Тема «Озёра и прочие водоёмы области. Отчёты.»
Правила форума
В "Отчётах" только отчёты, обсуждения в "Обсуждениях".
17 окт 2021 08:45
В здоровом теле здоровый дух, на самом деле одно из двух!
![]()
17 окт 2021 20:36
С субботы на воскресенье ночевали с Володей в районе " Куриной лапы"
Щук поймано более десятка, не забрали ни одной. Вся 300 - 500 грамм. Какое-то кормление крокодилов карасями ![]() ![]() Зато, благодаря кулинарным способностям и талантам Владимира, за эти сутки я получил гастрономический оргазм. ![]() Это и шурпа из ягненка в котелке от Андронико и блинчики с утра, поджаренные на оливковом масле ![]() Короче, по рыбалке дрянь, по отдыху просто супер ![]() ![]() Ну и утренние блинчики ![]() ![]() Проливной дождь лил сутки, но мы сидели и балдели за столом, под огромным зонтом ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
04 ноя 2021 17:26
Всех с праздником! Сегодня, до восхода Солнца, уже мчался на свой любимый водоем. Окуневая "Мекка " , зная рельеф, можно легко найти стайку достойных" арбузов". У меня по крайней мере, штук пять локаций на этом водоеме, где может стоять окунь, остаётся просто проверить их. И вот, одна из точек сработала, удовольствие получил сполна, несколько забрал коту, и на копчение.
![]()
14 ноя 2021 15:45
Сегодня поехали таки на щучку, на Дунаевку.
С 09-30 до 13-00 ей было преложено всё! Вёслами намахался на год вперёд. Экипажей было пять на всё озеро. Видел кружки, но не перевёрнутые. Предлагали живца, очень бодрого карасика... Ни одна рыба не пострадала, ни карась, ни щука. Как мертвое озеро. Попробуем теперь, если вдруг будет лёд. ![]() ![]() ![]()
16 ноя 2021 10:39
Вчера карьеры Ровное. Как ни странно, попал на клев. Ленивая рыбалка с берега на поплавок. Одну поклевку из трех реализовал.
![]()
16 ноя 2021 20:18
Сегодня, на конец-то, вырвался на озеро Скрытое половить щучку . Проверил все старые точки, рыбы нет. Обошел все озеро, проверил все перспективные места, пусто. Мелочь плещется. Создалось ощущение, что вся рыба на глубине. А глубины там хорошие, до 12 метров. Терять было нечего, и я, в очередной раз, решил освоить тяжелые колебалки. И это было правильное решение. Одна, зачетная щучка у меня на кукане. Ожидалось конечно большего, но видно еще не сезон!
21 ноя 2021 18:43
Сегодня, хоть и погода не очень, но карьер посетил. Рыбалка трудовая, немного своему любимому котику поймал.
Он единственный член семьи, который всегда рад моим выездам на рыбалку. Рыба по прибору была, но есть ни хотела совсем. Ну и пару фото, трофеев ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
28 ноя 2021 18:50
Пвсех приветствую. У меня продолжается "окуневый"год, сегодня опять посетил карьер. Сегодня гораздо лучше , чем в прошлый раз, и погода лучше, и рыбка радовала поклевками. Очень много сегодня было щючей шнуркаты, наверное с десяток поймал, откуда её столько, может с реки зашла. Ну и полосатых сегодня тоже в количестве, но стоял локально, на банках, на поливе и меляке, поклевок не было.
А вот и сегодняшние трофеи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это только часть, щюря ![]() ![]() ![]() ![]()
29 ноя 2021 21:03
Всем привет! Конец осени, каждая рыбалка может быть последней в этом сезоне. Световой день короткий, проверяем только наработанные точки. Первые три постановки и у нас в копилке судак, щука и лещ, еще поклевки, отличное начало. Довольно прохладный день, чай идет влет, согревает. Далее еще снимаем зачетного судака, двух малышей отпускаем и некрупную щучку. После, появляется пауза и довольно продолжительная, поклевок нет. Уже в конце рыбалки, направляю свою приманку в заводь, знаю там мелко, при падении, мощный удар и красавица щука на борту.
![]() ![]() ![]() В здоровом теле здоровый дух, на самом деле одно из двух!
![]()
05 дек 2021 13:42
Ради прогулки прокатился на пару лесных озёр. В лесу снег и полное безветрие, вода на озере как зеркало. Не удержался и вот с этого упавшего дерева попробовал на зимнюю удочку соблазнить окушка.
![]() Никто за минут 15 не отозвался и прогулка продолжилась. Вот кто-то "шведскую стенку" из двух деревьев смастерил, с непонятным назначением. ![]() Вода на озере чистая, без льда. Лишь кое-где у берега в камышах тоненький ледок. ![]() А вот небольшое озеро всё покрыто тонким ледком, а может просто снежной шугой. Не подумайте, что дорожка через озеро следы человека - это лебединая тропка. ![]() Так что температура воды уже около "0" и может быть, что морозы за предстоящую неделю создадут держащий человека лёд. На востоке-то точно, а у нас, на западе - будем посмотреть. ![]()
08 дек 2021 18:39
Сегодня в обед поехали с соседом посмотреть каков ледок на местных водоёмах. Лёд держит, окушки клюют. Сейчас градусник показывает минус 12. Значит за ночь лёд ещё укрепится . Завтра за мальком и на выходные, по оттепели, за щукой куда-нибудь в Озёрский р-он. Всем привет, не болейте, берегите себя.
![]() ![]() ![]()
10 дек 2021 18:10
Поехал посмотреть лёд на озере недалеко от Калининграда. В общем-то неплохо - 7-8 сантиметров, не трещит. Проверил окушка, но пока ажиотажа нет. Видно идёт привыкание к подлёдному образу жизни. Насверлил около сорока лунок, за три часа поймал 7 штук (все отпущены). И все одиночки, стайного нет.
![]() ![]() Когда шёл к озеру наткнулся на работу молодых, как мне подумалось, бобров. Съедают кору, сколько достанут, само дерево не трогают. Бобровой хатки на озере нет. ![]() Всем хорошего отдыха на природе. Впереди оттепель, не расслабляйтесь на льду. ![]()
11 дек 2021 17:17
Сегодня открыли сезон по льду в Пушкарях. Лёд 4-5 см. потрескивает, стремновато. А пацаны бегают по всему карьеру. Я выставился недалеко от берега. Было всего две сработки, одну поймал - щупак грамм на 700, отправил подрастать, вторая холостая. Напарник забрал на 1.2 кг. и говорит на одну жерлицу дважды брала хорошая щучка, но видать не судьба, только палец леской порезал во время подсечки. С утра народ бегал, а к обеду затихло. Трофеев не видели, максимум 1.5 кг. Теплеет, через пару дней уже не стоит и пытаться.
![]()
11 дек 2021 19:13
Сегодня. Озёрский р-он. Лёд хороший. Клёв хороший. Живца надо много. На 10-ять жерлиц штук 30 -ать. Плотва предпочтительна. Всем привет, берегите себя.
![]()
11 дек 2021 20:43
Все просто великолепно.
Так как лосем уже морозилка забита, сидим с ночевой на Шатрах. Щука не крупная, от кг до 1.5 зато весело. Набегались. Фото все до 14.00, далее я устал и уснул ![]() ![]() Пы сы Санки у меня самые огромные из существующих, 1.5 метра. ![]() ![]() ![]() ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
13 дек 2021 18:35
Пока совсем не затеплело, надо успеть половить озёрного окушка. Сначала съездил на Филиппов пруд, но за целый час, проведённый там, не получил ни одной поклёвки. Четверо жерличников откровенно скучали. Лишь раз один из них рванул на флажок, но оказалось, что это всего лишь шибко бодрый живец. Мучиться не стал и переехал на другое озеро, где ловил в пятницу. Прочистил все свои старые лунки (всего-то 1 см льда намёрз). Не сразу, но потихоньку дело пошло. Конечно, озёрный окунь- не заливной, в основном мелкий. Поэтому две трети идёт на возврат, и только около дюжины поехали на жарку к вечернему пиву. Самые большие 110 и 165 грамм. Остальные от 80 до 100 грамм.
![]() ![]() Всем приятных прогулок на природе. ![]()
18 дек 2021 17:22
Сегодня, надеюсь ,сезон жидкой воды, закрыл. Рыбалка получилась отменная. Вобщем как год открыл, так и закончил. Сегодня забирал всех от 300 гр, на вялку и на копченине
Ну и по традиции, фото трофеев... ![]() ![]() ![]() ![]() Всем НХНЧ ![]() Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] гости: 1 |