Тема «Говорильня или болтология о кулинарии.»

Рецепты, способы приготовления любимых блюд наших форумчан
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Энергетик
В сети
Аватара пользователя
Оттуда
Стаж: 9 лет 4 м 1 день
Сообщения: 288
Тут явно трески ушло не 30кг, а как минимум в
3 р больше.

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 10 лет 3 м 3 дн
Сообщения: 3307
У меня из 15 кг рыбы, получилось 800 гр. печени. :)

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 7 м 24 дн
Сообщения: 4897
Я как то на рынке покупал печень, причем не сильно дорого.
Но покупал из-под прилавка, ее оказывается нельзя продавать. :shok:

Нипуханипера
Основатель
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 10 лет 3 м 1 день
Сообщения: 8846
Нет сомнения, что Вадим Львович, достал запасы с холодильника и разом все приготовили. На рыбалку он ходит каждый день. :umnik:

Жабодав
почётный троллингист
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 10 лет 3 м 1 день
Сообщения: 5760
Нипуханипера, Сегодня, 14:18 писал(а):Нет сомнения, что Вадим Львович, достал запасы с холодильника и разом все приготовили


Это ясно как день. :D
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 10 лет 3 м 3 дн
Сообщения: 3307
Алексей Г., Сегодня, 14:00 писал(а):Я как то на рынке покупал печень, причем не сильно дорого.
Но покупал из-под прилавка, ее оказывается нельзя продавать.


На Каштановой аллее всегда в продаже на витрине.

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 10 лет 3 м 3 дн
Сообщения: 3307
Вообще, я не любитель печени. Вчера немного трески перешло в добрые руки, я им сказал про червей. Сейчас видео мне прислали.
Просьба не удалять видео, и будьте внимательней к печени.


Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 9 м 11 дн
Сообщения: 1969
Емеля, Сегодня, 23:47 писал(а):Поэтому лисички сырые жрать надо всегда на грибалке.

Можно высушить и настоять на чаче- приятный напиток получается... :hi:

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 10 лет 3 м 3 дн
Сообщения: 3307
Емеля, Вчера, 23:47 писал(а):У нас печень такая же.


В смысле? У человека тоже черви в печени?

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 10 лет 3 м 3 дн
Сообщения: 3307
Кабан, Сегодня, 06:32 писал(а):Емеля, Вчера, 23:47 писал(а):
У нас печень такая же.


В смысле? У человека тоже черви в печени?


Сейчас почитал об этом. Ужас! Я ем чеснок и лук каждый день.

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 9 м 11 дн
Сообщения: 1969
Кабан, Сегодня, 06:32 писал(а):В смысле? У человека тоже черви в печени?

У человеков глисты(черви, инвазии)бывают в мозгу, сердце, в печени, в глазах, ушах, в пищеварительной системе, и ещё внутримышечно.Я смотрел фильм про это-сразу во всех местах зашевелилось :shok: :cry: :help: :dig: :pop: :rip: :girl_angel:

Суханов
Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 7 м 29 дн
Сообщения: 462
У. Шекспир имел свой взгляд на эту тему
..... Гамлет.
Мы ловим рыбу на червя,
Который съел плоть короля,
А после жарим и едим,
Форель питавшуюся им.
Выходит, что главнее роль
Играет червь, а не король.
Король.
Что этим хочешь ты сказать?
Гамлет.
Хочу рассказать о том, как став пищею,
Король гуляет по кишкам нищего.
Нужно зайти слишком далеко, чтобы знать, как далеко можно зайти

Дядя Витя
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 8 м 22 дн
Сообщения: 506
Дядюшка Нед, 24 ноя 2020 13:07 писал(а):Приятного аппетита!

Я тоже так могу. Налил и нарезал. :-P

энигма
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 4 м 19 дн
Сообщения: 4045
А художественное оформление? :) :good:

Дядя Витя
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 8 м 22 дн
Сообщения: 506
энигма, 24 ноя 2020 20:21 писал(а):А художественное оформление?

Ну, тут нечего сказать!

Дядюшка Нед
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 10 лет 2 м 15 дн
Сообщения: 1287
Сомса домашняя - рецепт от Дядюшки Неда!

Тесто слоёное, бездрожжевое, мы с моей любимой половинкой в магазине купили.
Неее, сами конечно тоже могём намесить, но у нас в Калининграде продаётся вполне достойное тесто, и по вполне приемлемой цене, как домашнее, чё заморачиваться то...
А вот фарш, это мы сами, да!
Мясо говядинка, рубленная, сам резал ножом, лук - по весу две трети от веса мяса, можно делать 50х50, тоже нарезал квадратиками как и мясо, соль и черный перец по вкусу. Зеру мы обычно не кладём в фарш, ни в мантЫ, ни в самсу... Хотя с зерой всё это дело тоже очень вкусно получается!
Все перемешал, положил на пару часов отстаиваться, ну типа дабы мяско с лучком, так сказать "поженились".
Раскатал тесто в большой лист 2 мм толщиной, нарезал на квадратики, наложил на сочни фарша, дополнительно положил в каждую самсушку кусочек нутряного жира (лучше конечно думбу положить, в смысле курдючьего бараньего жира), залепил тесто и на предварительно смазанный растительным маслом лист (противень), всё это дело выложил, да так, чтобы между самсушками было расстояние примерно в сантиметр, смазал кисточкой взбитым яйцом верх самсушек, затем сунул лист в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и через 45 минут достал оттуда готовый продукт!

Вкуууссс, мммм - списфисский, дар речи лишилься, язык проглотиль (А. Райкин ежели что)!!!

Всё! Приятного аппетита и спасибо за внимание! :)

ЕВГEН
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 8 м 1 день
Сообщения: 1657
Дядюшка Нед, Вчера, 22:21 писал(а):дополнительно положил в каждую самсушку кусочек нутряного жира (лучше конечно думбу положить, в смысле курдючьего бараньего жира),

Сергей, чем этот можно заменить?

Иван 77
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 7 м 18 дн
Сообщения: 343
ЕВГEН, Сегодня, 00:01 писал(а):Сергей, чем этот можно заменить?

Думаю можно кинуть кусочек сливочного масла!

Дядюшка Нед
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 10 лет 2 м 15 дн
Сообщения: 1287
ЕВГEН, Сегодня, 00:01 писал(а):Сергей, чем этот можно заменить?

Заменить что, бараний курдючный или нутряной жир, или мой нутряной говяжий жир?
В крайнем случае можно кусочки свиного сала положить...
Или как написал Иван77 кусочек сливочного масла, но с маслом не так вкусно получается... Мы пробовали... Масло топится полностью и если в процессе выпекания появляются в тесте дырдочки, то все масло просто вытекает...

Но в идеале все же остается курдючный бараний жир!!! Просто поверьте! :good:

ЕВГEН
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 8 м 1 день
Сообщения: 1657
Дядюшка Нед, 26 ноя 2020, 22:21 писал(а):Сомса домашняя - рецепт от Дядюшки Неда!

Ну, поехали...

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: Sel72 гости: 2