Тема «Говорильня или болтология о кулинарии.»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
01 дек 2021 15:10
Пеку для себя хлеб, но проблема в Калининграде с мукой ржаной и пшеничной 2-го сорта. Обзвонил оптовки и нашёл только в мешках по 50 кг. Мука хлебопекарная 1 сорта, Алтай - 32,5 за кг, ржаная - 23 руб.
Может есть желающие купить по мешку муки и поделить на троих (16,6кг) или четверых (12,5)? Если есть желающие, то пишите в личку.
14 дек 2021 14:08
А Вы здесь почитайте про эту бомбу. ссылка
14 дек 2021 14:26
А это как-то нивелирует ее вкусовую ценность?
![]() Рыболовные туры t.me/fishing_chan
14 дек 2021 15:40
Неа, лучше не буду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
14 дек 2021 18:43
Игорь, про печень трески вообще молчу, хоть она при варке получает отличную термообработку. Как-то с Мишелем были на рыбалке и наловили прилично. Звонит мне и спрашивает- как печень? Говорю-всё нормально, глистов не видно. Он дотошный в этом деле. Взял лупу и скальпель. В печени наблюдаются небольшие точки, вскрываешь скальпелем и вытаскиваешь глиста на пару сантиметров. Может они и безопасны, но есть такую печень противно.
14 дек 2021 19:08
Кабанчик! А что, плотва солитёрной не бывает?!
![]()
14 дек 2021 19:19
Лещ, точно бывает, и плотва бывает. Ну очень редко и в основном с озера.
14 дек 2021 19:20
В свое время добыл щуку большую. Больше 3 литров икры получилось. Рассказал об этом знакомому рыбинспектору. После его слов о паразитах щучьей икры, всю выбросил. Может зря, не знаю. С тех пор с щучьей икрой больше не экспериментировал. Жарить да, но солить быстрым посолом нет.
14 дек 2021 21:58
Ой, что правда, а я то ихтиолог , кандидат биологических наук, этого всего не знал.
Спасибо, Кабан просветил, научил, теперь умный стану, не то что раньше. ![]() Ой, ой, ой, ой, ой. Страсти то какие, ой бяда ![]() ![]() ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
15 апр 2022 22:04
Дима, сувид придуман для приготовления продукта на низких температурах, с сохранением витаминов.
Или сразу в духовку на 180гр. или в сувиде долго, но на низких температурах.
15 апр 2022 22:16
Духовку использовал, как со стейками, для корочки. https://youtu.be/lhzaJxPSfEg
16 апр 2022 07:01
Прибор то придуман для диетического питания, а вы продукт в духовку. Пусть бы он там сразу и готовился. Кстати, попробуйте рецепт от одного моего "сенсея": https://www.youtube.com/watch?v=VE6PVkcJVSs&t=375s
21 апр 2022 18:55
Выглядит очень вкусно))) Люблю, когда в плове много моркови. И очень люблю добавлять туда тмин. Недавно кто-то посоветовал - попробовала, понравилось.
21 апр 2022 19:00
А барбарис? Жена каждый год для плова на Куршской косе собирает. ![]()
21 апр 2022 19:17
И с ним конечно, люблю. Только я его не собираю, а спокойно покупаю - на центральном рынке Калининграда у таджиков.
21 апр 2022 19:57
Валера, кто бы меня научил делать солянку? ![]() Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |