Тема «Говорильня или болтология о кулинарии.»

Рецепты, способы приготовления любимых блюд наших форумчан
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 4 г 11 м 3 дн
Мэйджер, 13 дек 2020 23:00 писал(а):не везло на семена
мне именно с тыквой тоже не всегда везет, почему-то она не желает всходить...Очень хороший сорт тыквы Розовый банан. Мой самый любимый. Очень ароматный, сладкий, идет на все: и на каши, и на десерты, и на манты, и на суп. И при этом отлично хранится. В этом году тоже было несколько сортов, причем мне незнакомых. Не подвел только Розовый банан, остальные начали портится.
Сегодня все пустила под нож. Но на цукаты решила отправить только ведро уже нарезанное, немножко все же запихну как-нить в камеру. Не могу без тыквы, а искать потом бегать - не, не мое.Долго резала, теперь вечер будет посвящен цукатоварению :) Хочется чего-нить туда добавить, типа специй, чтоб не так пресно было.Но пока не решила, что добавить...Ручонки тянутся к имбмрю и кордамону :)
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Стаж: 9 лет 9 м 14 дн
Мурманчанка, Сегодня, 18:40 писал(а):Хочется чего-нить туда добавить, типа специй, чтоб не так пресно было.

Истолчи в ступке 5 гвоздичек, 2 горошины душистого перца, можно на терку 1\4 мускатного ореха

swatst65
Гурьевск
Стаж: 10 лет 1 м 25 дн
Виталь,шо тут говорить за вкус: если 5 гвоздичек истолочь и добавить в какое то блюдо ? :unknown: С остальными ингредиентами понятно)
Даже после самой темной ночи наступает рассвет

Мурманчанка
г.Правдинск
Поколдовала над кастрюлей: 1 гвоздичку (больше побоялась), 2 кордамонины, шкурки с 2-х мандаринок, капельку лимонной кислоты, поводила руками пошептала, поплевала (не в кастрюлю) и уже закипятила на 1 разок. Потом остынет - попробую. В горячем виде вкус искажается.Потом посмотрим. Жаль имбиря не нашла...обычно он у меня всегда есть.
Спасибо, Виталий! :)

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
swatst65, Сегодня, 19:39 писал(а):если 5 гвоздичек истолочь и добавить в какое то блюдо ?

В цукаты из тыквы. Вкус будет еле- еле уловимый

swatst65
Гурьевск
Стаж: 10 лет 1 м 25 дн
Шо то не дорос до цукатов, нам бы шо то покрепче, например сварить тыквенный эль, Жекос давал года три назад пробник, это достойное использование тыквы, до сих пор вкус "на языке" :yes:
Даже после самой темной ночи наступает рассвет

Алексей Г.
Калининград
Стаж: 8 лет 7 м 27 дн
У меня вопрос по сушке этих цукат. Как это происходит?

Мэйджер
глобальный модератор
Светлогорск
Стаж: 10 лет 2 м 2 дн
Экск'юз ми :wall: - совсем запямятовал :wall: , что на 3.4 кг своей тыквы, при варке, добавил цедру, натертую на мелкой терке, с трёх лимонов и отжатый из них сок, а также молотой корицы, где-то пол-столовой ложки. Был бы имбирь- и его б покрошил!

В своей сушилке, которая не регулируется по температуре, вялить неудобно. Наверное, лучше в духовку на пергамент, приблизительно до 60°С и с приоткрытой дверцей. Досуха не высушится, да и не надо - для этого и пересыпают, скажем , картофельным крахмалом, чтоб не липли друг к другу. Держать в холодильнике, периодически встряхивая и по потребности добавлять порцию крахмала или сахарной пудры.
После ,,вялки'' цукаты не сильно сжать один-два пальцами и цукатина должна возвращаться в своё первоначальное положение.
Кажись ничего не забыл написать. :write: :bye:
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки ! :blush:

Мурманчанка
г.Правдинск
Мэйджер, 14 дек 2020 22:13 писал(а): добавил цедру, натертую на мелкой терке, с трёх лимонов и отжатый из них сок, а также молотой корицы, где-то пол-столовой ложки.
воооот! не подвела чуйка! :D значит я точно не зря добавила что нашла в хозяйстве! :D

Мурманчанка
г.Правдинск
Плотник, 18 дек 2020 16:28 писал(а):10 литров по75*
И это все с собой? :shok: Виталий, Вы меня пугаете...Может лучше на диване рыбу половите? :D

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Мурманчанка, Сегодня, 17:48 писал(а):И это все с собой?

Татьяна, тамже написано -ПОЛУГОДОВОЙ ЗАПС ТОПЛИВА, да и то в основном для друзей, Я предпочитаю красное и свое.

Юрий Владимирович
Балтийск
Стаж: 10 лет 3 м 1 день
Ладно с пирожками их количеством.
На какую рыбалку- то едешь?

Мурманчанка
г.Правдинск
Плотник, 18 дек 2020 17:51 писал(а):ПОЛУГОДОВОЙ ЗАПС ТОПЛИВА
а я грешным делом подумала, что вы полугодовой запас решили зараз использовать :D Вы ж не в одиночку на рыбалку, а с хорошей дружеской компанией :blush:
Но Вы меня успокоили :D Тогда можете ехать, ни хвоста ни чешуи :yes:

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Юрий Владимирович, Вчера, 18:59 писал(а):Вчера, 18:59
Ладно с пирожками их количеством.
На какую рыбалку- то едешь?

Да к вам, в Балтийск, на косу. А там, как Бог пошлет

Вячеслав 1972
Стаж: 9 лет 6 м 25 дн
Плотник, 22 дек 2020, 15:38 писал(а):Жена попросила сделать ей на работу на корпоратив разных мясностей

Вот зачем слил инфу, корпаративы запрещены. Сейчас придут к жене и слопают вкусности и штраф еще влепят. :D

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Вячеслав 1972, Сегодня, 17:01 писал(а): Сейчас придут к жене и слопают вкусности и штраф еще влепят.

Ну во первых надо узнать, где жена работает. :shok: Во вторых надо узнать какая жена- первая, вторая или... :D Ну и в третьих надо знать Когда корпоратив.
При современной службе правопорядка это тоже самое,что :wall: :wall: :wall: и с тем же результатом :blush:

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
заготавливай больше.Я вот говядины купил Больше чем на 1500, Цыплятами от Ермека запасся, буду карпаче делать.Надеюсь, что на каникулы хватит :unknown: :unknown: :unknown:

Бэха
Гурьевский р-н
Стаж: 9 лет 4 м 27 дн
Плотник, Сегодня, 17:32 писал(а):заготавливай больше

Уже это понял!)))) Хочу теперь с говядины сделать.
Эх хвост чешуя, а поймал я ....ого го! :yahoo: :yes:

Ермек
п.Дорожный Калининградская область
Стаж: 9 лет 1 м 20 дн
Плотник, Сегодня, 14:38 писал(а):сделать ей на работу на корпоратив

Ай-яй-яй! А запрет? :wall:

Ермек
п.Дорожный Калининградская область
Стаж: 9 лет 1 м 20 дн
Алексей Г., Сегодня, 13:53 писал(а):Куда ставится этот камень в духовку?

Его укладывают на противень и готовят прямо на нем. Легко покупается в интернете, Алексей.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1