Тема «Разведка боем»

Рыбалка на озёрах Калининградской области. Отчёты и обсуждение
Правила форума
В "Отчётах" только отчёты, обсуждения в "Обсуждениях".
камчадал
Калининград
Стаж: 10 лет 15 дн

Значит маленький обзор вчерашней поездки на проверку наличия рыбы: выехали с Калининграда в 3-50 утра. Посетили карьеры в Саранском. Картинка печальная. На карьере моют леваком песок. Карьер соединили перешейком с Деймой. Рыба ушла. Мальков тьма. До 5 см. Были несколько человек с прошлого вечера. Понятно, что отдыхали по полной, но и пытались ловить - ни единой более менее внятной поклевки. Мы провели около 3.5 часов на данном излюбленном карьере и сколько не изощрялись... НОЛЬ. Про это место (кто его знает) можно на перспективу забыть!!!
Поехали на Дейму (рядом) - пару часов - река молчит. Далее переместились на оз. Лесное за Ильинкой. Озеро загадили. На момент приезда там был один товарищ на лодке, пытался на кружки ловить с 5 утра (по его словам). Результат - зеро. Прикормились насчет белой. Почти 3 часа на всевозможные прикормки и наживки поплавочек... ---НОЛЬ!!! Про озеро можно на ближайшие года забыть. Мусора не передать в округе.
Переместились на Полесский канал. Было несколько машин... В основном поплавочники или фидеристы. Воды очень мало. Очень мало. Прикормились - забросились... 4 часа холостых полосканий. Изредка поклевывал ерш. ВСЕ! В голове засела шальная мысль - зря убыл с Камчатки. Поделился с супругой по приезду - захлопала в ладоши, готова бросить все, продать дом и вернуться туда, где еще тайга не на бумаге и рыба в реках и океане не виртуальная...
Всех с праздником ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!

Wegas
Славск
Стаж: 8 лет 11 м 29 дн
Многоуважаемый Юрий Андреевич!
Мне очень понравился отчет о Вашем отдыхе. Но разрешите Вас немного поправить. Перешеек с карьером в Саранском и Деймой сделан был с самого начала его существования, когда он был в два раза меньше размером. Множество раз там бывал, тем более жил по соседству с ним в пос. Сосновка. Мы там частенько отдыхали и это место было чисто для отдыха с рыбалкой и с ухой. Причем не просто, а очень прекрасное место для отдыха

Рано утром купался в карьере думая, что все спят, но так получилось, что не все спали и жена друга вот запечатлела при вылазке на берег и потом, смеясь на до мной прислали снимок по почте. Пришлось немного заретушировать. :D. Но природа то какая!

Там на крупную рыбу никто из местных никогда не рассчитывал Хотя ловили неплохо, но в основном - только поймать и сварить уху. Плотва, окунь, подлещик, щука и для умельца - заходящий жерех.
Читаю: "Далее переместились на оз. Лесное за Ильинкой".
Действительно это был прекрасный пруд. Сейчас, как и все кругом, заросло там. На майские там ловили закилошных карасей. Но они чисто по своим и только им понятным праздникам клюют. Так что редко на этот праздник можно попасть. Но если попал, то это праздник и для рыбаков. Так что можно было бы рассчитывать только на везение. Ну, а с Полесским каналом Вам просто до кучи не повезло. Так что скажите жене, чтобы вещи не собирала в обратный путь на Камчатку.
С Днем победы Вас! Всего Вам самого доброго и НХНЧ на рыбалке!

камчадал
Калининград
Стаж: 10 лет 15 дн
Не знаю, как было на карьере за Саранским когда–то, и кто - что там ловил. Лично знаком с этим карьером на протяжении, около 4-х с копейками лет. На карася, линя и неплохого леща (не подлещика) с товарищем выезжали все это время, минимум по 2 раза в неделю, с ранней весны, до поздней осени (поплавочки и закидухи). Место для ловли со своей спецификой и, мало кто из приезжавших порыбачить, в том числе и местных, брал достойные экземпляры. Я понимаю, что просто от незнания, как там ловить, многие и не ловили, а рыба там была более чем достойная. Но это другая история.
Перешейка соединяющего карьер с Деймой не было!!! Дорога была для проезда любых машин вокруг карьера. Речь идет о карьере, который справа, а не слева, соединенным, действительно с Деймой, наверное, очень давно. Вот там и пляж чистый песчаный, и много загогулин красивых, где можно интересно провести время. В одном месте была закопана перепускная труба диаметром около полуметра (она и сейчас на месте). А, перешеек разрыли экскаваторами по осени. Сейчас там протока натуральная шириной метров 10, если не более. Проезд только лодкой. Подъезд, только со стороны стоянки земснаряда (с основной дороги вправо вокруг карьера до Деймы и затончика, соединяющего речку с этим затоном и бывшего перешейка).
Теперь об оз. Лесном за Ильинкой. Повторюсь: все места, о которых идет речь не то, что навещаемые, время от времени, а регулярно посещаемые, и на сколько было возможно, изученные, именно на предмет ловли достойных экземпляров, для чего товарищ неоднократно заныривал. А потом, мы фиксировали интересные места рельефа. Вот, не припомню, чтобы с Саранского или "Лесного" уезжали с пустыми руками. Для нас эти места были и остаются так же знакомы, как, к примеру, для отдельных, пробитых напрочь рыбалкой форумчан, :speedboat: Калининградский залив. Теперь – же, получается, что там, только, какое - то время, отдыхать с шашлыками. Это я пишу не для спора. Это, всего лишь, свежая актуальная информация, дабы, желающие и знающие эти места, не тратили время на ожидания той рыбалки там, что была прежде. Просто, видимо, Вы давненько там не были. А, Полесский канал, ВЫ абсолютно правы, присовокупился по случайно совпавшим деталям. :)
Ежели написал не в том разделе, то заранее извиняюсь. Думаю, модераторы перекинут куда следует.

Wegas
Славск
Стаж: 8 лет 11 м 29 дн
Юрий Андреевич, я же совсем не собирался и не спорил с Вами. Так и написал, что Вам просто не повезло в смысле клева. А ведь зато здорово отдохнули и там для этого хорошие места. Я прям светлой завистью Вам позавидовал.. А по перешейку из Деймы в карьер раньше катера заходили, но потом он сильно помелел. Кстати. Если за Ильинкой повернуть направо, то там 2 пруда. Думаю Вы их знаете. Просто полтора десятка лет я работал в Ильинке в столярном цеху и в свободное время на них ловил. Всего раза четыре на тот жор крупного карася попадал. Обычно два, три экземпляра и не больше. Я повторюсь - я не спорил с Вами! Просто добавил информации.
Всего Вам самого доброго!!

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 2