Тема «Говорильня или болтология о кулинарии.»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
12 ноя 2020 11:52
Тут явно трески ушло не 30кг, а как минимум в
3 р больше.
12 ноя 2020 13:22
У меня из 15 кг рыбы, получилось 800 гр. печени.
![]()
12 ноя 2020 14:00
Я как то на рынке покупал печень, причем не сильно дорого.
Но покупал из-под прилавка, ее оказывается нельзя продавать. ![]()
12 ноя 2020 14:18
Нет сомнения, что Вадим Львович, достал запасы с холодильника и разом все приготовили. На рыбалку он ходит каждый день.
![]()
12 ноя 2020 14:35
Это ясно как день. ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
12 ноя 2020 19:04
На Каштановой аллее всегда в продаже на витрине.
12 ноя 2020 20:11
Вообще, я не любитель печени. Вчера немного трески перешло в добрые руки, я им сказал про червей. Сейчас видео мне прислали.
Просьба не удалять видео, и будьте внимательней к печени.
12 ноя 2020 23:51
Можно высушить и настоять на чаче- приятный напиток получается... ![]()
13 ноя 2020 06:51
Сейчас почитал об этом. Ужас! Я ем чеснок и лук каждый день.
13 ноя 2020 09:00
У человеков глисты(черви, инвазии)бывают в мозгу, сердце, в печени, в глазах, ушах, в пищеварительной системе, и ещё внутримышечно.Я смотрел фильм про это-сразу во всех местах зашевелилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
13 ноя 2020 09:59
У. Шекспир имел свой взгляд на эту тему
..... Гамлет. Мы ловим рыбу на червя, Который съел плоть короля, А после жарим и едим, Форель питавшуюся им. Выходит, что главнее роль Играет червь, а не король. Король. Что этим хочешь ты сказать? Гамлет. Хочу рассказать о том, как став пищею, Король гуляет по кишкам нищего. Нужно зайти слишком далеко, чтобы знать, как далеко можно зайти
24 ноя 2020 20:23
Ну, тут нечего сказать!
26 ноя 2020 22:21
Сомса домашняя - рецепт от Дядюшки Неда!
Тесто слоёное, бездрожжевое, мы с моей любимой половинкой в магазине купили. Неее, сами конечно тоже могём намесить, но у нас в Калининграде продаётся вполне достойное тесто, и по вполне приемлемой цене, как домашнее, чё заморачиваться то... А вот фарш, это мы сами, да! Мясо говядинка, рубленная, сам резал ножом, лук - по весу две трети от веса мяса, можно делать 50х50, тоже нарезал квадратиками как и мясо, соль и черный перец по вкусу. Зеру мы обычно не кладём в фарш, ни в мантЫ, ни в самсу... Хотя с зерой всё это дело тоже очень вкусно получается! Все перемешал, положил на пару часов отстаиваться, ну типа дабы мяско с лучком, так сказать "поженились". Раскатал тесто в большой лист 2 мм толщиной, нарезал на квадратики, наложил на сочни фарша, дополнительно положил в каждую самсушку кусочек нутряного жира (лучше конечно думбу положить, в смысле курдючьего бараньего жира), залепил тесто и на предварительно смазанный растительным маслом лист (противень), всё это дело выложил, да так, чтобы между самсушками было расстояние примерно в сантиметр, смазал кисточкой взбитым яйцом верх самсушек, затем сунул лист в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и через 45 минут достал оттуда готовый продукт! Вкуууссс, мммм - списфисский, дар речи лишилься, язык проглотиль (А. Райкин ежели что)!!! Всё! Приятного аппетита и спасибо за внимание! ![]()
27 ноя 2020 00:01
Сергей, чем этот можно заменить?
27 ноя 2020 00:51
Думаю можно кинуть кусочек сливочного масла!
27 ноя 2020 14:46
Заменить что, бараний курдючный или нутряной жир, или мой нутряной говяжий жир? В крайнем случае можно кусочки свиного сала положить... Или как написал Иван77 кусочек сливочного масла, но с маслом не так вкусно получается... Мы пробовали... Масло топится полностью и если в процессе выпекания появляются в тесте дырдочки, то все масло просто вытекает... Но в идеале все же остается курдючный бараний жир!!! Просто поверьте! ![]() Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: Sel72 гости: 2 |