Тема «Обсуждение правил пограничного режима КО»
22 апр 2025 10:28
А если нет документов на лодку (лодка нерегистрат, покупалась в 2011 году, документы давно утеряны), что приложить к заявлению в ПУ?
p.s. разрешение на нахождение в приграничных зонах есть.
22 апр 2025 10:56
И у меня одна лодка покупалась Б/У и паспорта на неё нет. Но разрешение на эту лодку есть. Я запросил у завода изготовителя выслать мне буклет с паспортом на электронную почту, мне выслали, я сам заполнил серийный номер, распечатал вот и готово. А по факту можно самому нарисовать любой паспорт к любой лодке, так как нет установленного образца и обязательных печатей/подписей. Сфотографируйте лодку или нарисуйте, на фото/рисунке напечатайте от балды грузоподъемность, вбейте серийник если есть, придумайте название если нет, вот и паспорт. Чем не паспорт? Регистрация НЕРЕГИСТРАТОВ - это какой-то абсурд. По гражданскому паспорту регистрировать, это я понимаю, нужно и тут вопросов нет. Но регистрировать надувной круг - это что-то за гранью.
22 апр 2025 11:35
Вы либо невнимательно вчитываетесь в подпункт "а" приказа, либо специально игнорируете то, что я сейчас выделил в цитате!
22 апр 2025 11:36
Ну, есть ещё счастливые владельцы пакрафтов, байдарок и САПов ![]()
22 апр 2025 13:25
Однозначно ЗА! И далее. Подойдут к Вам служивые на параходе, подводной лодке, с пришельцами ...какая разница. Не теряйте настроения. Вы же любимой подарок организовали. А это может быть незабываемым моментом))). Одним из...Вас же не в концлагерь и пыточную повезут. Они выполнят свои предписания и в то же время предложат Вам чайку попить , либо подкрепиться-там же тоже люди , хоть и под абревиатурой ФСБ...это далеко не НКВД))..к стенке не поставят. Примите все за продолжение прогулки, не портьте себе настроение и удовольствие не только прочувствовать , но и понять, пообщаться со служивыми...может это обоим сторонам на пользу пойдет. И в итоге Вы ВОЗМОЖНО! не будете такими категоричными. Будьте договороспособными. Время сложное..Понять Всех можно,а учитывая ,что от берега до берега один плевок... Последний раз редактировалось камчадал 22 апр 2025 13:31, всего редактировалось 1 раз.
22 апр 2025 13:29
От руки от фонаря пишете купчую от жены, любовницы соседа,умершего прадедушки со всеми заполненными полями обеих сторон и этого более чем достаточно. Форма купчей(договор купли -продажи МС) в интернете более чем). Полстраны с такими на лодки,катера,моторы...Все по закону.Натариального заверения НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Просто на листе тетрадки от руки,хоть перьевой ручкой.
22 апр 2025 14:20
Второй день всплеска эмоций, а с решением своего вопроса человек не определился.
Просто рекомендую для ПУ на Суворова написать препроводительное письмо (+к-т документов) с текстом: На основании пп.в), п.16 приказа нр.205 от ..... прошу поставить на учёт маломерное судно ... Требуемые документы представляю согласно приложению. Приложение: 1)заявление 2) 3) Ответ прошу направить в мой адрес:..... Дата, ФИО, подпись, м.т. Отправляете заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения (второй экз. описи останется у Вас с печатью почты, будет на Немане дополнением к имеющемуся разрешению). К "майским", конечно не успеете получить, но к "июньским" ответ и постановку на учёт получите, у них 30 дней на ответ Вам (от даты получения). И всегда спрашивайте фамилию (или номер) должностных лиц, которые Вам по тлф раздают свои рекомендации и мнения, чтобы при разборках было на кого ссылаться.
22 апр 2025 14:58
Спасибо за добрый совет. Такие же мысли есть и были, но тут все упирается кому попадемся. Сейчас штраф маленький, но могут из вредности и лодку конфисковать, потом забирать её ездить, особенно если в эти дни проверки какие-нибудь будут. Попадется кто с ПМС или с манькой и весь отдых испорчен, лодку конфискуют, в участке промурыжат пол дня, что тут увлекательного. Понятно, что расклад такого варианта не больше 10%, но полагаться на случай, тоже как-то не очень. Тем более хотел два-три дня кататься от устья Матросовки, до Пограничного. А такие расстояния, уже проблема, не факт что согласуют, я так понимаю, что там уже и другая кранознаменская пограничная застава. Они же в Советске лично по звонку приезжают и проверяют документы, без этого на воду не выйдешь. Если без звонка - то могут вплоть до конфискации. Если со звонком, то сразу спросят поставлена ли на учет, на учёте не стоит - даже выезжать не станут, просто отказ в спуске. После этого точно не имеет смысл выходить на воду. Лепить дурачка и говорить, что на учете, а потом хлопать глазами тоже конечно умеем))) Да и договариваться умею, с ГИБДД например никогда проблем не было, только хорошего мнения о них, всегда мне помогали, а вреда от них и не помню особо, хоть по молодости бывало и конкретно нарушал. Опять же за 25 лет работы декларантом, ни одного залета, умею общаться. Просто в какие-то веки захотел все по правилам сделать, ничего не нарушая, всех уважая, ездил, брал отгулы, обивал пороги - и все зря. Вот это и задело. Но вариантов других нет, номер давно у Немана и Виштынца забронировал, поэтому попробуем конечно прорваться на воду, не получиться, ну и ладно.
22 апр 2025 15:10
Спасибо вам за разъяснения, сам точно такого же мнения, про опись и письмо. Но к майским праздникам уже не успею через почту все это организовать. А на будущее, ещё раз снимать что-то у Немана и ездить в даль, чтобы потом на берегу узнать, про какие-нибудь новые правила и пропуска или что у них тревога, учения или ещё что - это уже точно не мой вариант, о чём хочу тоже всех предупредить. Выходных и так совсем мало, чтобы тратить их на езду до Немана и обратно, без выхода на воду. Сделал вывод, что Неман закрыт. Так спокойнее и нервы целее. Очень большое подозрение, что именно этого пограничники и добиваются.
22 апр 2025 15:37
....они всего лишь государевы люди.Что прикажет высший чин,то и исполняют.Не более.Приказы не обсуждаются,на том стояли,стоим ,и стоять будем. Ну,не все нам нравится.Еще больше( поверьте) им не нравится из того,что приходится Но это служба.Я вот периодически хочу хорошим матерком пройтись прям в какой нибудь ветке- админы не дают ...такие вот они ))))... приходится на общедоступном общаться ![]() ![]()
22 апр 2025 16:00
Согласен. Хорошо знаю по таможне как это работает. С верху спускают приказ (часто ещё и противоречивый), не до конца поясняя, что для выполнения этого приказа надо конкретно делать, так как на практике выползает множество нюансов, где прячется рогатый с копытами. В итоге все стоит, пока через месяц-два не придут разъяснения как работать с этим приказом. Кто-то из добросовестных инспекторов/начальников постов, пытается самостоятельно разобраться и начать какие-то действия согласно приказу, но не всегда это поощряется, чаще наоборот. Но чаще всего, все забивают на все и ждут пояснений, а обычным людям идут в ход отписки, отказы, по возможности устные. Так и с Неманом, вроде можно, но толком не понятно как правильно делать, чтобы было можно, поэтому проще всего отказать. Мне в Советске на погранзаставе, служивые по телефону даже не могли разницу между регистратом и нерегистратом обозначить, очень поначалу удивлялись что на лодке можно без номеров ездить. Только со второго звонка, решили все вопросы, когда позвали специалиста и тот уже более подкованный в этих вопросах был, хотя тоже, не совсем понимал всех нюансов. Но да, все вежливые, на контакт идут, перезванивают, не сказал бы, что пытались отфутболить. Но мою и проблему полностью не решили, хотя конечно предложили поставить лодку на учет у них в Советске, раз на Суворова не захотели. И да у каждого поста, свой таможенный кодекс, это давно всем известно.
22 апр 2025 16:29
Вышеуказанное, напомнило мне одну ситуацию; -" хорошая девка Дунька, все пробуют, хвалят, но замуж не берут". Так и здесь. Все вежливые, уважительные, но ничего не делают.
22 апр 2025 23:31
Вот не надо обобщать.
Все сделал вовремя и теперь доступна любая точка области. Всем НХНЧ Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!
23 апр 2025 08:32
Я тоже сделал всё вовремя, ещё год назад получил разрешение. А на учет в октябре не вставал, потому что ждал новую лодку, чтобы её поставить на учет. С нашим государством, вовремя что-то сделать не реально. Тем более если работаешь, а не на пенсии. Вспоминаю как многие патриоты смеялись когда поляки и литовцы забор делали у границы, а теперь сами боимся каждого шороха, наделали запретов, пропусков, но только даже нормально всё организовать не можем эту систему, всё через одно место. Причем вся область изрисована рекламой наркоты, такие вот пограничники, молодцы! Я уже не говорю о том как мощно делали курское защитное ограждение, за наши же деньги, а теперь дружно всех сажают, кто был к этому причастен.
23 апр 2025 10:47
Причинно-следственная связь не прихрамывает? Вам дали кучу советов как в правовом поле попытаться решить свой вопрос, чем-нибудь воспользовались?
23 апр 2025 11:03
В огороде бузина, а в Киеве дядька ![]() На будущей неделе понесу на Суворова доки регистрировать нерегистрат. Посмотрим, что, как и у кого не срастается никак. Уже полгода терки по кругу. У одного с органами все в порядке, а у другого через бедро.
23 апр 2025 12:08
Посетил сегодня ФСБ на Суворова. Попытался поставить на учет нерегистрат. Заодно на 3 года подал заявление на осуществление рыболовной деятельности на Мысовке и Выштенце. Приложил копии паспортаб лодки и договор купли-продажи мотора. Сотрудница помогла заполнить заявление, о постановке на ПУ сказал, что 50\50. 30ого апреля поеду забирать - отпишусь, что вышло.
23 апр 2025 15:11
Сегодня позвонил пограничникам в Балтийск, узнать, что нужно для рыбалки не регистрату в районе Щукино, сказали ничего не поменялось, звонок за 2 часа до выхода.
24 апр 2025 07:45
Во первых, на пенсии, но работаю, много работаю так как интересно. Выше писал, что все вопросы решил ...через электронную почту. Ножками ходил только за уже готовыми документами. И, уверяю Вас, не всегда наше государство виновно в бардаке. Очень часто следует навести порядок в собственной голове ![]() Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!
24 апр 2025 19:30
Добрый вечер! 25 марта спокойно поставил на учёт на Суворова свой Навигатор 450 с мотором 9.8 (по факту это нерегистрат). Просто написал заявление, отдал (без лишних вопросов) и через три дня получил заветный квиток с номером.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: dancer, Yandex [Bot] гости: 1 |