Тема «Обсуждение правил пограничного режима КО»

НЕРЕСТОВЫЙ ЗАПРЕТ 20 апреля - 20 июня
и другие нормативно-правовые документы для рыболовов-любителей
Кузя
г.Калининград
Стаж: 9 лет 7 м 1 день
Лет пять назад оформлял это разрешение на деятельность (сбор грибов, вылов рыбы и пр. шняга) на Суворова. Пролежало по сей день с документами на лодку.
Зачем? :dirol:

Кузя
г.Калининград
Стаж: 9 лет 7 м 1 день
Голос, Сегодня, 14:00 писал(а):... Я указывал вид деятельности любительское рыболовство и морские прогулки.

Как-то сссыкотно все данные по электронке засылать.

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Стаж: 7 лет 2 м 5 дн
Кузя, 29 янв 2025 14:33 писал(а):Лет пять назад оформлял это разрешение на деятельность (сбор грибов, вылов рыбы и пр. шняга) на Суворова. Пролежало по сей день с документами на лодку.

Это совсем другое разрешение. У вас на суше. А сейчас ввели на, цитата: "Уведомление об осуществлении промысловой, исследовательской, изыскательской и иной деятельности на участках (в районах) внутренних морских вод РФ, в пределах которых установлен пограничный режим, и в территориальном море РФ"

Имея ваше разрешение нельзя выходить в море, имея "морское" разрешение нельзя находиться на суше в пограничных зонах.
Рыболовные туры t.me/fishing_chan

Павел Иванович
Стаж: 9 лет 4 м 13 дн
В октябре было все понятно. Сейчас, через 4 месяца с нововведения, когда читаешь посты, понимаешь, что люди все больше себя и других запутывают.
Вот разъяснения главного государственного инспектора:
https://vk.com/video-14534763_456262670 ... ningrad.ru

Постановка на учет у погранцов нерегистратов обязательна, только если Вы рыбачите в 3-х мильной зоне от границ с сопредельными государствами (Польша, Литва). Регистраты и ранее должны были ставиться на учет у погранцов независимо от района.
Для всех лодок (регистратов и нерегистратов) при нахождении на участках с пограничным режимом необходимо уведомление об осуществлении деятельности (любительское рыболовство, туризм, прочее).
Все лодки оповещают КПП о своем пребывании на КМК по телефону 69-11-11.
Все лодки о выходе в море за 2 часа оповещают по телефонам заставы (у каждой заставы свой телефон), с территории которых осуществляется выход в море (как и было раньше).

Лично для меня- нерегистрата (я не собираюсь рыбачить в 3-х мильной зоне от границы и в зоне с пограничным режимом) изменилось только дополнительное оповещение по телефону КПП при прохождении КМК. О выходе в море я и раньше оповещал заставы.
По- моему, все предельно просто.

apanavichus
Зеленоградск
Стаж: 4 г 8 м 2 дн
Chan, 23 янв 2025 21:28 писал(а):Очень бы хотелось чтоб кто-то объяснил какая логика у всех этих требований и контроля исполнения. Мне кажется, что изначально идея и закладываемый смысл были совершенно иные, но, как это часто происходит в мире, человечек, получивший маленькую власть, начинает искать в законах за что зацепиться, чтобы накорячивать других людей, получая от этого определенное удовольствие. В психотерапии это описано подробно.

В точку сказали. Смысл был, да по*ерился на все 100%, и осталось бюрократия и гигантский распил.

Немного не к месту, но по этой же теме. Мне очень сильно кажется, что все это гигантский "Театр безопасности" и ничего более. Да, где-то силовики работают, очень хорошо работают.
Но очень часто вместо работы, просто имитация работы. Клоунада, за деньги налогоплательщиков, за наши деньги.

Приведу пример, не с морем, а с ЖД безопасностью:
- Несколько лет назад, все ЖД вокзалы (и авто тоже) в городах обязали обнести забором, поставить на входе металлдетекторы и кучку охрану при них.
Вроде бы все понятно, борьба с террористами и т.д.
Но пожалуйста, объясните мне кто-нибудь, зачем например в Зеленоградске, это все нужно, когда с соседней станции, можно сесть на электричку и приехать на вокзал без всякого шмона?
Или даже, просто обойти забор по рельсам и так же без обыска зайти на вокзал? Этот забор и калитка с кучей бесполезной охраны, просто как калитка в поле, но только калитка в поле никому не мешает, а этот балаган на вокзале, мешает всем. И бабушкам, мешает, когда они едут с рассадой на огороды и мамам с колясками, так как приходится детей вынимать для обыска. Да и вообще огромные очереди создаются, постоянно выкладывать все из карманов (хотя я и не выкладываю и прохожу, из 100 раз только два раза просят достать все из карманов), что-то забывается и т.д.
Где от этого всего польза?
Моего ребенка не пропустили с игрушечным ножом, без заточки, просто грубая имитация, где тут логика?

А попробуйте посчитать, сколько стоит обнести вокзалы в каждом городе (даже с населением 10 000 человек), поставить детекторы, поверять их. Ну и огромнейшая шайка лодырей-охранников, которые работают ежедневно и всех их надо кормить/одевать. Колоссальные деньги на мнимую безопасность.

Поэтому искать логику тут не надо, все лежит на поверхности: жадность, корысть, лень, пофигизм.
А заботы о людях - 0%. Хотя денег с людей собрать это святое.

hans-zemmer
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 22 дн
Павел Иванович, 29 янв 2025 15:44 писал(а):Лично для меня- нерегистрата (я не собираюсь рыбачить в 3-х мильной зоне от границы и в зоне с пограничным режимом) изменилось только дополнительное оповещение по телефону КПП при прохождении КМК. О выходе в море я и раньше оповещал заставы.
По- моему, все предельно просто.

Осталось только обозначить зоны с пограничным режимом.

Гудимка
Калининград
Стаж: 10 лет 3 м 5 дн
hans-zemmer, Сегодня, 17:57 писал(а):Осталось только обозначить зоны с пограничным режимом.

От двухъярусного моста до приёмного буя в г. Балтийск.
Я знаю рыбные места, только рыба их не знает)))

камчадал
Калининград
Стаж: 10 лет 24 дн
:good:
Гудимка, Сегодня, 18:14 писал(а):От двухъярусного моста до приёмного буя в г. Балтийск.

...... :rofl: :rofl: :rofl: :drinks: :good:

ЮраА
Калининград
Стаж: 9 лет 5 м 14 дн
От сюда и до обеда…
Так нам командир роты говорил.

Гудимка
Калининград
Стаж: 10 лет 3 м 5 дн

Даже отвечать не буду......
. Если что, то речь шла о КМК.
Я знаю рыбные места, только рыба их не знает)))

Бобёр
Гусев
Стаж: 9 лет 9 м 5 дн
Добрый вечер друзья!А вот если выходить в Приморскую Бухту из Приморска или Камсигала оповещать кого либо нужно.Ведь это же не канал .Как быть?
Наша жизнь состоит из цитат.Лишь немногим удаётся написать что-то своё.

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Бобёр, 29 янв 2025 20:14 писал(а):...Ведь это же не канал...

Сам спросил, сам ответил! :D Конечно не надо :unknown:

артик
пенсионер работающий
Калининград
Стаж: 5 лет 3 м 8 дн
Добрый вечер господа рыболовы. Три часа изучал данную ветку с первой по последнюю страницу. Надеюсь в основном разобрался, за исключением одного вопроса. Как известно у нас очень много любителей-фидеристов выезжающих ловить леща с островов. При наличии всех за я получаю добро на КМК и законно высаживаюсь на острова.НО. Разрешение на КМК действует в течении дня, а я приехал дня на 3-4. Значит назад я пробираюсь аки шпиен с целью взорвать секретное атомное производство шпрот, для конспирации именуемое колхоз ЗА РОДИНУ. Может кто имеет какую-нибудь информацию по данной ситуации, или каке-то мысли-соображения. Для себя данный вопрос записал в блокнотик, и при посещении Суворова 15 постараюсь максимально прояснить эту тему. Результаты сообщу. Всем добра.

Сергуня
Калининград
Стаж: 10 лет 2 м 15 дн
артик, Сегодня, 21:23 писал(а):при посещении Суворова 15 постараюсь максимально прояснить эту тему
на Суворова 15 вряд ли Вы что то проясните. Был сегодня, информации ноль, ни бланков ни образцов. Невидимка за стеклом только принимает заполненные бумаги.

Chan
Рыболовный гид
Калининград
артик, 29 янв 2025 21:23 писал(а):Разрешение на КМК действует в течении дня, а я приехал дня на 3-4.

Просто каждый день делать заявку и все.

кадет
Россия
Стаж: 9 лет 11 м 2 дн
Chan, Вчера, 21:53 писал(а):Просто каждый день делать заявку и все.

Я валяюсь. А когда рыбачить :unknown: ? Органы намутили так, что как-бы ты не изворачивался, всё одно - административный штраф :diablo: !

камчадал
Калининград
Стаж: 10 лет 24 дн
Гудимка, Вчера, 19:33 писал(а):Даже отвечать не буду......
. Если что, то речь шла о КМК.

....да я прикалываюсь, что нас уже флажками обложили ПОЧТИ где только можно.. :rofl: :rofl: :rofl: И ни чего-выживаем. Все эти потуги сверху , как правило со временем оказываются мыльными пузырями...Сперва рьяно бросаются к исполнению-затем сдуваются. Работать то не хотят даже там, чего уж про низа..Все нормально. Рыбалку еще не отменили. :yahoo:

Vostochnick
город на букву К
Стаж: 4 г 2 м 15 дн
Вот когда введут платные лицензии на рыбалку в реках и озёрах, тогда заживём! :tent:

Павел Иванович
Стаж: 9 лет 4 м 13 дн
На соседнем рыболовном сайте KONIGFISHING прошла следующая информация:
"Вчера погода хороша была, и мой товарищ собрался было на своей лодке побродить по каналу и заливу в районе Балтийска. Скинуться решил как всегда на "Контейнерке".
Там уже находился автомобиль, с пограничниками, которые его вежливо попросили не спускаться на воду.
По словам служивых без уведомления, (новшество этого года) от пограничной службы, которое выдаётся по предоставлению копии паспорта, документов на лодку и вот такого бланка, заполненного по форме, не то что в залив нельзя будет выйти, но даже и пересечь КМК на " гребнушке"." Прилагается бланк, который требовали пограничники- это уведомление об осуществлении деятельности на участках, в пределах которых установлен пограничный режим.
Я еще понимаю, если бы требовали пограничники уведомление о постановке на учет в погрануправлении, номер оповещения о выходе от заставы и номер оповещения от КПП о пребывании на КМК, но зачем для рыбалки на КМК и на молах Балтийска уведомление об осуществлении деятельности на участках с пограничным режимом? У кого есть какие соображения?
Далее прилагается карта с погранзонами (насколько она актуальна сейчас- не знаю). Но судя по этой карте пограничный режим на воде- это Мамоново, Мысовка- Морское, где действительно необходимо уведомление об осуществлении деятельности.

Может быть есть у кого знакомые в погрануправлении, которые могут прояснить, насколько сейчас актуально иметь уведомление об осуществлении деятельности на участках с пограничным режимом для выхода с "контейнерки", рыбалки на КМК, Калининградском заливе и на оконечностях молов г. Балтийка?
Это просто очередной вброс, превышение полномочий погранцов или действительно есть изменения в правилах с 1 января 2025 года?
В октябре 2024 года пограничник- майор говорил лишь об учете в погрануправлении нерегистратов при посещении 3- мильной зоны.

ЮраА
Калининград
Стаж: 9 лет 5 м 14 дн
Надо долбить губернатора и выше. Письма, посты в их соцсетях и тд.
У нас и так в области ситуация напряженная, так ещё и на пустом месте простому народу нервы треплют.
У наших самураев нет цели, а есть только путь…
Для чего двойная регистрация??? Почему нет единого номера в 21-м веке??? Я уж молчу про возможность отправки заявки на выход в виде электронного письма или на сайте организации. Полная дичь.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1