр. + приманка. Скажем так…экстремального перегруза я не чувствовал. Может не так легко на подрыв, но удочка всё тащит.
По твичу:
- водоем без течки. Кидал от Orbit 90 SP до Rerange 130 SP. Оговорюсь, твич не мой конек. Буду заставлять себя. :) Спиннинг легко абсолютно твичит указанные модели с запасом ого-го. Щук достойных не было.
Такой достаточно сумбурный получился отзыв…Позже, если в голову что-то придет, допишу.
Субъективно: легкий, мощный одночастный спиннинг для ловли с лодки. Работает бланк отлично на рыбе, колообразности вообще нет, хотя «на потрях» так не кажется. :) Очень бы рекомендовал для твича. Удобная разнесенка, очень чувствительный спиннинг. Наконец- то нормальные кольца Torzite поставили. Из моих спиннингов этот, пожалуй, единственный где я бы ничего не стал менять. Для любителей коротких джиговых удилищ и любителей щук корчевать тоже подойдет на ура. Хотя назначение у него как раз и есть Shaky Head, что и есть ловля на джиг- головку, в нашем понимании.(С)

2024

Про джиг.
Ловил много, что характерно, стал брать один этот спиннинг с собой для ловли везде: канал и залив. Окуня обычно ловлю легкой совсем удочкой, но тут лень победила переобуваться в лодке. Так вот, со шнуром #1 и весами 10 гр + 3 дюймовая приманка всё отлично. Конечно, не чувствуешь (как на #0.6) как окунь реально жует приманку, но все поклевки ощущаешь руками четко. Окуня не рвет, несмотря на ощущение "колА" в руках. Я уже писал, что на рыбе удочка раскрывается прям по другому чем на потрях. По окуню ставлю галочку "зачтено".
Ловля крупным силиконом (16-20 см). Грузил вплоть до 18-20 гр + 16 см Easy Shiner и Swing Impact (и 16 гр + 20 см). Палка тащит это всё. Рыбы были до 4,5 кг. Вопросов по вываживанию ни-ка-ких не возникает. Всё под контролем, с чувством уверенности и запаса.

Про воблеры.
Щуку твичем тоже половил. Честно говоря, монстров не было, максимум 4000-4700. Что-то крупнее было поймало на крупную резину всё же. Спиннинг твичит уверенно не объемные воблеры вплоть до 130-х. Да, для 130+ у меня есть LXS70MHF2, но когда был с собой только Legend X, я особо тоже не переживал. Что уверенно с ним было: Rerange 130; Mag squad 128; Orbit 110; DUEL Crystal Minnow 110-130 (SP и S). Твичил часто достаточно агрессивно и с указанными вобами всё хорошо. Но! Если сейчас еду и знаю, что ловить буду от 128-130 и выше, то эту удочку не беру, беру Экстрим до 21 гр. Запас, как говорится... не того. :cool:

Итог и вывод.
Если есть финансовая возможность и (ммм...) рыбацкая зрелость :D смело рекомендую рассмотреть как удилище которое закроет канал, залив и море (не треска). Не нужно чудес и сказок про 3 гр. я и чувствую как судак поглядывает в сторону приманки- нет, этого нет и не будет нигде. Легкое, звонкое, сбалансированное и мощное удилище. Ловлю сколько лет и удовольствие получаю. Кольца сейчас Производитель ставит титан Sea Guide.

ЕВГEН
Калининград
Могу еще повесть про LXS76MLXF2; LXS76MF2 написать. :) Эти давно рыб у меня ловят, но они с производства сняты...нужно ли писать?

Вадим
Администратор
Калининград
Стаж: 10 лет 3 м 3 дн
ЕВГEН, Сегодня, 20:54 писал(а):..нужно ли писать

Женя, пиши. Интересно почитать. :yes: :good:

ATN
Стаж: 9 лет 9 м 2 дн
Их сейчас практически не найти

Rmn
Калининград
Стаж: 9 лет 3 м 17 дн
LXS76MLXF2 офигенен :)

Вадим
Администратор
Калининград
Стаж: 10 лет 3 м 3 дн
ATN, Сегодня, 21:30 писал(а):Их сейчас практически не найти

Ну хоть почитать...
Историю надо знать! :)

satnavigator
Калининград
Да есть, есть они только не продают а приносят на реконструкцию и обновление :) А спиннинг да хорош. Это тот который светлозелёный? :)
Последний раз редактировалось satnavigator 23 ноя 2024 22:03, всего редактировалось 1 раз.

ATN
Стаж: 9 лет 9 м 2 дн
Они иногда выстреливают на барахолках, но если цена адекватная, сразу уходят. Мои очень быстро забрали.

Пан Бор-ский
Администратор
Калининград
Стаж: 7 лет 2 м 22 дн
Евгений, что скажешь об этой ‘скрипке’?

Предлагают занедорого :unknown:
Вопрос именно про нашего заливного судака. Ну и окуня прицепом :)
Заранее благодарю :friends:
Рыбалка - промежуточное звено между спортом и религией :cool:

ЕВГEН
Калининград
Пан Бор-ский, Сегодня, 22:08 писал(а):Предлагают занедорого

Так он и не про "задорого".
У Алексея (ATN) вроде был такой...
Мне лично нужен более коловатый спиннинг. Этот мне не нравится. И он более вязкий чем старшие "товарищи".

satnavigator
Калининград
Костя был у меня такой. Покупал новым хороший спиннинг стоил 5 лет назад за 12500рублей сеичас конечно дороже.Ловил им везде кроме моря. Если цена не дорогая то бери, сделан хорошо, надёжный если с умом использовать. Перегруза не боится.

Рыб поимал много.Ч уйка нормальная, рыбу вяжет на отлично ,кидает далеко.

Битый
Гурьевский район
Стаж: 10 лет 2 м 9 дн
ЕВГEН, Сегодня, 20:45 писал(а):Легкое, звонкое, сбалансированное и мощное удилище. Ловлю сколько лет и удовольствие получаю.

В 2020 году приезжал к Евгению покупать спининг, рассмотрел все варианты, потряс что было интересно, но тогда я встретился с Legend X, спининг такой не продавал Евгений на тот момент, у него был в арсенале такой (про который рассказывает) , говорит вот такой есть но из моей коллекции, посмотри может понравится. Я его подержал в руке, потряс и понял что вот ОН :shok:
Тогда не было возможности или средств (не помню уже) привезти его, спустя пол года примерно я начал искать в Европе эту модель, нашёл и приобрел XLS610MLXF (медиум лайт).
На все 100% согласен с выше описанным отзывом Евгения про этот спининг, как ловлю этим спинингом получаю полное удовольствие от рыбалки!!! Спасибо за то, что предоставил возможность посмотреть и потрясти спининг в 2020 году :good:
Рыбалка, это не диагноз, не болезнь, не лишение свободы, но рыбалка это пожизненно. :cool:

extrasens
Эхолоты Lowrance
Калининград
Стаж: 8 лет 2 м 8 дн
Имею два таких, думаю что это редкость! 66 одночастник джиг и 70 двухчастник тоже джиг!
Руссификация и обновление, эхолотов Lowrance. Снятие геофейсинга! В Калининграде.Телефон в профиле!

Пан Бор-ский
Администратор
Калининград
Стаж: 7 лет 2 м 22 дн
Как-то у Игоря Чана в лодке ломанул Фаворита, долавливал день таким СенКроем, только чуть короче и фастовее. Очень понравился хват. Скелетный, палец на бланке, прям как я люблю!
Но хочется чуть подлиннее и помягче, мне кажется, у таких палок анимация будет чуть естественнее, мягкий старт приманки и такое же мягкое приземление на грунт. Но это всего лишь мои предположения, ну или представления игры червей на дне :unknown:
За этот просят 17₽, наверное, возьму :yes:
Рыбалка - промежуточное звено между спортом и религией :cool:

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1