Тема «COVID-19: личный опыт, официальная информация.»

Непринуждённое общение обо всём
Виталий1
Стаж: 9 лет 1 м 14 дн
Вот читаю вас ребята и не пойму, вы поголовно вирусологи, эксперты, какие то хоть приближенные специалисты?
Все герои, пока не коснется в плотную кого то... Потом будете кричать обратное... Ведь даже есть поговорка по этому поводу, надеюсь вспомните...
Власть принимает не популярные меры, это верно, а кто сейчас скажет что не оправдано? Вы же, надеюсь понимаете , что идеального быть не может, а если может, то все равно вылезет обязательно человеческий фактор... Люди, которые когда нибудь организовывали работу хоть небольшого коллектива наверняка сталкивались с этим.

Встаньте на их место( хотя бы Алеханова), какие меры вы можете предложить по массовому предотвращению заболевания? И ответственность ни кто не отменял, как с низу, так и с верху...
Всем здоровья и не болеть...

Wegas
Славск
Стаж: 8 лет 12 м 1 день
Сегодня вышел за продуктами в ближайший магазин. Старый знакомый продавец стоит в перчатках и маске. Наблюдаю со стороны как он продает продукты соседям. Те расплачиваются наличкой. Я подхожу - он начал набирать мне продукты хватаясь за них, теми же перчатками,, что брал наличку у людей. Оригинально. Сзади очередь.! Вежливо извинился и молча ушел в соседний магазин. Смотрю, и там в маске и перчатках продавщица. Но продукты берет через пакет. Это уже порадовало. Взял продукты и возвращаясь опять зашел в этот магазин. Вежливо, пока никого из покупателей не было, пояснил ему его ошибку. Ответ - Да знаю я все! Просту запарился пакет хватать. Достало. Ну и нафиг спорить тогда? Пошел дальше домой карантинить. Что же тут поделаешь? Многие не верят в карантин. А нужно ли верить? Это дело каждого. Я перед карантином ворчал на власть, что мол бестолково Филино прикрывают, да вообще много как мне казалось глупого не нравилось. Но тут считаю, что молодцом поступают, введя карантин. Ведь не смотрят они на страшные для страны убытки из за него. Ради нас стараются ведь. . Вот почитал тут. Некоторые не веря в короновирус, спрашивают - Почему не показывают заболевших? Почему у них интервью не берут? Вам крови подавай? Смертей не видели? Даже во времена войн объявляли, что понесли потери, но не говорили сколько.Не зря это психологи придумали, что бы не сеять в народе панику. Только о количестве потерь врага объявлялось, что бы этим дух поднять. Ну раз у нас ввели карантин, то наверное не зря. Думаю ради всех нас, детей, любимых и близких его просто нужно соблюдать. Будьте здоровы!

P/S - Я не дезинфектор, но думаю, что дезинфекцией улиц будут заниматься когда будет и где будет очаг заражения - вот тогда это уместно делать поливая улицы раствором. Так же думаю, что на это есть головы, которые за это дело отвечают и думаю они знают когда это делать. А нам лучше не мелить из пустого в порожнее , а соблюдать то, что мы должны! :hi:
Последний раз редактировалось Wegas 07 апр 2020 21:39, всего редактировалось 3 раз(а).

Виталий1
Стаж: 9 лет 1 м 14 дн
ВАИ, Сегодня, 21:07 писал(а):По улице, на которой я живу, вчера первый раз увидел пылесос в районе 22 часов. А вот, чтоб влажную уборку делали, не видел.
Нахожусь всё время дома на самоизоляции.

Видел, ездят машины поливают и распыляют, с широким захватом дороги, надеюсь специальный антисептик.

Mariner
Калининград
Стаж: 7 лет 2 м 21 дн
Виталий1, 07 апр 2020 21:32 писал(а):Видел, ездят машины поливают и распыляют, с широким захватом дороги, надеюсь специальный антисептик

Ну если бы все были внимательные, то заметили бы что дороги в последние дни побелели от какого то реагента!

Вячеслав 1972
Стаж: 9 лет 6 м 24 дн
Виталий1, 07 апр 2020, 22:23 писал(а):какие меры вы можете предложить по массовому предотвращению заболевания?

Вы считаете, что сокращение перевозок общественным транспортом и создание давок в автобусах, пробки, создаваемые искуственно ГИБДД - это меры? Серьезно? Я выше писал, что главный рассадник это супермаркеты. Что сделано уважаемым Алихановым? Нихрена!!! Отчитываются перед Кремлем и все, рыбалку запрещают, гулять на свежем воздухе запрещают. А Вы помните рекомендации советских врачей, при эпидемии больше времени гулять. НЕТ? А я помню. Все руководители забились как крысы в норы и смотрят, что будет. А Вы уважаемые граждане выживайте, а мы посмотрим кому хватит аппаратов ИВЛ. Не догадывайтесь кому?

Wegas
Славск
Вячеслав 1972, 07 апр 2020 21:38 писал(а): А Вы уважаемые граждане выживайте, а мы посмотрим кому хватит аппаратов ИВЛ. Не догадывайтесь кому?

Да все мы догадываемся! Все конечно понятно! Но как нашу Рашу от всего отгородить? Как всех заставить правильно поступать? Вот попробуйте найти элементарную сознательность? Ведь все время говорим о чистоте, а у нас серут везде и кругом. Говорим о дисциплине, а где она? Где элементарное у людей понимание? Ведь в это не верят многие и не поверят, пока на своем столе гроб не увидят. Вот и сделали самое простое - по нооооорааам!

Вячеслав 1972
Wegas, 07 апр 2020, 22:49 писал(а):Вот и сделали самое простое - по нооооорааам!

Так это и плохо. Нельзя ведь сделать дезинфекцию автобусов на каждой конечной остановке, не сделал -штраф для перевозчика 100000. Едет водитель и кондуктор без масок-штраф для перевозчика 100000. Проще ведь оштрафовать читающего книгу в одиночестве в парке или рыбака, соблюдающего дистанцию. Честно сказать я в а...е от чиновников. Не думал, что так плохо с мозгами.

Wegas
Славск
Вячеслав 1972, 07 апр 2020 21:58 писал(а):Так это и плохо. Нельзя ведь сделать дезинфекцию автобусов на каждой конечной остановке, не сделал -штраф для перевозчика 100000. Едет водитель и кондуктор без масок-штраф для перевозчика 100000.

А тут и не спорим! Тут на все 1000 Вы правы!!! Я ведь написал, что они сделали самое простое! Ведь это проще всего крикнуть по норам в данной ситуации! Но хоть и на этом спасибо!

Вячеслав 1972
Ну и еще, для рассуждения. Я хорошо отношусь к инспекторам ДПС, но. Представим, что инспектор болен. Сколько водителей он заразит за смену, разговаривая в искуственно создаваемых пробках? При этом он разговаривает сверху вниз, то есть по сути плюет вирусом на водителя. Маска, которая на нем не меняется через 2 часа и наполнена вирусом. Поэтому вся эта защита мнимая и направлена всего лишь для защиты задницы чиновников. как то так.

Wegas
Славск
Вечеслав :cap: , Вроде мы свое высказали! :D Пар выпустили :D Наливай! :drinks:

Олег Влад
Стаж: 9 лет 6 м 21 дн
У кого есть знакомые заболевшие? Всё равно более половины должны переболеть; так что хочу заразиться и переболеть пока места в больницах и аппараты свободные есть.

ВиталийАлександрович
Калининград
Стаж: 10 лет 3 м 1 день
Как бы нам не заплакать, пока не коснётся вас или вашей семьи, знакомых.... У меня Госзаказы, с понедельника работаю, но переживаю за семью, которую надо кормить и за своих рабочих переживаю, у них есть семьи, которых надо кормить ,...и здоровье всех вокруг меня!!! Жопа
Последний раз редактировалось ВиталийАлександрович 07 апр 2020 23:22, всего редактировалось 1 раз.

Wegas
Славск
Олег, тфу на тебя! :D Даже в шутку не советую болеть! Ну если уж удумал так пошутить, то поцелуй инспектора ДПС. Лучше в засос! :rofl: Не перживай! Он в шоке глаза к носу сведет и даже вместо брать, сам тебе штраф отдаст. :D Через его маску целуй! :D

VIK1957
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м 17 дн
Здравствуйте, друзья! Сегодня катался на нашей L200 по лесам, полям. Ни одного человека не видел (тем более в маске) а эти сволочи клещи - пытаются попить моей кровушки При выезде на природу пожалуйства будьте бдительны - помимо короновируса эти сволочи имеют в себе кучу неприятностей для нас. Лайма, берлиоз, менингит.... При выходе из леса, особенно полей - проверьте себя вплоть до раздевания. Я про то. что мы с женой и собакой сняли около 20 шт.

Галс
Калининград
Стаж: 10 лет 2 м 20 дн
Wegas, Вчера, 22:25 писал(а):Вечеслав , Вроде мы свое высказали! Пар выпустили Наливай!

Классика нашего бытия, а воз и ныне там...
Я НЕ МОГУ ИЗМЕНИТЬ ЭТОТ МИР, НО МОГУ ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ, ТОГДА МИР ИЗМЕНИТСЯ ВОКРУГ МЕНЯ.

Павел Иванович
Стаж: 9 лет 4 м 5 дн
Федеральное агентство по рыболовству Минсельхоза России направило в территориальные управления Росрыболовства письмо с рекомендацией о закрытии любительского рыболовства в период действия мер ограничения по распространению коронавирусной инфекции. Каждый субъект федерации до 6 апреля должен доложить о реализации этого письма.
Источник информации: https://zen.yandex.ru/media/id/5c61b011 ... mpaign=dbr

Мурманский губернатор ввел этот запрет только для граждан других субъектов (как впрочем и въезд в область жителей Москвы и Московской области). На своих рыбаков- любителей это не распространяет (заботится о своих жителях).

Татарский хан (Миниханов) в своей республике разрешил рыболовство, если находишься в лодке один. Правда это не выполняется и штрафуют за милу душу.

Что решит наш хан (Алиханов)? В нашу область пересидеть коронавирус ломанулись москвичи, а своих рыбаков Алиханов и знать не знает о таковых. Поэтому у нас запрет на рыбалку будет однозначно, хотя на море запрет уже есть (регистрация выхода в море погранцами приостановлена).

Галс
Калининград
Стаж: 10 лет 2 м 20 дн
..."Виталий1, 07 апр 2020, 22:23 писал(а):
какие меры вы можете предложить по массовому предотвращению заболевания?...
________
Проснитесь! Здравыми предложениями переполнен Ютуб. Одно из них - Так как инфекция завозная, то всех прибывших из-за границы (зон с заражением Китай, Италия, и т.д.) лиц, в обязательном порядке проверять на COVID-19, где при выявлении заражения - госпитализация и т.п., тем самым перекрыв распространение инфекции, вместо нанесения карантином удара по экономики и людям. Это актуально и в данный момент, но движухи нет.
Я НЕ МОГУ ИЗМЕНИТЬ ЭТОТ МИР, НО МОГУ ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ, ТОГДА МИР ИЗМЕНИТСЯ ВОКРУГ МЕНЯ.

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Стаж: 9 лет 9 м 12 дн
Volf-30, Вчера, 09:21 писал(а):Вот мы сидим обсуждаем тут ,а вопрос такой.Кто нибудь видел что бы обрабатывали под езды,дороги? Кроме как постов салатов синенких я не видел.

Вчера ходил на центральный рынок и наблюдал такое действо- на остановке стоял маленький грузовичок, на нем тарахтел электрогенератор и был подключен "Кёрхер". сТОЯЛ ДЯДЕЧКА И ПРЫСКАЛ ОСТАНОВКУ какой то жидкостью.Аккуратно, со всех сторон и уехал.Остался только стойкий запах хлорки.
Значит брызгают и моют местами.

энигма
Калининград
Стаж: 7 лет 4 м 21 дн
Павел Иванович, 08 апр 2020 10:38 писал(а):Каждый субъект федерации до 6 апреля должен доложить о реализации этого письма

,,Что решит Алиханов?" Уже 8е апреля...Не могу найти ссылку в теме, но вроде запрет пока не вводится.

malebor960
Калининград
Стаж: 9 лет 10 м 12 дн
энигма, Сегодня, 13:21 писал(а):,,Что решит Алиханов?" Уже 8е апреля...Не могу найти ссылку в теме, но вроде запрет пока не вводится.

а штраф по 15 тыс. двум рыбачкам- это не запрет?

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1