Тема «COVID-19: личный опыт, официальная информация.»
18 апр 2020 18:40
Уважаемые форумчане, Алиханов разрешил монорыбалку, вопрос, где можно приобрести снасти (резина, джиг-головки и т.п.). Может кто шепнет?
=Если рыба не клюет, значит у нее нет клюва=
18 апр 2020 18:55
На всякий случай - рыбалка, дача - https://zen.me/2ke9Rr
Я НЕ МОГУ ИЗМЕНИТЬ ЭТОТ МИР, НО МОГУ ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ, ТОГДА МИР ИЗМЕНИТСЯ ВОКРУГ МЕНЯ.
18 апр 2020 19:23
А с понедельника(20 апреля) запрет и на ловлю с лодок. И как ловить с понедельника, если только с берега, и только в разрешенных местах?
18 апр 2020 20:20
И опять у меня претензии ... почему убрали мой предыдущий пост...
Сообщение модератора:
18 апр 2020 21:09
Это с какого перепуга?
18 апр 2020 21:12
Прочитайте внимательно правила любительского рыболовства. Мест, где можно ловить с лодки в запрет, предостаточно. Не за рыбой, а удовольствия для!
18 апр 2020 21:14
Дык, 20-е апреля в понедельник, начало двухмесячника тишины
![]()
18 апр 2020 21:16
![]() Спутниковое,эфирное ТВ,слаботочка.
20 апр 2020 15:34
Сегодня получил задание найти маски для строителей. Сделал пару звонков и нашел.
Многоразовые маски, от 100шт. по 40р. Магазин Одеялко, на пр. Набережной, напротив магазина Фишбот. Это не перекупщики, они сами их делают. ![]()
20 апр 2020 15:55
Наверно не совсем корректно написал про лодки. Я имел в виду, что с 20 апреля во многих местах нельзя ловить с лодок. А по постановлению губернатора ловить можно только с лодок. И как теперь ловить с берега, если нельзя ни с берега, ни с лодки? Вот это имелось ввиду!
20 апр 2020 16:04
Сегодня брал на кассе в СПАРе - многоразовые, упаковка 5 шт, 175 р, то есть по 35 руб и магазин их не шьёт! А были ещё и по 100 руб. за штуку. Да, многие хотят использовать общую беду себе во благо.
20 апр 2020 17:49
Может качество разное, может другая проблема. Знаю что в этой компании многие берут для продажи. Пусть их больше будет, тогда и цена упадет.
21 апр 2020 20:49
https://www.vedomosti.ru/society/articl ... .ru%2Fnews
Вот и так бывает. Надеюсь всыпят по пятое число тем полицейским, которые старались выслужиться.
21 апр 2020 22:40
Ну чуму то сюда тащить не надо, там половина не выживала. Просто тогда население в разы меньше было.
Судя по всему камбалу ловят кувалдой.
22 апр 2020 08:36
Все равно, если рыбаку выписали 15т.р. штраф, он в пределах от 1 до 30. Меня как то поражала информация: в москве задержали коронавирусного водителя, он должен был сидеть дома, а не послушался и поехал по своим делам. Ему штраф 4т.р., а рыбак который не больной, один стоит у реки - 15т.р. Бред какой то.
22 апр 2020 08:45
Скорее всего это и есть максимальный штраф за нарушение самоизоляции! У кого то есть информация (карта) по инфицированным в Калининграде и области?
22 апр 2020 09:20
Это немножко не то, точнее не по той статье. Обычно суды выписывают минимальный штраф на первый раз, если не было отягащающих обстоятельств (алкогольное опьянение, группа лиц, вовлечение несовершеннолетних и т.д.). В случае с рыбаком протокол составлялся неправомерно по ст. 6.3.
22 апр 2020 11:46
Так ему штраф был выписан по Московскому КоАП, за первый раз - 4 тыс, за повтор- 5 тыс. руб. А здесь речь идет о федеральном КоАП. Наш регион свой КоАП не изменял и он не предусматривает такое правонарушение. Вот Верховный суд и расставил все на свои места: Верховный суд России ответил на вопросы о рассмотрении административных и уголовных дел, связанных с нарушениями мер борьбы с COVID-19. Обзор судебной практики опубликован на сайте суда. 6.3 или 20.6.1 Привлечению к ответственности по части 2 статьи 6.3 КоАП в связи с COVID-19 подлежат не соблюдающие установленные требования граждане с подозрением на инфекционное заболевание, а также контактировавшие с такими людьми или источником заболевания. Кроме того, речь идет о тех, кто приехал из эпидемически неблагополучного государства. Ранее сообщалось, что суды назначают нарушителям режима самоизоляции штраф, как правило, в размере 15 тысяч рублей по статье 6.3 КоАП. В подавляющем большинстве по этой статье наказывают за отдаление при отсутствии оснований от места проживания более чем на 100 метров — например, в московском районе Щербинка оштрафовали мужчину, прогуливавшегося в парке. Были случаи, когда к ответственности привлекали автомобилистов, которые покинули дом без веской причины. Верховный суд подчеркнул, что положения этой статьи распространяются на уклоняющихся от лечения опасного инфекционного заболевания, нарушающих противоэпидемический режим, а также не выполнивших в установленный срок требование органа, осуществляющего федеральный госсанэпиднадзор. Так, например, по части 2 статьи 6.3 КоАП это относится к людям, прибывшим в Россию и нарушившим требования по изоляции в домашних условиях. Наказание по ст. 20.6.1. КоАП РФ- предупреждение или штраф от 1 тыс. руб. до 40 тыс. руб. (в зависимости от обстоятельств- один сидишь на лавочке или толпой жарите шашлык).
22 апр 2020 11:56
Так и есть! Сейчас суды при рассмотрении административных правонарушений, и протоколов составленных по ст. 6.3 переквалифицируют их в 20.6.1 КоАП и назначают меньшее наказание равное как правило 1000 рублей!
От себя добавлю, если уж доведется кому то из находящихся здесь, попасть под "раздачу". Если вы действительно будете один, поснимайте на камеру происходящее вокруг/обстановку. А в протоколе сделайте примерно такую запись "Не согласен. На рыбалке находился один, в связи с чем никакой опасности для окружающих не представлял. Видеозапись окружающей обстановки на момент составления адм. протокола предоставлю в суде".
22 апр 2020 12:34
Сидят уже час, трындят так, что на пятом этаже слышно! Режим самоизоляции? Не, не слышали!
![]() ![]() ![]() Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] гости: 3 |