Тема «Куплю RAV 4»

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Стаж: 7 лет 2 м 5 дн
ЮраА, 26 июл 2020 10:20 писал(а):Ну а Рав? Расход 14, налог 7.

Расход 11,5 с прицепом и лодкой, налог 5
И не надо ля-ля про расход РиджЛайна! :unknown: :D
Рыболовные туры t.me/fishing_chan

Вячеслав 1972
Стаж: 9 лет 7 м 1 день
Хорош уже п...ми меряться, Андрей уже нашел машину. :D

ЮраА
Калининград
Стаж: 9 лет 5 м 14 дн
Chan, Сегодня, 18:47 писал(а):И не надо ля-ля про расход РиджЛайна!

Какие ляля??? Как есть написал. Вполне обычный расход для подобного мотора.

ВинниБонд
Калининград
Стаж: 10 лет 7 дн
Полный, 6 литров по трассе, 8 литров с лодкой на прицепе по дороге на Балтийск. 2,2 дизель, 4-D-4 нормальная классическая 6-ти ступка. Машину правильную выбирать надо, тогда все будет - и налог и расход. :good:

Взболтать, но не смешивать.. :drink:

Chan
Рыболовный гид
Калининград
ЮраА, 26 июл 2020 21:13 писал(а):Какие ляля??? Как есть написал. Вполне обычный расход для подобного мотора.

При спокойной езде «как все» в пределах 15-16 л. Трасса до 10 при 100 км в час.

Я вообще не понимаю зачем покупать такую машину чтобы тошнить и ездить по трассе до 100км/ч? Для чего она нужна? Для такой езды можно купить "тошниловку" дешевле и с еще гораздо меньшим объемом и расходом. Это сродни купить какой-нибудь Порш Каен Турбо S и вкорячить туда газ и ездить круглый год на лысой резине (пример из жизни). В нормальной среде обитания Ридж будет 20 легко и непринужденно кушать. И, если ты уж влез в тему "Куплю РАВ4" с предложением купить РиджЛайн, то, говоря твоими словами, при спокойной езде "как все" на РАВ4 будет 10л. Трасса до 7 при 100км/ч" :D Почувствуй разницу!
И тут мы плавно подходим к обслуживанию и эксплуатации... :) Сколько стоит резина на Ридж? Сколько объем масляного картера?
Юра, ты зачем сюда влез? :D Сказали же - РАВ4 хочу!.. Накидать можно весь автопром, кто во что горазд. :unknown:

Юрий Владимирович
Балтийск
Стаж: 10 лет 3 м 7 дн
ВинниБонд, Вчера, 22:57 писал(а):Машину правильную выбирать надо, тогда все будет -

Правильно выбирать машину можно тогда, когда есть на что.
А основная масса, в том числе и я, покупали, покупаем, и будем покупать " по деньгам".
Как говорил один мой хороший знакомый...
- все мои мечты сбываются, когда я просыпаюсь...

Юрий Владимирович
Балтийск
Долго читал, как тезка хвалит Хонду Ридж.
Отвечу кратко.
В мире есть много красивых, но совершенно бесполезных вещей:
- китайская стена,
- пирамида Хеопса,
- линкор Ямато, и Хонда Риджлайн.

ВинниБонд
Калининград
Стаж: 10 лет 7 дн
Юрий Владимирович, Сегодня, 23:09 писал(а):Правильно выбирать машину можно тогда, когда есть на что.

У меня и прошлый Равшан был красавцем, средний расход был около 9 литров, подтверждаю. 2,0 бензин, полный. 152 лошади - налог больше 5к. ссылка
Кстати брал за 750кр, через два с половиной года ушел за 725кр через неделю продажи.
Взболтать, но не смешивать.. :drink:

ЮраА
Калининград
Да ехайте на чем хотите. Просто написал про хороший вариант. Спорить про расход с теми кто не имеет такую тачку ну ей Богу смешно мне. Меньше 20 л при очень динамичной езде. Точка. У компаньена жена на Рав ездит уже лет десять. Новые меняют в топовых комплектациях. По городу в основном. Меньше 14 л не бывает. Может 2-х литровый чуть меньше. Велика разница для тошниловки.
Масла в картере Риджа не больше, чем в Раве, шины Ханкук раз в четыре года можно себе позволить. Мы взяли с новой резиной и думаю с ней же и продаст сын.
И наконец вопрос. Какого года будет Рав за 460 000 руб???

ЮраА
Калининград
Можно ещё пару вопросов?
Сколько мешков с цементом можно на Рав привезти?
А навозику? Он же легкий.
Ну да ладно. Это я, как бывший владелец американского пикапа, вас прикалываю. Можете не отвечать. :-P

Алексей Г.
Калининград
Стаж: 8 лет 8 м 4 дн
ЮраА, 27 июл 2020 06:33 писал(а):И наконец вопрос. Какого года будет Рав за 460 000 руб???

По мне так лучше РАВ4 мохнатого года, чем хонда поновее.

ЮраА, 27 июл 2020 06:53 писал(а):Можно ещё пару вопросов?
Сколько мешков с цементом можно на Рав привезти?
А навозику? Он же легкий.

Вот это ваще не аргумент. Человек не ставит задачу возить цемент и навоз. Сам имею Хайлюкс, но задач таких не ставил себе.
Пару раз было за 7 лет эксплуатации, но если бы была другая машина, перевез бы свой цемент за 2 раза или нанял бы микрик.

ЮраА
Калининград
Задачи они сами возникают. Я и диваны возил , комодики из Германии и торф и навоз и стройматериалы, когда строил. Велики, когда лень прицепное ставить, кстати оно стоит конских денег, если хорошее. Иметь некий запас мощности, особенно когда тащишь тяжелый прицеп, очень бывает надо.
А ваще не аргумент, нанимать микрик. Тогда лучше на такси ездить. И дешевле и спокойнее и выпить можно. А на рыбалку с Чаном.
Ну да ладно. Каждому своё.

ВиталийАлександрович
Калининград
Стаж: 10 лет 3 м 9 дн
Расход в 20 литров это не страшно, привыкаешь.... Катаюсь на аналоге Тойота Фораннер..На машине каждый день и не замарачиваюсь ))) Вставил и я своих пять копеек, долго читал и молчал )))

Вячеслав 1972
Стаж: 9 лет 7 м 1 день
Андрей, закрой тему, а то скоро к Линкольнам навигаторам перейдем :D :D :D

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Вячеслав 1972, 27 июл 2020 19:52 писал(а):а то скоро к Линкольнам навигаторам перейдем

Ага, каждая кукушка свое гнездо навалит! :D

камчадал
Калининград
Стаж: 10 лет 24 дн
пока не закрыли тему...Расскажу про "линкольн". Был у меня несколько лет тому новенький "Авиатор" 4.6 бензинка. Он поменьше навигатора,но кобыл побольше. Мне говорили .что буду ездить от бензоколонки до бензоколонки. В реальности при спокойной езде лично я сидя за рулем и не срываясь со светофоров укладывался на круг ...........в 11.5 литров АИ 92. Кукурузник жрет больше. Сын или дочь садились -с 16-18 не вылазили. поэтому я бы не сказал,что линкольны оставляют без штанов.Многое от манеры езды зависит.Вот в планах найти ухоженного "субарбена"..просто тащусь от этого сарая...и пофиг расход...как только найду удовлетворяющий экземпляр возьму без раздумий.

ЮраА
Калининград
Что толку в малом расходе нынешних немецких топовых брендов, если они порядка миллиона в год теряют в стоимости на вторичке. А ремонт стоит неразумно много. Расход бензина не самая денежноемкая статья при расчёте стоимости владения нынешними машинами.

Кабан
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 10 лет 3 м 13 дн
Прадо продал, но RAV ещё не купил. Сегодня дал задаток. Бензин 2 литра, полный привод, 2004 год. Прокатился немного, шустренький. Теперь его будут смотреть мои спецы. Тему пока не закрываем.

Юрий Владимирович
Балтийск
Т.к регулярно вижу на подъёмнике Рав, до 15 года, то взял бы вместо нее Хонду.
Не не ту, а CR-V, третьего поколения.
И только с мотором 2.0, атмосферником, 150 л/с.
Это единственный бензиновый авто, на который бы и пересел в другой жизни, т.к с 89 года езжу только на дизелях.
Последние Хонды CR-V стоят, по прошествии 13 лет, с такими же моторами. Это что то значит.

Кабан
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 10 лет 3 м 13 дн
Не знаю кому верить? Я тоже рассматривал вариант покупки Хонды 2005 года, но мой друг(мастер по ремонту) отговорил. Говорит, без газа ни одной гайки не открутишь. И движки очень капризные.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 2