Тема «Обсуждение правил пограничного режима КО»
29 янв 2025 14:33
Лет пять назад оформлял это разрешение на деятельность (сбор грибов, вылов рыбы и пр. шняга) на Суворова. Пролежало по сей день с документами на лодку.
Зачем? ![]()
29 янв 2025 14:36
Как-то сссыкотно все данные по электронке засылать.
29 янв 2025 15:19
Это совсем другое разрешение. У вас на суше. А сейчас ввели на, цитата: "Уведомление об осуществлении промысловой, исследовательской, изыскательской и иной деятельности на участках (в районах) внутренних морских вод РФ, в пределах которых установлен пограничный режим, и в территориальном море РФ" Имея ваше разрешение нельзя выходить в море, имея "морское" разрешение нельзя находиться на суше в пограничных зонах. Рыболовные туры t.me/fishing_chan
29 янв 2025 15:44
В октябре было все понятно. Сейчас, через 4 месяца с нововведения, когда читаешь посты, понимаешь, что люди все больше себя и других запутывают.
Вот разъяснения главного государственного инспектора: https://vk.com/video-14534763_456262670 ... ningrad.ru Постановка на учет у погранцов нерегистратов обязательна, только если Вы рыбачите в 3-х мильной зоне от границ с сопредельными государствами (Польша, Литва). Регистраты и ранее должны были ставиться на учет у погранцов независимо от района. Для всех лодок (регистратов и нерегистратов) при нахождении на участках с пограничным режимом необходимо уведомление об осуществлении деятельности (любительское рыболовство, туризм, прочее). Все лодки оповещают КПП о своем пребывании на КМК по телефону 69-11-11. Все лодки о выходе в море за 2 часа оповещают по телефонам заставы (у каждой заставы свой телефон), с территории которых осуществляется выход в море (как и было раньше). Лично для меня- нерегистрата (я не собираюсь рыбачить в 3-х мильной зоне от границы и в зоне с пограничным режимом) изменилось только дополнительное оповещение по телефону КПП при прохождении КМК. О выходе в море я и раньше оповещал заставы. По- моему, все предельно просто.
29 янв 2025 16:19
В точку сказали. Смысл был, да по*ерился на все 100%, и осталось бюрократия и гигантский распил. Немного не к месту, но по этой же теме. Мне очень сильно кажется, что все это гигантский "Театр безопасности" и ничего более. Да, где-то силовики работают, очень хорошо работают. Но очень часто вместо работы, просто имитация работы. Клоунада, за деньги налогоплательщиков, за наши деньги. Приведу пример, не с морем, а с ЖД безопасностью: - Несколько лет назад, все ЖД вокзалы (и авто тоже) в городах обязали обнести забором, поставить на входе металлдетекторы и кучку охрану при них. Вроде бы все понятно, борьба с террористами и т.д. Но пожалуйста, объясните мне кто-нибудь, зачем например в Зеленоградске, это все нужно, когда с соседней станции, можно сесть на электричку и приехать на вокзал без всякого шмона? Или даже, просто обойти забор по рельсам и так же без обыска зайти на вокзал? Этот забор и калитка с кучей бесполезной охраны, просто как калитка в поле, но только калитка в поле никому не мешает, а этот балаган на вокзале, мешает всем. И бабушкам, мешает, когда они едут с рассадой на огороды и мамам с колясками, так как приходится детей вынимать для обыска. Да и вообще огромные очереди создаются, постоянно выкладывать все из карманов (хотя я и не выкладываю и прохожу, из 100 раз только два раза просят достать все из карманов), что-то забывается и т.д. Где от этого всего польза? Моего ребенка не пропустили с игрушечным ножом, без заточки, просто грубая имитация, где тут логика? А попробуйте посчитать, сколько стоит обнести вокзалы в каждом городе (даже с населением 10 000 человек), поставить детекторы, поверять их. Ну и огромнейшая шайка лодырей-охранников, которые работают ежедневно и всех их надо кормить/одевать. Колоссальные деньги на мнимую безопасность. Поэтому искать логику тут не надо, все лежит на поверхности: жадность, корысть, лень, пофигизм. А заботы о людях - 0%. Хотя денег с людей собрать это святое.
29 янв 2025 17:57
Осталось только обозначить зоны с пограничным режимом.
29 янв 2025 18:14
От двухъярусного моста до приёмного буя в г. Балтийск. Я знаю рыбные места, только рыба их не знает)))
29 янв 2025 19:14
От сюда и до обеда…
Так нам командир роты говорил.
29 янв 2025 19:33
Я знаю рыбные места, только рыба их не знает)))
29 янв 2025 20:14
Добрый вечер друзья!А вот если выходить в Приморскую Бухту из Приморска или Камсигала оповещать кого либо нужно.Ведь это же не канал .Как быть?
Наша жизнь состоит из цитат.Лишь немногим удаётся написать что-то своё.
29 янв 2025 21:01
Сам спросил, сам ответил! ![]() ![]() Рыболовные туры t.me/fishing_chan
29 янв 2025 21:23
Добрый вечер господа рыболовы. Три часа изучал данную ветку с первой по последнюю страницу. Надеюсь в основном разобрался, за исключением одного вопроса. Как известно у нас очень много любителей-фидеристов выезжающих ловить леща с островов. При наличии всех за я получаю добро на КМК и законно высаживаюсь на острова.НО. Разрешение на КМК действует в течении дня, а я приехал дня на 3-4. Значит назад я пробираюсь аки шпиен с целью взорвать секретное атомное производство шпрот, для конспирации именуемое колхоз ЗА РОДИНУ. Может кто имеет какую-нибудь информацию по данной ситуации, или каке-то мысли-соображения. Для себя данный вопрос записал в блокнотик, и при посещении Суворова 15 постараюсь максимально прояснить эту тему. Результаты сообщу. Всем добра.
29 янв 2025 21:51
на Суворова 15 вряд ли Вы что то проясните. Был сегодня, информации ноль, ни бланков ни образцов. Невидимка за стеклом только принимает заполненные бумаги.
29 янв 2025 21:53
Просто каждый день делать заявку и все. Рыболовные туры t.me/fishing_chan
30 янв 2025 09:20
Я валяюсь. А когда рыбачить ![]() ![]()
30 янв 2025 09:21
....да я прикалываюсь, что нас уже флажками обложили ПОЧТИ где только можно.. ![]() ![]() ![]() ![]()
30 янв 2025 09:47
На соседнем рыболовном сайте KONIGFISHING прошла следующая информация:
"Вчера погода хороша была, и мой товарищ собрался было на своей лодке побродить по каналу и заливу в районе Балтийска. Скинуться решил как всегда на "Контейнерке". Там уже находился автомобиль, с пограничниками, которые его вежливо попросили не спускаться на воду. По словам служивых без уведомления, (новшество этого года) от пограничной службы, которое выдаётся по предоставлению копии паспорта, документов на лодку и вот такого бланка, заполненного по форме, не то что в залив нельзя будет выйти, но даже и пересечь КМК на " гребнушке"." Прилагается бланк, который требовали пограничники- это уведомление об осуществлении деятельности на участках, в пределах которых установлен пограничный режим. Я еще понимаю, если бы требовали пограничники уведомление о постановке на учет в погрануправлении, номер оповещения о выходе от заставы и номер оповещения от КПП о пребывании на КМК, но зачем для рыбалки на КМК и на молах Балтийска уведомление об осуществлении деятельности на участках с пограничным режимом? У кого есть какие соображения? Далее прилагается карта с погранзонами (насколько она актуальна сейчас- не знаю). Но судя по этой карте пограничный режим на воде- это Мамоново, Мысовка- Морское, где действительно необходимо уведомление об осуществлении деятельности. ![]() Может быть есть у кого знакомые в погрануправлении, которые могут прояснить, насколько сейчас актуально иметь уведомление об осуществлении деятельности на участках с пограничным режимом для выхода с "контейнерки", рыбалки на КМК, Калининградском заливе и на оконечностях молов г. Балтийка? Это просто очередной вброс, превышение полномочий погранцов или действительно есть изменения в правилах с 1 января 2025 года? В октябре 2024 года пограничник- майор говорил лишь об учете в погрануправлении нерегистратов при посещении 3- мильной зоны.
30 янв 2025 10:14
Надо долбить губернатора и выше. Письма, посты в их соцсетях и тд.
У нас и так в области ситуация напряженная, так ещё и на пустом месте простому народу нервы треплют. У наших самураев нет цели, а есть только путь… Для чего двойная регистрация??? Почему нет единого номера в 21-м веке??? Я уж молчу про возможность отправки заявки на выход в виде электронного письма или на сайте организации. Полная дичь. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |