Тема «COVID-19: личный опыт, официальная информация.»

Непринуждённое общение обо всём
Вячеслав 1972
Стаж: 9 лет 6 м 25 дн
Мурманчанка, 08 ноя 2021, 23:43 писал(а): что-то другое.

Старое программное обеспечение не более.

Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 4 г 11 м 3 дн
Я эту проблему заметила, когда началась волокита с этими кьюар кодами и переписью...До этого совершенно просто заходили в госуслуги.Но спорить не буду, может и ПО.
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Мурманчанка
г.Правдинск
Мурманчанка, 08 ноя 2021 22:37 писал(а):Затем просите любого, у кого есть смартфон
я имела в виду тех, кого Вы хорошо знаете или своих родных :) А то и правда потом кто-нить особо ушлый воспользуется Вашими данными,ттт

tuchak
Стаж: 4 г 10 м 15 дн
Cosma, 08 ноя 2021 20:35 писал(а):Нужно получить какой-то документ, по которому можно вести нормальный образ жизни: посещение магазинов,
дискотеки госучреждений. В какие двери стучаться?

В МФЦ. Даже после регистрации на госуслугах QR-код там не появится до верификации учетки в многофункциональном центре. Поэтому, собственно, которую неделю люди туда и стоят очередями по утрам.

Vostochnick
город на букву К
Стаж: 4 г 2 м 8 дн
Тут больше напрягает, что сегодня сертификаты состарили на пол-года, а завтра данные о стаже "поплывут", или пропадут все данные ВУ (водительских удостоверений), или ещё чего...
Ответственности у "цифровиков" никакой.... :blush:

Мурманчанка
г.Правдинск
tuchak, 08 ноя 2021 23:02 писал(а): после регистрации на госуслугах QR-код там не появится до верификации учетки
не совсем поняла, что Вы имеете в виду, но у меня код появился на след день после прививки. И у мужа тоже. Так было после первой вакцинации, и точно так же после ревакцинации.

ЮраА
Калининград
Стаж: 9 лет 5 м 8 дн
В этом согласен с Емелей. Похоже действительно собрались клеймить.
А что? Удобно. Сразу видно где и чьё…

walizar
Калининград
Стаж: 8 лет 6 м
Конечно удобно, тем более, что подобное уже было.

wasilij83
Калининград
Стаж: 4 г 7 м 15 дн
Мурманчанка, 09 ноя 2021 00:03 писал(а):не совсем поняла, что Вы имеете в виду

Имеется в виду, что должна быть подтвержденная учетная запись на госуслугах. У меня мать столкнулась с такой проблемой. Не могла получить на госуслугах QR код, хотя была там зарегистрирована. Ходила пороги по банкам и МФЦ и никто не мог ничем помочь. Пришла ко мне на работу, начали разбираться - оказалось, что у нее неподтвержденная учетная запись. Через сбербанк онлайн, с телефона, подтвердили учетку и тут же появился этот код.

tuchak
Стаж: 4 г 10 м 15 дн
wasilij83, 09 ноя 2021 08:26 писал(а):Имеется в виду, что должна быть подтвержденная учетная запись на госуслугах.

Все так, да. Можно подтвердить учетку через сбер онлайн, но это не случай автора вопроса, насколько я понял.

ЮраА
Калининград
Стаж: 9 лет 5 м 8 дн
Я бы не советовал человеку настолько далёкому от всей этой кухни, регистрироваться и тд на Госуслугах. Потом останется без всего по какой-либо причине. Ему лучше постаринке. Серт можно получить в МФЦ. И всё остальное ему лучше ногами и лично. От греха подальше.

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Стаж: 7 лет 1 м 28 дн
ЮраА, 09 ноя 2021 09:37 писал(а):Я бы не советовал человеку настолько далёкому от всей этой кухни, регистрироваться и тд на Госуслугах. Потом останется без всего по какой-либо причине. Ему лучше постаринке. Серт можно получить в МФЦ. И всё остальное ему лучше ногами и лично. От греха подальше.

Арба, соха, соломенная крыша... :facepalm: Так-то и жить страшно, вдруг вирус какой... :unknown:
Рыболовные туры t.me/fishing_chan

Бэха
Гурьевский р-н
Стаж: 9 лет 4 м 27 дн
tuchak, Сегодня, 09:24 писал(а):Можно подтвердить учетку через сбер онлайн

Я жену зарегистрировал в госуслугах через сбербанк онлайн, и коллега тоже зарегался точно также. Они принимают данные сбера, регистрируют. Удобно!Не надо ...опу отрывать от дивана и переться черт знает куда (в МФЦ). 2 минуты и готово!
Эх хвост чешуя, а поймал я ....ого го! :yahoo: :yes:

Алексей Г.
Калининград
Стаж: 8 лет 7 м 27 дн
Решилась моя любимая сделать прививку. Через несколько дней, надо ехать в Питер.
Дочка посоветовала ехать в Балтию-Молл вечером. Там оказывается два пункта вакцинации и одни работает круглые сутки, с небольшим перерывам.
Выехали в 21-00, долго искали, но нашли...
Заходим, а там пипец... людей человек 50-80, а понял что это до утра.
Уехали. :(

Сижу сейчас и размышляю: со всех экранов призывают людей делать прививки, а сами не могут организовать этот процесс.

Дочка младшая сегодня делала вторую прививку в Европе, с 10 отстояла 3 часа. Капец...

Вячеслав 1972
У нас проще. Позвонил в медпункт, приехал, зашел, сделал. 10 минут и свободен. Правда вакцину привозят в определенные дни.

Жабодав
почётный троллингист
Калининград
Стаж: 10 лет 3 м 5 дн
Алексей Г., Сегодня, 22:07 писал(а):Решилась моя любимая сделать прививку. Через несколько дней, надо ехать в Питер.
Дочка посоветовала ехать в Балтию-Молл вечером. Там оказывается два пункта вакцинации и одни работает круглые сутки, с небольшим перерывам.
Выехали в 21-00, долго искали, но нашли...
Заходим, а там пипец... людей человек 50-80, а понял что это до утра.
Уехали.

Сижу сейчас и размышляю: со всех экранов призывают людей делать прививки, а сами не могут организовать этот процесс.

Дочка младшая сегодня делала вторую прививку в Европе, с 10 отстояла 3 часа. Капец...

Я стоял в очереди 293 человек, 8 часов на вторую прививку
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Бывалый
Зеленоградск
Стаж: 8 лет 7 м 22 дн
У нас тоже проще, прямо на работу приезжают, хотя тоже договариваются на определенный день.

Вячеслав 1972
Зеленоградский район рулит :D

Вячеслав 1972
Очередной бред от нашего правительства: РЖД и Авиакомпании готовы проверять QR коды для посадок в самолеты и поезда, но Правительство пока не планирует введение этих кодов. Значит в непродовольственные магазины, площадью меньше плацкартного вагона нельзя, а в поезд можно. Странная забота о собственных жителях. Интересно, мозгов совсем у чиновников не осталось или это постковидный синдром?

Бывалый
Зеленоградск
Стаж: 8 лет 7 м 22 дн
Да, нет никакой логики. В автобусах тоже код не требуют. А ходят битком.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1