Тема «COVID-19: личный опыт, официальная информация.»

Непринуждённое общение обо всём
perec
Калининград
Стаж: 6 лет 11 м 5 дн
"Разрешается использование маломерных судов во внутренних водах и территориальном море РФ судоводителем (рыбаком) без пассажиров на борту."
https://gov39.ru/news/101/205107/

ЮраА
Калининград
Стаж: 9 лет 5 м 7 дн
А если я с сыном. Прописка одна и та же?

ВАИ
Стаж: 8 лет 7 м 12 дн
Наши будни; - " Утром, сегодня, увидел информацию о том, что по определённому адресу, контора под название ГО и ЧС , будет выдавать дезинфицирующие средства для обработки домовых подъездов. Эти средства будут выдаваться только представителям ТСЖ , ЖЭУ и им подобным, при наличии определённого перечня документов. Я звоню в домоуправление и пытаюсь узнать, могу-ли я взять у них небольшую часть этого вещества для своего дома. Директор этого ЖЭУ, такую новость услышала от меня впервые. Я ей пояснил куда ехать и что из документов брать с собой, на что она мне пообещала привезти к дому необходимое количество вышеупомянутого вещества. И вот, буквально полчаса назад, она мне звонит и жалобным голосом поясняет, что им поступила телеграмма - оповещение, в которой указан адрес и обязательство прибыть для получения 750 кг. чудо - вещества. Директриса, им пытается пояснить, что у неё в домоуправлении, кроме неё самой, только две женщины. Транспорта у них своего нет. Тары для вещества тоже нет. Грозный голос, представителя ГО и ЧС, советует набрать тары возле мусорных контейнеров, либо в них самих. изыскать транспорт с разрешением для перевозки опасных грузов, и исполнить их предписание! Я в свою очередь, посоветовал ей, написать письмо на имя главы города, о том, что транспорт, тары, людей имеющих допуск для работы с химреактивами ( ADR) у них просто нет. К чему я это всё пишу? К великому сожалению, правят городами, службами и так далее, люди далеко не соответствующие занимаемым должностям. Главное не борьба с COVID, а поставить галочку и прикрыть свою задницу. Вот так, у нас заботятся о здоровье граждан. Грустно.
Последний раз редактировалось ВАИ 15 апр 2020 18:22, всего редактировалось 1 раз.

дмитрий
Стаж: 10 лет 2 м 9 дн
казуистики нет читайте внимательно, ни слова о рыбалке, можно использовать водный транспорт при вышеперечисленных случаях возникновения необходимости его использования. В аптеку на лодке вы не поедете и продукты покупать тоже лодка не нужна, как и выгул собак, за исключением случая с Муму, так что примут по полной программе, а о ловле на водоеме пропитания и лекарств будете в суде объяснять. А вот из Взморья в Прибрегу за лекарством слетать, самое то.....

ВАИ
Дмитрий, русскими буквами (кирилица) чёрными по белому написано; - Разрешается использование маломерных судов во внутренних водах и территориальном море РФ судоводителем (рыбаком) без пассажиров на борту.
Я так думаю, что все будут только прогулки осуществлять.
Последний раз редактировалось ВАИ 15 апр 2020 18:20, всего редактировалось 1 раз.

Volf-30
Калининград
Стаж: 5 лет 11 м 17 дн
Сегодня обрабатывали подъезды в доме.Подошли с ведёрко и кистью широкой ,мокнули ,стрясли на входную дверь и пошли дальше в другой подъезд и вся обработка.

ВАИ
ВАИ, 15 апр 2020 18:10 писал(а):а поставить галочку и прикрыть свою задницу. Вот так, у нас заботятся о здоровье граждан. Грустно.

Так а я про что?

БАБАЙ
Калининград
Стаж: 9 лет 7 м 1 день
Типа батюшка яйца освятил на пасху.

Щука
Администратор
Калининград
Стаж: 8 лет 11 м 6 дн
дмитрий, 15 апр 2020 18:15 писал(а): ни слова о рыбалке

Уже даже в Клопсе есть. ссылка И даже о том как ехать на рыбалку.ссылка

Оохотник
Отсюда
Стаж: 8 лет 11 м 17 дн
ВАИ, 15 апр 2020 18:10 писал(а):Вот так, у нас заботятся о здоровье граждан. Грустно.

Иваныч, а то ты этого не знал. Ей Богу, как дети малые.

Mariner
Калининград
Стаж: 7 лет 2 м 22 дн
Shira, 15 апр 2020 17:32 писал(а):Что то не возьму в толк, перечитал несколько раз и понял так: вышел на рыбалку один- это разрешено, но если тебя остановят по пути, как быть? Судя из документа, ты можешь передвигаться, но по работе. Есть люди с юридическим образованием? ратолкуйте если не трудно.

В последнем указе губернатора от 14.04.2020г. за № 22 говорится следующее:

Т.е., идет отсылка на основное постановление Правительства от 16.03.2020г. за № 134, а там запретов для граждан вообще нет никаких, тем более касаемо передвижения граждан на личных транспортных средствах! Есть лишь только рекомендации:

Их и соблюдайте!
Когда Вас спросят, куда Вы едете, так и говорите: еду на рыбалку, самоизолироваться! Губернатор разрешил своим указом!

з/ы И по моему мнению! Касаемо запрета на нахождение в лодке пассажиров! Если в одной лодке будут члены семьи, сомневаюсь, что за это будут наказывать, главное грамотно доказать, что находящиеся в лодке, проживают совместно!

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Стаж: 9 лет 9 м 13 дн
Я только что выложил пост и его убрали Видно есть на форуме те кто не хочет :wall: :wall: :wall: , чтобы народ знал правду. Печалька......

Сообщение модератора:
За нарушение предупреждения Администрации - ссылка автору сообщения объявлено предупреждение.

perec
Калининград
Стаж: 6 лет 11 м 5 дн
От 20.04 - это указ #20. Сегодня был указ #22 от 15.04 - обновленный тот же 20-ый указ. И постановление 134 будет откорректировано и должно быть опубликовано уже сегодня. Там будут указаны другие возможные причины выездов.

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Стаж: 9 лет 9 м 13 дн
В указе ААА говорится, что я могу следовать за продуктами только в ближайший магазин за продуктами.
А если ближайшие это Спар и Виктория? Там цены пенсионеру не поднять В спаре мясо с костями говяжье 400+, а в Виктории ещё больше Я вчера на рынке купил мякоть говядины по 250.Мне гораздо выгоднее нарушить указ ААА, чем его выполнять. Я купил на 1050, заплатил 1000 В спаре мне это же обошлось бы1700 и без всяких скидок за опт .Тоже с аптеками Лекарства есть почти во всех, но везде цены задраны Самая дешовая. на Дадаева, но опять те же грабли-не рядом с домом
Меня интересует вопрос-Почему я , законопослушный гражданин не могу пойти в тот магазин, какой хочу, гулять по городу там, где мне хочется По Конституции я имею право передвигаться везде по территории РФ, не нарушая закона.Кто мне может сказать какой закон я нарушаю ловя рыбу в разрешенное время в разрешенном месте.Карантин в стране не введен, значит все запреты противоречат КОНСТИТУЦИИ РФ.
Нам простым жителям просто рекомендовано сидеть в самоизоляции, но это не ЗАКОН, а рекомендация.То же самое со знаками на дорогах один ограничивает скорость-это ЗАКОН, другой рекомендует двигаться с такой то скоростью-это рекомендация, но почти никто не едет с рекомендованной скоростью, все едут гораздо быстрее, но никто и ГАИ в том числе не поднимает шум

ВАИ
https://www.instagram.com/tv/B_AkmF8p2g ... yf128a8thb
Четко и ясно сказано про рыбаков.
Последний раз редактировалось ВАИ 15 апр 2020 19:49, всего редактировалось 1 раз.

Shira
Балтийск
Стаж: 6 лет 6 м 11 дн
Mariner, 15 апр 2020 18:51 писал(а):Их и соблюдайте!

Добро, спасибо, что разжевали. Тут с вайбера жена еще одну распечатку сделала, там для рыбаков разъяснение(про лодки), но еще будет(как я понял) дополнительное распоряжение.
-И постановление 134 будет откорректировано и должно быть опубликовано уже сегодня. Там будут указаны другие возможные причины выездов.- я про то же!

Николаевич 43
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 16 дн
Плотник, Сегодня, 19:25 писал(а):А если ближайшие это Спар и Виктория?

Вы в начале поищите в инете информацию ссылка, а затем вопите. Самое лучшее узнайте количество ИВЛ на территории Калининградской области и посчитайте с какой степенью вероятности они могут потребоваться гражданам при пике заболевших с осложненьями от этой заразы, затем всмотритесь в свой паспорт на год рождения и список хронических заболеваний в мед. карте.
Выбор реаниматологов в Италии и других странах уже озвучивали при дефиците свободных ИВЛ.
Наверное нам всем не дай бог при плохом раскладе нужно иметь завещание и говядина после прогулок может потребуется другим.
НАС всех просят соблюдать правила и не забывать, что кроме вас есть и другие люди. Правила могут быть не совершенными и возможно дурацкими, но других пока нет.

Mariner
Калининград
Стаж: 7 лет 2 м 22 дн
Ух ты ж, как быстро у нас все происходит! Сегодня родилось новое постановление Правительства К/о с внесенными изменениями за номером 208!

Вячеслав 1972
Стаж: 9 лет 6 м 25 дн
ВАИ, 15 апр 2020, 20:37 писал(а):Четко и ясно сказано про рыбаков.

Ну красавчег Антон. Молодец.

Юрий Владимирович
Балтийск
Стаж: 10 лет 3 м 1 день
Да, не повезло коллегам по платной рыбалке...

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1