Тема «Обсуждение правил пограничного режима КО»

НЕРЕСТОВЫЙ ЗАПРЕТ 20 апреля - 20 июня
и другие нормативно-правовые документы для рыболовов-любителей
Chan
Рыболовный гид
Калининград
Стаж: 7 лет 1 м 28 дн
Chan, 30 янв 2025 11:40 писал(а):Одна надежда, что устанут и успокоятся, все придет к тому, как было

Устали. :D Сначала делают, потом думают... :unknown:
Рыболовные туры t.me/fishing_chan

евгеша
Калиниград ул. Фрунзе
Стаж: 8 лет 10 м 23 дн
А если в море не будешь выходить??? Не регистрату надо звонить за два часа до выхода о том ,что будешь ловить в заливе или канале??? Всем нхнч

Nautilus
Светлый
Стаж: 7 лет 2 м 19 дн
Сергей Пионер, 30 янв 2025 15:57 писал(а):А как в канале при пересечении в залив. Надо уведомлять или нет?

евгеша, 30 янв 2025 16:40 писал(а):А если в море не будешь выходить??? Не регистрату надо звонить за два часа до выхода о том ,что будешь ловить в заливе или канале???

Уведомлять нужно.

ЮраА
Калининград
Стаж: 9 лет 5 м 8 дн
Везде одинаково и по-старому.

кадет
Россия
Стаж: 9 лет 10 м 25 дн
Немного разбавлю бодягу шуткой :-P . Был у меня в роте старшина, скажем прапорщик Иванов И.И.. Понедельник, 5 утра, тревога в части . Прибегает к старшине посыльный с квадратными глазами :- товарищ прапорщик в части объявлена ТРЕВОГА, сбор :agog: . Старшина посыльному говорит:- Не волнуйся сынок, проходи попьём чайку, я тебя уверяю, что будет команда ОТСТАВИТЬ :talk: . Так они потихоньку идут в часть, а там уже построение закончилось и все разошлись. Я же говорил, будет команда ОТСТАВИТЬ, сказал прапорщик :yahoo: . В дальнейшем по жизни не раз убеждался, не спеши выполнить приказ, будет команда ОТСТАВИТЬ !

Чайка
Калининград-Горловка
Стаж: 9 лет 5 м 25 дн
камчадал, 24 янв 2025, 18:58 писал(а):ну ка с этой фразы если можно поподробней...каких таких ПРАВ, каких таких рыбаков, кем и когда заявленных, где прописанных и кем утвержденных?

Понимаю, что "тапки полетят", но отвечу просто...
Мои права изложены в Конституции и если они кем-либо нарушаются, то по моему заявлению прокурор обязан дать правовую оценку действиям виновного и восстановить мои права.
Услугами прокуратуры пользуюсь РЕГУЛЯРНО и ВСЕГДА добиваюсь эффективных результатов.
Почему возникают у отдельных лиц сомнения по этому поводу, полагаю тоже понятно ...
Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!

камчадал
Калининград
Стаж: 10 лет 18 дн
Чайка, Сегодня, 18:00 писал(а):Услугами прокуратуры пользуюсь РЕГУЛЯРНО и ВСЕГДА добиваюсь эффективных результатов.

...Теперь понятно почему до прокуроров не достучаться..."чайка" забросал всех жалобами :rofl: :rofl: :rofl: ..Коля,ты их там,что-тренируешь как стоять на страже интересов людей?))))...
Не поверишь..тоже в свободное время хожу к ним ,как на тренировку...)))..ДА! Результаты есть..НО! Таких долбодятлов,как мы с тобой не так и много..люди работают,им семьи кормить нужно,детей ,внуков поднимать..кому то знаний не хватает и прочее...время за горло многих держит..а многие и не верят в торжество Закона после 1,2,3,5-15 обращения и складывают лапки...Все сложно. А главное,что и там куда мы идем все все понимают,но...у каждого своя жизнь.дети,планы,бабы,мечты...и если у тебя-меня есть какие завязки и не мытьем,так катаньем своего добиваемся,то основная масса гаснет еще на подступах...Объяснение выше почему...

Supergan
Пишет...
Оттуда!
Стаж: 5 лет 9 м 18 дн
ЮраА, 30 янв 2025 15:46 писал(а):Нерегистратам, даже регистрация не нужна. Только звонить за 2 часа, как обычно.

А как же ваша теория : Приказ могут отменить :D

Supergan
Пишет...
Оттуда!
Chan, 30 янв 2025 16:39 писал(а):Сначала делают, потом думают

Скорее разночтения по данному вопросу, если понимать, о чем речь.

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Supergan, 30 янв 2025 19:19 писал(а):Скорее разночтения

В чем разночтения?

Сергей Пионер
Пионерский
Стаж: 10 лет 2 м 26 дн
Борьба с янтарщиками продолжается. А рыбаки попали в струю.
Никаких на небе звезд нет.
Это просто миллион дыр.
И пробивается сквозь них свет –
Это светится другой мир.
Там, за черной пеленой тьмы
Несказанной красоты сад,
Где и встретимся потом мы,
Если вдруг не попадем в ад.

Supergan
Пишет...
Оттуда!
Chan, 30 янв 2025 19:29 писал(а):В чем

Полиция составляет протокол, а суд выносит постановление (образно, применимо к рыбакам). По некоторым статьям. А потом раз: и отмена протокола :unknown:

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Supergan, 30 янв 2025 19:36 писал(а):Полиция составляет протокол, а суд выносит постановление (образно, применимо к рыбакам). По некоторым статьям. А потом раз: и отмена протокола

Изображение

артур69
Стаж: 9 лет 5 м 5 дн
Если выхожу с контейнерки , нужно звонить?если да то какой телефон?

Чайка
Калининград-Горловка
Выше неоднократно об этом писали.
Все лодки оповещают КПП о своем пребывании на КМК по телефону 69-11-11.
Все лодки о выходе в море за 2 часа оповещают по телефонам заставы (у каждой заставы свой телефон), с территории которых осуществляется выход в море (как и было раньше).
Быть добру!

артур69
Стаж: 9 лет 5 м 5 дн
Спасибо,а то если честно уже хрен поймёшь.

Чайка
Калининград-Горловка
камчадал, Вчера, 19:03 писал(а):там куда мы идем все все понимают,но...у каждого своя жизнь.дети,планы,бабы,мечты..

Во, во, а такой вот пенсионер, типа меня, которому нечего терять, из чувства СПРАВЕДЛИВОСТИ очень даже может "обломать" жизнь "трутню с большими звездами на погонах". И приходится этому "небожителю" из чувства самосохранения "отрывать свой толстый зад" от кресла и ..."улаживать вопрос".
Согласен. Нас мало, но МЫ ЕСТЬ и они об этом знают.
Вот для того, чтоб остальное большинство НАС работало, любило, растило детей, отдельные из НАС обязаны напоминать "небожителям" о народе. Просто так устроена жизнь. На мой взгляд. Своё мнение никому не навязываю. Быть добру.
Быть добру!

Павел Иванович
Стаж: 9 лет 4 м 6 дн
Вчера направлял письмо на имя нового начальника ПУ ФСБ по Калининградской области с просьбой разъяснить: какие документы от ПУ ФСБ надо иметь при себе при спуске с "контейнерки", прохождения по КМК до молов г. Балтийска для осуществления любительского рыболовства. Новый начальник ПУ ФСБ, кстати, направлен к нам с Мурманской области, где примерно такие же условия пограничного контроля в отношении рыбаков- любителей. Конечно, я не связываю "уточнения" от ПУ ФСБ, что дополнительных документов от нас не надо со своим письмом, его и рассмотреть-то еще не успели. Очень хорошо, что "сверху" немного "прищутили" инициативных "снизу".
Но в своем письме попросил рассмотреть вопрос синхронизации звонков на заставу и КПП. Например, если звонишь на заставу и уведомляешь о рыбалке на КМК или оконечностях мола- то чтобы автоматически это регистрировалось и на КПП.
Все равно буду ждать разъяснения во второму вопросу, хотя вот здесь-то и возможна обычная отписка. Что-ж, будем посмотреть. А обратная связь-то, оказывается, все-таки нужна.

Голос
Зеленоградск
Стаж: 1 г 11 м 11 дн
Всем доброго времени суток. У меня практический вопрос по удалению выхода в море: Насколько скрупулезно пограничники отслеживают разрешенные 2 мили? Или небольшие + / - не наказуемы? Сильно прошу не пинать, всем, кто ответил - спасибо.
Всем здоровья и НХНЧ.

Гудимка
Калининград
Стаж: 10 лет 2 м 29 дн
По разному бывает. Меня проверяли на удалении 8 км, ничего не сказали. Разрешенное удаление у меня 5 км. А бывает и за 500 лишних метров наказывают и выгоняют.
Я знаю рыбные места, только рыба их не знает)))

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1