Тема «COVID-19: личный опыт, официальная информация.»

Непринуждённое общение обо всём
Санек82
Стаж: 8 лет 7 м 24 дн
Емеля, 05 янв 2021 13:56 писал(а):А почему наш президент даёт указания готовиться к черезвычайным ситуациям

Да потому что первая более менее серьёзная зараза показала, что кроме пары стран никем не уважаемых, остальные просто обосрались если называть вещи своими именами. Если бы весь мир пошел по пути Китая, то давно бы все спали спокойно (И Китай в том числе), но у остальных мнимая демократия не могла позволить таких драконовских мер. И + самоуверенность, что мы готовы: сами справимся и другим поможем=другим особо не помогли и сами не справляемся.

Влад
Калининград
Стаж: 9 лет 13 дн
У меня корефан позавчера умер, 54 года, от короны, лежал в многопрофильной, вроде все лечение проходило хорошо, но в одно мгновение чик и все, ни чем хроническим не болел, поражение легких всего то было 25%, сказали цитокиновый шторм. :unknown:

Влад
Калининград
Стаж: 9 лет 13 дн
Ученые назвали подавляющее коронавирус вещество Флувастатин, который используется для лечения гиперхолестеринемии, может подавлять коронавирус SARS-CoV-2. Об этом говорится в исследовании шведских и немецких ученых, опубликованном на портале MEDRxiv.
https://news.mail.ru/society/44803822/?frommail=1

Ермек
п.Дорожный Калининградская область
Стаж: 9 лет 1 м 19 дн
Chan, Сегодня, 21:04 писал(а):Если кто заболеет, то не найдет тех дельных советов, что были тут

Если я заболею, то последнее что я буду делать, так это лечиться по тутошним советам. Есть врачи. Они специалисты и знают что делать. Влада откачали же они? А не он сам с планшета курс назначил?

Stratus Cumulos
Калининград
Стаж: 10 лет 1 м 6 дн
Наверное многие не в курсе, что за распространение фейковых новостей о COVID, в УК появилась очень серьезная статья, с многолетними "отпусками" и многотысячными "премиями". Не нарывайтесь! Все знают, что у нас дело можно состряпать на пустом месте, (наверное многие читали о посадке молодоженов). Каждый ваш пост может превратиться в неопровержимую улику.

Nиколаич
Советск
Стаж: 10 лет 8 дн
Уважаемые форумчане. У нас сегодня Новый Год! Позвонили с поликлиники: тест - отрицательный!!! Жизнь продолжается :good:
Самое высшее наслаждение - сделать то, что, по мнению других, ты сделать не можешь

Вячеслав 1972
Стаж: 9 лет 6 м 25 дн
Nиколаич, 08 янв 2021, 20:23 писал(а):Уважаемые форумчане.

Поздравляю! Здоровья Вам!

Nиколаич
Советск
Вячеслав 1972, Сегодня, 19:26 писал(а):Поздравляю! Здоровья Вам!

Спасибо, за здоровье уже накатил :rofl:
Самое высшее наслаждение - сделать то, что, по мнению других, ты сделать не можешь

Полосатый
Администратор
Гусев
Стаж: 9 лет 4 м 10 дн
Николаич! Мои поздравления и пожелания доброго здоровья тебе и твоему семейству. Но ты с "этим делом" лучше бы не торопился после болезни и лекарств, да и на печень эта зараза осложнения часто даëт (тьфу-тьфу-тьфу! ).

Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 4 г 11 м 3 дн
Nиколаич, 08 янв 2021 19:23 писал(а):Жизнь продолжается
Ура! Так держать и не расслабляться! :)
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Nиколаич
Советск
Полосатый, Сегодня, 20:27 писал(а):на печень эта зараза осложнения часто даëт (тьфу-тьфу-тьфу! ).

Так я больше не за своё, а за выздоровление супруги! И то чисто символически. Я нюх ещё в прошлом году нашёл :D

Stratus Cumulos
Калининград
Стаж: 10 лет 1 м 6 дн
Переболел в октябре, считаю что легко, к врачам не обращался, обоняние не восстановилось до сих пор, (свое дерьмо не пахнет, удобно...). Никакого отвращения к алкоголю не заметил, все как обычно,- настроение, закусь и т.д. Чего и всем, (в смысле настроения) желаю! :good:

Серый
Балтрайон
В декабре переболел. Обоняние ещё полностью не восстановилось. К алкоголю никакого отвращения. Только доза уменьшилась. Видимо организм ещё не восстановился. И бывает сплю плохо ночью.
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том что не сделал.

Сергей Пионер
Пионерский
Стаж: 10 лет 2 м 26 дн
У жены моего брата 4 год потеряны вкусовые чуства. Это был обыкновенный грипп. Сейчас уже переболела и новой заразой. Все мечтает о возвращении вкуса.
Но какие она печет торты - закачаешься!
Никаких на небе звезд нет.
Это просто миллион дыр.
И пробивается сквозь них свет –
Это светится другой мир.
Там, за черной пеленой тьмы
Несказанной красоты сад,
Где и встретимся потом мы,
Если вдруг не попадем в ад.

Щука
Администратор
Калининград
Стаж: 8 лет 11 м 6 дн
Емеля, 15 янв 2021 19:31 писал(а): Вопрос сколько и не преувеличина ли опасность??

Думаю, что не преувеличена. Главное в том, что надо вовремя принять меры по лечению. А вот с этим большие проблемы. Одни думают, что это простая простуда и занимаются самолечением. Другие обращаются в поликлинику или вызывают врача на дом, а с этим сейчас огромная проблема - врачей практически нет. В поликлинике очередь на сутки (Полосатый об этом писал на своём опыте), вместо врача на дом фельдшер, в лучшем случае, , да и то на 4-5-ый день (Это в Калининграде, в области хуже). Время упущено, а оно очень много значит в случае с короной, легкие поражаются всё больше и больше, перестают насыщать кислородом кровь и никакой ИВЛ не поможет. Всё - кирдык.

Александр К
Основатель
Калининград
Стаж: 10 лет 3 м 14 дн
Щука, 15 янв 2021, 19:51 писал(а):Время упущено, а оно очень много значит в случае с короной, легкие поражаются всё больше и больше, перестают насыщать кислородом кровь и никакой ИВЛ не поможет.

Кстати! Ещё весной купил три браслета (себе и близким) Honor Band 5 со встроенным пульсоксиметром, то есть прибором определяющим уровень кислорода в крови. Весной была информация о случаях, когда люди болели бессимптомно, но кислород незаметно падал ниже критического уровня и спасти человека уже не успевали. Не знаю, правда это или нет, но прибор у меня есть, периодически проверяю. Уровень кислорода не должен падать ниже 90%, если падает, то срочно звонить в скорую.

Браслет весной стоил 2500, но на Али можно купить дешевле - от 1000, только не браслет, а типа прищепку на палец. Мне лень было ждать, поэтому взял браслет.

ЮраА
Калининград
Стаж: 9 лет 5 м 7 дн
Болезнь непонятная и непредсказуемая.
Знакомая 61 год. Живет с неходячей и очень больной мамой. Она болела достаточно тяжело и долго. Температура и тд и тп. Мама три дня и нормально.
Реально тяжело из знакомых, слава Богу, никто не болел. Мб только весной врач реаниматолог из областной. Но тогда толком не знали что делать даже в реанимации областной больницы.
Очень надеюсь, что дальше будет лучше с этой заразой.
Про браслет. У товарища Эйполовский. Меряет, но показания полностью совпадают с пульсометром, купленным в интернете за 1600 руб.
Последний раз редактировалось ЮраА 15 янв 2021 20:07, всего редактировалось 1 раз.

Щука
Администратор
Калининград
Стаж: 8 лет 11 м 6 дн
Александр К, 15 янв 2021 20:02 писал(а):Уровень кислорода не должен падать ниже 90%, если падает, то срочно звонить в скорую.

До 90 лучше не доводить. У меня скорая сделала первый замер - 94. А состояние было, как будто тебя танк переехал и близко к потере сознания. Браслет иметь очень хорошо, но хотя бы простой OXIMETER (на Али они 300 рублей стоят) должен сейчас быть в каждом доме.

Анатольевич
Калининград
Стаж: 10 лет 2 м 10 дн
Зараза реально страшная и сама, и осложнения. На работе, центр госсанэпиднадзора Минобороны, пару человек в госпитале буквально вытащили из-за кромки. Знакомые, умершие именно от короны, тоже есть. Про незнакомых, их количество, по кругу ведения, промолчу. Для примера, сержант-контрактник, 1995 года рождения. Возраст разный. У меня, когда впервые увидел эти дела в МФМЦ и пульмонологии госпиталя, волосы зашевелились... Жутко стало, хотя видал всякое и всяких. Общую картину можно представить на военно-мемориальном кладбище, соотношение памятников и свежих крестов. Конечно, не все от нее. Вакцина, Спутник-V, рабочая (с другими не сталкивался). Продолжительность иммунитета не известна. Да, привитые тоже болеют, но легко и без осложнений. Информация от коллег из Питера, там прививать стали гораздо раньше, статистика уже наработана. По нашим не знаю. В общем, лучше с ней не сталкиваться, хоть это и не возможно...

Вадим
Администратор
Калининград
Стаж: 10 лет 3 м 4 дн
Артур что-то молчит, или табу? :silent:

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1