Тема «Говорильня или болтология о кулинарии.»

Рецепты, способы приготовления любимых блюд наших форумчан
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 7 м 27 дн
Сообщения: 4902
Плотник, 21 янв 2021 13:49 писал(а):Зашел на холодильник на Правой набережной Купил пару штук кета без головы, потрошеная по350 р кг. Ценик приятный.

У меня есть большое желание консервы из нее сделать. Мне кажется вкусно будет!

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 9 м 13 дн
Сообщения: 1969
Алексей Г., Сегодня, 14:21 писал(а):У меня есть большое желание консервы из нее сделать. Мне кажется вкусно будет!

Да, я тоже думаю, что не плохо будет, но в собственном соку. Она чуть чуть суховата, поэтому надо "сок" добавить. А как в масле не знаю, надо подумать.

swatst65
Аватара пользователя
Гурьевск
Стаж: 10 лет 1 м 24 дн
Сообщения: 1170
А в Светофор не заглядывали? там тоже мороженая красная рыба имеетсо)
Даже после самой темной ночи наступает рассвет

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 9 м 13 дн
Сообщения: 1969
swatst65, Сегодня, 16:57 писал(а):там тоже мороженая красная рыба имеетсо)

Саня, мне не понравилась Кальмар неплохой, , а скумбрия, минтай, пикша, горбуша- фу, смотреть не хочется.Всё переморожено по несколько раз.

swatst65
Аватара пользователя
Гурьевск
Стаж: 10 лет 1 м 24 дн
Сообщения: 1170
Брал минтая и какую то красную, а те деньги - вполне,тем более если консервы (сколько раз сырье было заморожено - разморожено то шо покупаем в уже готовом виде - х з...) Мясо чуть ли не 1/4 туши (есть и меньще) с Кубановки - по 159р.кг :blush:
Даже после самой темной ночи наступает рассвет

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 9 м 13 дн
Сообщения: 1969
swatst65, Сегодня, 17:09 писал(а): с Кубановки - по 159р.кг

Кубановскую свиннину вообще не беру. Даже бесплатно.Здоровье дороже. Не беру также продукцию "Русский хлеб" по той же причине.

swatst65
Аватара пользователя
Гурьевск
Стаж: 10 лет 1 м 24 дн
Сообщения: 1170
Всех свиней в области кормят одинаково, возможно шо кто то картоплей с молоком, но это уже чисто для себя значит "не для пса ковбаса" :yes:
Даже после самой темной ночи наступает рассвет

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 9 м 13 дн
Сообщения: 1969
Кабан, Сегодня, 18:38 писал(а):Это, конечно, не стейк, но иногда можно и требуху покушать.


Да, это не стейк. Это гораздо полезней и для желудка и для кожи(не даёт образовываться морщинам), для суставов(содержит коллаген) да и просто вкусно :good: :good: :good:

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 7 м 27 дн
Сообщения: 4902
swatst65, 21 янв 2021 18:42 писал(а):Всех свиней в области кормят одинаково, возможно шо кто то картоплей с молоком, но это уже чисто для себя значит "не для пса ковбаса"

Скажу больше: вся свинина в области одинаковая. Для дальнейшей переработке ее обрабатывают паром, а для рынка, немного ошпаливают газом, подрумянивают шкуру.
Разговаривал об этом с переработчиками мяса.

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 9 м 13 дн
Сообщения: 1969
Алексей Г., Вчера, 22:57 писал(а):Скажу больше: вся свинина в области одинаковая.


Алексей, позволь не согласится. Один производитель колет антибиотики, другой нет, один корма берёт в одном месте, другой в другом. Вся свинина абсолютно разная на вкус. Самая не вкусная - Кубановская. У каждого фермера, у которого покупаю, я ем сырое мясо и оно везде разное на вкус. Это как дать 10 хозяйкам набор продуктов и попросить их сготовить борщ. И даже рецепт дать... Результат будет разный.
Ты почему-то берешь мясо в Акорусе у Романенко, хотя там есть фермеры и из Гурьевска , из Константиновки, из Правдинска, Краснознаменска, Мельниково, Озерска. А у него не самое дешёвое. Если покупать кг 2-3, то разница не существенна - 20-30 руб с кг. А если полтуши? Умножь на 35-40 кг. Но ты всё равно берёшь у Романенко. Значит разница есть.
А насчет того, что вся свинина одинаковая у всех - каждый фермер своё хвалит, ему главное продать. Вот он и "лечит" что у всех одинаково :hi: Извини, это моё мнение. Меня мой язык никогда не обманывал...

vetaminh
Аватара пользователя
Светлый
Стаж: 10 лет 2 м 28 дн
Сообщения: 718
Плотник, Сегодня, 16:31 писал(а):Решил обмыть приобретения,

А что приобрёл секрет. Ну на всякий случай поздравляю. :drinks:

Александр К
Основатель
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 10 лет 3 м 14 дн
Сообщения: 3501
vetaminh, 01 фев 2021, 19:27 писал(а):А что приобрёл секрет

Так мясо же! :D

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 9 м 13 дн
Сообщения: 1969
vetaminh, Сегодня, 19:27 писал(а):А что приобрёл секрет. Ну на всякий случай поздравляю.

Дак там же написано под фотками :unknown:

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 9 м 13 дн
Сообщения: 1969
Ермек, Сегодня, 20:56 писал(а):Кабанчик пытался помешать,

:D На запах прибежал? :D

Ермек
Аватара пользователя
п.Дорожный Калининградская область
Стаж: 9 лет 1 м 19 дн
Сообщения: 1267
Не, пытался к телефону меня приклеить :D

Селянин39
Аватара пользователя
С под Мамоново
Стаж: 8 лет 6 дн
Сообщения: 509
vetaminh, 01 фев 2021 22:16 писал(а): и кальмары с подливкой.

А рецепта нету ли, случаем?
Покос травы
Уход и обрезка плодовых деревьев
Обработка участков от клещей

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 7 м 27 дн
Сообщения: 4902
Ермек, 02 фев 2021 20:56 писал(а):Хачапурик аджарский. Легко и просто:)

Давай легкий рецепт в студию! :yes:

Ермек
Аватара пользователя
п.Дорожный Калининградская область
Стаж: 9 лет 1 м 19 дн
Сообщения: 1267
Алексей Г., Сегодня, 11:59 писал(а):Давай легкий рецепт в студию!



Ермек
Аватара пользователя
п.Дорожный Калининградская область
Стаж: 9 лет 1 м 19 дн
Сообщения: 1267
Тесто обычное, сдобное. В Виктории продаётся готовое незамороженное.
Но жена делала сама

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 9 м 13 дн
Сообщения: 1969
Емеля, Вчера, 22:56 писал(а):Не бережёшь ты себя



Ты знаешь, Володя, я его почти не ем.Просто люблю печь.А сейчас вспоминаю, как лет 30 назад учился по книжкам.Был кулинаром, а хотелось стать универсалом.Сейчас я просто вспоминаю.Семья довольна :clapping:

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: selma1 гости: 2