Тема «Обсуждение правил пограничного режима КО»

НЕРЕСТОВЫЙ ЗАПРЕТ 20 апреля - 20 июня
и другие нормативно-правовые документы для рыболовов-любителей
Олег Влад
Стаж: 9 лет 6 м 23 дн
Классные ребята:
- один предлагает надпись на заборе использовать как доказательство
Supergan, Вчера, 11:30 писал(а): обжалуйте его с приложением скриншотов из программы.

- другой понятия подменяет (П.22 Выход маломерного судна (средства) из пункта базирования в российскую часть вод осуществляется с уведомлением пограничного органа)...
Не надо вещать если не знаешь точно - можно подвести других...

Ильич
Калининград, Сельма
Стаж: 10 лет 2 м 24 дн
ВАИ, Вчера, 22:47 писал(а): Ни единой претензии не было

Теперь будут.

m200879
Стаж: 5 лет 2 м 17 дн
Ильич, 22 фев 2025 06:53 писал(а):Теперь будут.

Люди ещё не осознали, что страна на грани третьей мировой и на пограничников много чего нагрузили!

Supergan
Пишет...
Оттуда!
Стаж: 5 лет 9 м 18 дн
Олег Влад, 22 фев 2025 01:15 писал(а):не знаешь

Это вы наверно статью 1.5 КоАП РФ не читали. Полезно будет вам. Предлагал ориентироваться не на забор, как вы ласково наверно пишите, а программу, где видно время восхода и заходи солнца и пргноз погоды, один из точных, на неделю, чтобы не попасть на штраф. Если вы рыбак, то погоду наверно смотрите, когда выходите в море.
Решает каждый сам, и привычки кого то подставлять нет, Думайте, что пишите. Пограничники тоже не боги и ошибаться имеют право. Статью выше привёл. Для них она тоже работает.

Кузя
г.Калининград
Стаж: 9 лет 6 м 24 дн
m200879, Сегодня, 07:43 писал(а):Люди ещё не осознали

Перегибать зачем. На этом фоне можно кучу маразматических законов создать, а потом с надутыми щеками их контролировать, теряя драгоценное время и эффективность. На выходе - пустой выхлоп, зато все при деле и казна полнится. :disapproval:

Андрей 71
Стаж: 7 лет 1 м 26 дн
Если все приделе и казна полнится, то это эффективность. Пустые выхлопы - это про форум.

Голос
Зеленоградск
Стаж: 1 г 11 м 11 дн
Кузя, 22 фев 2025 08:53 писал(а):На выходе - пустой выхлоп,

На выходе соблюдение установленных и принятых официальных законов и правил. Все плавсредства, находящиеся в пограничной зоне должны быть учтены в органах пограничной охраны. Это не новое правило, оно существует давно. Поэтому, если Вы планируете отдых, рыбалку или другие мероприятия на воде в пограничной зоне, то изначально ваше плавсредство должно быть зарегистрировано в органах пограничного контроля (присваивается регистрационный номер в системе погр. охраны, это не регистрация в ГИМС, относится ко всем плавсредствам, и не регистратам в системе ГИМС), а перед выходом на воду оповестить пограничную охрану. Законы, если они приняты, должны выполняться, а плохие они или хорошие может показать только время, по истечении которого они и могут корректироваться. Другой вопрос, как эти законы реализуются всеми сторонами. К сожалению, перегибы и дуралейство существует со всех сторон, пресловутый человеческий фактор никто не отменял.
Всем здоровья, добра и НХНЧ.

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Стаж: 7 лет 1 м 28 дн
1. По совету Дмитрия, сегодня пытался регистрировать выход в море по e-mail погрануправления.

Дмитрий65, 31 янв 2025 22:41 писал(а):Уведомление о выходе может быть направлено (передано) посредством факсимильной связи (при наличии), электронной почты (при наличии), телефонной связи или радиосвязи либо вручено при личном обращении в пограничный орган или подразделение пограничного органа.

Дмитрий65, 01 фев 2025 19:15 писал(а):Пограничное управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Калининградской области
236015, Калининградская область,
г. Калининград,
ул. Суворова, д. 15
[email protected]
Ежедневно, с 10.00 до 17.00
8 (4012) 69-10-28
8 (4012) 69-10-31

Результат нулевой. Даже не ответили ничего.

2. Дозвонился, как обычно до пограничников по номеру телефона. Зарегистрировался в море. Но!!! Теперь нужно сообщать ФИО всего экипажа. :unknown: :shok:

3. Уведомление/регистрация о прохождении канала делается непосредственно в день прохождения/выхода/пребывания в канале. Заранее не принимают заявку.
Рыболовные туры t.me/fishing_chan

Supergan
Пишет...
Оттуда!
Chan, 25 фев 2025 18:08 писал(а):Результат нулевой. Даже не ответили ничего

Этот вариант работает, если ваша почта присылает обратное письмо адресату о подтверждении получения с датой и временем получения. Это для судов в основном для пересечения ГГ, у них такой сервис подключён. Если проверка, то обратное письмо служит доказательством надлежащего уведомления. Получатель (ПО)никогда не отвечает. :D

Дмитрий65
Калининград, Россия
Стаж: 8 лет 6 м 4 дн
Chan, 25 фев 2025 18:08 писал(а):По совету Дмитрия, сегодня пытался регистрировать выход в море по e-mail погрануправления.

Дмитрий65, 31 янв 2025 22:41 писал(а):
Уведомление о выходе может быть направлено (передано) посредством факсимильной связи (при наличии), электронной почты (при наличии), телефонной связи или радиосвязи либо вручено при личном обращении в пограничный орган или подразделение пограничного органа.

Результат нулевой. Даже не ответили ничего.

Игорь, это не совет был,
а выдержка из Приказа ФСБ РФ от 25.05.2024 N 205, п.22(2-ой абзац).

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Дмитрий65, 25 фев 2025 21:44 писал(а):а выдержка из Приказа ФСБ РФ от 25.05.2024 N 205, п.22(2-ой абзац).

Вот содержимое моего уведомления:

Добрый день!

Согласно приказа ФСБ РФ от 25.05.2024 N 205(вступил в силу 1 октября 2024 г.):

П.22
Выход маломерного судна (средства) из пункта базирования в российскую часть вод осуществляется с уведомлением пограничного органа или подразделения пограничного органа по месту использования маломерного судна (средства) собственником (владельцем) маломерного судна (средства) либо лицом, которое будет управлять маломерным судном (средством), не позднее чем за 2 часа до его выхода.

Уведомление о выходе может быть направлено (передано) посредством факсимильной связи (при наличии), электронной почты (при наличии), телефонной связи или радиосвязи либо вручено при личном обращении в пограничный орган или подразделение пограничного органа.

Уведомляю.

Завтра, 26 февраля 2025 года, в 7-40 утра, буду выходить в море с территории Калининградского морского канала, контейнерного терминала.

- Лодка Skaylark 500 Pro

- Бортовой номер ХХХХХ

- ФИО, +7906ХХХХХХ

- Количество на борту 4 человека, все граждане РФ, жители КО.

- Цель рыбалка, время выхода 7-40

- Район лова Янтарный, Донское

Прошу зарегистрировать и присвоить номер для выхода в море, а также номер для нахождения\прохождения в Калининградском морском канале.

Спасибо.

Никакой реакции... :unknown:

Supergan
Пишет...
Оттуда!
Chan, 25 фев 2025 22:58 писал(а):Никакой реакции...

Приняли за спам :D

vulcano
Стаж: 3 г 4 м 24 дн
Подавал заявление о постановке на учет нерегистрата еще осенью, естественно никто не перезвонил. Интерсно, как долго хранится мое разрешение, есть ли смысл ехать сейчас и проверять)))

Supergan
Пишет...
Оттуда!
vulcano, 26 фев 2025 11:57 писал(а):есть ли смысл ехать

Если планируете осуществлять промысловую деятельность и избежать проблем при этом, то ДА!

Алехандро
Калининград
Стаж: 9 лет 8 м 27 дн
Сегодня регистрировал лодки на Суворова. Люди по прежнему заполняют бланки на вид деятельности. Говорю, что вроде отменили, а мне в ответ, что вчера на контейнерке были проблемы. ( Он не регистрат). Звоню прямо на проходной по 4-60. Меня консультирует дядя(погранец), что не надо для любительской рыбалки на вид деятельности и вообще не надо регистрировать лодку, если вы не в погранзоне будете находиться. Я погранцу говорю, что вот люди сидят у которых были вчера проблемы, мне в ответ, значит за что то другое.
Хорошо там, где меня нет…
Но ничего, я и туда доберусь!

Кузя
г.Калининград
Стаж: 9 лет 6 м 24 дн
Могли за канал.?.?

Алехандро
Калининград
Стаж: 9 лет 8 м 27 дн
Мужик, что писал , утверждал, что именно за вид деятельности. Он ещё сказал, что одних прямо на воде проверили и отправили на контейнерку, чтобы там оформить эту бумажку, там их товарищи были. Других предупредили, а третьим выписали 2 руб.
Хорошо там, где меня нет…
Но ничего, я и туда доберусь!

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Сегодня был в канале, выходил в море. Проверяли. Про деятельность не спрашивали. Регистрацию в море и в канал спросили, ответил.

Голос
Зеленоградск
Стаж: 1 г 11 м 11 дн
Chan, 26 фев 2025 19:56 писал(а):Про деятельность не спрашивали.

Игорь Павлович, как мне объяснили при оформлении, о факте регистрации уведомления о деятельности они просто вносят в свою базу деятельности, не выдавая никаких бумаг. После подачи такого заявления, сказали позвонить по телефону и уточнить о факте регистрации в базе уведомления о деятельности (чего я не стал делать уже). Видимо у народа опять идет путаница уведомления о деятельности с регистрацией плавсредства. Так что о факте подачи уведомления о деятельности на руках у рыболовов любителей ничего подтверждающего нет. Может я в чем-то ошибаюсь :unknown: , а Вам что-то выдавали ?

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Голос, 26 фев 2025 21:46 писал(а):а Вам что-то выдавали ?

Нет. Присвоили номер, устно мне его сказали.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1