Тема «Мое новое увлечение хобби»

ваучер
Стаж: 10 лет 1 м 15 дн
Подставка для собачкиных тарелок .
Материал - сосна покрытая темже маслом с воском .

Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 4 г 11 м 3 дн
ваучер, 06 янв 2025 16:06 писал(а):Сувенир для неверных.
Извиняюсь за темноту...А почему для неверных? :blush:
Отличные игрушки! Очень хочется взять в руки и не выпускать. :good:
А воск с маслом это как? Купила я тут себе стремяночку небольшую деревнную, из березы. Она была просто отшлифована.На мой взгляд неплохо. Читала, читала, вычитала, что надо покрыть акриловым лаком бесцветным. Марку не помню. Получилась какая-то ерунда: все дерево в малюсеньких шершавостях. Лаком покрыла на 4 раза. Оно не критично, конечно, но все же хотелось, чтобы на была гладенькой. Надо было у вас спросить. Не подумала.
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Вадимон
Калининград
Стаж: 10 лет 3 м 6 дн
Мурманчанка, Сегодня, 22:05 писал(а):Получилась какая-то ерунда: все дерево в малюсеньких шершавостях

Татьяна, в следующий раз, если вдруг соберётесь что - то красить, либо покрывать лаком, рекомендую после каждого нанесённого слоя пройти мелкой наждачкой (от 400 зерна и мельче (600 и т.д)).
Нанесённый слой должен высохнуть полностью, только потом шкурить. Наносить материал конечно, лучше валиком, специально предназначенным для каждого материала. Для лаков это безворсовые. На мой взгляд, лучшие - Color Expert, бывают в Бау. Относительно не дорогие и хорошие. В общем, шкурим поверхность перед нанесением первого слоя, а потом, желательно после каждого. Вот тогда будет результат :good:
С Рождеством! :)

dikiy
Калининград
Стаж: 2 г 3 м 2 дн
Вадимон, 06 янв 2025 22:38 писал(а):В общем, шкурим поверхность перед нанесением первого слоя, а потом, желательно после каждого. Вот тогда будет результат

Я делал шкафы, кровать из мебельных щитов.
Тоже приходилось шкурить. Тогда получались гладенькими.
Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

Игорь 1967
Администратор
Светлый
Стаж: 8 лет 11 м
Немного добавлю, чем бы вы не покрывали деревянные изделия, лаком, маслом либо краской. После финишной шлифовки нужно протереть изделие влажной тряпочкой, но не мокрой, чтобы с неё не текло. Влага мгновенно просохнет и поднимет ворс, те самые шероховатости, о которых писала Татьяна, после чего вы их уберёте наждачкой, которой делали финишную обработку. Данную процедуру можно повторить несколько раз, пока ворс перестанет подниматься, потом покрыть изделие чем собирались. После первого слоя лака тоже можно это сделать, но будет несколько сложнее, ворс под лаком станет крепче.

Мурманчанка
г.Правдинск
Вадимон, 06 янв 2025 22:38 писал(а):в следующий раз, если вдруг соберётесь что - то красить,
Спасибище огромное! :good: С Рождеством!

Мурманчанка
г.Правдинск
Игорь 1967, 07 янв 2025 00:03 писал(а): После финишной шлифовки нужно протереть изделие влажной тряпочкой, но не мокрой, чтобы с неё не текло. Влага мгновенно просохнет и поднимет ворс, те самые шероховатости,
Век живи, век учись :good: Спасибо :)
Честно говоря, я подумала, что лак какой-то не такой :blush:

ваучер
Для достижения идеально гладкой поверхности шлифовка производится в несколько этапов
по зернистости. Я начинаю от 80 - 120 ... и заканчиваю 320 с промежуточным нанесением защитных слоев .

Виталий VVS
Находка-Гурьевск
Стаж: 4 г 9 м 17 дн

по просьбе товарищей решил молодость вспомнить

Maximum
Стаж: 6 м 9 дн
Виталий VVS, 08 янв 2025 19:57 писал(а):по просьбе товарищей решил молодость вспомнить

Мухи вроде на харька...? А накой они тут? Или тут еще и харек водится? :)

ЮраА
Калининград
Стаж: 9 лет 5 м 7 дн
Окунь зимой на снасточки или на отводном поводке.

Виталий VVS
Находка-Гурьевск
Стаж: 4 г 9 м 17 дн
Maximum, 09 янв 2025 00:33 писал(а):Мухи вроде на харька...? А накой они тут? Или тут еще и харек водится?
автора поблагодарили (1)

Хорька, ленка, мальмы, гольца.
Может тут и не к чему. :unknown: Это хобби и всё улетает на ДВ.
Хорёк тут есть, но мало. Кстати, окуню тоже нравятся мухи.

ЮраА
Калининград
Стаж: 9 лет 5 м 7 дн
Ловил с лодки с мухой выше джига на пару десятков сантиметров. Окунь попадался осенью. Но не часто.

Суханов
Стаж: 9 лет 8 м 1 день
В такую погоду, когда циклон сменяется циклоном, тоже люблю отвлечься от рутины. Навязал различных цветов штук шестьдесят с крыльями и без, но на более "прозаичную" добычу: финта, салака, а если зайдёт, то и скумбрия, да и в принципе песчанка под замес пойдет.

Нужно зайти слишком далеко, чтобы знать, как далеко можно зайти

zemlianin
Пионерский
Стаж: 8 лет 3 м 8 дн
Мухи зачётные, зимой окуня хорошо косят, лично ловлю уже давно. Только льда в этом году не увидим наверное.

Алексей Г.
Калининград
Стаж: 8 лет 7 м 27 дн
Игорь 1967, 07 янв 2025 00:03 писал(а):Немного добавлю, чем бы вы не покрывали деревянные изделия, лаком, маслом либо краской. После финишной шлифовки нужно протереть изделие влажной тряпочкой, но не мокрой, чтобы с неё не текло. Влага мгновенно просохнет и поднимет ворс, те самые шероховатости, о которых писала Татьяна, после чего вы их уберёте наждачкой, которой делали финишную обработку. Данную процедуру можно повторить несколько раз, пока ворс перестанет подниматься, потом покрыть изделие чем собирались. После первого слоя лака тоже можно это сделать, но будет несколько сложнее, ворс под лаком станет крепче.

Игорь, все правильно пишешь. Только на производстве за место воды грунт (он как лак): прошлифовал, нанес грунт, ворс поднялся, сделал повторно эту же процедуры и сверху финишный лак.

ваучер
Погода мерзопакостная, вчера рыбалка не задалась, замерз как цуцик, а сегодня в тепле и с музыкой.

ваучер
Дубль - 2

Предыдущая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1