Тема «COVID-19: личный опыт, официальная информация.»

Непринуждённое общение обо всём
ЕВГEН
Калининград
Стаж: 9 лет 8 м 3 дн
семёнсемёнов, Сегодня, 17:16 писал(а):Проверим,- как прививки действуют.)

По разному.
Родители оба привиты, но мама еще в августе, а батя в середине декабря ревакцинация. Вот, две недели дома отсидели- ковид. Батя вообще легко 1-2 дня недомогание и все. Мама тоже, в общем, но вкус и нюх на 2 дня пропал. Она тайские таблетки пила несколько дней. Вчера тест отрицательный (до этого два раза +). Так что, болеют все...

Сигизмунд
Калининград
Стаж: 10 лет 2 м 18 дн
Поделюсь и я личным опытом
Товарищ возраст под 60, привит 3 раза. Температура поднималась до 39, держалась 2 дня, сейчас снизилась, осталось больное горло и слабость.
Я привит 3 раза, 2 дня температура максимум 37,2 - и все.
Теща, за 60, не привита, температура поднималась до 38, держалась 2 дня, осталось горло и слабость, держится 4 день.
Тесть, привит 3 раза, болел как я.
Дочь, возраст годик, 2 дня температура 39, сейчас спала, но начался кашель :wall:
Одна из младшая сестер с мужем, оба привиты. Муж заболел, симптомы стандартные, у сестры ничего вообще.
Старшая из младших сестер ))) с мужем, живут за границей, оба привиты. Он пфайзером, она астрозенекой. Оба болели, симптомы стандартные, несколько дней поболели и все.
Племянник жены, 9 лет. Два дня температура 39, потом как рукой сняло. Его брат, 6 лет - тест отрицательный. Их мама 3 дня в лежку (таблетки не пьет принципиально), сейчас потихоньку выздоравливает.

Вообщем, похоже болеют все, и привитые, и не привитые, течение болезни зависит от организма.

P.S. Немного вселенского плача. Врачей вызывать бесполезно. Жене и теще вызывал врача на дом в пятницу. К жене приехали вчера вечером, к теще едут до сих пор. Коллега вызывал в субботу, тоже до сих пор едут.

Серый
Балтрайон
Стаж: 10 лет 7 дн
Сигизмунд, Вчера, 23:05 писал(а):Врачей вызывать бесполезно

Я болел в декабре 2020. За десять дней врача я так и не дождался. Живу в Балтрайоне, так, для сведения. Писал жалобы и в минздрав, и в страховую...пустая трата времени. Лечил себя сам, по советам переболевших товарищей. Через десять дней сказали прийти в поликлинику. Нужен мне был больничный. Врач меня даже не "послушал"! Выписали с диагнозом ОРВИ. На новый год пришлось идти работать. Благо с народом не контактировал. Через месяц сдал на антитела, подтвердилось что переболел короной. :unknown:
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том что не сделал.

Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 4 г 11 м 2 дн
Ну вот зараза добралась и до нас :diablo: В субботу заболели оба с мужем, он, будучи на работе, а я дома. В первый день утешала себя тем, что это просто простуда, уж больно банально все началось...В воскресенье слегла полностью. Симптомы: страшно, до жути, болела голова, раздирало горло,боль отдавалась в уши и верхнюю челюсть, было такое ощущение, что рвут сразу все зубы, ломило все тело, температура. Пришел со смены муж, тоже больной. Я себя начала лечить еще в субботу. У меня был "спортивный" интерес :) Я еще весной, за ради эксперимента, заказала чудодейственный андрографис, так полюбившийся здесь многим. Заказала просто потому, что уже очень давно пользуюсь тайскими зубными пастами и мазилками для суставов, поэтому, заказывая их в очередной раз, уж до кучи решила и это снадобье испробовать...Долго он, андрографис, ждал своего часа и я очень надеялась, что не дождется, но чуда не произошло, заболели...Пить начала так, как всем советует Емеля. У меня нет других "рекомендателей". Скажу сразу по честному: поскольку я изначально не очень верила в эту чудо-траву, то параллельно с ним пила и арбидол. В воскресенье так же начала лечить и мужа. Я, конечно, не смогла выдержать больше 1 дня при своем течении болезни, поэтому в воскресенье вечером в ход пошло уже все: и обезболивающее, и жаропонижающее и шипучие таблетки...Муж пил только андрографис, арбидол и пакетики. В понедельник мне стало еще хуже, не стало голоса, горло просто раздирало. На свой страх и риск начала прием антибиотиков. У мужа температуры не было вообще ни одного дня, а в понедельник его самочувствие стабилизировалось до вполне нормального. Во вторник он собрался на работу, а там его завернули: сначала к дохтору и если ковида нет - милости просим :) Пошел к врачу.Когда зашел в кабинет, врач, глядя на его цветущий вид, спрашивает: че приперся? :D В общем, просидев в очереди пару часов, с удивлением узнал, что у него ковид. Но зато вернувшись домой, он, как Дед Мороз, принес "заветный мешочек", а в нем!!!!! лекарствов на 6 тыщ в том числе и от ковида. Я решила: надо отдирать себя от лежанки и ехать в больничку.Хотелось тож подарок :) . Человек - странное существо, я до последнего верила, что у меня не ковид :D Сегодня посетила доктора, подтвердила свою заразу - крошку омикрошку и выдали мне мой собственный мешочек :) Так что, ковид, держись! Но муж со мной поделился еще вчера и сегодня я хоть как-то с трудом, но двигаюсь. Сегодня пятый день болезни, болею тяжело, но после ковидовских пилюль забрезжила надежда на выздоровление :)
Так к чему я столько буквов написала? Ничего личного, клянусь! :) Но мне андрографис не помог ни разу, как впрочем и арбидол. Может если бы я усилила дозу еще раза в три, то толк и был бы, а так...что есть то и пишу.Но я рада, что испытания заветного заморского зелья прошли, не зря банка полгода валялась, а то меня все точила мысль, что зря я цепляюсь к Емеле :)
Выводы делайте для себя сами :) Всем здоровья и лучше не тяните, а идите к врачу. Да, кстати, не знаю уж почему, но сегодня к дохтору не было ни одного человека в очереди. Была около 11 часов дня.
Ну и фото подарка прилагаю, а то вдруг кто усомнится :)

И да, еще хочу сказать. Тайские зубные пасты, хоть твердые, хоть пастообразные - это чудо! Я без них вообще не могу.Заказываю регулярно. Если у кого будет желание, попробуйте, думаю, что не пожалеете. Пшикалка,для суставов, похожая на Емелину, у меня тоже есть, но коробка хоть и желтая, но другая. Работает очень хорошо, действие моментальное,только нанес и готово! но не скажу, что долгое, часов на 8-10 хватает (у меня прооперированный коленный сустав ). Я думаю, что она просто отвлекает боль, не лечит. Пользуюсь с удовольствием. Запах для меня лично термоядерный.
На сем откланиваюсь, надеюсь сильно ругать не станете :) Не болейте, берегите себя и не бойтесь идти к врачу :)
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Стаж: 10 лет 3 м 3 дн
Сочувствую, держитесь.
У меня сын на поправку уже идет, жена с дочкой свалились вчера в лежку :wall: .
Меня пока не зацепило :unknown:
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Вячеслав 1972
Стаж: 9 лет 6 м 24 дн
А я вот глупый поверил Володе и пил при ковиде только Фах талай и ничего более :D . Да и таблеток мне не дали, даже рецепт не выписали, просто отправили на больничный. Ну ничего, выздоровел. Правда еще пользовался рецептом от Терминатора, самогон пил иногда(часто). Видимо он в комплексе с тайским зельем и помог. Сыну тоже фах талай пихал, он не заболел, сегодня в классе у него все больные, он держится. Дал ему еще пилюль.

Мурманчанка
г.Правдинск
Жабодав, 09 фев 2022 19:24 писал(а):Сочувствую, держитесь.
Спасибо :) Если близким реально будет плохо, очень советую посетить доктора, хотя бы лекарство взять.
Кстати, там нужен только паспорт и мне кажется, что можно за помощью обратиться в любой пункт, не обязательно в свою поликлинику. В паспорте врач сверяет ваше фото и ФИО берет из паспорта.

Мурманчанка
г.Правдинск
Вячеслав 1972, 09 фев 2022 19:34 писал(а):пил при ковиде только Фах талай и ничего более
Вячеслав, не провоцируйте! :D Я ж не против тайских пилюль :) хорошо, что помогло. Я специально все описала честно и подробно. Муж у меня тоже бегает как лось, глаза мозолит, лучше б на работу шел :D А мне свет не мил от боли, здоровье у всех разное...А Вы - человек от природы, целый день на свежем водухе, так что у Вас все правильно случилось :)

Вячеслав 1972
Вы меня простите, но лекарства дают в 10% случаях и к доктору сейчас практически не попасть. А покупать за 6000 по рецепту не вижу смысла.
Последний раз редактировалось Вячеслав 1972 09 фев 2022 19:47, всего редактировалось 1 раз.

жила
Стаж: 9 лет 8 м 13 дн
Уже выздоравливаю, как то странно, симптомы и течение болезни почти одинаковы, а вот результаты тестов разные. Сам здал экспресс тест, одна полоска, пронесло.

Мурманчанка
г.Правдинск
Вячеслав 1972, 09 фев 2022 19:46 писал(а):к доктору сейчас практически не попасть.
может это старая информация? Я тоже долго не хотела идти, и, честно скажу, если бы не мужнин ковид, то тоже наверное не пошла бы...Но я верю своим глазам :) А мои глаза сегодня видели то, что я всем описала...Фотографировать не стала принципиально: я человек честный, никого обманывать не собираюсь, кто не верит, пусть продолжает не верить и сидит дома :)
Я не думаю, что Правдинск - это благополучный район области, у нас обычно все через одно место...Да, вспомнила еще: сегодня мне врач сказал, что если мне станет хуже, чтобы я не ехала в Правдинск, а обращалась в свой ФАП, что ФАПам с сегодняшнего дня категорически рекомендовано принимать больных с признаком ОРВИ и Ковида и бесплатными лекарствами они тоже обеспечены. Так что вполне возможно, что сейчас ситуация немножко другая.

ЮраА
Калининград
Стаж: 9 лет 5 м 6 дн
Друзья, дозванивайтесь по 122. Говорите, что 38,8 вчера вечером. Вызывайте врача на дом. Не знаю почему мне так везёт, но что себе летом, что внуку и детям ныне вызвали и они приехали. Как минимум бесплатный тест и куар обеспечены.
Не рискуйте заниматься самолечением.

nsv-mgn
Стаж: 5 лет 20 дн
Добрый вечер, всем... и не болеть. Добавлю и свой опыт. 04.02.2022г. после обеда почувствовал, что что-то "морозит". Замерил температуру - 37.8 град.С. Пришла супруга, дала Ринзу и малину с чаем. Тоже подумал, что ОРВИ. К вечеру температура осталась та же, появилась "ломка", головная боль, небольшой кашель, першение в горле, т.е. все стало ясно - омикрон. Через сайт минздрава КО записал себя и супругу (на всякий случай) на вызов врача на дом (телефон горячей линии и единого колл центра "122" в нынешнее время постоянно занят), через часа 1,5 диспетчер перезвонила, уточнила и оформила вызов. Жена заставила еще выпить Ринзу, чай малиной и смородиной, поел столовую ложку меда. На утро - температура 37.0 град.С, небольшая слабость и ломота, небольшой кашель. К обеду у супруги появились те же признаки, что и у меня, только температура 38.2. Так продолжалось два дня: у меня температура 37.0, у нее - 37.6. Я Ринзу больше не пил (как и другие пилюли), только чай с малиной, лимоном, она - один раз выпила Ринзу, остальное время так же, только чай. Вчера и сегодня у обоих температура 36.5 -36.8, состояние нормальное, но у нее есть еще слабость. Сегодня утром пришла врач, сделала ПЦР-тесты - у обоих положительные, выписала Арбидол, витамин Д и обильное питье (не уверен, что буду выкупать и употреблять). Уточнил, когда можно повторно ревакцинироваться (был записан через Госуслуги на завтра, т.е. на 10.02), сказала: через 2-3 недели после выздоровления. Спросил, надо ли делать еще ПЦР-тесты, сказала, что не обязательно, мол, сегодня до вас была по вызову у женщины (вызов от 02.02., т.е. на два дня раньше вас), у ней тест был уже отрицательный. Запишусь на конец февраля. Как то так.

nsv-mgn
Стаж: 5 лет 20 дн
Добавлю: через час в личных кабинетах на Госуслугах появилась информация о тесте и кю-ар код.

Вячеслав 1972
Мурманчанка, 09 фев 2022, 20:53 писал(а):Так что вполне возможно, что сейчас ситуация немножко другая.

Ага, другая :D Мне два дня уже не могут сообщить результаты повторного теста. Сказали только 11 на работу и все. На госуслугах никакой инфы нет. В ФАПЕ лекарств нет. Замечательно все. Хотя мне пофиг, есть еще одна банка фах талая. А бестолковые лекарства от минздрава я точно покупать не буду.

Мурманчанка
г.Правдинск
Ну Вы меня прям порадовали :D Буду думать, что наш Правдинск впереди всей области :D Хоть что-то у нас приятное, а то куда не сунешься - все с ног на голову...
Пейте пилюли, но если вдруг занеможете или не помогут, приезжайте на прием в Правдинск :)

Вячеслав 1972
Мурманчанка, 09 фев 2022, 21:14 писал(а):в Правдинск

лучше Вы к нам и без пилюль. :D

Виталик 77
Калининград
Стаж: 9 лет 5 м 19 дн
А мне выдали вот что

Но всё бесплатно, если кому надо отдам даром.
Врач взяла тест, у меня ковид, а у жены тест отрицательный, говорит ОРВИ.
Заказали жене тест в аптеке через день, показал ковид.
Всей семьёй переболели.
Всем здоровья!

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Стаж: 7 лет 1 м 27 дн
Судя по тому как болеют и выздоравливают мои многочисленные родственники, если лечатся и пьют лекарства, то полностью выздоравливают за семь дней, если не лечатся, то за неделю. :unknown: :) Судя по всему этот омикрон протекает как обычный сезонный грипп.
Рыболовные туры t.me/fishing_chan

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Стаж: 10 лет 3 м 3 дн
Татьяна, скиньте фото, какой препарат вам не помог?
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1