Тема «Своё озеро (пруд)»
29 май 2020 19:30
Кто мечтал о таком!? Может кто уже выкопал!? Поделитесь впечатлениями! На следующей неделе собираюсь копать себе! Может кто подскажет из своего опыта какое точнее надо делать!
Примерно вот такое буде делать ![]() Встретил ещё одну статью в ней написано что карась не уживается с линём! Это как так то! Поясните плиз!) Во всех болотах с детства помню ловил этих двух РЫБ!) Линь Название произошло от способности менять цвет, когда его вылавливают линь становится черным. Вырастает до 20–40 см, до 7 кг Любит заросшие растительностью водоемы. Хорошо переносит недостаток кислорода. Устойчив к паразитам. Спокойно уживается с другими разновидностями рыб, кроме карасей. ????????
29 май 2020 20:56
Попробуем порассуждать.
![]()
29 май 2020 22:23
В детстве старики нам, молодым пацанятам, рассказывали о том, что если рыба поранилась, удрала из пасти щуки, то сразу же плыли в больничку- искали линя и терлись об него. В небольших озерках линя вместе с карасем не видел, хотя сам выпускал туда карасиков. Было озерко , там сейчас магазин "Рыбы нет", туда постоянно выпускал карася-рядом с домом, удобно, живец всегда под рукой. Но попадался только линьки , небольшие , грамм по 100,и карася не было. Метаморфозы...
30 май 2020 08:58
Положительным, к сожалению, опытом поделиться не могу по причине отсутствия такового. А вот отрицательный уже есть, хотя моему озерцу всего один год, и заключается он в том, что достали нитевидные (или как их там правильно) водоросли. Они с..и даже зимой росли! Периодически достаю их граблями, но помогает не надолго. Химию сыпать не хочу по двум причинам. Во-первых там уже живут караси, а во-вторых воду использую для полива. Может кто подскажет народные методы борьбы? Интересно что у соседа в озерце вода чистая и прекрасно себя чувствуют раки и караси с карпятами, но озеро у него старое, купил вместе с участком, и никто никогда его не чистил.
30 май 2020 09:22
Может амурчиков запустить? Им вся трава в радость.
30 май 2020 10:54
Я тоже слышал про амуров! Что они водоросли сьедаю подчистую а толстолобики илом питаются для себя сделал вывод что запущу 5 тех 5 тех ну а там как пойдёт скоро выложу фото всего процесса ну и мои ошибки конечно же что бы другим урок был! Буду вести видео блоГ) посмотрим что получится!))
![]()
30 май 2020 11:11
водоем это тот же аквариум-пока не установится свой микроклимат .Пообщайтесь с опытными аквариумистами,как выйти с положения.Знаю одно -есть препараты подавляющие размножение сине-зеленых водорослей и не оказывающих негативного воздействия на обитателей.А толстолобы и амуры если не ошибаюсь не уничтожают данный вид водорослей . Нужно переуточниться.
30 май 2020 11:23
В аквариуме появление нитчатки вызвано сбоем азотного цикла. Чаще всего из за закисления грунта(перекорм рыбы). В аквариуме лечится перекисью водорода и уменьшением светового дня,а потом полной подменой воды. Но в таких масштабах даже не знаю.
30 май 2020 12:13
Толстолобы - фильтраторы. Если позеленеет вода помогут. Но есть сведения, что белый толстолобик может выедать и нитчатку. Амуры, по идее, едят всё подряд, включая сено. Если не будет высших растений, то и нитчаткой не побрезгуют. Но, его прокормить трудно. Съедает в сутки больше, чем он весит сам. Со всей растительностью придётся расстаться и ешё подкармливать скошенной травой. Можно параллельно запустить ряску. Она затенив, погубит тину, а её будет есть амур (один). Это его любимая еда. Тина развелась, скорее всего на свежей питательной почве. А у соседа грунт старый - установилось равновесие. PS можно попробовать взять у соседа грунта со дна ( ведро- другое), раков несколько штук, и поместить в новый водоём. Быстрее естественная жизнь наладится.
30 май 2020 20:01
тренд Антон, позвоните, помогу.
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
03 июн 2020 22:15
Ну что, небольшой отчёт по выполнению работ!)))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Извиняюсь что немножко некорректные фото - руки просто в глине! По окончанию сделаю красивые фотки!)) ![]() Может я где-то делаю ошибки, подскажите плиз!? Завтра сделаю более объёмно всё! (фото)
04 июн 2020 17:25
Хорошие видосы! Так я после его просмотра-ов захотел себе озеро!)
05 июн 2020 19:44
У меня вот такой небольшой прудик с карасями в ладошку, но самое интересное другое: уже года 4, как прикормил было одну утку которая из-за крыла не улетела в теплые края. По весне она привела на прудик свой выводок и селезня, а потом присоседились еще пары. Я, утром и вечером, собаку выгуливаю в своей зеленой зоне и заодно постоянно их зову и кормлю хлебом. Соседи говорят у тебя "гос резерв" на случай голодухи прикормлен:-))). Утром выхожу и начинаю звать их не знаю откуда, но минут через 3-5 слетаются каждое утро и до позднего вечера отдыхают на бережку или в воде полощутся. Самое большое 12 голов наблюдал...
![]() ![]() ![]() Ну вот-похвастался:-))...Зато и самим, и внукам, и соседям приятно ...
05 июн 2020 21:04
Тёзка, здорово! Мне нравится это. Хотел тоже свой пруд, но передумал. Очень хлопотно... Гостевой домик во Взморье. Проживание, отдых, организация рыбалки.
05 июн 2020 22:54
Юра(ais), какие хлопоты? Отрыл, карася ведро запустил, камыш сам вырос, ну можно дернуть пару-тройку где-то на берегу, да еще что-то подсадить. Все. Я к нему раз в 2 года подхожу, чтобы камыш по весне прорядить, и все. Только хлеб бросаю, когда уток кормлю, да иногда прикормка с кашами остается после рыбалок. Меня больше газоны достают - поляна большая. 2 раза в неделю, порой, брить приходится, да плодовые замучили - то болячки, то вредители..
06 июн 2020 09:35
Юрий Андреевич всегда, когда мимо еду, смотрю и на лужайку и на озерцо ваше. Красота слов нет!!!!!
Эх хвост чешуя, а поймал я ....ого го!
![]() ![]()
06 июн 2020 09:47
А чего мимо проезжать то ? Можно и остановиться-зайти....пивка выпить
![]() ![]()
06 июн 2020 19:56
Юрий Андреевич да с превеликим удовольствием!))))
![]() Кстати спасибо за ёшту, разрослась и соседи уже просят отростки. Эх хвост чешуя, а поймал я ....ого го!
![]() ![]()
07 июн 2020 11:13
Добрый день! Тема классная!
Я выкопал прудик в 2012, решил его сделать из epdm мембраны 1.2 мм, срок службы до 50 лет. Сделал зимовальную ямку 1.5 м, всякие выступы и отмель, для рыбки, чтобы грелась и установил насос 1500 л/ч, простой фильтр и понеслось расширение знаний прудоводства. Далее установил перелив, вывел его в дренажную систему. Растения сажал в горшки, применяя удобрения польской "pokon", нимфеи чувствуют себя отлично. Что касается донных отложений и нитевидных водорослей, очень понравилось наше средство - "микрозим понд трит", на ул.Нарвской есть конторка "водные технологии", они там помогут взвесить и расфасовать дозировки, исходя из площади водного зеркала пруда. Средство работает, вода становится прозрачной. В этом году установил насос 2500 л/ч, снова производитель "pontec pondovario", т к предыдущий пахал 9 месяцев в году, 24 часа в сутки, на протяжении 7-ми лет, очень надежное у них оборудование. Установил дополнительно аэрацию в разных местах. Короче говоря все бурлит и движется, вода не стоит, хватает чистоты на два года. Вот, каждые два года приходится выкачивать воду и все отмывать, воду использую со скважины. Теперь о главном: о жильцах прудика, скажу сразу, плотность рыбы высока очень! Есть долгожители, это три линька, живут с момента основания прудика, несколько карасиков, около пяти карпиков, растут... один уже около 0.7 кг, а был 5-7 см, кои около 5 шт., красноперка, хорошая плотвичка (поймана несколько лет назад на Полесском канале), которая прекрасно себя чувствует в созданных условиях, а в прошлом году привезли еще двух толстолобиков (с Правдинского хозяйства, есть контакты, девушка по Калининграду развозит, если кому надо дам, понравилось что все привозят в герметичном плотном мешке)... Вот такой зверинец в моем маленьком пруду. Еще хочу рассказать историю, как сидел на рыбалке, не клюет, смотрю в воду и вижу что там куча личинок прям у ног, взял ведро и зачерпнул пару десятков, привез и выпустил в прудик, на следующий год у меня было штук 20 верховок, а через два года их была уже тьма, в сотнях измерить могу количество. Решил провести эксперимент с хищником, запустил в конце лета окушка, так вот, к весне следующего года верховок не стало, а окунь чуть подрос но худющий, выпустил его на волю... ![]() ![]() ![]() ![]() Тема для меня крайне интересна и в планах покупка участка, участка для отдыха, где будет натуральный пруд, хочу выкопать 4 метра глубиной, с островком, водопадом, куда буду просто приезжать с семьей отдыхать. Весь проект в голове уже есть, осталось пройти все согласования и получить разрешения. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] гости: 1 |