Тема «COVID-19: личный опыт, официальная информация.»

Непринуждённое общение обо всём
Mariner
Калининград
Стаж: 7 лет 2 м 21 дн
Вячеслав 1972, 14 апр 2020 20:26 писал(а):Потом расскажешь, как ездил.

Тю, я каждый день по области и городу наматываю по 200 км. по работе! Несмотря на то, что у меня в кармане лежит пенсионное и справка с работы, я их еще никому не показывал! Два раза останавливали, вежливо и корректно объяснял цель своей поездки и ехал дальше!
з/ы И не надо народ пугать! Человек задал вопрос, на который я ему ответил сначала изучи это очередное постановление! Исходя из проблемы, он имеет полное право ездить к своим родителям! Если я не прав, покажите мне документ, который это ему делать запрещает, а впредь, на Вы пожалуйста!

ЮраА
Калининград
Стаж: 9 лет 5 м 6 дн
Chan, Сегодня, 19:55 писал(а):Юра, друже, ну что ты несешь? Я говорю элементарную вещь: плохо, что москвичи ломанулись в регионы

Игорь, дружище :), я про то, что не запретили ещё пока перемещение по России. Не пойму почему люди не могут на этом основании увезти своих детей, родителей и себя любимых в более спокойные регионы??? Да, это риск для тебя и меня, конечно если телек не врет. Но это хлипкое основание для обоснования кампании по разобщению нашего большого народа. Завтра жители Прибреги перекроют проезд на Мечту для калининградцев по такой же причине. Ладно Жила (кстати сам ник придумал или так назвали третьи лица), но тебя не смущает то обстоятельство, что вся область ставится раком при отсутствии весомых причин?
Последний раз редактировалось ЮраА 14 апр 2020 20:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Вячеслав 1972
Стаж: 9 лет 6 м 24 дн
На Вы это правильно.

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Стаж: 7 лет 1 м 27 дн
ЮраА, 14 апр 2020 20:16 писал(а):Почитал указ. Не пойму, у меня родители по 80 лет каждый. Живут в Прибреге. Им в принципе себя обслуживать в полном объёме уже невозможно. Как мне туда ездить. С какой нах, извиняюсь, справкой. Просто боюсь за себя, если какая-то держиморда меня тормознёт на пути к ним....

Я написал ровно такой же вопрос на "горячую линию" правительства области, молчание... :( Придется прорываться как-то... Папа точно сам никак... :unknown:
Рыболовные туры t.me/fishing_chan

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Mariner, 14 апр 2020 20:29 писал(а):Исходя из проблемы, он имеет полное право ездить к своим родителям! Если я не прав, покажите мне документ, который это ему делать запрещает, а впредь, на Вы пожалуйста!

Новое постановление прямо это не разрешает! :yes:

Chan
Рыболовный гид
Калининград
ЮраА, 14 апр 2020 20:37 писал(а):Завтра жители Прибреги перекроют проезд на Мечту для калининградцев по такой же причине. Ладно Жила (кстати сам ник придумал или так назвали третьи лица), но тебя не смущает то обстоятельство, что вся область ставится раком при отсутствии весомых причин?

Т.е. тебя не смущает, что прибрежные города уже это сделали? Молодцы! :good:

Mariner
Калининград
Вячеслав 1972, 14 апр 2020 20:37 писал(а):На Вы это правильно.

Я Вам больше скажу! Помните, как то я спрашивал на форуме, что посещал Куликово и нечего не поймал? Дак вот тот день Гаишники стояли в Куликово за переездом. Остановили меня, спросили цель поездки. Разумеется я им про рыбалку рассказывать не стал. Один из них заглянул в салон и увидев на заднем сидении лежащий чехле спиннинг, спросил, зачем он мне! На что я ему ответил, что спиннинг я вожу с собой уже на протяжении трех лет! Больше он мне вопросов не задавал, поулыбавшись, пожелал счастливого пути! А ведь я его действительно не обманул, т.к. не выкладываю спиннинг из машины уже больше трех лет! :)
Последний раз редактировалось Mariner 14 апр 2020 21:00, всего редактировалось 1 раз.

Mariner
Калининград
Chan, 14 апр 2020 20:53 писал(а):Новое постановление прямо это не разрешает!

ОК, покажите мне, где оно это хотя бы запрещает! Раз уж вязались в "драку", аргументируйте! :)

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Mariner, 14 апр 2020 20:57 писал(а):ОК, покажите мне, где оно это хотя бы запрещает!

Блин, вот тут я пассану... :D Писать много! Там четко написаны случаи, когда можно, остальное, соответственно нельзя... У меня все... Задал вопрос на сайте правительства, молчание... :facepalm:

Mariner
Калининград
Chan, 14 апр 2020 21:01 писал(а):Блин, вот тут я пассану...

Хорошо, вот этот пункт Вам подойдет в самый раз, если боитесь полицейским сказать правду!
Перемещение граждан на территории Калининградской области осуществляется при наличии паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, в случаях:
"- следования на личном транспортном средстве в садовые домики, дачи, иные помещения с целью соблюдения режима самоизоляции."

Chan, когда Вас на дороге остановят и спросят цель Вашей поездки, Вы не задумываясь укажите им эту причину во имя благого дела? Так ведь? Это же действительно благое дело? Я думаю, что так!
Вот лично я вожу с собой флакончик питьевого спирта высшего сорта типа "Альфа", разбавленного дисцилатом до 73% и маску! Да собственно кого я в машине могу заразить, это с учетом того что мне по долгу службы приходится работать! А домой я когда прихожу, поливаю себя и всю одежду этим же спиртом с ног до головы! Скажете: дорого? У меня паранойя? Отвечу: нет, это всего лишь забота о близких!

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Я с вами полностью согласен, но у нас бывают настолько "одаренные" инспекторы... Вот тут грустно :unknown: А так да, только я применяю головные фракции 84% :D Правда, по магазинам только в маске и перчатках, есть еще классные очки,которые ЮраА у меня забыл, я ими пользуюсь :D Все продукты, упаковки дезынфицирую и протираю раствором собственного производства. К папе продукты привожу очень аккуратно, почти без общения и с дистанцией, он мною "заряжен", протирает все, в том числе изнутри! :D
PS Пока смешно, но я вангую, скоро будет не до смеха... С нашим то менталитетом! :unknown:

Mariner
Калининград
Chan, я тоже все продукты с магазина сразу в коридоре обрабатываю! К родителям уже две недели не хожу, но стараюсь звонить им по несколько раз в день! Спрашиваю, надо ли чего, говорю, чтобы лишний раз из дома не выходили, им по 67 лет уже! Но вот теща свела тут нас с женой с ума на неделе, впала в такой транс, что договорились с ней, что я ее утром буду отвозить на дачу в Чкаловск, а вечером забирать! Дак ожила сразу, ездим так уже неделю с ней, оба в машине в масках, потому как старенькая она! Заправил ей флакончик спиртом, заставляю тоже каждый раз обрабатываться, когда домой/из дома выходит!
з/ы А инспекторы, поверьте, в большинстве своем вполне вменяемые люди! Главное не бычить и не хамить!

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Ну чо, правильно! :good:

Mariner
Калининград
Кстати, согласно последним изменениям, касаемо режима самоизоляции, детям до 14 лет запретили находиться на улице без сопровождающих взрослых, что очень радует! Т.к. "табуны" этих детей уже задолбали по вечерам под окнами орать! :diablo:

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Кстати да, последнее время реально табунами ходят, меня бесят их родители, о чем они думают? :shok:

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Стаж: 10 лет 3 м 3 дн
Вот, уже дети бесят, тряпочкой спиртовой все подтирают :oldman:
А как сами по гаражам, трубам и садам табунами шастали.....
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Mariner
Калининград
Жабодав, 14 апр 2020 22:01 писал(а):А как сами по гаражам, трубам и садам табунами шастали...

Я понимаю Вашу антипатию ко мне с некоторых пор, но не надо передергивать! Сейчас не самое лучшее время собираться толпами на улице, ИМХО!
Последний раз редактировалось Mariner 14 апр 2020 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Жаба, ты вообще молодой, а нам пенсионэрам шо делать? Без спирту не жизнь! :friends:

Юрий Владимирович
Балтийск
Стаж: 10 лет 3 м
Пять минут читал, что Вы пишите последние два часа.
Спокойствие, все, что не делается, к лучшему.
Забудьте про рыбалку, надо потерпеть.
Не ругайтесь, и элементарно, не бздите.

Петрович39
г Черняховск
Стаж: 9 лет 1 м 17 дн
Жабодав, Сегодня, 22:27 писал(а): Всем устроят довольствие, как Саудовским гражданам - каждый будет кататься в масле.

Что мешало им сделать это когда нефть была по 80 долларей за барель?

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1