Тема «Обсуждение правил пограничного режима КО»

НЕРЕСТОВЫЙ ЗАПРЕТ 20 апреля - 20 июня
и другие нормативно-правовые документы для рыболовов-любителей
Юрбан
Правдинский район
Стаж: 10 лет 2 м 10 дн
Кстати, для тех кто спорил, надо не надо регистрироваться у погранцов. В прошлую субботу ходил с друзьями в море за треской на нерегистратах. При звонке о разрешении выйти в море погранцы послали их вежливо, т.к.их в базе данных нет. Пришлось мне и другому приятелю звонить им и регистрировать выход в море на себя. У нас регистрация есть. Хотя изначально мы были с ним пассажирами. И ещё. Ф.И.О. пассажиров погранцы спрашивали.

alse12
Стаж: 5 лет 11 м 22 дн
Тоже выходил в прошлое воскресенье на треску на нерегистрате, позвонили погранцам в Пионерск и никаких проблем дали 215 номер

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Стаж: 7 лет 1 м 28 дн
alse12, 18 мар 2025 12:47 писал(а):на треску на нерегистрате

Нерегистрат в ГИМС, а у пограничников регистрировались на Суворова? Квиток есть?
Рыболовные туры t.me/fishing_chan

Сергей Валерьевич
Калининград
Стаж: 10 лет 2 м 19 дн
Всем привет! На днях собираюсь на Суворова, лодка в ГИМС не регистрат, собираюсь рыбачить в районе Щукино и море. Заполнил пока 1. Заявление о сняти с учета судна ( старый комплект стоял на учете у погранцов) 2. Заявление на постановку на учет судна. Какие еще бумаги нужны , может кто знающий подсказать?

Чайка
Калининград-Горловка
Стаж: 9 лет 5 м 25 дн
Если Щукино входит в 3х мильную зону от границы, то еще там же на Суворова нужно получить Разрешение на деятельность (любительское рыболовство). Уточняйте расстояние до границы в предполагаемом месте рыбалки.
Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!

alse12
Стаж: 5 лет 11 м 22 дн
Chan, 18 мар 2025 13:24 писал(а):Нерегистрат в ГИМС, а у пограничников регистрировались на Суворова? Квиток есть?

Нет, не регистрировался, квитка нет

камчадал
Калининград
Стаж: 10 лет 17 дн
...зачем нерегистрату у погранцов регистрироваться. Я поехал региться-меня послали вежливо домой. Сказали перед выходом звони-получишь номер и все.

U-B
Клд
Стаж: 1 г 10 м
камчадал, 18 мар 2025 16:16 писал(а):зачем нерегистрату у погранцов регистрироваться. Я поехал региться-меня послали вежливо домой. Сказали перед выходом звони-получишь номер и все.
В пятницу на Суворова мне дама в погонах дала бланк заявления о постановке на учёт лодки - нерегистрата. Заполнил, отдал. Сказала, что в течение трех рабочих дней будет рассмотрено. Из смысла всего тут выше написанного следует, что некая бумажка о постановке лодки на учёт нужна в "особые" р-ны - Мысовка, канал от двухярусного и т.п.

Cosma
Калининград
Стаж: 8 лет 13 дн
Сергей Валерьевич, 18 мар 2025 13:50 писал(а):Какие еще бумаги нужны

Позавчера сдавал документы. Мотор 5 л/с. При постановке на учёт - заявление( образец в окошке справа). К заявлению ксерокопию паспорта лодки и мотора. Заявление на рыбалку- образец там же( другая папка) + 2 страницы паспорта. Т.е. нужно копия мотора, копия лодки и копия 2 х страниц паспорта.

Сергей Валерьевич
Калининград
Стаж: 10 лет 2 м 19 дн
Cosma, Сегодня, 16:49 писал(а):Позавчера сдавал документы. Мотор 5 л/с

Спасибо! Все ясно и понятно.

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Ох и тяжко вам с нерегистратами :D :D :D Одним надо, другим нет... :unknown:

Supergan
Пишет...
Оттуда!
Стаж: 5 лет 9 м 18 дн
Cosma, 18 мар 2025 16:49 писал(а): копия мотора, копия лодки

куда они все Это девать будут? :wall:

Cosma
Калининград
Supergan, 18 мар 2025 17:59 писал(а):куда они все Это девать будут

Кому нужно- тот понял. И он знает, куда это девать.

Вячеслав 1972
Стаж: 9 лет 6 м 25 дн
Chan, 18 мар 2025, 17:41 писал(а):Ох и тяжко вам с нерегистратами

Игорь, там похоже проблемы у погранцов. Молодые прапорщики еще те служивые.А если проблемы у верхушки, то вообще караул. Можно вспомнить недавние траблы о заявлении деятельности при любительской ловле....Кто их учит или рожает?

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Вячеслав 1972, 18 мар 2025 22:35 писал(а):Игорь, там похоже проблемы у погранцов.

Вот и я смотрю, читаю, узнаю и все больше убеждаюсь в этом. Согласен с тобой!

Вячеслав 1972
Стаж: 9 лет 6 м 25 дн
Еще меня радует, что у погранцов срочники появились. Наконец то действительно граница будет на замке. Тепличные контрактники еще то войско.

Юрбан
Правдинский район
Стаж: 10 лет 2 м 10 дн
Удивительно другое. Около двух лет назад, при очередном выходе в море, позвонил погранцам о разрешении выхода на нерегестрате. Меня спросили, есть ли я в их базе. Я ответил, что нет. Он, погранец ответил, что сейчас надо и предложил зарегистрироваться по телефону. Я ему сообщил паспортные данные, прописку, ещё что то....уже не помню...с тех пор в море был один раз. И вот наступила прошлая суббота...и прокатило. С приятелем история точь в точь. Регистрировались в один день, ловили рыбу вместе, в субботу были тоже. Изначально планировали быть пассажирами, а вышло " главными". Удивительно.

Cosma
Калининград
Вячеслав 1972, 18 мар 2025 22:35 писал(а):Можно вспомнить

Женщина, которая принимает заявления на хоз деятельность, больно подробно спрашивала, где собираемся ловить рыбу. Сказали, что на Скирвите. Тогда она ответила, что разрешение нужно получать. Думаю, что если бы сказали, что для выхода в канал, то она ответила бы, что разрешение не нужно. Вот отсюда и идёт неразбериха. Правая рука не ведает, что творит левая. Выше некоторых мест не подпрыгнешь. Поэтому запасаемся бумажками.

Cosma
Калининград
Вроде здесь читал, что кто- то снимал лодку с учёта у пограничников на Суворова. А зачем? Если они дают разрешение на 1 год, то получается, что через год она автоматом снимается с учёта, если ты ее повторно не поставишь на учёт. У меня это уже четвертая будет. Предыдущие с учёта не снимал, хотя раньше не проставляли срок действия регистрации. Может быть нужно снять 2 предыдущие, которых уже нет? Нырок тридцатилетний ещё жив, хоть и подтравливает немного.

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Cosma, 19 мар 2025 08:02 писал(а):Вроде здесь читал, что кто- то снимал лодку с учёта у пограничников на Суворова. А зачем? Если они дают разрешение на 1 год, то получается, что через год она автоматом снимается с учёта, если ты ее повторно не поставишь на учёт.

Одно и тоже по кругу уже в сотый раз в этой теме. Лодка ставится на учет в ПУ один раз и навсегда, пока не снимешь с учета. А каждый год ты согласовываешь удаление, если оно у тебя в судовом больше 2х миль и тебе надо ходить дальше 2х миль. Проморгал согласование, дальше у тебя удаление не более 2х миль, а лодка по прежнему на учете в ПУ.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 26