Тема «Обсуждение правил пограничного режима КО»

НЕРЕСТОВЫЙ ЗАПРЕТ 20 апреля - 20 июня
и другие нормативно-правовые документы для рыболовов-любителей
Chan
Рыболовный гид
Калининград
Стаж: 7 лет 1 м 25 дн
aleksemandr, 07 фев 2025 07:52 писал(а):И там есть специальный на продление? Вроде все пересмотрел.

Да, согласование удаления.
Рыболовные туры t.me/fishing_chan

aleksemandr
Стаж: 8 лет 6 м 10 дн
Chan, 07 фев 2025 08:29 писал(а):Да, согласование удаления.

Спасибо.

Гудимка
Калининград
Стаж: 10 лет 2 м 25 дн
У меня вопрос наверное не совсем правильный :stars: Как много погранцы будут выписывать штраф за нарушение удаления? И что будет когда они постановления устанут писать? Ведут они статистику нарушений или как всегда...
Я знаю рыбные места, только рыба их не знает)))

Supergan
Пишет...
Оттуда!
Стаж: 5 лет 9 м 15 дн
Гудимка, 07 фев 2025 20:01 писал(а):постановления устанут писать

Не устанут, если вы согласны с постановлением и его подписываете, что допускает КоАП РФ. Если нет, то ОБЯЗАНЫ составлять протокол и выдать повестку или попросят подписать согласие на уведомление через смс о вызове на вынесение постановления, где ВАШУ ВИНУ ОБЯЗАНЫ В СОВЕРШЕНИИ ПРАВОНАРУШЕНИЯ.ДОКАЗАТЬ. А не обратное.

Дмитрий65
Калининград, Россия
Стаж: 8 лет 6 м 1 день
Supergan, 07 фев 2025 20:43 писал(а):где ВАШУ ВИНУ ОБЯЗАНЫ В СОВЕРШЕНИИ ПРАВОНАРУШЕНИЯ.ДОКАЗАТЬ. А не обратное.

Это точно?

В ст.56 ГПК РФ 2024 чуть по другому...

Статья 56 ГПК РФ.
Обязанность доказывания
Новая редакция

1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
2. Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались.
3. Каждое лицо, участвующее в деле, должно раскрыть доказательства, на которые оно ссылается как на основание своих требований и возражений, перед другими лицами, участвующими в деле, в пределах срока, установленного судом, если иное не установлено настоящим Кодексом.

Источник: https://gpkodeksrf.ru/rzd-1/gl-6/st-56-gpk-rf

Дмитрий65
Калининград, Россия
Стаж: 8 лет 6 м 1 день
Гудимка, 07 фев 2025 20:01 писал(а):Как много погранцы будут выписывать штраф за нарушение удаления? И что будет когда они постановления устанут писать?

Можно по другому поставить вопрос.

Могут ли пограничники нарушителю удаления запретить следующий выход,
или на будущий год не согласовать удаление?

Гудимка
Калининград
Стаж: 10 лет 2 м 25 дн
Давайте по другому задам вопрос. Я всегда буду согласен и всегда буду платить штраф. Какие санкции и через сколько штрафов их мне вменят?
Я знаю рыбные места, только рыба их не знает)))

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Стаж: 7 лет 1 м 25 дн
Дмитрий65, 07 фев 2025 22:54 писал(а):Могут ли пограничники нарушителю удаления запретить следующий выход,

Если это прописано в законодательстве, то могут.
Рыболовные туры t.me/fishing_chan

Supergan
Пишет...
Оттуда!
Дмитрий65, 07 фев 2025 22:37 писал(а):Статья 56 ГПК РФ

Не путайте ГПК С КоАП. Читайте ст.1.5 второго

Supergan
Пишет...
Оттуда!
Дмитрий65, 07 фев 2025 22:54 писал(а):Могут ли пограничники нарушителю удаления запретить следующий выход,

Нет, таких полномочий у них нет. Остальное превышение и статья УК.

Supergan
Пишет...
Оттуда!
Гудимка, 07 фев 2025 22:55 писал(а):Какие санкции и через сколько штрафов их мне вменят?

Штраф будет в постановлении по максимуму, орудия совершения АПН, изъятые у вас, долго забирать будете.

Бадрей
Стаж: 9 м 21 дн
Был на Суворова в ноябре по поводу разрешения. Завели что для неригистратов только звонок перед выходом ....

ВАИ
Стаж: 8 лет 7 м 9 дн
Бадрей, 21 фев 2025 15:57 писал(а): для неригистратов только звонок перед выходом ....

Это и есть регистрация перед выходом. Тебе присваивается номер. Указываешь фамилию и число людей в лодке.

m200879
Стаж: 5 лет 2 м 14 дн
Бадрей, 21 фев 2025 15:57 писал(а):Завели что для неригистратов только звонок перед выходом ....

Тут Балтийск- территория порта!

виталик39
СССР
Стаж: 3 г 1 м 19 дн
m200879, 21 фев 2025 16:51 писал(а):Тут Балтийск- территория порта!

А в Куликово что другое море?
Ремонт холодильников. Частный мастер.Продажа холодильников б/у

m200879
виталик39, 21 фев 2025 17:26 писал(а):А в Куликово что другое море?

А вы прочтите НПА, касаемо того, какие плавсредства необходимо регистрировать у пограничников! Там ясно написано, что данные правила распространяются на определённое расстояние от госграницы и ТЕРРИТОРИЮ ПОРТОВ!

m200879
виталик39, 21 фев 2025 17:26 писал(а):А в Куликово что другое море?

Вот вам скрины!

Ильич
Калининград, Сельма
Стаж: 10 лет 2 м 21 дн
ВАИ, Сегодня, 16:38 писал(а):Это и есть регистрация перед выходом

Это есть оповещение о выходе, а регистрация предполагает получение бумажки и её надо ежегодно продлевать.

ВАИ
Стаж: 8 лет 7 м 9 дн
Если присваивается регистрационный номер перед выходом в море, то это регистрация. Бумажку подтверждающую ежегодную регис тотрацию не имею много лет. Она и не нужна, если не уходишь от берега более 2,5 миль. В море выхожу не редко. И погранцы, и береговая охрана проверяли каждый выход. Ни единой претензии не было. Достаточно озвучить регистрационный номер( не номер уведомления), и один раз проверили паспорт, лет 5 тому назад.

m200879
ВАИ, 21 фев 2025 22:47 писал(а):Бумажку подтверждающую ежегодную регис тотрацию не имею много лет.

Так новый приказ ФСБ действует с 1 октября 2024 года!!!

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1