Тема «Натуральное животноводство»
Сообщений: 35
• Страница 1 из 2 • 1, 2
11 окт 2019 07:01
А можно узнать, чьё мясо? Я про домашнее или выращено на химии. на фермах кормят химией, животное за 4-6 месяцев вырастает 100 кг, вот раньше надо было кормить около года что бы достичь такого веса. У меня знакомый держит поросят, кормит чисто помоями с воинской части, 100 кг за год, вот это я понимаю мясо и сало.
11 окт 2019 07:29
Отвечу так. Мясо покупаю с Краснознаменского района, чем кормит не знаю, сегодня спрошу. Но, это мясо при жарке раздаёт аромат по всей квартире. Солёное, оно тоже вкусное и мягкое. А какой химии Вы говорите? Животное тоже не дураки. Мои коты сосиски по 95 рублей не едят, а по 400 кушают с удовольствием. Я не знаю чем кормят курей из Балтптицепрома, но за пару месяцев у них вес 1.5 кг. Я кормлю бройлеров дорогими кормами, за два месяца набирают вес 3 кг. Правда всё зависит от породы, у низ Россы, у меня кобы. Но по вкусу мои курочки порядком вкуснее. Знаю одно, мясо у моих поставщиков вкусное и нежное, и цена дороже рыночной.
12 окт 2019 07:11
Я не знаю что за химия, но поросёнок за короткое время не может набирать вес на простом питании. Если не секрет, сколько стоит мясо у человека которого покупаешь?
12 окт 2019 08:11
Максим ,если ты рекламу делаешь своему знакомому, тогда выкладывай телефон, я с удовольствием буду покупать у него мясо. А задавать какие то провокационные вопросы не надо. Если послушать тебя, в магазин ваще нельзя ходить, там мало того что одно гмо, там и в колбасе мясо нет и сплошная химия. Но ведь люди ходят.
12 окт 2019 18:28
А Вы думаете что солдат в армии кормят экологически чистыми продуктами с натуральных ферм? и готовят на чистейшем масле без пальм? Если даже бойцы не доедают такую пищу.
12 окт 2019 18:52
Цена мелкого опта (мясо рубиться большими кусками все подряд) по 195-210р. Если ездить за мясом в Гусев, то оно будет "золотое". Если его сюда привозят, я бы с удовольствием покупал бы его.
12 окт 2019 19:09
Так речь шла не об экологических продуктах, а о химии. У животного, выращенного на химии, сало практически нет, а у животного, которое питалось нормальной едой, сало в два-три пальца.
12 окт 2019 19:13
Вот по такой цене и продают мясо с больших ферм, где кормят химией, так как на рынке хорошее мясо стоит 350 рублей.
12 окт 2019 19:15
А теперь представь сколько должна стоит колбаса купленная по этой цене?
12 окт 2019 19:19
За колбасу я и не говорю, так как она вся сделана на г...е.
12 окт 2019 19:25
Наличие, или отсутствие сала, определяется прежде всего породой, а не кормежкой.На мясной породе сало не нарастет. А вот вкус напрямую зависит от корма. Мои родители всю жизнь держали хрюшек. И корм для них выращивали в огороде (картошка, кормовая свекла) + размол зерна + отходы со стола + разнотравье (в качестве витаминов). Так то была свинина! А сейчас кто-нибудь заморачивается выращиванием кормов и заготовкой витаминов (натуральных!)? Извиняюсь за флуд в теме конечно.
12 окт 2019 20:48
Но если кормить мясную породу чисто отходами со стола без комбикорма и овощей, то будет сало не мало. Весь вкус мяса поймёт лишь тот человек, который сам держит поросят и попробует пожарить мясо собственно выращенного поросёнка и с больших ферм, отличие сразу заметно, собственное мясо выделяет жир на сковороде, а с фермы добавляешь растительное масло. На рынке продаётся мясо фермерское по 200 р., и домашнее по 350 р., не пойму для чего люди берут по 350 р., если по 200 р., мяса больше.
12 окт 2019 21:28
В Белоруссии мы отваривали мелкий картофель, листья капусты, и все подобное, потом нас , детей, посылали на выгон и мы собирали конские шарики(навоз), потом все это рубили сечкой в корыте.Свинь жрали так, как мужики с похмела не пьют- взахлеб. Тогда и сало было в четыре пальца толщиной на хребте. Я нашел себе фермера, не знаю, чем кормит, но у него четверть туши без головы весит в среднем 45 кг. Надеюсь, когда начну делать сало и колбасу на продажу, он еще будет держать свиней.
13 окт 2019 06:42
У нас в Калининграде большинство предприятий колбасные изделия действительно делают из чистого мяса, но мясо зарубежных производителей, местное мало используется, оно дорогое...
13 окт 2019 08:32
Поддерживаю мнение Плотника.Я родом с Брянщины.Раньше все держали хрюшек.Тоже собирал конские шарики особенно зимой замёрзшие.И родители кормили хрюшек вареной едой.Благо были русские печки.Вот это было сало и мясо.А сейчас всё сырое.Как дикие кабаны в лесу.Понимаю,что на комплексах большое поголовье и вряд ли можно всем наварить.Главный итог- деньги.А хочется их всё больше.А нам некуда деваться -будем брать.Всё дорогое нам(простым людям) не по карману.И обсуждать этот вопрос бессмысленно.На что есть деньги,то и хаваем.Надеюсь.что такое мнение у большинства.И тут мы бессильны.
Наша жизнь состоит из цитат.Лишь немногим удаётся написать что-то своё.
13 окт 2019 11:48
13 окт 2019 12:35
Почему подпольно? Договорился и забирает остатки пищи .У меня сосед точно так же забирает с "Продуктов Питания" со столовой и кормит живность. Им какая разница утилизировать или грубо говоря бутылку поиметь за остатки не прикладывая усилий.Многие .кто имеет возможность "пасутся"в столовых дошкольных учреждений,заводских,ресторанах и т.д.Нормальное явление с времен СССР.
Сообщений: 35
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |