Тема «Озёра и прочие водоёмы области. Отчёты.»

Рыбалка на озёрах Калининградской области. Отчёты и обсуждение
Правила форума
В "Отчётах" только отчёты, обсуждения в "Обсуждениях".
Alexalex
Стаж: 7 лет 3 м 3 дн
И все таки я успел попасть на лёд, оз. Виштынец, 05.02.22, погода жесть с утра дождь, потом метель, порывистый ветер, а после обеда солнышко выглянуло. Лёд 10-15см, но уже рыхлый. С утра показалось что лёд стоит по всему озеру, но ветер быстро разломал остатки и остался он только на "утятнике".
Ловили до обеда, далеко не пошли, выставились в бухточке у силосной ямы, было всего три подъёма, одна поймана, малолетка оказалась, да ещё и сильно потрепана своими же сородичами, отпущена подростать и залечивать раны.
На самом "утятнике" дела были получше, видел поимки не плохой щуки.

Джони
Стаж: 8 лет 8 м 2 дн
Всём привет. Наконец-то эта банда в женском обличье свалила восвояси и погодка устаканилась. Пришлось в пятницу отложить пиво � на сегодня, а с утра на долгожданную рыбалку. Что примечательно, опять утром по телеку крутили "Маугли" и это для меня хорошая примета уже, значит обловлюсь...
Как всегда, зимой любимое " Злачное " Место. Название озвучивать не буду, вы все и так его знаете.
Рыбалка -залив курит... Поймал сколько хотел, душу отвёл, :bye: рыбку буду вялить, так как очень неплохо получается, вкусно, что за уши не оттянешь.
Ну и фото трофеев.

Щучек всех отпустил, расти...
Ну и итог, не судите строго, но норму чуть перебрал, уж очень вкусный, вяленый...

Всём НХНЧ :bye:

юрьич
Стаж: 9 лет 5 м 27 дн
Размялся пару часиков в Ровном. Рыба не активна .

Сергей
ВЕЧНО С НАМИ
Калининград
Стаж: 10 лет 6 дн
Я вот решил вспомнить, что форум "типа рыболовный". Засим отправился ловить щучку. И поймал. А также подержал еще штучку явно подостойнее пойманной "полторашки". Берет только на силикон, на паузе, провисом без удара так, что поклевку зачастую почувствовать трудно. Оно и понятно: щука тяжелая - вот-вот икромет. До запрета считанные дни и надо ловить момент!

Нипуханипера
Основатель
Калининград
Стаж: 10 лет 3 м 3 дн
Наверное не только я хотел бы сказать..
Это что, типа отчёт? :)
Зная лично Сергея, преподавателя Высшего учебного заведения, профессора психологии! И вот "отчёт"... Подозрительно .. :wall:

Rmn
Калининград
Стаж: 9 лет 3 м 17 дн
Сергей, Сегодня, 21:32 писал(а):До запрета считанные дни и надо ловить момент!

Цвет, форма приманки? Чего копировать? :D

ЮраА
Калининград
Стаж: 9 лет 5 м 6 дн
Rmn, Вчера, 23:10 писал(а):Цвет, форма приманки? Чего копировать?

Роман, ты все больше и больше на китайца становишься похож... :rofl:

Любитель-Рыболов
Гусев
Стаж: 8 лет 11 м 16 дн
Всем привет! Решив отдохнуть сегодня от потока информации, последних новостей, с утра уехал на рыбалку. Воды много и мутная. Рыбы к сожалению обнаружено не было, несмотря на полоскание, резины, железа и воблеров, но цель достигнута. Надышался кислородом, немного промерз, наслушался криков журавлей и гусей. Всем мира и добра!

:fish2:

likeman
Калининград
Стаж: 6 лет 2 м 24 дн
Дружбан сидит возле судоремонта. Плотва клюет вполне прилично и размер для вялки. Погода супер, доволен как слон.

Сергей
ВЕЧНО С НАМИ
Калининград
Стаж: 10 лет 6 дн
Нипуханипера, 24 фев 2022, 22:30 писал(а):профессора психологии

Ну, Сергей, ты загнул!

Во-первых, не профессор;
во-вторых, не психологии;
в-третьих, а чего рассусоливать то, что, народ не знает как щука ловится!? Где!?
в-четвертых, может кого-то волнует, что Х... хорошо отдохнул, подышал "кислородом", "получил массу позитива", - так лично меня это вовсе не затрагивает, эти интимные подробности пусть будут при мне, кроме того - не люблю штампов, особенно низкопробных (это то, что я процитировал);
в-пятых, есть же обратная связь! Кто, что не понял, желает подробностей - есть телефон, "личка" и флудильня! Разве этого мало.

Резюмирую, Сергей, ты дорогой = не прав в своем наезде.

Нипуханипера
Основатель
Калининград
Стаж: 10 лет 3 м 3 дн
Сергей, Сегодня, 20:43 писал(а):не прав в своем наезде.

Художника, может обидеть каждый! Понятно все. Прошу прощения, искренне!

Джони
Всём привет! Вчера и сегодня был на карьере. Что вчера, что сегодня, рыбалка трудовая, рыбки мало и капризная. Вчера с обеда вообще отрубило напрочь, да и сегодня не густо, но, в принципе, и не пусто...
Ну и фото трофеев.

Сегодня с утра вообще прикол - пришли на карьер, а он почти весь во льду. Пришлось чистить и ждать ветерка, чтобы разогнал шугу, которая образовалась после "чистки".
А это то, что поймали сегодня. Немного окуней котику, судачок на уху. Ну, и немного отпустили...

Всём НХНЧ :good:

Циклоп
Стаж: 9 лет 2 м 21 дн
Фото со сброшенной на воду лодкой это рыбалка с 25го на 26е. о.Путятинское. Результат нулевой. Следующие снимки о. Виштынец, сегодня 28 февраля. На лесных дорогах ещё местами снег. Всё озеро во льду от края до края. Лёд почти держит -около 3х см.. ..... И молча поехали домой. Хорошо закрыли щучий сезон. Всем привет, завтра весна.

юрьич
Стаж: 9 лет 5 м 27 дн
Ровное, немного помикрушничал.

Джони
Всех приветствую. Сегодня погодка сказочная и все рыбаки рванули в залив или в море. Ну, а мы с дочей решили потренировался на карьере.

Это вторая спиннинговая рыбалка у Томы, справилась на отлично и кое-что поймала. Конечно ещё есть над чем поработать, но главное ребёнок доволен. Ну, и фото её трофеев.

Всем НХНЧ

Попов Андрей
г.Гвардейск
Стаж: 9 лет 3 м 2 дн
Люблю половить весеннего окуня, проверил домашние точки, рыбка на месте, вся активность была с 10.00 до 15.00, отпустил порядка 30 шт. Домой взял самых мордатых.

В здоровом теле здоровый дух, на самом деле одно из двух! :-D

Akademik931
Стаж: 4 г 3 м 18 дн
Дорогие товарищи рыболовы! Кто был в последнее время на Танкодроме (он же Люблинское водохранилище/ старая Люблинская дамба)? Есть смысл там что-то пытаться поймать и можно ли?

Ник1378
Стаж: 3 г 3 м 10 дн

Открыл сезон ловли карася, очень удачно, попался отличный экземпляр на 1,8 кг, второй что поменьше 1,6, п. Романово

Щука
Администратор
Калининград
Стаж: 8 лет 11 м 5 дн
Провёл утро на озере в Романово. Лет 20 там не был, а недавно с женой заезжали на пикник. А в это время с озера лодка вернулась с дедками-рыбаками, а у них килограмм 8 неплохого окуня и три щурёнка. Ловили на удочку на малька. Вот я и решил попробовать.

Поймал штук десять, но ничего выдающегося не было - до 150 грамм.

Дважды малька срезала щука, причём одну под килограмм даже почти до лодки довёл. Но так как щучих поводков не ставил, то леску они благополучно срезали. На будущее это надо будет учесть.
В начале десятого мимо прошла лодка с нашими форумчанами - они впервые на этом озере и шли пробовать ловить карася. Всем хорошего отдыха на воде. :bye:

Rmn
Калининград
Стаж: 9 лет 3 м 17 дн
Пробовал поймать карася на Нижнем озере
Прыгает в траве здоровски ...
Но ловились только микро окуни, чему был удивлен. Значит хватает там и в жару кислорода полосатым .

Пару фоток с Преголи тут. На речке окунь был не очень активен. Чуток покидал и на озеро переехал.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 2