Тема «Куплю RAV 4»
26 июл 2020 18:47
Расход 11,5 с прицепом и лодкой, налог 5 И не надо ля-ля про расход РиджЛайна! ![]() ![]() Рыболовные туры t.me/fishing_chan
26 июл 2020 21:13
Какие ляля??? Как есть написал. Вполне обычный расход для подобного мотора.
26 июл 2020 21:57
Полный, 6 литров по трассе, 8 литров с лодкой на прицепе по дороге на Балтийск. 2,2 дизель, 4-D-4 нормальная классическая 6-ти ступка. Машину правильную выбирать надо, тогда все будет - и налог и расход.
![]() ![]() ![]() Взболтать, но не смешивать..
![]()
26 июл 2020 22:39
Я вообще не понимаю зачем покупать такую машину чтобы тошнить и ездить по трассе до 100км/ч? Для чего она нужна? Для такой езды можно купить "тошниловку" дешевле и с еще гораздо меньшим объемом и расходом. Это сродни купить какой-нибудь Порш Каен Турбо S и вкорячить туда газ и ездить круглый год на лысой резине (пример из жизни). В нормальной среде обитания Ридж будет 20 легко и непринужденно кушать. И, если ты уж влез в тему "Куплю РАВ4" с предложением купить РиджЛайн, то, говоря твоими словами, при спокойной езде "как все" на РАВ4 будет 10л. Трасса до 7 при 100км/ч" ![]() И тут мы плавно подходим к обслуживанию и эксплуатации... ![]() Юра, ты зачем сюда влез? ![]() ![]() Рыболовные туры t.me/fishing_chan
26 июл 2020 23:09
Правильно выбирать машину можно тогда, когда есть на что. А основная масса, в том числе и я, покупали, покупаем, и будем покупать " по деньгам". Как говорил один мой хороший знакомый... - все мои мечты сбываются, когда я просыпаюсь...
26 июл 2020 23:16
Долго читал, как тезка хвалит Хонду Ридж.
Отвечу кратко. В мире есть много красивых, но совершенно бесполезных вещей: - китайская стена, - пирамида Хеопса, - линкор Ямато, и Хонда Риджлайн.
26 июл 2020 23:45
У меня и прошлый Равшан был красавцем, средний расход был около 9 литров, подтверждаю. 2,0 бензин, полный. 152 лошади - налог больше 5к. ссылка Кстати брал за 750кр, через два с половиной года ушел за 725кр через неделю продажи. Взболтать, но не смешивать..
![]()
27 июл 2020 06:33
Да ехайте на чем хотите. Просто написал про хороший вариант. Спорить про расход с теми кто не имеет такую тачку ну ей Богу смешно мне. Меньше 20 л при очень динамичной езде. Точка. У компаньена жена на Рав ездит уже лет десять. Новые меняют в топовых комплектациях. По городу в основном. Меньше 14 л не бывает. Может 2-х литровый чуть меньше. Велика разница для тошниловки.
Масла в картере Риджа не больше, чем в Раве, шины Ханкук раз в четыре года можно себе позволить. Мы взяли с новой резиной и думаю с ней же и продаст сын. И наконец вопрос. Какого года будет Рав за 460 000 руб???
27 июл 2020 07:30
По мне так лучше РАВ4 мохнатого года, чем хонда поновее.
Вот это ваще не аргумент. Человек не ставит задачу возить цемент и навоз. Сам имею Хайлюкс, но задач таких не ставил себе. Пару раз было за 7 лет эксплуатации, но если бы была другая машина, перевез бы свой цемент за 2 раза или нанял бы микрик.
27 июл 2020 18:26
Задачи они сами возникают. Я и диваны возил , комодики из Германии и торф и навоз и стройматериалы, когда строил. Велики, когда лень прицепное ставить, кстати оно стоит конских денег, если хорошее. Иметь некий запас мощности, особенно когда тащишь тяжелый прицеп, очень бывает надо.
А ваще не аргумент, нанимать микрик. Тогда лучше на такси ездить. И дешевле и спокойнее и выпить можно. А на рыбалку с Чаном. Ну да ладно. Каждому своё.
27 июл 2020 19:28
Расход в 20 литров это не страшно, привыкаешь.... Катаюсь на аналоге Тойота Фораннер..На машине каждый день и не замарачиваюсь ))) Вставил и я своих пять копеек, долго читал и молчал )))
27 июл 2020 19:52
Андрей, закрой тему, а то скоро к Линкольнам навигаторам перейдем
![]() ![]() ![]()
27 июл 2020 20:11
Ага, каждая кукушка свое гнездо навалит! ![]() Рыболовные туры t.me/fishing_chan
27 июл 2020 20:35
пока не закрыли тему...Расскажу про "линкольн". Был у меня несколько лет тому новенький "Авиатор" 4.6 бензинка. Он поменьше навигатора,но кобыл побольше. Мне говорили .что буду ездить от бензоколонки до бензоколонки. В реальности при спокойной езде лично я сидя за рулем и не срываясь со светофоров укладывался на круг ...........в 11.5 литров АИ 92. Кукурузник жрет больше. Сын или дочь садились -с 16-18 не вылазили. поэтому я бы не сказал,что линкольны оставляют без штанов.Многое от манеры езды зависит.Вот в планах найти ухоженного "субарбена"..просто тащусь от этого сарая...и пофиг расход...как только найду удовлетворяющий экземпляр возьму без раздумий.
27 июл 2020 20:46
Что толку в малом расходе нынешних немецких топовых брендов, если они порядка миллиона в год теряют в стоимости на вторичке. А ремонт стоит неразумно много. Расход бензина не самая денежноемкая статья при расчёте стоимости владения нынешними машинами.
27 июл 2020 20:49
Прадо продал, но RAV ещё не купил. Сегодня дал задаток. Бензин 2 литра, полный привод, 2004 год. Прокатился немного, шустренький. Теперь его будут смотреть мои спецы. Тему пока не закрываем.
27 июл 2020 22:56
Т.к регулярно вижу на подъёмнике Рав, до 15 года, то взял бы вместо нее Хонду.
Не не ту, а CR-V, третьего поколения. И только с мотором 2.0, атмосферником, 150 л/с. Это единственный бензиновый авто, на который бы и пересел в другой жизни, т.к с 89 года езжу только на дизелях. Последние Хонды CR-V стоят, по прошествии 13 лет, с такими же моторами. Это что то значит.
28 июл 2020 06:25
Не знаю кому верить? Я тоже рассматривал вариант покупки Хонды 2005 года, но мой друг(мастер по ремонту) отговорил. Говорит, без газа ни одной гайки не открутишь. И движки очень капризные.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |