Тема «COVID-19: личный опыт, официальная информация.»

Непринуждённое общение обо всём
евгеша
Калиниград ул. Фрунзе
Стаж: 8 лет 10 м 21 дн
У нас коллега ушёл из жизни в понедельник, а до этого поборол онкологию и после работал 15 лет а эта дрянь убила хорошего человека. Было после кт 40 процентов поражения, но не был готов мазок и ему отказали в госпитализации, а через день увезли в реанимацию в многопрофильную и все. Берегите себя

энигма
Калининград
Стаж: 7 лет 4 м 21 дн
Земляк, 25 дек 2020 15:01 писал(а): с четким дыханием -вверх вдох вниз выдох-

Вообще, хорошо, если Вы восстановили лёгкие в таком режиме. Любые дыхательные упражнения полезны. :yes: Но, более физиологично делать выдох на фазе подъёма. И вдох с частичным расслаблением на опускании. Локти идут назад - грудная клетка раскрывается и наоборот. Такое сочетание движений рук и дыхания возможно и без упора, в стойке или как облегчённый вариант - упираясь в стену перед собой.

Santabr
Стаж: 7 лет 4 м 19 дн
камчадал, 24 дек 2020 22:32 писал(а):Есть свободная карта сбербанка

Ну так давайте!
Создадим копилку.
Никаких отчётов о зачислениях и списаниях.
Просто молча скидываемся. Кому нужна матпомощь на анализ или лекарства, пишет сюда, что ему нужна такая то сумма. Если она есть в копилке, то Вы переводите, а человек пишет в ответ "Спасибо!"
И скидываемся, и спасибо....

Вячеслав 1972
Стаж: 9 лет 6 м 24 дн
Santabr, 25 дек 2020, 19:20 писал(а):И скидываемся, и спасибо....

Наивный ты Виталь. А если одному хватит, а другой помрет? Кто будет распределять средства? Комиссия? Кто выбирать будет? Тут настолько все сложно, что можно в такое дерьмо попасть. Мало этого в теме Ремонт слипа? Или Олег RAW, мало выслушал за деньги? Я не против, но с этого ничего хорошего не получится. Родственники потом в суд будут подавать на Рыбалтику, почему одному помогли, а другому нет, мы же скидывались! Разум включите. Правильно тут озвучили, нуждается человек в помощи, можно скинуться конкретному человеку. Ну и опять же, я например не вызываю симпатию у многих, подыхать?

Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 4 г 11 м 2 дн
Мне кажется, что если помогать по принципу нравится кто кому или нет, то тогда и затевать все это не нужно. Пустое. Это не помощь. Но все мы разные и я понимаю, про что Вячеслав говорит. Может кто-то и не озвучит сейчас, но про себя подумает об этом (что он не хочет тому-то и тому-то просто помогать ради помощи )Соответственно наберется нас полтора землекопа. Буду очень рада, если ошибаюсь.Может пятница, может предновогоднее настроение, но судя по отзывам желающих не очень много.
Я бы пошла другим путем. Но вы друг друга знаете давно, поэтому вправе совершенно спокойно меня критиковать и поправлять. Если не дай Бог кому понадобится помощь, а финансовой возможности либо не будет, либо будет недостаточно, то он может написать любому форумчанину, которому доверяет или сам напрямую здесь написать и мы быстро кидаем кто сколько может денюшку человеку на карту. Я понимаю, что это не идеальное решение, но зато без всяких там этому помогу, а этот пусть сам карабкается...
И да. если я кому-то помогаю, то мне ни квитанции, ни отчеты не нужны. Пусть все остается на совести того, кто будет вдруг нечестен. Это хоть с фондом,хоть без него.
Последний раз редактировалось Мурманчанка 25 дек 2020 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Stratus Cumulos
Калининград
Стаж: 10 лет 1 м 5 дн
Благими намерениями вымощена дорога в ад! (Народная мудрость).

Вячеслав 1972
Стаж: 9 лет 6 м 24 дн
Мурманчанка, 25 дек 2020, 19:45 писал(а):то он может написать любому форумчанину

Это единственное решение, все остальное порадит либо ругань, либо склоки. Тут через одного за борт кидали, Женя "Жабодав" сам ушел от назойливости. Сам бы ушел, только насовсем, но администрация страницу не удаляет, подпищики нужны.

Ермек
п.Дорожный Калининградская область
Стаж: 9 лет 1 м 18 дн
Влад, Сегодня, 11:38 писал(а):восстанавливаются легкие, на спине спать для них очень вредно, они закрываются

Да, Влад, совершенно верно. Нижние доли начинают работать. У меня мама сейчас так реабилитироваться начала

Ксюша
Стаж: 9 лет 3 м 9 дн
По ситуации на этод день.По проблеме с covidom ,c вирусной пневмонией(брат covida),счет не надо заводить. Надо на сайте, не дай, ну там что случилось, найдем знакомых, врачей,аптеки( лекарства находили?. Да) Не надо в крайности! На нашем сайте, на сколько мы семьей знаем, ни когда мимо людских проблем не проходили.Озвучиваем проблему,потом решаем(и финансово, как кто сможет)

Мурманчанка
г.Правдинск
Ксюша, 25 дек 2020 20:26 писал(а):Озвучиваем проблему,потом решаем(и финансово, как кто сможет)
ну вот и я так думаю. Форумчане, понятно, что без особой причины никто с протянутой рукой не пойдет. Но главное: не молчите! Не можете сами обратиться, напишите кому-то. И этот кто-то озвучит проблему. Я думаю, что это можно делать не только по поводу Ковида. Жизнь штука сложная, особенно сейчас. Все у всех может быть. Не молчите.

Вячеслав, уходить - это не решение проблемы. Ведь можно и не уходить :) Просто я за то, чтобы общее место общения не превращать в помойку и место выяснения отношений. Если кому-то что-то не понравилось, то почему не выяснить это в личке? Если претензии к администрации форума, то тоже можно это сделать корректно. Обозначить свою позицию нужно, но не оскорбляя всех вокруг. И то, что ушел Женя - это не хорошо. Интересный человек, с интересными мыслями нестандартными. Ну немножко горячий видимо. Если он в новом 2021 вернется - это будет здорово!
В общем, резюме: давайте помогать друг другу. Чем можем. Жизнь такая короткая и чем старше становишься, тем острее это понимаешь. Не стоит ее разменивать на ерунду.
И не болейте, пожалуйста! :)

Santabr
Стаж: 7 лет 4 м 19 дн
Дорогие форумчане, мы ушли в грусть и негатив. Пятница, вечер...читаешь и ничего хорошего. В рыбалке всегда ждём поклевки, так давайте и в жизни ждать радости. Ну хотя бы в пятницу можно?

У меня сегодня мама приболела, кости ломит и т.д. папа запахи не чует пол дня. Но верю в хорошее.
Хвати негатива. Один раз живём!
В этой теме надеюсь, больше не пишу, перехожу в Лосося

Мурманчанка
г.Правдинск
Santabr, 25 дек 2020 21:52 писал(а):мама приболела, кости ломит и т.д. папа запахи не чует пол дня.

Здоровья родителям! Они - святое.

Саноди
Калининград
Стаж: 9 лет 6 м 2 дн
Сейчас пришли нам с супругой отрицательные тесты! Наконец то настал этот день. Желаю всем скорейшего выздоровления!!!

Влад
Калининград
Стаж: 9 лет 12 дн
Позавчера получил результат, легкие еще ВАСЯ, улучшилось на 10%, еще и в них тромбы, кровь как кисель, восстановление будет очень долгим. После восстановления, прививку буду делать 100%, другого не вижу, что бы избежать такого ада еще раз :shok: :unknown:

СерегаМММ
Калининград
Стаж: 9 лет 5 м 19 дн
А я вот получил как раз положительный тест.Первый признак потеря запаха,потом 2 дня температура 37.5-39.Больше ничего.Надеюсь что легкая форма.Тест делал платно.Сегодня дозвонился с 4 раза на горячую линию +78003503346 .Сказали врача ждать 3-4 дня.Больничный должен открыться автоматически с даты теста.Домочадцы на 14 дней на самоизоляции.

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Стаж: 7 лет 1 м 27 дн
А у нас в Васильково врачи амбулатории открытым текстом говорили, что тесты, сделанные в платных клиниках, филькина грамота, а сами тесты не делали. Больных ковид19 гоняли по всем "кругам ада", где они заражали других людей! Моей жене на 5й неделе болезни с руганью и криками поставили диагноз ковид затяжное течение, ПЯТЬ!!! недель она слонялась по всем врачам, анализам и пр. ЮраА пишет, что все хорошо, видать попались адекватные врачи на участке, а район то тот же - Гурьевский! И руководство одно, которому свыше сказано - не подыхает, значит не ковид! :unknown: Вот так и ведут себя врачи на местах. Герои те, кто срал на руководство и делает все по совести!

За рубежом давно уже есть индивидуальные экспресс тесты, довольно точные, около 94%, в разы точнее мазков ПЦР... Делаются мгновенно! Как думаете, почему их нет у нас? Да потому, что сразу упадем, нет, ска, рухнем мордой в грязь перед мировым сообществом! Правительство специально пошло таким методом приобретения коллективного иммунитета! Трандят про вакцину, которая якобы есть и которой по факту нет в разгар эпидемии... А появится как раз к концу и скажут, что надо на антитела сначала сдать анализ, а уж потом... И выяснится, что у 90% есть антитела. Все просто! И статистика в норме и эпидемию прошли "лучше всех"... А земля русская еще нарожает! Земля пухом умершим, соболезную родным! Вчера родственник умер...

PS И это, тут писали, что типа антитела на два года, Плотник по моему писал, спешу огорчить, гораздо на меньшее время, у некоторых всего 2 месяца держатся, а некоторые, переболев ковид, вообще не приобретают антитела. Мы с женой 2 раза в этом году переболели, есть знакомый, который 3 раза уже, официально!

PPS И еще... Все же слышали, как оперштаб или как его там, занижает статистику по смертям от ковид? И вот так везде по стране, повсеместно, на порядок! Причина та-же, указ сверху!
Рыболовные туры t.me/fishing_chan

СерегаМММ
Калининград
Игорь на счет экспресс теста ,думаю ты не прав.В медэксперте есть услуга и привозят тебе экспресс тест на дом,ему меньше доверия у меня лично.Еще в одном центре тоже есть экспресс тесты.

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Стаж: 7 лет 1 м 27 дн
СерегаМММ, 26 дек 2020 12:08 писал(а):Игорь на счет экспресс теста ,думаю ты не прав.В медэксперте есть услуга и привозят тебе экспресс тест на дом,ему меньше доверия у меня лично.Еще в одном центре тоже есть экспресс тесты.

Я не говорил, что их нет совсем! Но я говорил, что для официальной медицины все (любые) тесты, анализы и пр. из платных клиник - филькина грамота и имел ввиду, что за рубежом эти тесты официальные для постановки диагноза, а у нас все, как в первый день - ПЦР, точность, которого в разы меньше, во многих странах запрещен и не используется. У каждого экспресс теста есть бумажечка внутри о клинических испытаниях и гарантии производителя, если что.

Рыболовные туры t.me/fishing_chan

СерегаМММ
Калининград
Да у нас медицины то нет,я про остальное молчу.Официально мне никто ничего не запрещал.Телефон даже не взяли.Теоретически я могу идти и заражать дальше в магазинах и везде.знаю кучу дебилов которые с короной шастают туда сюда.врача ждать 3,4 дня ,да за это время можно сдохнуть.Чем лечиться? Что пить?где лекарства взять?Хорошо хоть арбидол есть,хотя его эффективность у меня под сомнением.

Полосатый
Администратор
Гусев
Стаж: 9 лет 4 м 9 дн
После того, как подхватили с супругой "корону" (а ей, кстати, до сих пор мазок делать не хотят и ставят просто ОРВИ) и ощутил в полной мере на своём опыте все безобразия и государственное мошенничество, происходящие вокруг COVID-19, как в медицинской, так и информационной (пропагандонской) сферах, готов подписаться под каждым словом Chan'а выше. Слава Богу, что болячка поразила нас в относительно лёгкой форме (конкретный такой грипп), идём на выздоровление :pray: .
Правда, хотел бы добавить:
Считаю, что властями специально негласно всё пущено на самотёк - поменьше бесплатных прививок придётся делать, а побольше за границу за валюту вакцины загнать. Вот, у нас тут на всю область сколько, по моему 400 или 600 доз завезли?! За то в Аргентину 300 000 отправили спасители, мля! Государству мы нахрен не нужны! И никто меня не переубедит - изучено на собственном опыте!
А всем форумчанам я бы ещё раз хотел сказать: " Пожалуйста, не относитесь легкомысленно к этой заразе, не играйте с огнём! И дай вам Бог всем здоровья!"

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1