Тема «COVID-19: личный опыт, официальная информация.»

Непринуждённое общение обо всём
ATN
Стаж: 9 лет 9 м
Емеля, Сегодня, 20:04 писал(а):Я бы на месяца три всех посадил по домам с комендатским часом

Тут палка о двух концах.
Кто убытки потом компенсирует. Кто примет решения
на налоговые каникулы или отмену арендной платы. За чей счет содержать сотрудников?

swatst65
Гурьевск
Стаж: 10 лет 1 м 21 дн
Да уж, это не "гниющие" США, во время пандемии не работая получают пособия больше чем зарплата до того как... :unknown: то же самое в Канаде...(сокурсники мои там и там обосновались и не жалеют...голосовали за Трампа :yes: получили шо есть :unknown: )
Даже после самой темной ночи наступает рассвет

Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 4 г 11 м
Ксюша, 14 дек 2020 21:04 писал(а):в морге. За тридцать лет работы, я такого не видел. Так ,что берегите себя, своих близких, и мы увидимся на берегах и водных просторах нашей области!!!
замечательные пожелания, спасибо! И за смелость спасибо! Практически с весны - только страх за близких, ибо нет ничего дороже жизни близких людей...Но стало еще страшнее. У меня сестра врач, живет и работает в Москве, старается, чтобы мы совсем не лишались чувств, нам просто ничего не рассказывать. Но почему-то легче не становится...
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Mariner
Калининград
Стаж: 7 лет 2 м 19 дн
Алексей Г., 14 дек 2020 19:52 писал(а):Официально у нас по 200 новых больных, а не официально надо умножить думаю на 5-10.

Так и есть! Недавно короной переболел, а диагноз поставили ОРВИ! У большинства знакомых такая же фигня!(

ATN
Стаж: 9 лет 9 м
Емеля, Сегодня, 21:55 писал(а):Главное их спасти.

Об этом надо было думать летом, когда по снимали все ограничения и усиленно стали рекламировать региональный туризм

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Стаж: 9 лет 9 м 11 дн
[quote="Емеля, Сегодня, 21:55"]. А новогодняя диета только укрепит дух и тело и не надо будет сгонять потом наеденные килограммы!!![/qu

Лично я и моё семейство на диету не собирается( я же похудею) Съездил к Ермеку, закупил немножко курей(рекомендую), Купил мяса, сала на засол, разной бакалеи. С2Н5ОН в избытке,За овощами съездил в Константиновку-картошка, капуста, свекла, морковка. Грибов пару бочат есть До конца каникул хватит . К ЛОКДАУНУ приготовился :cool:

Ермек
п.Дорожный Калининградская область
Стаж: 9 лет 1 м 16 дн
Плотник, Сегодня, 22:14 писал(а):Съездил к Ермеку, закупил немножко курей(рекомендую)

Спасибо, Виталий, конечно, но к продаже больше нет. Теперь до апреля.

Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 4 г 11 м
Плотник, 14 дек 2020 22:14 писал(а):Грибов пару бочат есть
а бочата большие? :blush:
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Mariner
Калининград
Chan, 14 дек 2020 19:59 писал(а):На 20 смело!

Официально у нас умершими от Ковида 2-3 человека озвучивают, а не официально..., цифры как то совсем существенные! Откуда знаю? В свое время приходилось по долгу службы с судмедами работать! Так что повторюсь: берегите себя! Эта зараза по 90% проедет, мы помучаемся, но переживем, а вот 10%-ам ..у них все печальнее! :(

Дмитрий Храмов
Калининград
Стаж: 7 лет 3 м 27 дн
reelrematic

СЯРШ
Администратор
Калининград
Стаж: 9 лет 16 дн
То, что областная статистика "немного нечаянно некорректна" уже подтверждает даже Росстат. А у нас "Алиханов: долго пытался уличить кого-то в манипуляции COVID-статистикой, но не смог" :rofl: (если что заголовок из одного новостного ресурса)
А если серьезно, то я считаю, что победить эту заразу можно, но для этого нужны стальные "бубенчики" у государства. Почитайте ради интереса, как боролись с вирусом в Китае, посмотрите ролики обычных прохожих и жителей: жесточайшие ограничения передвижения, тотальная обработка всех улиц по несколько раз в день (не задавая вопроса как привлечь инвестиции и кто за это заплатит), реальное оперативное развертывание целых мед.городков с привлечением всех возможных профильных специалистов и т.д.
У нас же ограничения вводятся, дети дома сидят, все позакроем, бизнес пусть сдохнет, но уважаемые наши и дорогие масквичи, милости просим! А в центральной России для них целые программы делают, только приезжайте (знаю не из новостей на первом)).
Мое видение чтобы сделала власть если бы хотела победить:
- полное перекрытие границ областей для передвижения (так делали Китай, Казахстан еще весной), т.е. локализация
- нужны средства для спец. мероприятий (обработка реагентами, развертывание доп.мест и временных госпиталей, медикаменты и т.д.), но "папа денег не дает"? Кто теряет кучу денег ежедневно из-за всего этого? Бизнес! Кто умеет считать деньги лучше всех? Бизнес! Кто будет готов отдать часть своих ресурсов чтобы не "сдохнуть"? Бизнес!
Поговори с бизнесом, дай гарантии, покажи белые и понятные схемы, покажи альтернативные перспективы. Бизнес при определенных условиях готов будет и организовать доп.мощности, и медиков из платного сегмента пустить " в бой" (не хочешь? Досвидос из профессии.)
- пройдет пол года в полном аврале. Умрет много (может даже я). Еще больше выздоровеет и приобретет иммунитет.
Да я сам могу на это мое высказывание написать 100500 вопросов, но и расписать "до рубля" это невозможно.
"Кто хочет что-то сделать - ищет способ, кто не хочет - причину"
Это не политика и не раскачивание лодки, не цепляйтесь к словам, не обижайтесь, обожаю всех людей! Не утерпел :facepalm:
Всем здоровья! :dance:

Mariner
Калининград
СЯРШ, да че там Алиханов?! Из того, чего я на слышан и знаю, он старался тянуть до последнего, что бы экономику не погубить в регионе! А сейчас ситуация такая складывается, что уже поздняк метаться! Весной да, перестраховались! Тогда ни понимали в полной мере, с чем столкнулись, а что сейчас? У меня сослуживец по армии умер и его супруга! А они были поздними родителями! Родили девочку, когда им 42 года было и тут буквально с интервалом в в неделю умели от типа двухсторонней пневмонии!( Девочка восьмилетняя сиротой осталась! А ведь им диагноз короновируса никто не поставил! А на работе переболевших с диагнозом Ковид... а у меня ведь коллектив - за 500 человек будет!
По итогу, я так понимаю, коек мест не хватает нынче, поэтому и решились наконец то на ограничения! :(

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Емеля, Вчера, 19:24 писал(а):По неподтвержденным данным сегодня оперштабом по борьбе с чумкой с губернатором во главе принято решение с 28 декабря по 17 января ввести полный локдаун в области.

Володя вот тебе подтверждение:

Печать страницы
С 28 декабря вводится ряд ограничительных мер на территории Калининградской области
В понедельник, 14 декабря, состоялось заседание штаба по контролю распространения новой коронавирусной инфекции.

Как сообщила руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Елена Бабура, на COVID-19 обследовано нарастающим итогом 408 828 человек, из них выявлен 14 281 случай заражения, 10 888 человек выздоровели, умер 141 гражданин, остаются под медицинским наблюдением 6 041 человек.

В основном заболевание протекает в форме ОРВИ, более 20% на фоне пневмонии, ещё у около 9% инфицированных без симптомов. В целом, за 50 неделю зафиксировано 8 880 случаев заболевания ОРВИ (это выше на 7% по сравнению с прошлой неделей), эпидпорог превышен в области на 34,6%, в Калининграде - на 147%, среди граждан старше 18 лет на 358,7%. Продолжается рост заболеваемости внебольничными пневмониями – за прошлую неделю зарегистрировано 1 093 случая, каждый третий из них осложнен новой коронавирусной инфекцией.

Как отметил министр здравоохранения Александр Кравченко, увеличен коечный фонд для заболевших COVID-19 и пневмониями. Сейчас он составляет 2 046 коек, из них занято 1 827, в том числе коек для пациентов 1 746, занято 1 581. При необходимости будут развернуты дополнительные места.

Завершается выдача лекарственных средств, закупленных для пациентов с ОРВИ. Тем, кто лечит коронавирус в амбулаторных условиях, лекарства продолжат предоставлять. Так, например, за две недели было выдано 11 тысяч пачек умифеновира.

Министр здравоохранения особо акцентировал внимание, что ежедневно поступает около 2,8 тысячи вызовов врачей первичного звена и более 1,4 тысячи вызовов скорой медицинской помощи.

Кроме того, из областного бюджета выделяются средства на закупку нового оборудования в медицинские организации.

В связи с высоким уровнем заболеваемости по итогам заседания оперативного штаба был принят ряд решений для ограничения распространения новой коронавирусной инфекции в период новогодних праздников.

С 28 декабря по 17 января в школах Калининградской области объявляются каникулы, при этом полностью закрывается дополнительное образование, спортивные секции (за исключением тренировок спортсменов, входящих в сборную России), колледжи и вузы проводят зимнюю сессию в дистанционной форме.

Детские сады с 28 по 31 декабря и с 11 по 17 января продолжат работу с 50% нагрузкой. Места будут предоставляться детям, у которых работают оба родителя.

С 28 декабря по 17 января закрываются все торговые центры и магазины, за исключением продовольственных, аптек и зоотоваров. На этот же период ограничивается работа фитнес-центров, крытых спортивных объектов, кинотеатров, театров, музеев, домов культуры.

Запрещена деятельность саун, бань, SPA-центров, парикмахерских, бьюти-студий, салонов красоты. В органах власти прекращается прием граждан. Банки, МФЦ и другие офисные предприятия продолжают работу только с юридическими лицами.

Отменяются уличные ярмарки и массовые спортивные и уличные мероприятия. Продолжает действовать запрет на проведение корпоративов.
Режим самоизоляции для граждан старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями продлен до 31 января.

В ближайшую неделю будут приняты решения относительно режима работы заведений общественного питания. Пройдут консультации с представителями бизнеса относительно мер поддержки со стороны региона. На данный момент принято решение о работе предприятий общественного питания с посадкой не более 50% с 6 до 23 часов.

«Мы заранее принимаем все меры, чтобы у жителей региона было время подготовиться, построить свои планы на новогодние каникулы. Система здравоохранения испытывает колоссальную нагрузку в этот нелегкий период. Мы вынуждены принять такие серьезные меры, чтобы сберечь здоровье и сохранить сотни жизней жителей региона. В это время с особой строгостью будем следить за соблюдением организациями ограничений по работе, контролировать масочный режим в торговых объектах и на транспорте», – отметил глава региона Антон Алиханов.

Все принятые решения будут в ближайшее время закреплены в постановлении.

Теги: Алиханов, Бабура, Кравченко, коронавирус, ограничения

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Емеля, Сегодня, 01:04 писал(а):. Или мы все умрем от ковида. Или постепенно в нищету

Володя, приходи ко мне, у меня на грибах продержимся :D

ЮраА
Калининград
Стаж: 9 лет 5 м 4 дн
Ну тогда бояться нечего. Умножим 5000 на, хотя бы, 100 дней и вуаля, почти все переболели...
Думаю не надо вестись на фейковые цифры. Ещё всё впереди. Надежда на вакцину.

Влад
Калининград
Стаж: 9 лет 10 дн
Mariner, 14 дек 2020 22:37 писал(а):Официально у нас умершими от Ковида 2-3 человека озвучивают, а не официально..., цифры как то совсем существенные!

Вывозят, порядка 3-4 трупов суточно, в Многопрофильной, было и 6 трупов за сутки, а в официалах просто молчок, запретили даже говорить.

Сам переболел недавно, в эту пятницу выписали на дальнейшее домашнее лечение последствия кови, а они зашкаливают как и у многих кто так или иначе болел. Болел очень тяжело, 1 неделю вроде норм проболел, а потом ВАСЯ, НАЧАЛ ЗАДЫХАТЬСЯ И БЕЗ КИСЛОРОДА УЖЕ НЕ МОГ, еще 2 недели под аппаратом. Каждую минуту молился, уже ничего не интересовало, ни машины не катер, ничего, только жизнь. Сколько в меня влили всего, 2-3 ведра лекарств, даже не скажу, ели верить врачу который меня лечил, сказал, с возвращением Володя, но восстановления еще очень долгое 120 дней примерно, это он так сказал, я не в курсе.

Могу сказать, что до заболевания, я пил чуть ли не тройные дозы витамина Д, цинка, Д3, С.

Хочу сказать одно, легкомысленные люди, думающие и пишущие про КОВИД, что это все херня, включайте голову, или лечите ее, эта реально смертельный вирус. Носите маски, перчатки, не лезьте руками в нос глаза, мойте руки чаще, иначе ВСЕ ПЛОХО. За время болезни, по этой же причине потерял для себя 3 близких друзей, два моряка, мы вместе проходили по морям и океанам, каждому 52, и 53 года, сгорели за 4-6 дней, оттек легких ковид поразил 100% легких, и девушка 38 лет.

Берегите себя .

Владек
Черняховск
Стаж: 9 лет 3 м 16 дн
По поводу статитики, где по военным, полиции, заключенным? Или они не болеют? Вот вам и вскрытие инфы(для губернатора)!

Ермек
п.Дорожный Калининградская область
Стаж: 9 лет 1 м 16 дн
То есть, удочки раздавать не будут?! А я уже с работы отпросился :unknown:

Саноди
Калининград
Стаж: 9 лет 6 м
Вчера подтвердился тест на Ковид. Сегодня приехал врач..послушал и сказал пить чай. Лекарств нет. Красиво всё в телевизоре.

Вячеслав 1972
Стаж: 9 лет 6 м 22 дн
Саноди, 16 дек 2020, 15:07 писал(а):Красиво всё в телевизоре.

Пишите в Минздрав. Никто не позаботиться о нас, кроме нас самих.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 4