Тема «COVID-19: личный опыт, официальная информация.»
05 янв 2021 14:30
Да потому что первая более менее серьёзная зараза показала, что кроме пары стран никем не уважаемых, остальные просто обосрались если называть вещи своими именами. Если бы весь мир пошел по пути Китая, то давно бы все спали спокойно (И Китай в том числе), но у остальных мнимая демократия не могла позволить таких драконовских мер. И + самоуверенность, что мы готовы: сами справимся и другим поможем=другим особо не помогли и сами не справляемся.
05 янв 2021 19:32
У меня корефан позавчера умер, 54 года, от короны, лежал в многопрофильной, вроде все лечение проходило хорошо, но в одно мгновение чик и все, ни чем хроническим не болел, поражение легких всего то было 25%, сказали цитокиновый шторм.
![]()
05 янв 2021 19:37
Ученые назвали подавляющее коронавирус вещество Флувастатин, который используется для лечения гиперхолестеринемии, может подавлять коронавирус SARS-CoV-2. Об этом говорится в исследовании шведских и немецких ученых, опубликованном на портале MEDRxiv.
https://news.mail.ru/society/44803822/?frommail=1
05 янв 2021 21:09
Если я заболею, то последнее что я буду делать, так это лечиться по тутошним советам. Есть врачи. Они специалисты и знают что делать. Влада откачали же они? А не он сам с планшета курс назначил?
06 янв 2021 04:47
Наверное многие не в курсе, что за распространение фейковых новостей о COVID, в УК появилась очень серьезная статья, с многолетними "отпусками" и многотысячными "премиями". Не нарывайтесь! Все знают, что у нас дело можно состряпать на пустом месте, (наверное многие читали о посадке молодоженов). Каждый ваш пост может превратиться в неопровержимую улику.
08 янв 2021 19:23
Уважаемые форумчане. У нас сегодня Новый Год! Позвонили с поликлиники: тест - отрицательный!!! Жизнь продолжается
![]() Самое высшее наслаждение - сделать то, что, по мнению других, ты сделать не можешь
08 янв 2021 19:26
Поздравляю! Здоровья Вам!
08 янв 2021 19:58
Самое высшее наслаждение - сделать то, что, по мнению других, ты сделать не можешь
08 янв 2021 20:27
Николаич! Мои поздравления и пожелания доброго здоровья тебе и твоему семейству. Но ты с "этим делом" лучше бы не торопился после болезни и лекарств, да и на печень эта зараза осложнения часто даëт (тьфу-тьфу-тьфу! ).
08 янв 2021 20:49
Ура! Так держать и не расслабляться! ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
08 янв 2021 20:57
Так я больше не за своё, а за выздоровление супруги! И то чисто символически. Я нюх ещё в прошлом году нашёл ![]() Самое высшее наслаждение - сделать то, что, по мнению других, ты сделать не можешь
12 янв 2021 13:03
Переболел в октябре, считаю что легко, к врачам не обращался, обоняние не восстановилось до сих пор, (свое дерьмо не пахнет, удобно...). Никакого отвращения к алкоголю не заметил, все как обычно,- настроение, закусь и т.д. Чего и всем, (в смысле настроения) желаю!
![]()
12 янв 2021 14:50
В декабре переболел. Обоняние ещё полностью не восстановилось. К алкоголю никакого отвращения. Только доза уменьшилась. Видимо организм ещё не восстановился. И бывает сплю плохо ночью.
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том что не сделал.
12 янв 2021 15:46
У жены моего брата 4 год потеряны вкусовые чуства. Это был обыкновенный грипп. Сейчас уже переболела и новой заразой. Все мечтает о возвращении вкуса.
Но какие она печет торты - закачаешься! Никаких на небе звезд нет.
Это просто миллион дыр. И пробивается сквозь них свет – Это светится другой мир. Там, за черной пеленой тьмы Несказанной красоты сад, Где и встретимся потом мы, Если вдруг не попадем в ад.
15 янв 2021 19:51
Думаю, что не преувеличена. Главное в том, что надо вовремя принять меры по лечению. А вот с этим большие проблемы. Одни думают, что это простая простуда и занимаются самолечением. Другие обращаются в поликлинику или вызывают врача на дом, а с этим сейчас огромная проблема - врачей практически нет. В поликлинике очередь на сутки (Полосатый об этом писал на своём опыте), вместо врача на дом фельдшер, в лучшем случае, , да и то на 4-5-ый день (Это в Калининграде, в области хуже). Время упущено, а оно очень много значит в случае с короной, легкие поражаются всё больше и больше, перестают насыщать кислородом кровь и никакой ИВЛ не поможет. Всё - кирдык.
15 янв 2021 20:02
Кстати! Ещё весной купил три браслета (себе и близким) Honor Band 5 со встроенным пульсоксиметром, то есть прибором определяющим уровень кислорода в крови. Весной была информация о случаях, когда люди болели бессимптомно, но кислород незаметно падал ниже критического уровня и спасти человека уже не успевали. Не знаю, правда это или нет, но прибор у меня есть, периодически проверяю. Уровень кислорода не должен падать ниже 90%, если падает, то срочно звонить в скорую. Браслет весной стоил 2500, но на Али можно купить дешевле - от 1000, только не браслет, а типа прищепку на палец. Мне лень было ждать, поэтому взял браслет. ![]()
15 янв 2021 20:03
Болезнь непонятная и непредсказуемая.
Знакомая 61 год. Живет с неходячей и очень больной мамой. Она болела достаточно тяжело и долго. Температура и тд и тп. Мама три дня и нормально. Реально тяжело из знакомых, слава Богу, никто не болел. Мб только весной врач реаниматолог из областной. Но тогда толком не знали что делать даже в реанимации областной больницы. Очень надеюсь, что дальше будет лучше с этой заразой. Про браслет. У товарища Эйполовский. Меряет, но показания полностью совпадают с пульсометром, купленным в интернете за 1600 руб. Последний раз редактировалось ЮраА 15 янв 2021 20:07, всего редактировалось 1 раз.
15 янв 2021 20:18
До 90 лучше не доводить. У меня скорая сделала первый замер - 94. А состояние было, как будто тебя танк переехал и близко к потере сознания. Браслет иметь очень хорошо, но хотя бы простой OXIMETER (на Али они 300 рублей стоят) должен сейчас быть в каждом доме. ![]()
15 янв 2021 20:57
Зараза реально страшная и сама, и осложнения. На работе, центр госсанэпиднадзора Минобороны, пару человек в госпитале буквально вытащили из-за кромки. Знакомые, умершие именно от короны, тоже есть. Про незнакомых, их количество, по кругу ведения, промолчу. Для примера, сержант-контрактник, 1995 года рождения. Возраст разный. У меня, когда впервые увидел эти дела в МФМЦ и пульмонологии госпиталя, волосы зашевелились... Жутко стало, хотя видал всякое и всяких. Общую картину можно представить на военно-мемориальном кладбище, соотношение памятников и свежих крестов. Конечно, не все от нее. Вакцина, Спутник-V, рабочая (с другими не сталкивался). Продолжительность иммунитета не известна. Да, привитые тоже болеют, но легко и без осложнений. Информация от коллег из Питера, там прививать стали гораздо раньше, статистика уже наработана. По нашим не знаю. В общем, лучше с ней не сталкиваться, хоть это и не возможно...
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |