Тема «COVID-19: личный опыт, официальная информация.»

Непринуждённое общение обо всём
Бэха
Гурьевский р-н
Стаж: 9 лет 4 м 27 дн
Вячеслав 1972, Сегодня, 20:15 писал(а):захочется

Слава ты о чем????????????????????? Ты это слово выкинь из своего лексикона!!!!!! Ты уже "хомут" одел!!!! Акстись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :rofl: :rofl: :rofl:
Эх хвост чешуя, а поймал я ....ого го! :yahoo: :yes:

Вячеслав 1972
Стаж: 9 лет 6 м 25 дн
Емеля, 12 ноя 2021, 23:07 писал(а):И больных всё больше и больше

А ты больных все больше и больше видел? Я говорю на своем примере. Привились 80% у нас. Больных несколько человек за это время с подтвержденным ковидом. Я болел, подруга болела, напарник, его жена по несколько дней. Никто из нас тесты не сдавал и все выздоровели, подруга правда еще кашляет, но она была не привита. Я думаю, если бы тест сдали, то все были бы ковидными или как минимум половина. Почему не хотят прививать лайтом? Как сегодня писали. Все очень просто, я уже писал...бизнес и ничего личного. Спутник V стоит в 3 раза дороже, чем Лайт. Все! Там, где большие деньги, там начинается политика. А теперь умножьте миллион на 1000 или миллион на 300... Есть разница? А если сто миллионов? Или миллиард?

Вячеслав 1972
Стаж: 9 лет 6 м 25 дн
Бэха, 12 ноя 2021, 23:50 писал(а):Ты уже "хомут" одел!

Женя, что ты. Я такой человек, что могу одеть, а могу и снять :D Да и не одел еще, только собираюсь. Здесь спешить, кур смешить. :)

Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 4 г 11 м 3 дн
Ласка, 12 ноя 2021 13:47 писал(а):как они сроки годности считают
Нин, у тебя ведь ревакцинация была? Видимо просто в сертификате объединили 2: первую в январе и вторую сейчас. По сертификату видно, что была вакцинация и ревакцинация.
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 4 г 11 м 3 дн
Вячеслав 1972, 12 ноя 2021 21:28 писал(а):Каждый день напоминание.
3 ноября сделали вакцинацию,ни одного напоминания... :unknown: ничего не заполняли и не собираемся,хоть может и зря,каюсь... :) :blush:
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Stratus Cumulos
Калининград
Стаж: 10 лет 1 м 6 дн
У кого поголовно? Чего "тень на плетень?" Вы главный баламут (или бабломут?)на форуме. То за "красных", "то за белых", то за "зеленых", то сам за себя. Сами себя не перехитрите.

azyn
Стаж: 9 лет 7 м 10 дн
я за поголовную вакцинацию . меньше народа больше кислорода :girl_angel:

Влад
Калининград
Стаж: 9 лет 13 дн
Емеля, 12 ноя 2021 22:07 писал(а): Из за которой невозможно работать стало спокойно.

:rofl: Вовааа, такое ощущение, что ты не работаешь, а мозг всем выносишь! :wall:

Дмитрий65
Калининград, Россия
Стаж: 8 лет 6 м 4 дн
Так Емеля и разницы между Роспотребнадзором и Минздравом/Росздравнадзором не видит, или не хочет видеть.

Для первого: « Следует отметить, что перед выдачей сертификации Роспотребнадзор проверяет лишь безопасность того или иного продукта для людей. »

Что-там Роспотребнадзор, Минздрав… Когда можно самому сертифицировать(не зная точно был ли заражен COVIDом):
«Как то я написал здесь про тайский бад, который помог мне, моим родственникам и и многим моим знакомым от ковида.»

Три фазы испытания пройдены: 1. Емеля; 2. Его родственники; 3. Его многие знакомые. :drinks:
Последний раз редактировалось Дмитрий65 13 ноя 2021 12:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Vostochnick
город на букву К
Стаж: 4 г 2 м 8 дн
Вячеслав 1972, 12 ноя 2021 21:28 писал(а):Ну вот не хочу я заполнять этот гребанный дневник

а я и не заполняю, санкций за это нет.

ЮраА
Калининград
Стаж: 9 лет 5 м 7 дн
Вот такое мнение.

Что опаснее, вирус или вакцина? На сегодня уже достаточно доказательств
Самый болезненный раскол общества сегодня – между вакцинаторами и антивакцинаторами. Одна часть сограждан считает, что в условиях пандемии надо в обязательном порядке прививаться, другая часть видит в прививке гораздо большее зло, чем в коронавирусе. И те, и другие искренне полагают, что таким образом борются за Россию. И, конечно, проигрываем в итоге мы все, потому что «не устоит царство, разделившееся в себе».

Ещё лет тридцать назад разделения именно по этой линии, за и против прививки, представить было невозможно, но сегодня мы живём в новой реальности. И в этой новой реальности надо отвечать на вызов времени, заново изучать то, что нашим предкам казалось очевидным. Как профессиональный демограф и как человек, изучавший в университете военную эпидемиологию, я счёл своим долгом сосредоточиться на выяснении этого вопроса. Все исследования, цитируемые ниже, преследовали единственную цель: выяснить истину, а не обеспечить заведомый успех той или иной партии.

ПЕРВОЕ. По масштабам жертв, которые несёт наша страна, эпидемию можно назвать настоящей бактериологической войной. Реальные потери российских граждан, начиная с апреля 2020, вызванные ковидом или его последствиями, к концу года приблизятся к миллиону. Официальная статистика неполна и не позволяет многим понять глубину трагедии. Доказательства реальной численности жертв ковида смотрите здесь: https://demograf.org/pub/russtat/russka ... id-vse.htm.

ВТОРОЕ. Чтобы понять, защищает ли нас вакцинация или, напротив, несёт дополнительную угрозу, мы не можем сравнивать смертность нынешнего года со смертностью года прошлого, когда прививок ещё не было, а коронавирус уже был. С тех пор появились более агрессивные штаммы, а в перспективе могут возникнуть ещё более агрессивные. Не годится и сравнение с другими странами: возможно разница будет обусловлена различием вакцин. Пример Сан-Марино, где после массовой прививки «Спутником V» всего одна ковидная смерть за полгода, конечно, вдохновляет – но там могла быть особая, «экспортная» партия «Спутника». Нам же важно понять: как действуют вакцины отечественного производства, предназначенные для наших граждан, в нашей собственной стране? Единственный приемлемый метод для этого: сравнивать между собой смертность в более привитых и в менее привитых регионах РФ в один и тот же временной период.

Оказалось, что такое сравнение позволяет сделать явный вывод в пользу вакцины. Десятка российских регионов-лидеров вакцинации, где на 30 июля было привито уже более 30 % граждан, заметно отличается в лучшую сторону от среднероссийских показателей (см. Таблицу).

Регионы с долей привитых на 30 июля 2021 года

Избыточная смертность в августе 2021 года (%)

Избыточная смертность в сентябре 2021 года (%)

30 % и более

34,0 %

28,3 %

РФ (в среднем)

44,3 %

45,2 %

От 20 % до 30 %

46,0 %

48,5 %

Менее 20 %

47,5 %

49,0 %

С подробностями этого исследования можно познакомиться здесь: https://demograf.org/pub/russtat/ocenka ... te-pod.htm. Избыточная смертность в данном случае – это превышение количества смертей над уровнем аналогичного месяца последнего доковидного 2019 года.

Примечательно, что в десятке наиболее вакцинированных регионов проживает примерно 28 миллионов человек или 19 % населения России, но при этом на них в сентябре пришлось лишь 6,5 тысяч избыточных смертей или чуть более 10 % общероссийской избыточной смертности. На основании анализа избыточной смертности августа и сентября по всем российским регионам мной был сделан предварительный вывод, что российские вакцины (а это преимущественно «Спутник») защищают от ныне распространённых штаммов коронавируса (а это преимущественно «Дельта») на 69-73 %. Детали расчёта можно посмотреть тут: https://demograf.org/pub/russtat/grubyi ... cinaci.htm.

ТРЕТЬЕ. Исследование можно считать приближающимся к истине, если оно подтверждается другими методами. После публикации вышеприведённого расчёта российские регионы начали рассекречивать, наконец-то, долю привитых среди госпитализированных. К официальной статистике я отношусь крайне осторожно, но определённые профессиональные навыки позволяют отличить сравнительно достоверную информацию от совсем недостоверной. Применив эти, откровенно говоря, несложные навыки, я рассчитал вероятную эффективность вакцины по доле госпитализированных. В тех регионах, которые дали относительно достоверную информацию, эта эффективность колебалась от 62 % до 81 %. Подробности исследования смотрите здесь: https://demograf.org/pub/russtat/chasto ... rit-ob.htm.

Как видим, это довольно близкое совпадение с оценкой, сделанной на основе смертности. Разброс во втором случае больше, потому что брались отдельные регионы, в каждом из которых на ситуацию накладываются случайные факторы, а в первом случае делался расчёт по России в целом, случайности стирались при обобщении.

ЧЕТВЁРТОЕ. Если перейти с языка статистики на человеческий, это означает, что прививка защищает от 62 % до 81 % вакцинированных. Это приблизительный уровень защиты от новых штаммов (возможно, в борьбе со старыми штаммами результат был бы выше). Если эти цифры подтвердятся, то в случае всеобщей вакцинации до конца второго года пандемии удалось бы спасти от 600 до 800 тысяч жизней наших соотечественников из пресловутого «чёрного миллиона», к которому мы пока движемся на всех парах. Движемся, в том числе потому, что по доле привитых отстаём от всех развитых стран, зато по смертности от ковида в расчёте на миллион жителей находимся в группе мировых лидеров.

ПЯТОЕ. Не бывает вакцин со стопроцентной эффективностью. Поэтому разговоры «вакцинированные тоже болеют и тоже умирают» надо отложить в сторону. Да, болеют и умирают, это естественно – но, как видно из проведённых исследований, гораздо реже! С таким же успехом можно сказать на войне: «не будем рыть окопы, тяжело и грязно, и целый день в испарине – а в окопах всё равно ранят и убивают». Вот и сравнивайте потом, сколько потеряет армия окопавшаяся и армия, расположившаяся в чистом поле, под прямым обстрелом противника.

ШЕСТОЕ. По той же самой причине – ограниченная эффективность вакцин – надо прекратить разговоры на тему: «Чем я, невакцинированный, опасен тебе, вакцинированному?» Невакцинированный опасен и для вакцинированных, и для невакцинированных – только для первых меньше, для вторых больше. Поэтому ограничения для невакцинированных в пик пандемии надо воспринимать как обязательную меру.

Когда страна несёт такие колоссальные, в прямом смысле военные потери, приходится действовать как на войне. Тут вариантов немного: либо ты воюешь на фронте, либо работаешь на оборону в тылу – но отказаться от борьбы с врагом у тебя нет никаких оснований. И в пандемию тоже: либо ты привился, либо ограничиваешь свои контакты с людьми – выбирай приемлемый способ защитить свой народ. Но вести себя так, словно ничего не происходит, у нас нет никакого морального права. Ведь если мы не препятствуем распространению смертельной инфекции, то содействуем её распространению. А в таком случае на нас тоже ложится доля вины за массовую смерть наших сограждан.

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Стаж: 7 лет 1 м 28 дн
Господи, во что превратилась опять тема. А может движок форума запретить определенным лицам писать в определенных темах? :unknown:
Рыболовные туры t.me/fishing_chan

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Стаж: 7 лет 1 м 28 дн
Ты Путина имеешь ввиду??

Не я ж его стебаю... А ты! Нет, я в целом! :disapproval:

Дмитрий65, 13 ноя 2021 12:09 писал(а):Три фазы испытания пройдены: 1. Емеля; 2. Его родственники; 3. Его многие знакомые.

Все, что происходит с Емелей на этом сайте, мне напоминает видео диалога физика и астролога. Загуглите сами пожалуйста (ну чтоб не я...), если интересно, а это интересно! Емеле все-равно, но вы хоть посмеетесь. :D
Рыболовные туры t.me/fishing_chan

ЮраА
Калининград
Емеля, Вчера, 23:49 писал(а):ЮрА, а зачем ты мнение какого то малоизвестного демографа здесь Тимакова запостил??

Лишь только для того, чтобы немного разбавить твой непрерывный монолог, нескончаемые ответы на любой пост и несметное количество ссылок в этой теме.
Только с этой целью, я разместил мнение НЕИЗВЕСТНОГО ТЕБЕ демографа.

ЮраА
Калининград
То есть ты включился в процесс разделения?
Мне идея не нравится. Достаточно не терять чувство меры в желании донести свою точку зрения.

Полосатый
Администратор
Гусев
Стаж: 9 лет 4 м 10 дн
Коллеги, вам ничего это не напоминает?!

Дежавю, не правда ли?!

Полосатый
Администратор
Гусев
Стаж: 9 лет 4 м 10 дн
Владимир, меня нет в ВК и никогда не будет в этой мусорке. А, вот, картинка, которую я выложил, к сожалению, в наше время актуальна.
А ты почему такой агрессивный?

Чайка
Калининград-Горловка
Стаж: 9 лет 5 м 25 дн
Емеля, 11 ноя 2021, 22:56 писал(а):доказывать свою правоту

Всё дело в березе, а не в ягеле..., так что ни какой победы :unknown:
Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!

ЮраА
Калининград
Можно сколько угодно препираться в этой теме в стиле "верю-неверю", но сегодня услышал, что с начала пандемии в РФ погибло 16 000 врачей и младшего медперсонала по причинам связанном с ковидом...
Не у кого ничего не жим-жим?

Валерка39
Стаж: 9 лет 12 м 3 дн
ЮраА, Влад, likeman и др. давайте посмотрим у кого больше всего лайков на сообщения. Наверное у Емели. Может пора задуматься почему и не выказывать все зло на него.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] гости: 1