Тема «Вкусняшки от Алексея Г.»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
01 июн 2023 22:31
Долго думал я и готовился и понял:
"Не пора ли, друзья мои, нам (т.е. пока мне) замахнуться на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира? (с). � О чем это я? Да вот о чем! Решил изготовить итальянскую колбасу Мортаделлу! Пару недель подготовки: заказал специй, заказал оболочку для этой колбасы, купил свиную лопатку и немного говяжий вырезки. На выходных пришлось "танец с бубнами" потанцевать... Купил почти килограмм фисташек, сначала чистил их от скорлупы, потом еще столько же времени от шелухи, - победил. Ну процесс изготовления почти стандартный: мясорубка, куттер, говядину и шпик порезал вручную, поместил все в фаршемес. После этого набил все с помощью колбасного шприца в оболочку. Дальше в термокамере довел все до готовности. О том что получится вкусно, надеялся конечно, но то что получится почти как на картинке не думал. Половина колбасы уже распределена по друзья, вторая половина свободна. Кому понравилась звоните, пишите. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
03 июн 2023 06:54
Сам не ожидал. Дочка младшая вчера звонит и говорит: папа, ты почему открыто стал "наркотиками" торговать. Мы пришли в себя когда все сьели... ![]() В общем я доволен результатом. Правда в следующий раз не хочу закладывать туда фисташки..., я не понимаю их смысл именно там. P.S. Открою тайну! Следующая колбаса будет вот такой... ![]() Все специи куплены. Как Мортаделла закончится, так и приступлю. По мясу там: свинина, говядина и курица! ![]()
03 июн 2023 12:03
Алексей, это фантастически красиво! Делай скорей! Я встаю в очередь ![]() ![]() ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
27 июн 2023 07:29
Доброе утро Страна!
На выходных немного полколбасил, сделал сосиски и Краковской немного. Остались излишки, кому нравится звоните. Ценник тот же, 880р/кг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Не пойму как фотки "выбирают" очередность? Вроде выстраиваю их по нужному порядку, все равно выходят по другому...
18 июл 2023 15:21
Я постоянный покупатель вкусной колбаски у Алексея, покупаю часто и по немногу. Ем сам, в тихушку от жены и падчерицы. А тут вчера жена попробовала краковской колбаски, и говорит-смотри, там мясо внутри. Вот я заржал, говорю-а что там должно ещё быть? Короче, жена попробовала и теперь её жрёт всегда.
![]() ![]()
18 июл 2023 20:29
Эт наверное модно и по современному, по европейски скажем " ...сам втихушку...от..".НЕ, Не, НЕ...даже не вырывал из контекста)))..ценю душевный юмор
![]() ![]() ![]() Нет, не пробует, не ест, а ...блин, какой красивый слог у Андрея ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нет.Наш народ голыми руками не взять. ![]()
18 июл 2023 20:54
Юра, "там" она тоже есть... Знакомая периодически берет у меня ее, балует сына и его товарищей. ![]()
18 июл 2023 22:51
Кабан, после присоединения к нему любимой, "выгреб" всю краковскую... Но сосиски еще остались! ![]() Вчера понемногу начали разбирать сыровяленный Сальчичон. Первый раз его делал, по совету знакомой "колбасницы". Получилось не плохо: ![]() Думаю через неделю созреет сыровяленный Мацык. Звоните, пишите! P.S. Кабан сыровял не есть! ![]()
19 июл 2023 15:23
Красиво. Алексей, поделись рецептом.
19 июл 2023 17:41
А где она? Красота не земная!!!
19 июл 2023 22:53
Обычно записываю все рецепты. Нахожу сейчас рецепт, а он пустой... Видимо файл сделал, назвал, а ничего не записал... ![]() Сейчас погуглил среди своих гуру, думаю делал по рецепту КольаБосса. [video] Единственно (не люблю сильно жирную колбаску) заменил шпик, на гружинку жирную.
Анна ,заказов много не набрал на такую экзотику, но сделать все равно хочу. Как вариант, как буду делать Дрогобычскую, и эту сделаю немного. У них состав похожий, только курица добавлена.
14 авг 2023 21:16
Ну что, шедевр сделал. Скажу честно, если бы не знал из чего делается моя колбаса, наверное есть бы не стал. И так, Бусидо! Состав: Говядина 35%, свинина 35%, грудка куриная 30%, специи. В общем обычная ветчина. Вкус мне понравился, пол батончика уже "уничтожил". ![]() Немного процесс изготовления. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
14 авг 2023 22:45
Леш, ее можно купить или только посмотреть?
![]() ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
19 авг 2023 22:55
Друзья! Я ее попробовала!!! Вернее мы с мужем ее отведали. Обычно он скуп на похвалы, но это не тот случай! Она сказочно хороша! И красива, как на картинке! И вкусна! ![]() Алексей, молодец! Я на очереди на следующую партию! ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
20 авг 2023 10:28
Татьяна спасибо за такой красивый отзыв.
Четыре недели как получил свою новую камеру. Под нее надо было сделать подставку. Долго ждал пока завод выйдет их отпуска, а как вышел, вроде посчитал стоимость, а сроки изготовления не понятны. В общем съездил купил нержу, маток проволоки для сварки п/автоматом, в пятницу все нарезал и подогнал, а в субботу сьездил и все сварили. Завод просил 8850,00 за подставку, мне она обошлась 5000, с учетом что проволоки осталось еще на пять таких подставок. Следующий этап это опоры под вент.зонт. ![]() ![]() ![]() ![]()
14 сен 2023 07:28
Всем доброе утро.
После незначительного перерыва, начинаю потихоньку возобновлять изготовление мяска и колбасы. Новая коптилка установлена на стационарное место. Пока все нравится очень! ![]() После почти месяца просолки сделал много деликатесов: - грудинка - грудинка со специями - окорок свиной - утиная грудка Это все сыровял. Первый раз делал окорок. Получилось супер, даже не ожидал такого результата. Все упаковано и ждет своих покупателей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
26 сен 2023 19:46
Читаю этот канал и аппетит обгоняет любопытство, картинки так красивы, а вкус судя по отзывам вообще запредельный, попробовать тоже хочется, только от разнообразия глаза разбегаются! Хочу пожелать автору творческих и кулинарных побед! Усердия и творческого вдохновения, оваций от нас и хороших отзывов, ну и много голосов в рублевом выражении. Спасибо за труд, очень приятно видеть весь процесс и результат соответственно, обязательно буду в числе покупателей!
26 сен 2023 22:46
Валера, спасибо за теплые слова. Звони, пиши, договоаримся. Сегодня после небольшого перерыва (смена термокамеры, виноградно-яблочная страда...) прикупил мяса и планирую то-ли к выходным, то-ли на выходных сделать краковской колбаски. И друзья соскучились и я. ![]() Состав колбаски не изменился: говядина 30%, окорок свиной 40%, грудинка свиная 30%. Специи по ГОСТу, оболочка свиная черева. Надеюсь что новая камера будет не хуже старой. Старая уже не справлялась с объемами. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: прядильщик1 гости: 3 |