Тема «Сарган и с чем его едят.»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
12 май 2019 23:12
Я всегда считал, что семейство лососевых и даже лососеобразных имеют такой маленький жировой плавничек.Сарган по моему это семейство саргановых Скорее всего Алексей хотел сказать что сарган это НЕ ЛОСОСЬ, и даже не судак... ![]()
12 май 2019 23:21
Сам ни когда не готовил, да и не ловил. Лет 10 назад зашел между рыбаками ( бывалыми) спор о вкусе саргана, на что один ответил" вы просто не умеете его готовить", а рецепт прост до безобразия, перед жаркой прокатать бутылкой( скалкой), порезать кусочками и жарить на сливочном масле, не солить, не перчить, только после жарки! Говорят очень вкусно!
13 май 2019 12:50
Ещё рекомендации наших форумчан:
Научить человека хорошо ловить рыбу нельзя – в этом поможет только собственный опыт.
УДАЧИ!
13 май 2019 17:16
Андрей, ты просто не умеешь их готовить... ![]() ![]() ![]()
13 май 2019 17:38
Напомню! Саргана чистим, моем, режем на порционные куски. На сковороде топим сливочное масло, делаем малый огонь, после чего выкладываем в неё саргана. Солим, перчим по вкусу, закрываем крышкой, потом не открывать и не переворачивать. Готовится он не долго, десять минут, максимум, зависит от количества огня и рыбы. Сарган должен получиться паровой, в собственном соку и со сливочном маслом. Попробуйте, возможно после этого ваше мнение о вкусе саргане изменится.
13 май 2019 18:48
Честно скажу, что изменил свое мнение о вкусе саргана, после того, как Алексей рассказал о рецепте. Повторю его рецепт: Чистим, режем на три, четыре части, солим, перчим и заливаем луковой кашицей. Оставляем часов на 10 и более мариноваться. Жарим как обычную рыбу и ВКУСНЯШКА
![]()
14 май 2019 07:26
Спасибо, за исправления, именно так. Я так скажу: вот как не крути, но приготовленного судака любым способом, тяжело испортить. А мы спорим о достоинствах ссорной рыбы. Я понимаю, что у "каждого товара есть свой покупатель". Так и здесь. А вот ловить саргана одно удовольствие, вываживание можно сравнить наверно только с лососем. Вот здесь не поспоришь.
14 май 2019 08:23
В Польше неоднократно видел в продаже, в рыбных отделах, дешевле саргана ничего нет
![]() ![]() Даже после самой темной ночи наступает рассвет
14 май 2019 09:11
Ну ," сорность " рыбы - понятие субьективное... Расскажи о сорности саргана на рыбных прилавках в Крыму , к примеру... Особенно - глядя на его цену там... В то же время , во многих регионах та же щука считается сорной , я уж молчу про плотву с лещем...
14 май 2019 10:05
Сам не пробовал, но говорили (у нас на форуме), что другой там сарган. Помельче, но пожирнее и повкуснее. Наш тоже, в Швеции например, спросом пользуется, и совсем не ,,сорный". Ю.Шумаков - наш известный нахлыстовик, много ловивший в Скандинавии, отмечал, что там весной за сарганом такое же паломничество, как у нас. А язя, например, причём крупного, до 2кг, они не берут и не отпускают, а просто оставляют на берегу лисам. И даже приезжающих рыболовов об этом просят. ![]()
22 май 2019 13:53
Ролик с чернокожей братвой порадовал! Сваренные в таком количестве специй, даже старые носки будут съедобны... Но как идея вполне имеет место быть!
22 май 2019 17:16
У нас на рынке цена только спасаться от смерти -250 рублёв. Просто охренели, дороже свинины и трески, дороже судака, леща, горбуши, рыбца. Окунь, плотва, чехонь, скумбрия, пеламида и зубатка дешевле клюворылого... Может, я чего нибудь не понимаю? Объясните дураку, может поумнею. Наверное, потому что длинная, похожа на угря, клюворылая, похожа на дичь, без костей -похожа на филе... Без 100 грамм не разберешься, да и то не с кем - все работают. Наверное, так и усну дураком ![]() ![]() ![]()
23 май 2019 00:30
Если продают - значит покупают. Пазл несложный. Это рынок.
![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
23 май 2019 23:38
Позавчера закоптил саргана. Пока не остыл, решил попробовать... Дааа, остался последний рецепт. ![]()
02 июн 2019 12:47
Вчера вечером, на контейнерной, была сварена уха из свежепойманного саргана. Очень вкусно. Всем понравилось. Уха получилась насыщенной, пальцы липнут. Вкус, как мне показалось, напомнил уху из окуня.
![]() Вначале сварили головы, хвосты и рёбра с хребтом, бульон процедили и добавили филе из спины без костей и молоки. ![]() Приятного аппетита.
02 июн 2019 16:02
Блин, Вы бы хотя бы предупреждали, подъехали местные отведать ухи ![]() ![]()
31 май 2020 12:02
Тушёный сарган в майонезе с луком и морковкой. (порция из 5 штук) Чистим Саргана и режем на кусочки по 5-7 см. Я режу на 8 частей.
![]() Отвариваем 5-10 минут. Сливаем воду и остужаем. ![]() Удаляем все кости, включая реберные. Это самое нудное занятие. ![]() Берём 3 луковицы и 2 морковки. Здесь по количеству можно экспериментировать. ![]() мелко режим лук и натираем морковь на крупной тёрке. ![]() Пассируем морковь с луком на подсолнечном масле на медленном огне, при этом немного посолив. ![]() Берём майонез и сметану. Можно один майонез. С добавлением сметаны получается вкус помягче. ![]() В небольшую кастрюлю на дно наливаю 2-3 мм воды (чтобы сразу не пригорело), 1 ст. ложку сметаны и 2-3 ст. ложки майонеза и все это перемешиваю ![]() Далее укладывают слой Саргана и сверху слой морковки с луком. ![]() сверху опять сметану с майонезом, распределив их по всей площади. ![]() ![]() Далее второй слой Саргана и опять лук с морковкой и майонез со сметаной. ![]() ![]() ![]() И так все в три слоя. Если Саргана будет больше, то и слоев будет больше. Далее ставим кастрюлю на медленный огонь и начинаем тушить. Как только на поверхности появятся пузыри, начинаем помешивать. Только аккуратно и обязательно со дна, иначе пригорит. Помешивать каждые две минуты, иначе пригорит. И так тушим 20-25 минут. ![]() Через указанное время блюдо готово. ![]() Можно есть отдельно, а можно и с гарниром. Специфика рецепта, что майонез убивает морской специфический привкус рыбы. Приятного аппетита. Буду рад, если кому либо этот рецепт понравится.
31 май 2020 13:51
Дузья товарищи подскажите как лучше и правильнее засолить и завялить саргана ,может хоть такой понравится!?
31 май 2020 14:08
Где-то было видео, как черноморского солят по 30 штук в 3х литровую банку.
![]()
31 май 2020 19:34
Необходимо взять саргана, засыпать его смесью черной и красной икрой( пойдет белужья и кетовая подойдет) может он тогда будет вкусный!. По мне так это сорная рыба, на прошлой недели не нашел трески наловил саргана....отдал соседям...Наверное из вежливости молчат , говорят вкусно!..Если рыба не вкусная жареная на обычном масле, то заливать ее майонезом нет смысла..да и много майонеза в наши годы уже совсем не рекомендуется!
![]()
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 3 |