Тема «COVID-19: личный опыт, официальная информация.»

Непринуждённое общение обо всём
ВиталийАлександрович
Калининград
Стаж: 10 лет 3 м 2 дн
У меня вообще обаняние толком не пропадало, просто слабее ощущал вкус еды , запахи и тд...

Полосатый
Администратор
Гусев
Стаж: 9 лет 4 м 10 дн
Ходил сегодня в Гусевскую поликлинику вытряхивать результаты своего мазка. Вытряхнул со скандалом. Анализ положительный. :unknown:
- Бегом идите домой, а то Вас полиция оштрафует! Завтра, НАВЕРНОЕ, к Вам придёт врач, назначит лечение и принесёт лекарства.
- У меня одышка и давит в груди, как КТ сделать?!
- Не знаю, я Вам сказала: "Сидите дома!"
:twiddle:

энигма
Калининград
Стаж: 7 лет 4 м 22 дн
Мне флюорографию назначили. Слава Богу только следы старых болячек. Так с ,,орви" и закрылся через 2 недели. Пневмонию или чего хуже ,,матовый экран" флэшка показывает.

ЕВГEН
Калининград
Стаж: 9 лет 8 м 4 дн
Полосатый, Сегодня, 17:09 писал(а):У меня одышка и давит в груди, как КТ сделать?!

- Бегом идите домой, а то Вас полиция оштрафует!

Просто охереть от такого можно...

Саноди
Калининград
Стаж: 9 лет 6 м 3 дн
Мне кстати.. два раза с полиции звонили. Соблюдаю ли я режим самоизоляции))) Завтра жду результат теста и если всё хорошо на работу!

Полосатый
Администратор
Гусев
Стаж: 9 лет 4 м 10 дн
Да, Женя! Эта дамочка ещё заявила, что данные на меня будут переданы в полицию, которая будет следить, чтобы я во время болезни из дома не выходил. Я, естественно, заявил, что мои данные они могут передать хоть в Организацию Объединённых Наций, только пусть обследуют через КТ и назначат лечение, ну, и поинтересовался, почему мне не сообщили результаты теста. "Если Вы так хотите, мы Вам позвоним! А сейчас идите домой!"
Блин, пока писал сообщение - позвонили! Ещё раз напомнили, чтобы я находился дома завтра и ждал врача.
Не, я, конечно, понимаю, что врачи уже доведены до ручки, но и болячка эта - не прыщик на носу.

vetaminh
Светлый
Стаж: 10 лет 2 м 28 дн
Запахи и нюх не пропадали но по больницам месяц возили с пневмонией, на конец четвёртой недели наконец отрицательный тест и домой потом ещё почти месяц дома на больничном всего 57 дней как то так. Не болейте берегите себя.

Юрий Владимирович
Балтийск
Стаж: 10 лет 3 м 1 день
Петр Петрович, в чем-то плохом, всегда можно найти что-то хорошее.
У меня обоняние пропало, когда Крым стал наш. По другой причине.
Плюсы в чём? Ты и так парнишка не маленький, и лишний вес- враг.
Не имея запахов, лишнего не съешь. Будешь, как лейтенант, закончив училище.

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Стаж: 9 лет 9 м 13 дн
Юрий Владимирович, Сегодня, 19:12 писал(а):Не имея запахов, лишнего не съешь.

Ю.В., вы пробовали есть без запаха? Рекомендую.На нос прищепку, закрой глаза и попробуй съесть кусок яб лока и кусок сырой картошки . Будет абсолютно одинаково,
тем более, что ещё нет и вкуса.Дерзай, а потом желай :unknown: :blush:

Юрий Владимирович
Балтийск
Виталя, для тех, кто в танке.
У меня нет обоняния, вкусов и запахов уже 6 лет.
Рекомендую, чтобы твой живот стал в три раза меньше.
Рост 1,87- вес 87.

Ермек
п.Дорожный Калининградская область
Стаж: 9 лет 1 м 19 дн
У меня 10 лет. Я не знаю где бензин, а где яблочный сок. Такие дела.

Юрий Владимирович
Балтийск
Ну а если серьезно.
Даже американцы признали лишний вес, болезнью номер один.
В нынешних условиях- Covid-19, ставит к стенке, на расстрел, людей обладающих лишним весом.
У нас на Форуме много толковых врачей, пусть скажут, что я не прав.Меньше унюхаешь- меньше сожрешь.

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Стаж: 9 лет 9 м 13 дн
Юрий Владимирович, Сегодня, 19:37 писал(а):Рекомендую, чтобы твой живот стал в три раза меньше.

За пожелание благодарю!

Santabr
Стаж: 7 лет 4 м 20 дн
Форумчане, боюсь навлечь на себя, но не боюсь высказать мнение: может пора типа ФОНДА организовать? Не у всех есть на эти дорогущие лекарства. Но каждый может 50-100, а те кто на джипах) и по 150 рублей скинуться единожды или ежемесячно. А собранные кровные передавать безвозмездно на лекарства и на лечение (анализы и прочие излишества). Только надо правило установить и единогласно принять: не стесняться попросить о помощи! Стесняйтесь, что потом родные будут в слезах, если не попросить сейчас.
Теперь позитив: нужна карта, например Сбер. На неё перевели, если мысль вам эта благой показалась. Затем в этой теме, жертва Ковида пишет, что ему нужна матпомощь и все, без критики и жалости, кивают и помогают человеку или его близким.
Вместе мы сила?
Если есть желающие, то нужен адресат и с завтра переводим. У меня зп где-то часа в 2 дня обычно приходит я готов сразу перевести.

ЕВГEН
Калининград
Стаж: 9 лет 8 м 4 дн
Santabr, Сегодня, 21:54 писал(а):Форумчане, боюсь навлечь на себя, но не боюсь высказать мнение: может пора типа ФОНДА организовать?

Выше вешали ссылку на инсту девочки.
https://instagram.com/langmasha?igshid=21t0qd2gufwn
За что спасибо.
Девочку зовут Маша. Подписывайтесь и помогайте. Она хорошее дело делает, что прям радует...
Мне помогли- отдали ампулу для укола пока не было.
Цефтриаксон вроде она добыла сегодня. Следите.

Santabr
Стаж: 7 лет 4 м 20 дн
Не уверен, что многие .. но я отсутствую и в инсте, и в одноклассниках. Поэтому предложил организовать внутренний сбор средств.

камчадал
Калининград
Стаж: 10 лет 18 дн
Отличное предложение. Фонд помощи от этой заразы форумчанам. Именно для форумчан. Лекарства действительно дорогие -особенно если заболевает семья. И верно человек сказал, что многие стесняются озвучить отсутствие средств и тянут до последнего, а этот момент может наступить очень быстро, как показывает действительность. Я ЗА предложение. Единственное, что найдутся те у кого будут возникать вопросы к месту и не к месту...и человек держатель средств запарится отмахиваться от объяснений. Как со слиповскими копейками. а время действительно требует внутренней поддержки .Отличная идея. И жмотов очень много, т.к думают , что их не коснется. ВСЕХ коснется.

камчадал
Калининград
Стаж: 10 лет 18 дн
Есть свободная карта сбербанка.

Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 4 г 11 м 3 дн
Всем доброго здравия :) Наконец приземлилась после долгого трудового дня и что увидела?
Прочитав все за сегодняшний день с одной стороны с радостью, с другой со страхом обнаружила что вы все уже переболели что ли? Когда успели то? Радует, что все же для большинства это кошмар относительно закончился, хуже когда это ждешь и боишься...Сегодня меня целый день мучила мысль: как люди с этой заразой справляются. Хорошо, когда есть связи, знакомые, деньги наконец. У нас этого всего нет, просто не успели еще так сказать "обрасти", все осталось там, в прошлой жизни. Может поэтому я так сильно этого всего боюсь, что реально понимаю: надежда только на организм, что он справится. Ну вот, и пришла мне в голову мысль, что может было бы неплохо помогать тем, кто нуждается в любой помощи. будь то деньги, советы, оставшиеся лекарства и доброе слово в конце концов. Иногда и его некому сказать. В общем, думала я думала, но поскольку человек я новый, никто меня не знает так же как и я никого, то что-либо предлагать просто постеснялась. Хотя сама готова всегда помочь чем смогу, что есть в данный момент. И тут я дохожу до сообщения Santabr и с радостью осознаю, что слава Богу не одинока в своих мыслях и нашелся смелый человек и озвучил то, что его тревожит. В общем, я - за :)
Только я не совсем поняла зачем делать фонд? Возможно я не права - поправьте. Может просто договориться между собой, чтобы не стеснялись просить помощи, чтобы не молчали, потому что на самом деле молчание в такой ситуации работает против. Возможно я не до конца поняла мысль с картой...
Santabr, Юрий Андреич, спасибо человеческое!
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Вадимон
Калининград
Стаж: 10 лет 3 м 6 дн
камчадал, Сегодня, 22:18 писал(а):Отличное предложение

Согласен полностью. Можно ещё подумать об "аптечке". Может у кого-нибудь что нибудь осталось, или, дай бог не пригодилось из медикаментов. Если что, то можно и тему соответствующую создать.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1