Тема «Буксировка 4WD»
• Страница 1 из 1
20 июл 2019 15:37
Господа, подскажите, почему во всех инструкциях пишут, что нельзя буксировать авто с постоянным полным приводом?
Мы, р"усские, друг друга не обманываем!
20 июл 2019 15:55
Можно, но со скоростью не более 40 км/ч. Гостевой домик во Взморье. Проживание, отдых, организация рыбалки.
20 июл 2019 19:59
Вопрос не про автомат, про полный привод. "Автомат" не рекомендуется, а 4wd пишут, что только на эвакуатор. Не понял, почему...
20 июл 2019 20:53
Я не понял? При положении раздатки на в нейтраль нельзя буксировать?
20 июл 2019 21:10
Конкретно, для твоего Прадика при буксировке: коробка- автомат - на нейтрали, раздатка - на нейтрали, скорость оптимальная - не выше 30-40 км/ч, дальность буксировки - лучше не превышать 30 км, ну, максимум - 40. Желательно делать длительные остановки во время буксировки. А безопаснее всего - трал!
![]()
20 июл 2019 21:11
Есть машины (те что поновее) с полным приводом и без раздаток. У меня такая - Субуру Фористер. Автопроизводители уже считают раздатку пережитком прошлого.
20 июл 2019 21:22
Меня пару лет назад буксировали, раздатка навернулась. От Витланда до Калининграда, автомат поставил на нейтраль и скорость 40 км и без остановок и все нормально. Авто постоянно полный привод Мерседес Мл.
Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно.
20 июл 2019 21:39
С ограничениями по буксировке с коробкой автомат всё понятно - при неработающем двигателе нет смазки на подшипниковых узлах АКПП. Вопрос был задан - почему инструкции запрещают буксировку постоянного полного привода при ручной коробке. Мне это пока непонятно. На мой взгляд на нейтрали, при 40 км/час и на 40 км это допустимо. А если нет, то вопрос - ПОЧЕМУ?
20 июл 2019 21:45
Немного неправильно выразился - автомат и полный привод.
20 июл 2019 21:53
Рива! Раз на раз не приходится.
![]() ![]() Вадим Львович! Без обид! Мое личное мнение: пусть эти дилеры идут лесом! Я понимаю, что тенденция такова, что "честные" внедорожники превращаются в кроссоверы. В Европе, Японии, Америке с развитой дорожной сетью особых проблем это не представляет, но у нас, сами знаете, свой "особый" путь. ![]() ![]()
20 июл 2019 22:08
Пётр Петрович, какие обиды!? Полностью согласен, что старые внедорожники намного лучше, чем нынешний новодел. Просто пытаемся найти ответ на вопрос ВасиличЬа.
20 июл 2019 22:21
Не совсем понятно, что за машина у него? В мануалах кроссовера, внедорожника разное пишут... щас ) насоветуем ![]() Гостевой домик во Взморье. Проживание, отдых, организация рыбалки.
20 июл 2019 23:21
Дайхатсу Териос (Тойотин сын
![]() Господа, не ругайтесь! Пересмотрел кучу форумов, но ни где не нашел ответ - " почему"! Нельзя, и все ![]() Мы, р"усские, друг друга не обманываем!
21 июл 2019 08:48
Есть вариант - отсоединить карданы от обоих мостов и буксируй хоть до Владивостока.
21 июл 2019 10:03
Тут наверное понимается, не только буксировка неисправного авт, но и буксировка другого авто, и скорее всего это для автомобилей с жестко подключаемым передком (т.е. дифференциал переднего моста либо заблокирован, либо типа самоблок) следовательно идёт нагрузка на главные пары моста ну и резина стирается, т.к. поворачивать неудобно. Я так думаю.
21 июл 2019 11:29
![]()
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |