Тема «Мое новое увлечение хобби»
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
06 янв 2025 22:05
Извиняюсь за темноту...А почему для неверных? ![]() Отличные игрушки! Очень хочется взять в руки и не выпускать. ![]() А воск с маслом это как? Купила я тут себе стремяночку небольшую деревнную, из березы. Она была просто отшлифована.На мой взгляд неплохо. Читала, читала, вычитала, что надо покрыть акриловым лаком бесцветным. Марку не помню. Получилась какая-то ерунда: все дерево в малюсеньких шершавостях. Лаком покрыла на 4 раза. Оно не критично, конечно, но все же хотелось, чтобы на была гладенькой. Надо было у вас спросить. Не подумала. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
06 янв 2025 22:38
Татьяна, в следующий раз, если вдруг соберётесь что - то красить, либо покрывать лаком, рекомендую после каждого нанесённого слоя пройти мелкой наждачкой (от 400 зерна и мельче (600 и т.д)). Нанесённый слой должен высохнуть полностью, только потом шкурить. Наносить материал конечно, лучше валиком, специально предназначенным для каждого материала. Для лаков это безворсовые. На мой взгляд, лучшие - Color Expert, бывают в Бау. Относительно не дорогие и хорошие. В общем, шкурим поверхность перед нанесением первого слоя, а потом, желательно после каждого. Вот тогда будет результат ![]() С Рождеством! ![]()
06 янв 2025 23:42
Я делал шкафы, кровать из мебельных щитов. Тоже приходилось шкурить. Тогда получались гладенькими. Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.
07 янв 2025 00:03
Немного добавлю, чем бы вы не покрывали деревянные изделия, лаком, маслом либо краской. После финишной шлифовки нужно протереть изделие влажной тряпочкой, но не мокрой, чтобы с неё не текло. Влага мгновенно просохнет и поднимет ворс, те самые шероховатости, о которых писала Татьяна, после чего вы их уберёте наждачкой, которой делали финишную обработку. Данную процедуру можно повторить несколько раз, пока ворс перестанет подниматься, потом покрыть изделие чем собирались. После первого слоя лака тоже можно это сделать, но будет несколько сложнее, ворс под лаком станет крепче.
07 янв 2025 00:16
Спасибище огромное! ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
07 янв 2025 00:19
Век живи, век учись ![]() ![]() Честно говоря, я подумала, что лак какой-то не такой ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
07 янв 2025 04:19
Для достижения идеально гладкой поверхности шлифовка производится в несколько этапов
по зернистости. Я начинаю от 80 - 120 ... и заканчиваю 320 с промежуточным нанесением защитных слоев .
09 янв 2025 00:33
Мухи вроде на харька...? А накой они тут? Или тут еще и харек водится? ![]()
09 янв 2025 09:06
Окунь зимой на снасточки или на отводном поводке.
09 янв 2025 12:45
Хорька, ленка, мальмы, гольца. Может тут и не к чему. ![]() Хорёк тут есть, но мало. Кстати, окуню тоже нравятся мухи.
09 янв 2025 13:36
В такую погоду, когда циклон сменяется циклоном, тоже люблю отвлечься от рутины. Навязал различных цветов штук шестьдесят с крыльями и без, но на более "прозаичную" добычу: финта, салака, а если зайдёт, то и скумбрия, да и в принципе песчанка под замес пойдет.
![]() ![]() ![]() ![]() Нужно зайти слишком далеко, чтобы знать, как далеко можно зайти
09 янв 2025 13:40
Мухи зачётные, зимой окуня хорошо косят, лично ловлю уже давно. Только льда в этом году не увидим наверное.
09 янв 2025 16:57
Игорь, все правильно пишешь. Только на производстве за место воды грунт (он как лак): прошлифовал, нанес грунт, ворс поднялся, сделал повторно эту же процедуры и сверху финишный лак.
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |