Тема «Говорильня или болтология о кулинарии.»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
14 дек 2020 18:40
мне именно с тыквой тоже не всегда везет, почему-то она не желает всходить...Очень хороший сорт тыквы Розовый банан. Мой самый любимый. Очень ароматный, сладкий, идет на все: и на каши, и на десерты, и на манты, и на суп. И при этом отлично хранится. В этом году тоже было несколько сортов, причем мне незнакомых. Не подвел только Розовый банан, остальные начали портится. Сегодня все пустила под нож. Но на цукаты решила отправить только ведро уже нарезанное, немножко все же запихну как-нить в камеру. Не могу без тыквы, а искать потом бегать - не, не мое.Долго резала, теперь вечер будет посвящен цукатоварению ![]() ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
14 дек 2020 19:34
Истолчи в ступке 5 гвоздичек, 2 горошины душистого перца, можно на терку 1\4 мускатного ореха
14 дек 2020 19:39
Виталь,шо тут говорить за вкус: если 5 гвоздичек истолочь и добавить в какое то блюдо ?
![]() Даже после самой темной ночи наступает рассвет
14 дек 2020 19:58
Поколдовала над кастрюлей: 1 гвоздичку (больше побоялась), 2 кордамонины, шкурки с 2-х мандаринок, капельку лимонной кислоты, поводила руками пошептала, поплевала (не в кастрюлю) и уже закипятила на 1 разок. Потом остынет - попробую. В горячем виде вкус искажается.Потом посмотрим. Жаль имбиря не нашла...обычно он у меня всегда есть.
Спасибо, Виталий! ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
14 дек 2020 20:07
В цукаты из тыквы. Вкус будет еле- еле уловимый
14 дек 2020 20:49
Шо то не дорос до цукатов, нам бы шо то покрепче, например сварить тыквенный эль, Жекос давал года три назад пробник, это достойное использование тыквы, до сих пор вкус "на языке"
![]() Даже после самой темной ночи наступает рассвет
14 дек 2020 21:29
У меня вопрос по сушке этих цукат. Как это происходит?
14 дек 2020 22:13
Экск'юз ми
![]() ![]() В своей сушилке, которая не регулируется по температуре, вялить неудобно. Наверное, лучше в духовку на пергамент, приблизительно до 60°С и с приоткрытой дверцей. Досуха не высушится, да и не надо - для этого и пересыпают, скажем , картофельным крахмалом, чтоб не липли друг к другу. Держать в холодильнике, периодически встряхивая и по потребности добавлять порцию крахмала или сахарной пудры. После ,,вялки'' цукаты не сильно сжать один-два пальцами и цукатина должна возвращаться в своё первоначальное положение. Кажись ничего не забыл написать. ![]() ![]() Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
![]()
14 дек 2020 22:27
воооот! не подвела чуйка! ![]() ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
18 дек 2020 17:48
И это все с собой? ![]() ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
18 дек 2020 17:51
Татьяна, тамже написано -ПОЛУГОДОВОЙ ЗАПС ТОПЛИВА, да и то в основном для друзей, Я предпочитаю красное и свое.
18 дек 2020 18:59
Ладно с пирожками их количеством.
На какую рыбалку- то едешь?
18 дек 2020 19:06
а я грешным делом подумала, что вы полугодовой запас решили зараз использовать ![]() ![]() Но Вы меня успокоили ![]() ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
19 дек 2020 00:37
Да к вам, в Балтийск, на косу. А там, как Бог пошлет
22 дек 2020 17:01
Вот зачем слил инфу, корпаративы запрещены. Сейчас придут к жене и слопают вкусности и штраф еще влепят. ![]()
22 дек 2020 17:10
Ну во первых надо узнать, где жена работает. ![]() ![]() При современной службе правопорядка это тоже самое,что ![]() ![]() ![]() ![]()
22 дек 2020 18:02
Уже это понял!)))) Хочу теперь с говядины сделать. Эх хвост чешуя, а поймал я ....ого го!
![]() ![]()
22 дек 2020 18:14
Его укладывают на противень и готовят прямо на нем. Легко покупается в интернете, Алексей. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |