Тема «COVID-19: личный опыт, официальная информация.»

Непринуждённое общение обо всём
alex39
Калининград
Стаж: 9 лет 4 м 28 дн
Ермек, Сегодня, 20:38 писал(а):Через госуслуги поставили в лист ожидания в этой поликлинике нас с супругой. Это что обозначает? Кто знает?

За сутки до прививки позвонят, сообщат во сколько прийти. Сейчас процесс ожидания до двух недель, как повезет.

ВинниБонд
Калининград
Стаж: 10 лет 1 день
ВинниБонд, Сегодня, 18:23 писал(а):Сегодня утром сделал второй укол

После прививки сбегал на рыбалку на Коровий. Немного тянет мышцы спины и шеи. Температура 35,6. Выпил на всякий антигриппин. Короче вторая доза зашла намного легче. :good:
Взболтать, но не смешивать.. :drink:

Юрий Владимирович
Балтийск
Стаж: 10 лет 3 м 1 день
Я вот спросить хочу, может кто разъяснит.
Статистика о заболевших каждый день, там расписано, сколько, кого и где заболели.
Больше всего заболевших на побережье, и пенсионеров.
Вакцину, которую ниспослали из Белокаменной, наше правительство распределило по Правдинскому, Неманскомуи т.д.., короче там, где заболевших в разы меньше, чем на западе.
Здесь, у нас на берегу моря все туристы, приезжие.
Прививают военных, погранцов, морпехов, которых колом не убить, но только не группу риска.
Неужели не видать, кому нужнее?

Серый
Балтрайон
Стаж: 10 лет 8 дн
энигма, Сегодня, 20:19 писал(а):Нужна ли обязательная приписка к этой поликлинике (N3) не знаю.

Не нужна. Наши сегодня прививались, а закреплены кто где! Одно не понравилось. После прививки ещё до утра дежурить.
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том что не сделал.

Вячеслав 1972
Стаж: 9 лет 6 м 25 дн
Юрий Владимирович, 05 фев 2021, 23:32 писал(а):Неужели не видать, кому нужнее?

Странный ты человек, Юрий Владимирович. Думаешь, кого-то интересует заболеваемость по районам? Вроде уже взрослый. Области нужно отчитаться о привитых (о добровольно привитых). Военные под приказом. Районы Правдинска и другие -готовы на все. Побережье бастует, посмотри подслушку в Контакте по прибрежным городам, слишком много "умных". В Зелике я вот не слышал, что прививают вообще.

Влад
Калининград
Стаж: 9 лет 13 дн
Вячеслав 1972, 05 фев 2021 22:47 писал(а):Районы Правдинска и другие -готовы на все. Побережье бастует, посмотри подслушку в Контакте по прибрежным городам, слишком много "умных".

Бастуют чтоб не прививаться?

Mariner
Калининград
Стаж: 7 лет 2 м 23 дн
Вячеслав 1972, меня на данном этапе поражает то, что люди вообще не хотят прививаться! А тут, вдруг, люди пишут, что их типа прививкой обделили? На сколько мне известно, каждый желающий может на данном этапе на "госуслугах" , не выходя из дома записаться на прививку! В целом, в чем проблема то? Печально то, что здесь у многих хватает ума по клавиатуре клацать пальцами, что бы эту страну обосрать!
з/ы хотел бы привиться, привился бы в ближайшее время! Но увы, успел переболеть короновирусом! А по сему, как сказали мне врачи, при наличии антител по результатам, я могу забыть про корону на ближайшие полгода!

likeman
Калининград
Стаж: 6 лет 2 м 25 дн
В четверг позвонил по телефону 122 для записи на прививку. Предложили прямо сейчас ехать на Университетскую улицу и сделать прививку. Был в это время на работе и по этому отказался. Записали на 8 января в 12 часов. Без всяких госуслуг, можно записаться просто по телефону в будний день с 9 часов. Всё просто и удобно.

klemens
п.Константиновка
Стаж: 9 лет 5 м 3 дн
Работаю в школе - списки на прививку от школы подали, но пока тишина. Уже месяц прошел.

ЮраА
Калининград
Стаж: 9 лет 5 м 8 дн
Кто очень хочет, тот найдёт легко. Это надо ценить и по мелочам не прибираться.
У меня родня и друг в Клайпеде, очень хорошая знакомая в Любеке. Знаю обстановку из первых рук. Они о таком даже не мечтают.

Ильич
Калининград, Сельма
Стаж: 10 лет 2 м 24 дн
Сегодня в поликлинике на Университетской прививают всех желающих без всякой записи. С собой надо иметь паспорт, место жительства не важно.

Александр К
Основатель
Калининград
Стаж: 10 лет 3 м 14 дн
Ильич, 06 фев 2021, 13:53 писал(а):прививают всех желающих без всякой записи. С собой надо иметь паспорт, место жительства не важно.

А паспорт зачем? Какую-то отметку в него ставят?

Ильич
Калининград, Сельма
Нет, ничего не ставят. Думаю для статистики.

likeman
Калининград
Стаж: 6 лет 2 м 25 дн
Статистика здесь ни при чём. Сообщат когда делать и куда явиться для второго укола. Занесут в базу данных.

Ильич
Калининград, Сельма
После первой прививки дают памятку, там все расписано : и когда, и куда, и что можно, и что нельзя.

ВасиличЬ 79
Калининград-Биробиджан
Стаж: 9 лет 7 м 10 дн
Сегодня с Арнольдычем сделали прививку на Генделя, в поликлинике N3. Прививают всех, товарищ с женой из Храброво приехали, прививку получили. Заполнить анкету и согласие, пройти терапевта, сделать прививку - минут 20. С понедельника по пятницу - с 9 до 21, в субботу до 17. Паспорт и СНИЛС с собой. Номер СНИЛСа переписали, паспорт никто не открывал. После обеда в будни народу не много, до обеда гораздо больше.

Мы, р"усские, друг друга не обманываем!

энигма
Калининград
Стаж: 7 лет 4 м 22 дн
ВасиличЬ 79, 06 фев 2021 15:03 писал(а):в поликлинике N3.

На Генделя больница N3. И поликлиника при ней. Есть ещё одна поликлиника N3 (городская), где тоже прививают. Гуськова площадь,1. У завода ,,Янтарь". Остановка ,,Транспортный тупик".

ВинниБонд
Калининград
Соратники, все диагнозы врачами ставятся на основании МКБ -10(международная классификация болезней созданная ВОЗ). Единая мировая классификация разработана для унификации статистики между разными странами.
Так код U07.1 вирус ковид обнаружен в мазке U07.2 не обнаружен(по разным причинам, например мало вирусной РНК на слизистой на момент взятия ПЦР - отрицательный анализ). Все остальное корявые особенности перевода с тарабарского на русский. И никакой коспирологии. Выдыхайте... :rofl:
Пы.Сы Вторая прививка зашла без последствий, через пару недель сдам иммуноглобулин G и поставлю для себя жирную точку в истории с испанским китайским гриппом. :ok:

Евгений Pillau
Балтийск
Стаж: 8 лет 9 м 13 дн
Юрий Владимирович, 05 фев 2021 22:32 писал(а):Статистика о заболевших каждый день, там расписано, сколько, кого и где заболели.
Больше всего заболевших на побережье, и пенсионеров.

Про статистику: (фамилии, ведомство и места не называю) Появилась необходимость в начале недели обратиться в одну из ведомственных поликлиник к одному из заслуженных и очень грамотных медиков. Разговорились, как дела, туда-сюда, вспомнили общих знакомых. Он мне и говорит, а ты в курсе N- ий ковидом болел? Я говорю нет, не в курсе. Да, говорит, сильно его прихватило. Ну и дальше разговор на разные темы. Вечером звонит мне наш общий знакомый N, спрашивает как дела, что со мной, зачем в поликлинику ходил. Я говорю, да всё нормально, всё по плану, ничего страшного. Сам его спрашиваю, как ковидом переболел, как здоровье? А он мне и заявляет, а я говорит ковидом и не болел.... :rofl: Я ему, как так, мне же наш друг и товарищ сказал что болел. Нет, говорит, простуда, таблетки, пару уколов антибиотиков и всё, даже говорит не пришлось на больничный уходить. Ну у меня естественно вопрос, а как так то!? А я говорит когда простыл, обратился в эту же пликлинику к профильному специалисту (тоже его хороший знакомый :D ), а он меня говорит спросил, можно я тебе Ковид запишу, мне надо! ( то ли для статистики, то ли для получения надбавки :D , он сам толком не понял). Ну я говорит не стал отказывать, друг и товарищ всё таки...:rofl: Я удивился, конечно, ну и справшиваю, а разве так можно? А он мне и говорит, да можно наверное, он (врач-специалист) говорит и G- ке так же Ковид записал на прошлой неделе. :rofl: :yahoo: С этого момента я и стал понимать что такое статистика по Ковиду. :D Всем здоровья и не болеть!!!
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

ВинниБонд
Калининград
Надбавка положена за обслуживание пациентов инфецированных Covid19, например диагностику этого заболевания на приеме. Это надбавка за риск заразиться. Эти надбавки действуют только в государственных лечебных учреждениях. Ку? :yes: Доктор, о котором писал Евгений решил и рыбку сьесть(надбавку получить) и на ... сесть(заведомо не подвергаться риску заражения).
Емеля, Сегодня, 00:49 писал(а):Как это понимать?? Доктора поясните

Странно, сначала спрашиваем у докторов, а потом нервничаем. Просто хайп? :blush:

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] гости: 1