Тема «Озёра и прочие водоёмы области. Отчёты.»
Правила форума
В "Отчётах" только отчёты, обсуждения в "Обсуждениях".
11 ноя 2024 17:53
Сегодня на озере окуня не обнаружил. Метров 700 прошёл, поймал всего одного. Видно при похолодании отошёл на глубину. А их место заняли вот такие голодные мои тёзки.
![]() ![]() Тройничок отцепил аккуратно, выживет. Ещё одна, чуть побольше, сама отцепилась через пару метров.
01 дек 2024 16:18
Послеобеденная прогулка по озеру с надеждой на щучку. Пробовал и джиг и вертушку, но ничего более вот этого "шнурка" не соблазнилось.
![]()
06 дек 2024 22:08
Ров за Музеем Янтаря в районе Верхнего Озера.
![]() И вот такой клёв окуня на креатуры: ![]() ![]() ![]() Рыбу частично перенёс и выпустил в Верхнее Озеро. Идёт откачка воды из рва и вскоре вся рыба там погибнет. Со слов рабочих, задачи спасения рыбы не стоит. Якобы, будут ров чистить. Короче, желающие могут ловить рыбу и выпускать в Верхнее Озеро. Шанс хоть немного её спасти!
18 дек 2024 18:21
Доброго времени суток. Погода позволила выехать на карьеры. Клев не характерный для глухозимья, приличные такие арбузики вваливались через раз. Окунь стайный, голодный.
![]() ![]() ![]()
24 дек 2024 20:29
Добрый вечер!
Щука, хотя и перешла на зимний режим, всë же неплохо ловится на спиннинг. Главное - угадать время и место "выхода", ну и тип приманки, конечно, так как "выходы" эти непродолжительные и капризничает сильно. И, если предпологаемое место можно угадать по скоплению малька, то с приманками потяжелее: неделю назад рыба охотно брала на колебалки радужной и "попугаистой" расцветки, спустя 3 дня - на салатовую резину, вчера - на бело-красную резину, а сегодня - исключительно на воблеры натуральных цветов с твичинговой проводкой ( вчера твичил на месте "боя" щуки - бесполезно ![]() ![]() ![]() 4 кг, 3,15 кг и 1,5 кг. Все пойманы с одной точки в течении 20-ти минут. Можно было веселиться ещë минут 40, но "трëха" у самой лодки мало того, что 2 раза крутанулась вокруг якорной верëвки, так ещë умудрилась засадить свободный тройник воблера в эту самую верëвку! В общем, "разгадывал" я этот ребус до коца боя рыбы (нож остался в машине). ![]() ![]() Как-то так. Всем добра!
26 дек 2024 10:53
Итак, на одном из городских озёр в области, вышел половить на мормышинг. На улице тепло и ветра нет!
Мормышка 0,25 гр. + имитация мотыля. Сначала получил поклёвки голодных окуней: ![]() Далее, треск фрикциона, спиннинг до 1,5 гр. согнут в дугу и вот такая красавица на крючке: ![]() С ней пришлось повозиться, чтобы взять в руки. На леске в диаметре 0,06 такую рыбку не поднять. Вся рыба отпущена с благодарностью!
27 дек 2024 17:36
Сегодня на рыбалку была всего пара часов - неоходимо было посетить автосервис. В предыдущем отчëте (выше, 3 дня назад) писал, что щука предпочитала воблер натурального цвета с твичинговой проводкой, а, вот, сегодня вкусы у неë опять поменялись - только бело-красная резина с очень медленной равномерной проводкой, да и то, не сильно жадно она еë хватала, била малька по поверхности. Двух зубастых всë же уговорил, 3 400 и 1 700:
![]() Как-то так. Всем добра!
27 дек 2024 20:38
Второй раз забываю написать: к удивлению, с конца ноября щучья икра такая, как обычно бывает в конце января-начале февраля. От ястыков отделяется свободно и заходит "на ура", с приятным потрескиванием во рту.
![]()
31 дек 2024 17:08
Доброго времени суток. Как и планировал, закрыл рыболовный год на общественном пляже. Щука отозвалась на микруху, был ещё один срез.
Стандартный джиг не работал, может с приманкой не угадал. Всех с наступающим Новым годом. ![]()
03 янв 2025 15:57
Не сидится дома, выбирался на водоёмы, хотя-бы свежим воздухом подышал. Клев так себе, погода жесть.
![]() ![]()
06 янв 2025 12:53
Всех приветствую и с наступающим Рождеством!
В субботу посетил Комсомольский карьер. Воды в Преголе много, слип в Славянском затоплен, еле слипанулся, а на обратном пути не смог подняться, благо добрый человек выручил, помог мне. По рыбалке в принципе неплохо, окунь правда неактивный, в основном брал со дна, на больших паузах, ну и немного его там, но в сравнении с прошлым годом, хоть что-то появилось. В общем открытие спининговой рыбалки по открытой воде состоялось, рыбка была, погода тоже, все отлично…. Ну и фото трофеев... ![]() ![]() Щука потянула на 4,2 кг. Всем НХНЧ в новом году! ![]()
14 янв 2025 22:30
Похоже, я один окучиваю эту тему. Как шутят за полярным кругом, у нас было лето, но в этот день я был на работе.
Так и у нас, был один зимний день, и я провел его на рыбалке. С утра разведка, после обеда на лед. Видимо звезды сошлись, рыбалка состоялась. Окунь на безмотылку, живцового размера, выставил пару жерлиц, пять минут, сработка. Первая упиралась, но в лунку пошла. Ещё несколько окушков и тройка жерлиц, снова поклевка и еще одна мамка на льду. Сам в ауте, не помню таких рыбалок. А на соседнем карьере можно ловить на спиннинг. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
22 янв 2025 18:17
Сегодня решил открыть сезон. Трудовая рыбалка получилась. Все поклёвки исключительно на твичинг. Рыба вся в пиявках. Всем мира!
![]() ![]() ![]() ![]()
06 фев 2025 20:36
Сегодня, изрядно выспавшись позвонил друг и... Александр пригласил меня на чашечку японского кофе в прикусу со швейцарским шоколадом (завезли ту в местный магазин
![]() ![]() А дальше, начался неспешный процесс перебора приманок, воблеры, вертушки, щучье железо. Забросы во всех направлениях, не приносили ни каких результатов, да и признаков активности не было, разве что в одном месте, случились подряд три четкие поклёвки и на четвёртом забросе, клюнула рыба-ветка, а поклёвки прям такие звонкие были. ![]() И тут, мне приглянулось одно место, решил там сделать заброс, перехожу небольшой ручеёк (а в голове - не надо туда лезть) делаю ещё шаг и ... проваливаюсь в зыбучий песок по самое (в общем вам по пояс будет ![]() ![]() ![]() Спустя какое-то время, так и не дождавшись хоть каких-то признаков активности щуки, решаем сворачиваться, ну и на последок, как обычно, сделать пару контрольных забросов. Подошли к краю озера, я делаю заброс, а в месте куда должен был приводниться воблер, вдруг разбегается малёк. Кричу Александру - там кто-то охотится, и тут же, приманки полетели в означенное место. Третий мой заброс, приносит слабую поклёвку, подсекаю и понимаю, что это щука, но не большая (по ощущениям), начинаю очень элегантное вываживание, потому как не понятно какого размера рыба. С начала вроде килошка, подвёл ближе, да нее, кило на два будет, кричу Александру - посмотри там, какого размера рыба, а сам подтягиваю её с максимальной осторожностью ближе к берегу и вижу, что кило на три точно будет. Чем ближе щука походила к берегу, тем тяжелей она становилось и лишь когда она стартанула от берега, загнув в бублик спиннинг, я понял что там весомый экземпляр. Экстракция из воды прошла успешно, попросил только Александра, принять рюкзак со спины, а то не удобно было брать щуку на обрывистом берегу рукой. В итоге я победил, и щука меня почти не покусала, больше поцарапала на фото сессии, за то в голове мелькнула мысль, что надо с собой на щуку, брать не только приманки, но перекись водорода. ![]() ![]() ![]() ![]() Всем ни хвоста... ![]() Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |